Можно ли болгаркой резать искрами от себя?

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДарусскийЯ 10 ноя 2016 в 01:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Сразу оговорюсь, что я не говорю про алмазный отрезной круг и про циркулярные пилы, которые часто ставят на болгарку, я говорю про обычные отрезные круги, изготовленные из абразивных материалов.!
Теперь рассмотрим физические процессы, происходящие с болгаркой, в момент заклинивания отрезного круга...
1 - вы пилите "искрами на себя" - в момент заклинивания круга, согласно моменту импульса, болгарка вырывается из ваших рук и начинает вращение вверх, в сторону от вас, а упёршись кожухом, или корпусом, в препятствие, открывает вашему взору нижнюю, не защищённую кожухом, часть отрезного круга.! Хорошо, если отрезной круг выдержит подобные перегрузки, иначе не трудно догадаться, в какую часть вашего тела, полетят его осколки...
2 - вы пилите "искрами от себя" - в момент заклинивания круга, согласно моменту импульса, болгарка вырывается из ваших рук и начинает вращение вниз, прижимаясь корпусом к отрезаемой детали, защищая вас от разлетающихся осколков отрезного круга, которые остаются между кожухом и отрезаемой деталью..!
Я не говорю, что мои слова истинны - случаи разные бывают - для того и делается защитный кожух поворотным, а на корпусе болгарки три отверстия, для крепления ручки.! :))
АМАЛКЕР 10 ноя 2016 в 01:46
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
1
Резать надо искрами на себя.
Много отверстий для ручки на болгарке по одной простой причине: резка, это, на удивление, не главная операция для которой этот инструмент был создан.
Главное назначение болгарки это шлифовка (УШМ, угло-шлифовальная машина).
И для удобства этой самой шлифовки и имеется возможность переставлять ручку под условия работы.
А резка это просто одна из возможностей, но только искрами на себя.
Olegos 10 ноя 2016 в 01:46
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
Мозги надо для минимума иметь. Я больше чем уверен что почти все собравшиеся, в будущем будут иметь мелкие инциденты с инструментом. Даже не смотря на свои рассуждения.

Это сообщение отредактировал Olegos - 10 ноя 2016 в 01:46
tayph 10 ноя 2016 в 01:50
ласковый засранец  •  На сайте 11 лет
4
Я могу резать в обоих направлениях. Искрами на себя не люблю-не видно место реза. Без кожуха резал ровно до того раза,как болгарин закусило алмазным диском в кирпиче, после чего прокатил кругом по ноге в сланцах(лето,жара 35 в тени). Затолкал сухожилия в разрез и поехал зашиваться в больничку. Месяц хромал. Так что,без кожуха-больше ни-ни.
Чатланен 10 ноя 2016 в 01:54
-2
Цитата (АМАЛКЕР @ 10.11.2016 - 01:46)

Когда режешь искрами к себе, то из-за искр не видно, что режешь.

Раз затронули тему -мужики из "Смоленского инструмента", как только мне нужно что-нибудь обрезать под углом при помощи вашего приспособления, так я сразу имею эксцентриком Вашу маму и еще раз при перестановке упоров.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 10 ноя 2016 в 02:15
RUIronMan 10 ноя 2016 в 01:55
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
1
Цитата
Да, блять, матерится как сапожник и потому считает, что имеет право оскорблять тех, кто с ним не согласен.

Ну следуя твоей-же логике ты своим каментом дал право ему оскорблять тебя лично, а не просто безликую толпу несогласных.
Ungydrid 10 ноя 2016 в 02:00
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (Чатланен @ 10.11.2016 - 01:54)

Бля ты откуда смотришь? Снизу что-ли?
Блять боюсь представить куда ты глаз приткнешь если электродом варить станешь, чтобы "нормально разглядеть".

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 10 ноя 2016 в 02:01
Чатланен 10 ноя 2016 в 02:10
0
Цитата (Ungydrid @ 10.11.2016 - 02:00)

Блять боюсь представить куда ты глаз приткнешь если электродом варить станешь, чтобы "нормально разглядеть".

Мне похую - я по всяковски могу, а старшей из болгарок болгарской болгарке лет больше чем испытателю

Это сообщение отредактировал Чатланен - 10 ноя 2016 в 02:11
4WezDe 10 ноя 2016 в 02:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Чатланен @ 10.11.2016 - 02:10)

Мне похую - я по всяковски могу, а старшей из болгарок болгарской болгарке лет больше чем испытателю

болгарской болгарке... Искра???
noddima 10 ноя 2016 в 03:05
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Вначале темы много умников отметились, которые пишут: только искрами к себе. При закусывании круга и неудачном, но достаточно вероятном стечении обстоятельств вы получите целый рой осколков в ноги-грудь-голову. Зависит от высоты, на которой вы резали. Сосед пару лет назад почти пол года в больнице лежал - как раз посекло осколками от круга лицо и грудь при резе искрами к себе. И этот человек регулярно пользовался болгаркой. Теперь режет только от себя. И еще лет 10 назад видал человека которому осколком круга срезало лоскут кожи и ухо начисто. Тоже резал искрами на себя
Чатланен 10 ноя 2016 в 03:11
0
Цитата (4WezDe @ 10.11.2016 - 02:40)
Цитата (Чатланен @ 10.11.2016 - 02:10)

болгарской болгарке... Искра???

"Элпром-Ловеч" Пловдив

Это сообщение отредактировал Чатланен - 10 ноя 2016 в 03:13
adalagor 10 ноя 2016 в 04:40
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Согласен что по ТБ безопасней от себя, но я не могу так держать болгарку не удобно пипец, можете сказать, что у меня руки не правильные, но мне удобно искрами от себя, работаем маленькой болгаркой и пилим тонкий металл, так что пох. Бывало закусывало, успевал отпустить кнопку и одернуть болгарку.
MasterHome 10 ноя 2016 в 05:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
У правши при правильном хвате УШМ, когда руки не пересекают линию реза, искры будут от себя. При закусывании УШМ прижмёт к разрезаемому материалу и осколки полетят туда же, куда летели искры, т.е. от человека и вниз, а сверху от разлёта защищает кожух, да ещё слева массивный корпус редуктора. В общем держите инструмент правильно, как того требует инструкция к нему, а куда при этом будут лететь искры - это уже из расчёта конструкторов инструмента.
shpaga 10 ноя 2016 в 05:40
Балагур  •  На сайте 11 лет
13
Смотреть не стал, т.к. этот вопрос решен за производственную жизнь. "Болгарить" начал в 1976г(потому рученьки и вава...). Трупов не было, но бедра, черепа, глаза резали-рубили кусками кругов. Мудаков встречал тучу, был случай, когда молодой дежурный электрик подключил 230-ю УШМ с новым зачистным кругом на 380В, повезло, что опробывание делал сам, чуть не улетела и я за ней...
Только на себя, всегда с кожухом(правильно отрегулированным), круги хорошие, руки прямые(в сложных случаях: профлист, на поясе, возможность закусывания... всегда резал сам - берёг пацанов и дураков), в бригаде - поработал отрезным: сними и повесь, положи в коробочку, если ударил - наступил на него, то сломай и выбрось!, не точи-не шлифуй отрезным(тебе быстро, а коллега пострадает...), нашел отрезной круг(вроде годный - сломай!!), пауза, вилку выдерни, крутится на выбеге - держи, не тормози о препятствие и руками(встречал и такое...)...
Своих подчинённых наказывал рублём за нарушения нещадно и не жалею - травм избежали(временами в работе было до 25шт на смене на изготовлении м/конструкций).
Тороплюсь на работку, а повесть не закончена. Тема нужная. Всем здоровья!

Это сообщение отредактировал shpaga - 10 ноя 2016 в 05:41
Sibirяк 10 ноя 2016 в 05:57
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Gdialex @ 10.11.2016 - 06:05)
... я один раз сглупил - на 125 болгарку повесил без кожуха 150 диск. Вот он и лопнул, а я тупо прозевал момент. Обошлось....

Повезло, человеку так большой палец разрубило, он полу-сточенный 230 диск на 125ю болгарку поставил.
Диски бОльшего диаметра рассчитаны на меньшую скорость вращения (обороты указаны на диске).
RыыBack 10 ноя 2016 в 06:13
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (politosha @ 10.11.2016 - 00:52)
иногда кожух мешает((( приходится снимать((

Ну, это до поры... Чувствуется, что ни разу диск при тебе не рвало, накрывая местность вокруг шрапнелью.
zam4 10 ноя 2016 в 06:26
Ёжик ф тумане  •  На сайте 11 лет
3
Опыт работы с болгарками - с 1997 года, режу искрами на себя, хотя умею и от себя.
У болгарки нормальной крутится и ручка, и редуктор и положений под нужную работу - много.
Молодёжь весёлыми стайками всячески критикует рез "Искра на себя". Обычно переделываю болгарку,и режу как привык.
Эта же молодёжь весело убивает инструмент, ибо правило описанное в инструкциях о чередовании работа-отдых их не касается.
Да, поначалу спалил три комбинезона, обычно пригорает левая штанина у стопы, от искр. Потом приспособился, покупал пропитанные огнезащитным составом, и следил чтоб сноп не дул откровенно на штанину.

В инструкции так же написано, при смене диска обесточить инструмент.

По этому поводу было так, я к этому пункту отнёсся похуистично, и однажды болгарка сказала "вжик". До сих пор не пойму как она включилась на долю секунды, но кровь из руки забрызгала стены до потолка, повезло что не глубоко.

Опыт очень ценный и после этого, меня уже никто не мог заставить менять диск при подключенной к сети болгарке. Кровь велела быть педантом.

Учился на 200-х мм швеллерах, коленки тряслись, если честно.И почему я? Да остальные просто обосрались. Ну а как научился на сложном, то что проще давалось легко.

Парень в видео, не понял что он там закусил на "дряблых сучек", бабы в комментах его так взволновали cheer.gif
petra66 10 ноя 2016 в 06:43
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
Пилите как вам удобно. Только искрами не себя-от себя, а влево-в право. т.е стоять нужно перпендикулярно линии реза, при этом не нависая над болгаркой.
И ешё. Не применяйте очки при работе с болгаркой, только щиток с толстым оргстеклом.
Nikolas85 10 ноя 2016 в 06:53
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
А редуктор развернуть не судьба ?
Dvk1983 10 ноя 2016 в 07:00
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
бетон от себя пилит штроборез или бороздодел ,но у них особоя конструкция кожуха с упорными колесиками.А чтобы не задохнуться от пыли используют пылесос , распиратор и очки.
DarkXXX 10 ноя 2016 в 07:01
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
ХУЙ, ЕБЛАН И ПИЗДАБОЛ!

таки да!
расхеракать диск при резе искры от себя проще в дохера раз, это факт.
сам сжег 4 болгарки ))) Зубр ещё держится ))))))
а зачищать от себя насадками - щетками на болгарку - феерично вполне, прилетает на раз(долго ржал над таким же "учителем")

Цитата
Не применяйте очки при работе с болгаркой, только щиток с толстым оргстеклом.

тоже ДДДЫЫаааа!!!! прошёл уже, как только искры подзалетели под очко - купил нормальную маску ))) в уши тоже некисло летит кста )))
Vincent 10 ноя 2016 в 07:05
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
я думал они всегда по часовой. кожух есть. искры в пол.
Nesterok 10 ноя 2016 в 07:07
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 17 лет
0
По жизни пришлось много природного камня попилить. Выхлоп всегда делал вперед. А при резке металла, естественно, назад.
karpow 10 ноя 2016 в 07:08
1
мне болгарка шрам оставила. очень заметный шрам. между бровей и конец пореза останавливается перед левым глазом.сантиметр остался до глаза. не больно было.зашили. врачи спросили-не терял сознание ? я -нет. резал метал. а товарищь держал с другого конца,чтоб не закусило. у него зазвонил телефон. он на секунду отвлекся и бах. я даже ничего не понял.кровища было с пол ведра )) потом я его отпинал суку.
Racoon86 10 ноя 2016 в 07:24
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Pups1969 @ 10.11.2016 - 00:31)
Не ужели у кого то хватит терпения смотреть эту хуету 12 мин.25 сек.?????? У меня, точно - нет !!!!!

Сска, минуту выдержал:)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76 986
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх