Можно ли болгаркой резать искрами от себя?

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SvyazistiCo 10 ноя 2016 в 00:55
Злой Буддист  •  На сайте 12 лет
-3
Вот когда я резал уголок стальной - направляющую старую, стоя на поддоне от паллеты, поднятом на подъёмнике, без перил, на высоте метров 6. Закусило диск. Бросил инструмент нахер и ору начальничку - ВЫРуБАЙ!!! А он в телефон тупит...
Хорошо, что сам делал - их бы намотало нахер, любого. cool.gif
jackill81 10 ноя 2016 в 00:56
Язвенник  •  На сайте 12 лет
2
Один хрен, найдется умный хрен "я инструкции не читаю, я жизнь проработал-прожил", который между ног с диском подключенную включит.
AlexLiNk 10 ноя 2016 в 00:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Пребывал как-то в больничке - недолго и с проблемкой незначительной. Раз привезли в приемный покой рабочего - болгаркой себе грудину вскрыл. Я не видел - и хорошо: в тошноту бросало даже повидавшую уже, кажется, всё, мою тамошнюю хорошую к тому времени знакомую - хирургическую сестричку. До палат тот бедолага не дотерпел. А я теперь, когда сомневаюсь, как правильно работать с тем или иным инструментом, вспоминаю её бледное лицо и массу идущих из глубины души нецензурных выражений в адрес людей, ненавидящих себя настолько, чтоб не соблюдать Технику Безопасности...
DAF 10 ноя 2016 в 00:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
12
Цитата (politosha @ 10.11.2016 - 00:52)
иногда кожух мешает((( приходится снимать((

Ждём тебя в "уголке подонка" ... faceoff.gif
zyablic 10 ноя 2016 в 00:58
отпусти меня, чудо-трава  •  На сайте 12 лет
10
У меня знакомый порезал палец когда трубу для котла мастырил. Беребинтовал палец а концы бинта отрезать нечем. За ножницами лень была идти
Он включает болгарку, которой резал трубу, и отрезает болгаркой концы бинта.

Это сообщение отредактировал zyablic - 10 ноя 2016 в 00:59
TriXAXA 10 ноя 2016 в 00:59
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (politosha @ 10.11.2016 - 00:52)

бывало и такое но тогда только с пластиковым забралом, иначе стремно - один раз видел последствия разлетевшегося диска. морда в кашу.... divide.gif
Ungydrid 10 ноя 2016 в 00:59
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (Gdialex @ 10.11.2016 - 00:40)
Цитата (Васяныч @ 10.11.2016 - 01:34)
Отверстия "под ручку" как-бы используются при креплении к стойке УШМ.

Я думал что для правшей-левшей или если нужно отрезать тонкий кусок у стены, чтобы корпус редуктора не мешал..

Я тоже досмотрел до этого момента когда он типа примерял - мол чо за хуйня - как так пилить тогда - типа хуйпроссыт иначе для чего - дальше неинтересно стало. Ибо один из простых ответов ответ - шлиф.диск и горизонтальная работа - ему блять даже в голову не пришел. Скорей бы его спалила самовозгоревшаяся промасленная ветошь
Разпиштихель 10 ноя 2016 в 01:05
Весельчак  •  На сайте 10 лет
18
С учётом того, что половина зрителей, это птушники, то сей дебиловатый персонаж, будет весьма популярен, среди умственно отсталой братии. rulez.gif
Gdialex 10 ноя 2016 в 01:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Lexus31 @ 10.11.2016 - 01:55)
Цитата (Gdialex @ 10.11.2016 - 00:42)
Цитата (ЦиничныйТип @ 10.11.2016 - 01:40)
А я только так и пилю! Искрами от себя! В разы безопасней!

Ты тогда ноги расставляй пошире, чтобы их не отрезало, если УШМ закусит диск. gigi.gif Болгарка тогда рванется вниз и в твою сторону. Видел же куда колеса бегут, если их раскрутить и бросить?

Когда ты допустишь закусывание диска.... 2 милисекунды и диска(круга) нету) Он разлетается. И когда твой разум осознал что произошел косяк и дал команду отпустить кнопку кнопку - на болгарке остался лишь маленький огрызок от диска(круга))

Ну бывает и так, особенно если луговскими тонкими дисками работать. Чаще всего диск лопается у центра, срываясь целиком. И хорошо, потому что диск целый, не в осколки пошел.
Или как я один раз сглупил - на 125 болгарку повесил без кожуха 150 диск. Вот он и лопнул, а я тупо прозевал момент. Обошлось. Больше без кожуха и нормальных дисков стараюсь не работать. Но чаще всего именно слегка цепляет и болгарку из рук уводит. Вот тут и важно куда ее уведет.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 10 ноя 2016 в 01:11
Gdialex 10 ноя 2016 в 01:08
3
Цитата (AlexLiNk @ 10.11.2016 - 01:58)
Пребывал как-то в больничке - недолго и с проблемкой незначительной. Раз привезли в приемный покой рабочего - болгаркой себе грудину вскрыл. Я не видел - и хорошо: в тошноту бросало даже повидавшую уже, кажется, всё, мою тамошнюю хорошую к тому времени знакомую - хирургическую сестричку. До палат тот бедолага не дотерпел. А я теперь, когда сомневаюсь, как правильно работать с тем или иным инструментом, вспоминаю её бледное лицо и массу идущих из глубины души нецензурных выражений в адрес людей, ненавидящих себя настолько, чтоб не соблюдать Технику Безопасности...

Во во. У нас на дачах один тип умудрился себе башку почти отпилить электропилой то ли бензопилой. Она ему за цепочку на шее зацепилась. ХЗ как он умудрился, но факт есть.
Codavr 10 ноя 2016 в 01:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Пшел он нах. Мудацкий тезис обложил кучей мудацких условий и весь такой из себя гордый. В 10 тысячах случаев он прав, но есть 1 случай который одобрен Дарвиным. Грех желать ему этого случая, но он же другим пожелал и даже порекомендовал его.
Riffraff 10 ноя 2016 в 01:15
АДъ  •  На сайте 21 год
6

Вот один из тех, кто скоро окажется в теме мастерсити "смерть от болгарки".

Есть ТБ, все остальное идиотизм.
diegoLunes 10 ноя 2016 в 01:17
1
И резать можно, и юки потом в уголке подонка набрать тоже подфартит!
Cudilario 10 ноя 2016 в 01:19
-1
Цитата (Lexus31 @ 10.11.2016 - 00:55)

Ты тогда ноги расставляй пошире, чтобы их не отрезало, если УШМ закусит диск. gigi.gif Болгарка тогда рванется вниз и в твою сторону. Видел же куда колеса бегут, если их раскрутить и бросить?

Когда ты допустишь закусывание диска.... 2 милисекунды и диска(круга) нету) Он разлетается. И когда твой разум осознал что произошел косяк и дал команду отпустить кнопку кнопку - на болгарке остался лишь маленький огрызок от диска(круга))

А на шее маленький огрызок от головы.
Tu95ms 10 ноя 2016 в 01:20
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
когда нибудь, его камеру выключит прохожий и опубликует последнее его видео " как я положил йух на ТБ"
VicV 10 ноя 2016 в 01:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (politosha @ 9.11.2016 - 23:52)

Когда кожух мешает - завещание не забывай подписывать, или страховку. А если серьезно - ну ее нах*й работу где не лезет болгарка без кожуха
Чатланен 10 ноя 2016 в 01:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Болгарочкой - под себя, болгаркой - от себя
Lexus31 10 ноя 2016 в 01:24
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Cudilario @ 10.11.2016 - 01:19)
Цитата (Lexus31 @ 10.11.2016 - 00:55)

А на шее маленький огрызок от головы.

Я писал, в видео сказано - не должно быть тебя на линии реза
Ничоси 10 ноя 2016 в 01:25
Балагур  •  На сайте 11 лет
12
Можно и без кожуха защитного

Можно ли болгаркой резать искрами от себя?
Gipsowik 10 ноя 2016 в 01:27
9
И нахуа я это видео посмотрел, а потом ещё и комменты прочитал?! blink.gif Раньше работал "Болгаркой" спокойно и в ус не дул. sad.gif А, теперича страшно- вдруг чаво не тово отрежу cry.gif
Чатланен 10 ноя 2016 в 01:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Большая (2,5 кВт) режет искрами от себя, маленькая(800-900 Вт) режет искрами к себе.
При работе главное крепко держать ее на весу и не налегать на рез, особенно обрезным диском.
Как говорится: дураки учатся на собственных ошибках, было дело намотал на штаны и удачно попортил шкурку, шрам остался. С той поры: только на весу и без нажима.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 10 ноя 2016 в 01:48
4WezDe 10 ноя 2016 в 01:36
17
Конечно, несет много херни в видео, но зерно истины присутствует. Ну скажите пожалуйста, нахуя мне сноп искр, направленный на меня, в область паха, в голенише сапог. Только не говорите мне, что вы все одеваете брезентовые штаны или фартуки. Кто-то упомянул про распил бетона. Много ли вы его попилите в таком варианте? Когда вся хуйня из под круга летит в тело, а пыль поднимается непосредственно в лицо. А вот если пилить шифер- то через 20-30см пропила, вы задохнетесь нахуй ядовитой пылью и бросите это дело. А в случае, как на видео- пыль летит от тела и дышите вы чистым воздухом.
Нахуя мне держать довольно мощный и тяжелый инструмент перекрещенными руками, причем, рука, удерживающая инструмент за ручку, находится вблизи круга, а сам круг- рядом с телом. И какой идиот придумал о полете болгарки в тело???. И чем это может грозить, даже если произойдет? Только не надо мне рассказывать про различные распарывания. А вот при отрыве диска, или при его разрушении, ему как раз ни чего не мешает полететь вам в живот, или как минимум, в рядом расположенную, левую руку. При удержании, как на видео, очевидно же, кроме сохранения одежды и обуви от искр, а в жаркое лето и от ожогов ног, расставленные руки, способствуют более крепкому удержанию инструмента, а расположение диска с противоположной стороны, даже при его разломе, отправит его в сторону от вас. Поэтому и резать надо либо нижней частью диска, либо ближней к вам частью. НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕДНЕЙ КРОМКОЙ.
А на тему трех отверстий для ручки, добавлю.. У меня на моей болгарке еще и поворотная на 360градусов рукоять с кнопками включения.. Очень удобно. Кстати, кто решил, что правильно держать рукоять "лежа". А суть в том, что этот инструмент изначально- УШМ. И работать им надо горизонтально расположенным кругом. Для этого и есть среднее отверстие для ручки и рукоять тогда находится в правильном положении (гардой снизу, по аналогии со шпагой). А вот в случае использования инструмента в качестве отрезного, необходимо повернуть корпус редуктора на 90 градусов. Для этого надо открутить 4 винта, повернуть редуктор и закрутить винты. Мало, кто догадывается об этом. В моей болгарке для этого и сделана поворотная рукоять.
зы. Опыт работы болгарками-УШМ- почти 25 лет. Причем не от случая к случаю, а почти ежедневно. Во владении 2шт 125мм, 180мм и 230мм болгарки.
Кстати, добавлю еще один момент. Не путайте чисто болгарки и УШМ изначально. А различить их просто, болгарки обычно максимум 125мм круг, удержание ее допускается одной рукой, кнопка под большим пальцем с фиксацией и аварийным отбрасыванием ее при закусывании круга. У УШМ рукоять с кнопкой куркового типа. Так вот болгарка однозначно работает с искрами на себя и кругом со стороны тела. А вот УШМ- наоборот. Учитесь различать типы инструментов...

Это сообщение отредактировал 4WezDe - 10 ноя 2016 в 01:49
kostyanblch 10 ноя 2016 в 01:37
кто здесь?  •  На сайте 11 лет
2
Кому как удобнее и от ситуации много зависит. Например, сэндвич-панель удобнее резать искрами от себя. Так гораздо лучше видно что ты делаешь, нажим не требуется, только управляешь инструментом и круги экономнее расходуются, поскольку минвата их неплохо жрет, если глубоко утапливаешь. А вообще, правильно - уметь резать в обоих направлениях.

Это сообщение отредактировал kostyanblch - 10 ноя 2016 в 01:38
eXabito 10 ноя 2016 в 01:37
Хохмач  •  На сайте 14 лет
22
Да, блять, матерится как сапожник и потому считает, что имеет право оскорблять тех, кто с ним не согласен.

1) объясните мне, долбаебу по его версии, почему предустановленные чехлы стоят с завода для установки диска с пилом на себя?
2) если резать рельсу укрепленную на верстаке это одно, если распиливать, к примеру, металлический лист с пилом от себя то как? Т. к. если начать с начала, то тебя нехило начнет ебошить вместе с листом. Если с конца, то придется болгарку удерживать на вытянутых руках, что как по мне, да ну его нахер такую безопасность.

Тот диск что на видео - хуета. Как правило, при закусывании рассыпается и застревает в кожухе. Я работал с алмазным 230мм диском для резки по металлу фирмы Norton. Охуенный в практике диск, прослужил около 2-х лет, правда и стоил около 150 евриков. Так вот когда его закусило, диск стоял с пилом на себя и болгарка ебать съебалась от меня нахуй вперед, как нехуй делать! Это несмотря, что держал я ее крепко. Я даже представить боюсь что случилось бы, если диск был бы с пилом от себя! Болгарка, кстати, бошевская на 2,5кВт. Кнопка блокировки сработала от первого же удара. Круговерти не было, но удивился я сильно.

Так что, я смело могу сказать, после его грязных слов, что он - ХУЙ, ЕБЛАН И ПИЗДАБОЛ!

Это сообщение отредактировал eXabito - 10 ноя 2016 в 01:39
sam19751 10 ноя 2016 в 01:37
3
Цитата (tazovodov @ 10.11.2016 - 00:21)
Меня бесят такие пидарасы, которые ебашат искрами вперед.
Потом ножку отпилило, ручки и тд...........
Поясните минуса с 89 года на строительстве???
Сопляк хуйню несет, когда стальной диск по бетону закусит и болгарка прилетит намотав одежду и кишки, наверно по другому петь будет bravo.gif

главное резать в кожухе так то
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76 985
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх