Дед, когда жив был постоянно говорил: кЛИдор, дЕпо, тЕКёт и в том числе сосисЬки, а ещё выше писали про "табурет"😁, мой дед произносил, как тумбарет...но думается конечно, что хохмы ради😏😁
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Очень раздражает, когда говорят "оплата по карте"!!!! Ну, невозможно просто, у меня глаз сразу дёргается. Оплата КАРТОЙ!!!!!
У меня дед всегда так говорил. И я так стал говорить, мне нравится!)
Когда одно из первых сочинений писали, классе в пятом на тему "Утро в семье" многие мои одноклассники написали что папа броется. На что получили вопрос от учителя красной ручкой в тетради "бротвой броется?".
В русском языке зачастую звонкие гласные на конце слова оглушаются в отличие, например, от английского. Это явление называется редукцией.
Мне нравится как Роуэн Аткинсон говорит на английском. Я хоть и плохо в разговоре говорю на английском, но понимаю хорошо, что говорят на английском языке. А вот американский английский, это реально жевание соплей и глотание слов. Я имею ввиду разговорный.
У вас, как я понимаю, не было возможности пообщаться с представителями рабочего класса из Бирмингема.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)