Вся правда о домашнем пивоварении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ASD1
17.06.2017 - 15:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.08
Сообщений: 1071
долго очень))))) сэм побыстрее))) , но зелени таким парням)))

Это сообщение отредактировал ASD1 - 17.06.2017 - 15:34
 
[^]
Clizma
17.06.2017 - 15:40
-5
Статус: Offline


Вектор движения.

Регистрация: 31.08.11
Сообщений: 5249
Цитата (Stout @ 17.06.2017 - 13:10)
За 150р ты один хуй возьмешь ебанную ссанину, а не пиво... Я бак себе собирать сам буду с автоматикой для многопаузного затирания! Бак из нержайвейки с силиконовыми нагревателями и автоперемешиванием для лучшего контроля над температурой!

Ты хочешь сказать, что ты сваришь лучше чем Чешкое,Бельгийское,Австрийское пиво за 150 рэ? Фантазер. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Clizma - 17.06.2017 - 15:41
 
[^]
Tuxoid
17.06.2017 - 15:48
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 972
Цитата (Clizma @ 17.06.2017 - 14:40)
Цитата (Stout @ 17.06.2017 - 13:10)
За 150р ты один хуй возьмешь ебанную ссанину, а не пиво... Я бак себе собирать сам буду с автоматикой для многопаузного затирания! Бак из нержайвейки с силиконовыми нагревателями и автоперемешиванием для лучшего контроля над температурой!

Ты хочешь сказать, что ты сваришь лучше чем Чешкое,Бельгийское,Австрийское пиво за 150 рэ? Фантазер. gigi.gif

Извини чувак, но вы задолбали со своим "чешским". Евролагеры это безвкусная желтая газированная водичка. Почему на неё дрочат толпы - непонятно.
 
[^]
Stout
17.06.2017 - 16:04
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.10.15
Сообщений: 850
Цитата (Clizma @ 17.06.2017 - 15:40)
Цитата (Stout @ 17.06.2017 - 13:10)
За 150р ты один хуй возьмешь ебанную ссанину, а не пиво... Я бак себе собирать сам буду с автоматикой для многопаузного затирания! Бак из нержайвейки с силиконовыми нагревателями и автоперемешиванием для лучшего контроля над температурой!

Ты хочешь сказать, что ты сваришь лучше чем Чешкое,Бельгийское,Австрийское пиво за 150 рэ? Фантазер. gigi.gif

Чешское, Бельгийское и Австрийское за 150рэ ты хуй надешь! Ты найдешь только розлитую в Питере по франшизе мочу, которую гордо назовут пивом!
 
[^]
Stout
17.06.2017 - 16:05
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.10.15
Сообщений: 850
Цитата (Tuxoid @ 17.06.2017 - 15:48)
Извини чувак, но вы задолбали со своим "чешским". Евролагеры это безвкусная желтая газированная водичка. Почему на неё дрочат толпы - непонятно.

Стауты и портеры, английские и ирландские самые вкусные на мой вкус!
 
[^]
Clizma
17.06.2017 - 16:05
-3
Статус: Offline


Вектор движения.

Регистрация: 31.08.11
Сообщений: 5249
Цитата (Tuxoid @ 17.06.2017 - 15:48)
Цитата (Clizma @ 17.06.2017 - 14:40)
Цитата (Stout @ 17.06.2017 - 13:10)
За 150р ты один хуй возьмешь ебанную ссанину, а не пиво... Я бак себе собирать сам буду с автоматикой для многопаузного затирания! Бак из нержайвейки с силиконовыми нагревателями и автоперемешиванием для лучшего контроля над температурой!

Ты хочешь сказать, что ты сваришь лучше чем Чешкое,Бельгийское,Австрийское пиво за 150 рэ? Фантазер. gigi.gif

Извини чувак, но вы задолбали со своим "чешским". Евролагеры это безвкусная желтая газированная водичка. Почему на неё дрочат толпы - непонятно.

Толпы? А ну тогда народ не обманешь. Так что ты тоже меня извини чувачок.
 
[^]
Clizma
17.06.2017 - 16:08
0
Статус: Offline


Вектор движения.

Регистрация: 31.08.11
Сообщений: 5249
Цитата (Stout @ 17.06.2017 - 16:04)
Цитата (Clizma @ 17.06.2017 - 15:40)
Цитата (Stout @ 17.06.2017 - 13:10)
За 150р ты один хуй возьмешь ебанную ссанину, а не пиво... Я бак себе собирать сам буду с автоматикой для многопаузного затирания! Бак из нержайвейки с силиконовыми нагревателями и автоперемешиванием для лучшего контроля над температурой!

Ты хочешь сказать, что ты сваришь лучше чем Чешкое,Бельгийское,Австрийское пиво за 150 рэ? Фантазер. gigi.gif

Чешское, Бельгийское и Австрийское за 150рэ ты хуй надешь! Ты найдешь только розлитую в Питере по франшизе мочу, которую гордо назовут пивом!

О хоспади,еще один знающий faceoff.gif
 
[^]
Stout
17.06.2017 - 16:13
-2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.10.15
Сообщений: 850
Цитата (Clizma @ 17.06.2017 - 16:08)
О хоспади,еще один знающий faceoff.gif

Ты когда "чешское" берешь хоть иногда на этикетку смотри... 150р пиво это стоить не может в принципе, т.к. оно столько стоит в европе + не забываем про таможенные пошлины... Так что хавальничек свой прикрой, "знающий"
 
[^]
Clizma
17.06.2017 - 16:30
5
Статус: Offline


Вектор движения.

Регистрация: 31.08.11
Сообщений: 5249
Цитата (Stout @ 17.06.2017 - 16:13)
Цитата (Clizma @ 17.06.2017 - 16:08)
О хоспади,еще один знающий faceoff.gif

Ты когда "чешское" берешь хоть иногда на этикетку смотри... 150р пиво это стоить не может в принципе, т.к. оно столько стоит в европе + не забываем про таможенные пошлины... Так что хавальничек свой прикрой, "знающий"

Уважаемый, жутко воспитанный яповчанин.Я немножечко связан с поставками этой "зарубежной мочи" на наши прилавки. Поэтому по вашему совету, прикрываю "свой хавальничек", чтобы вам спаслось этой ночью лучше и с цветными снами. smile.gif
 
[^]
TinKalatin
17.06.2017 - 16:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 3684
Цитата (Mourner @ 17.06.2017 - 15:22)
. Очень хочу освоить наконец пшеничное (тот же витбир), но постоянно кислое, и квасообразное получается, как ни экспериментирую. Но ничего! Никуда оно от меня не уйдет! beer.gif

Пшеничное, оно такое в принципе и есть, кислое. Вернее с очень чувствительной кислинкой. Просто этот вкус искусственно нивелируют, потому, что вкус настоящего пшеничного сильно на любителя.
 
[^]
TinKalatin
17.06.2017 - 16:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 3684
Цитата (Clizma @ 17.06.2017 - 16:30)
Цитата (Stout @ 17.06.2017 - 16:13)
Цитата (Clizma @ 17.06.2017 - 16:08)
О хоспади,еще один знающий faceoff.gif

Ты когда "чешское" берешь хоть иногда на этикетку смотри... 150р пиво это стоить не может в принципе, т.к. оно столько стоит в европе + не забываем про таможенные пошлины... Так что хавальничек свой прикрой, "знающий"

Уважаемый, жутко воспитанный яповчанин.Я немножечко связан с поставками этой "зарубежной мочи" на наши прилавки. Поэтому по вашему совету, прикрываю "свой хавальничек", чтобы вам спаслось этой ночью лучше и с цветными снами. smile.gif

Даже в одной сильно дорогой сети в Москве, тот же Шпатен, или Будвайзер стоит150 рублей бутылка. Ты прав бро. Может быть товарищ из другого города?
 
[^]
Phantomouse
17.06.2017 - 16:40
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.05.17
Сообщений: 897
Тот случай, когда озвучка сделала мой день.
 
[^]
Phantomouse
17.06.2017 - 16:44
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.05.17
Сообщений: 897
Цитата (TinKalatin @ 17.06.2017 - 16:39)
Даже в одной сильно дорогой сети в Москве, тот же Шпатен, или Будвайзер стоит150 рублей бутылка. Ты прав бро. Может быть товарищ из другого города?

Вот да. В Астрахани, например, Шоферхоффер стоит порядка 150 рублей. Велкопоповицкий Козел и Гиннесс - около 250 за пол-литра. В принципе, все импортные по 100-250 рублей за бутылку, только некоторые - 0,5 литра, а другие - 0,33. Но роскошь вполне позволительная. Конечно, если ты пиво бухаешь по 2 литра каждый вечер - да, самому варить есть смысл. А так - всё завозное пиво доступно и в нашей провинции, без заморочек и туевой хучи нержавеющих приспособ...
 
[^]
Tupen
17.06.2017 - 16:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.09
Сообщений: 7053
Ёпт! Кожаным и шкурой меня ещё никто не называл. Но посмотрел с интересом.
 
[^]
АзъЕсмь
17.06.2017 - 17:03
1
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
ппц технология. Послушал, офигел. 100500 денег и сверхточного ювелирного ёбова на месяц ради какого-то пива. Правда что проще в магазине взять ссанины и ухлестаться. ХЗ, я не заморачиваюсь. Дрожжи, сахар, перебродило за 3-5 дней, пару раз перегнал через колонну и вот он, 92%. А из него уже всё остальное. От коктейлей до водки. Просто, дешево, сердито, экологично и на любой вкус. А пиво это ппц, все равно что боинг построить. Как по цене, так и по технологиям. Охота же людям заморачиваться.
 
[^]
Ratmann
17.06.2017 - 17:10
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 466
Братцы, на Горбушке набрёл на павильон, где торгуют самогонными аппаратами и там есть оборудование для пивоварения, пиво люблю, но вряд ли получится варить его в полном цикле.
В этом павильоне есть в продаже концентрат, бак и бутылки, продавец предложил мне более "экономный" вариант, выбраживать пиво из концентрата.
Вопрос - стоит ли пробовать? Кто-нибудь делает так и как по вкусу - нормально?
Имеет ли смысл заморачиваться?
 
[^]
logograd
17.06.2017 - 17:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 10776
Цитата (Alekslug @ 17.06.2017 - 14:57)
Стиль изложения на любителя. Но по сути всё правда. Но трудностями нас не испугаешь! Дед варил пиво и я варю.

ЗЫ. Puzodlyapiva, Сегодня я 100 перепелиных яиц в инкубатор зарядил. Техасцев! dont.gif

Дед гнал, батя гнал и я тоже делаю.
Династия однако.



Вся правда о домашнем пивоварении
 
[^]
fakifaki
17.06.2017 - 18:04
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 2167
Цитата (Stout @ 17.06.2017 - 13:39)
Цитата (fakifaki @ 17.06.2017 - 13:37)
Цитата (sibirec @ 17.06.2017 - 13:17)
По мне так своя брага , тем более на зерне точно лучше пива в магазине. Самагоновка вообще прелесть.

В магазинах сейчас есть не только балтика и скисший жигуль.

Что в магазине сейчас есть нормальное? Даже тот же Гиннес(европейский, не тот который в питере льется) говном редкостным стал... У фуллерса пока только нормальное пиво в таре!

Тебе надо весь местный крафт перечислить по регионам? (я даже не беру известные пивоварни, не беру момент что можно любую чехию-хуехию купить спокойно родную даже у меня в Туле) Или тебе надо то бы это было обязательно в пятерочке?

Это сообщение отредактировал fakifaki - 17.06.2017 - 18:05
 
[^]
Незаяц
17.06.2017 - 18:16
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.06.15
Сообщений: 18
Синька чмо!
 
[^]
JD76
17.06.2017 - 18:28
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.15
Сообщений: 4714
а я пивовицу раз сделал из неудавшегося пива. забавный напиток получился, на вкус ячменный сэм с хлебными нотками и послевкусием пива и хмельной отрыжкой. хорошечно блеать.
 
[^]
Puzodlyapiva
17.06.2017 - 18:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 391
Цитата (Alekslug @ 17.06.2017 - 14:57)


ЗЫ. Puzodlyapiva, Сегодня я 100 перепелиных яиц в инкубатор зарядил. Техасцев! dont.gif

хорошо тебе... Ты только закладываешь. А мне послезавтра за раз надо 150 штук забить. Дочка замуж выходит. Потом половину закоптить и половину на шашлычёк замариновать. Да ещё и яиц перепелиных намариновать. Штук 300. КАТОРГА короче.
А что касается пива...
Домашнее всяко лучше , чем пивко из бутылки или на разлив.
Я 3 года назад специально на пивной фестиваль ездил. Уж очень меня сомнения мучили - может я не пиво , а дерьмо какое то варю. Брал там импортные, крафтовые пивасики по 500 - 1500 за поллитру. Своё оказалось точно не хуже. Да и народ бывающий у наших европейских соседей , а потом пивших моё , говорил -" Андрюха ! Бля пиво то как в Германии!
Один в Бельгии спецом в монастырь ездил ихний секретный ништяк попить. Спустя 3 года после поездки угостился моим и выпал в осадок. Сказал что это именно то СЕКРЕТНОЕ пиво. А оно у меня не совсем полноценным было. Я немецкий рецепт " мартовского" под свои условия адаптировал. Так и получился мой " мартовский котёнок"

Вся правда о домашнем пивоварении
 
[^]
Puzodlyapiva
17.06.2017 - 18:43
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 391
2 года назад писал для друга инструкцию по варке пива. По этому руководству много народа сварило - у всех получилось. Вот ссылка - https://yadi.sk/i/WAMlIvI7pLNFp

пробуйте и помните - приготовление пива , это ТЕХНОЛОГИЯ. Соблюдайте её и все у Вас получится.
 
[^]
Mourner
17.06.2017 - 18:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 10583
Цитата (TinKalatin @ 17.06.2017 - 16:36)
Цитата (Mourner @ 17.06.2017 - 15:22)
. Очень хочу освоить наконец пшеничное (тот же витбир), но постоянно кислое, и квасообразное получается, как ни экспериментирую. Но ничего! Никуда оно от меня не уйдет!  beer.gif

Пшеничное, оно такое в принципе и есть, кислое. Вернее с очень чувствительной кислинкой. Просто этот вкус искусственно нивелируют, потому, что вкус настоящего пшеничного сильно на любителя.

Так в том то и дело, что только и кислит, и больше ничего. Никаких "банановых ароматов", или гвоздичного. Уже и "Бельгийский вит" варил, с цедрой и кориандром, и дрожжи разные менял, и все равно, не очень-то от алкогольного кваса отличается.
 
[^]
7FL
17.06.2017 - 18:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Друзья. Всё что Вас интересует есть в разделе кулинария нашего ЯПа. И пиво, и крепкое. В деталях и подробностях. С возможностью спросить у конкретных людей занимающихся этим. Вплоть до мельчайших деталей.

http://www.yaplakal.com/forum30/

Зачем Вы спорите?
 
[^]
Tuxoid
17.06.2017 - 22:08
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 972
Цитата (Clizma @ 17.06.2017 - 15:05)
Цитата (Tuxoid @ 17.06.2017 - 15:48)
Цитата (Clizma @ 17.06.2017 - 14:40)
Цитата (Stout @ 17.06.2017 - 13:10)
За 150р ты один хуй возьмешь ебанную ссанину, а не пиво... Я бак себе собирать сам буду с автоматикой для многопаузного затирания! Бак из нержайвейки с силиконовыми нагревателями и автоперемешиванием для лучшего контроля над температурой!

Ты хочешь сказать, что ты сваришь лучше чем Чешкое,Бельгийское,Австрийское пиво за 150 рэ? Фантазер. gigi.gif

Извини чувак, но вы задолбали со своим "чешским". Евролагеры это безвкусная желтая газированная водичка. Почему на неё дрочат толпы - непонятно.

Толпы? А ну тогда народ не обманешь. Так что ты тоже меня извини чувачок.

Угу. В дерьме определенно что-то есть. Миллионы мух не могут ошибаться.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22204
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх