Еёная высокомерность бесит прям.) Один мой коллега на летальное оружие говорит летательное. Я думал он так специально коверкает, ан нет. Он твердо убеждён что оно летательное.
Одна знакомая говорила - вай-файф. И ведь не убедишь... Ещё один говорит: "Здрасьте, я ваша тёща", совершенно не понимая что это и откуда. Про всякие "в априори" и вспоминать не стоит. Таких людей много))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
"Я из Одэссы" никто не говорит. Наоборот, местных бесит такое произношение.
Это коренные так переживают из-за произношения. Но сейчас там понаехали толпы рагулей и прочих мовных патрульных из тЭрнопыля, которые не просто с буквой Э говорят, и даже буква С у них всего одна в слове Одеса
Когда такую мадам дрючишь - надо подкладывать ей под задницу орфоэпический словарь, иначе она не кончит.
Где ж вы видели орфоэпический словарь?
В книжном магАзине. У меня у друга деньрожденье будет на той неделе, я чёто на подарок ему искал и проходя по ТЦ там на витрине эта книга лежала. Мне не надо, поэтому чо по денюжке не знаю. Фотку по приколу сделал. После пацанов со школы спрашивал и даже девченок, никто в орфоэпию не умеет.
Это сообщение отредактировал dmarazm - 14 авг 2026 в 15:06
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)