В Ачинске 46-летняя мадам за рулем Toyota Corolla сбила 16-летнего самокатчика на нерегулируемом пешеходном переходе.

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kanaimbl4 4 авг 2026 в 17:20
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (Яалкаш @ 4 авг 2026 в 12:05)
Цитата (Vasilyan @ 4 авг 2026 в 11:03)
Родителей за что? В 16 л6т дорогу переходить теперь нельзя? Бред какой-то. Тут чисто вина водителя, не пропустившего пешехода

Ты даже сам пишешь "переходить дорогу". Посмотри видео. Они что блять ПЕРЕХОДЯТ? По мне, так два долбоеба едут на самокатах. Это не самокатный переезд, это пешеходный переход. Иксперд хуев.

машина-невидимка у неё что ли? как можно не заметить сбоку от себя такой не маленький объект в одном метре?
на днях видел как пацан мелкий на самокате (не электро) пересекал дорогу, выходящую из-под арки. сам он ехал увлеченно по пешеходке. я в этом месте всегда заглядываю в арку, не выезжает ли кто? потом смотрю, не въезжает ли кто? пацан вообще никуда не смотрел, не снижая скорости пролетел. на его счастье, машин не было. обычно там водилы сбрасывают скорость и даже пропускают пешеходов. но есть те, кто пролетает (как правило пЕредоросли на корытах или газелисты).
18RUS 4 авг 2026 в 17:22
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата
Родителей за что? В 16 л6т дорогу переходить теперь нельзя? Бред какой-то. Тут чисто вина водителя, не пропустившего пешехода.

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие средство индивидуальной мобильности, велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

Даже не пойму, за что тебя зашпалили. Это сколько же людей ПДД не знают 🤦‍♂️ Родителей разве что можно привлечь за то, что надо детишкам объяснять правила перехода: убедись, что пропускают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yandy 4 авг 2026 в 17:25
Приколист  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (zSERGIOz @ 4 авг 2026 в 16:36)
Цитата (Yandy @ 04.08.2026 - 16:24)
В общем и целом, да. Пешеходам посвящена статья 4 ПДД, водилам все остальное. Пешеходам только зебра отведена, но и там их стараются ущемить в правах и даже задавить. Почему то пешеходов считают участниками дорожного движения рангом ниже, чем водители. Хотя наоборот, пешеход самый незащищённый участник и к нему надо относиться соответственно, а вот он пропускать обязан только мигалки.

Так к ним все так и относятся. 99% водителей уступают пешеходам. Всегда! Но бывают долбоебы, которые специально не пропускают. А бывают ситуации, когда так совпало, не заметил, солнце ослепило, пешеход выскочил резко из-за препятствия и др. Зная это, пешеход тоже должен позаботится о себе и убедиться, что перейти дорогу прямо сейчас безопасно. Не так ли?

Просто оставлю фото. Пешеход давно начал движение,ниоткуда не выскакивал и притормозив Тойота пропускала их или создалось впечатление,что пропускала, так как она реально тормозила. И я бы тоже подумал, что можно идти. Пропускать Тойоту не обязаны,тойота обязана пропустить, она даже далеко от ПП была.

В Ачинске 46-летняя мадам за рулем Toyota Corolla сбила 16-летнего самокатчика на нерегулируемом пешеходном переходе.
Gremlin0103 4 авг 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 2 года
-3
Цитата
На ПП нерегулируемом вроде надо внимательнее водиле быть.

То есть пункт пдд о том что пешеход ДО начала движения обязан убедиться в безопасности и лишь потом переходить вы послали нахер. Отлично.
Осталось так же послать правило ПЕРЕХОДИТЬ а не переезжать
Что касается бабы, то там однозначно обезьяна с любимым смартфоном

kikunak 4 авг 2026 в 17:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 4 авг 2026 в 16:35)
То есть по вашему,пешеход может идти вдоль тротуара, а на переходе резко, как сайгак прыгнуть на пешеходный переход невзирая на приближающиеся машины и пешеход будет прав?

Конечно может, у него же преимущество. Поворотников нет, но это компенсируется его малой скоростью. Снижаешь скорость перед переходом заранее и о чудо, пешеходы перестают быть неожиданностью.
Машина с 10 км/ч встаёт колом, бегущий человек даже не может так же быстро затормозить.

Это сообщение отредактировал kikunak - 4 авг 2026 в 17:40
zSERGIOz 4 авг 2026 в 17:44
Romanisti  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (kanaimbl4 @ 04.08.2026 - 17:20)
машина-невидимка у неё что ли? как можно не заметить сбоку от себя такой не маленький объект в одном метре?
на днях видел как пацан мелкий на самокате (не электро) пересекал дорогу, выходящую из-под арки. сам он ехал увлеченно по пешеходке. я в этом месте всегда заглядываю в арку, не выезжает ли кто? потом смотрю, не въезжает ли кто? пацан вообще никуда не смотрел, не снижая скорости пролетел. на его счастье, машин не было. обычно там водилы сбрасывают скорость и даже пропускают пешеходов. но есть те, кто пролетает (как правило пЕредоросли на корытах или газелисты).

Как, как? А как по вашему происходят дтп? Наезды на пешеходов? Всегда множество факторов складывается в одно мгновение и вот результат. Все живые люди. Кто-то не заметил, отвлекся, протупил и случается нехорошее, а иногда непоправимое. По этому на дороге все должны быть внимательны. Особенно пешеходы, так как они рискуют здоровьем и жизнью, а водители, в основном деньгами и свободой.

Вольфрамыч 4 авг 2026 в 18:00
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (MikhailR @ 4 авг 2026 в 12:06)
Ехать на самокате по переходу нельзя, но и не заметить их сложно было. У водителя это получилось.

1:1 cool.gif
Madgahead1 4 авг 2026 в 18:06
Юморист  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (bahus1980 @ 04.08.2026 - 12:06)
Как за что? Пешеходу не уступила. Если вы не заметили - самокат не электрический. То есть не СИМ. А значит он пешеход. ПДД освежите в памяти.
А вот за что родителей штрафовали - действительно непонятно.
Кста. Регик тоже не уступил.

Что ты несёшь, долбаёб? Зумер ёбаный. Даже объяснять лень. Только пиздить.

ОсатаневшийЛ 4 авг 2026 в 18:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
-5
Цитата (Свояк @ 04.08.2026 - 16:54)
Ну и как же пешеход должен об этом позаботиться?

Как пешеход может узнать, что безмозглого водителя ослепило солнце? Как узнать, что водитель НЕ ЗАМЕЧАЕТ пешехода?

Тот же самый 4.5 ты сам уже не раз цитировал, только так и не понял, что в нем написано.

Там довольно четко описано, каким образом ПО ПРАВИЛАМ нужно убедиться в безопасности перехода.

ВСЁ. Нет больше ничего.
Может этого и недостаточно для полной безопасности. НО ПО ПРАВИЛАМ это всё.

И в нашем случае мальчишкам НЕВОЗМОЖНО тыкать этим самым 4.5. Потому что у водителя была куча времени для выполнения своей обязанности уступить. И скорость тоже была небольшой. И мальчишки не выскочили на проезжую часть внезапно.

Вы издеваетесь? Как пешеход может узнать, способен оценить динамику автомобиля - молодец, неспособен увидеть замедление автомобиля и оценить успеет или нет - жди полной остановки... Это так сложно? Где то написано, что если пешеход сомневается в своих суждениях он не может остановиться? Что за бред я читаю, "как пешеход может", вот так и может, полностью остановившаяся машина опасности не представляет, водитель смотрящий на вас вас видит, машина которая не ставила скорость перед переходом вас не видит... Вот перебегают пацаны дорогу, ну переезжают для некоторых, видят что машина не останавливается и двигается с такой же скоростью и уже опасно близко к ним, они останавливаются и полоумный Шумахер пролетает мимо со своим штрафом, вот так это должно быть, оценивать каждую машину и динамику ее движения, а не это "о машина остановилась в первом ряду, значит можно бежать через остальные семь сквозь поток...

alexxxhelp 4 авг 2026 в 18:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (zSERGIOz @ 4 авг 2026 в 17:08)
Цитата (alexxxhelp @ 04.08.2026 - 16:51)
Когда пешеход резко выскочил - не повлечет за собой последствий по КоАП или УК РФ (не имел возможности избежать ДТП, если ничего не было нарушено).
Если солнце ослепило, обязан снизить скорость вплоть до полной остановки ТС. Нельзя ездить "вслепую".
Не заметил - вообще любимая отговорка тех кто не соблюдает ПДД,

В ПДД не прописан, "пешеход резко выскочил". При наезде на него никого не будет интересовать, резко он выскочил, или не резко.

Вы ошибаетесь. При наезде на пешехода, в спорных неочевидных ситуациях, проводится следственная эспертиза на предмет возможности соблюдения водителем п. 10.1 ПДД.
Вопреки поговорке, пешеход прав не всегда.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 4 авг 2026 в 18:35
ОсатаневшийЛ 4 авг 2026 в 18:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (kikunak @ 04.08.2026 - 17:39)
Конечно может, у него же преимущество. Поворотников нет, но это компенсируется его малой скоростью. Снижаешь скорость перед переходом заранее и о чудо, пешеходы перестают быть неожиданностью.
Машина с 10 км/ч встаёт колом, бегущий человек даже не может так же быстро затормозить.

Вы пишете бред, нет не может, пешеход должен остановиться у пешеходного перехода и оценить приближающиеся машины, проще говоря убедиться что водители его увидели и останавливаются/замедляются и только после этого начинать переходить дорогу и так для каждой приближающейся машины. Не надо заводить шарманку что в правилах этого нет, вам же не надо писать что в микроволновке нельзя сушить кошек... Или надо?

SnaSaboteur 4 авг 2026 в 18:38
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (tserg @ 4 авг 2026 в 15:07)
Цитата (zSERGIOz @ 4 авг 2026 в 16:59)
Цитата (kikunak @ 04.08.2026 - 14:53)
Подумай и попробуй честно ответить, почему ехать по главной на машине 60 км/ч безопасно, а пересекать переход на 10 км/ч опасно. Хотя что у водителя на второстепенной, что у водителя перед зеброй обязанность одинаковая.

Потому, что водитель может просто не увидеть вот такого на 10км.ч.
Это со стороны кажется, что все легко читается. За рулём может быть много факторов. И опять же, в ПДД четко прописано: 4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Как такой водитель с такими психическим расстройством и такой тормозной реакцией умудряется уступить дорогу под знак "уступить дорогу" машинам, едущим со скоростью 60 км/ч ?

В соседней теме видео как на светофоре двое на красный столкнулись а еще семеро проебланили и дальше проехали на тот же красный! Ну и чему удивляться?Долбоебы они везде !
kikunak 4 авг 2026 в 18:40
1
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 4 авг 2026 в 18:30)
Вы пишете бред, нет не может, пешеход должен остановиться у пешеходного перехода и оценить приближающиеся машины, проще говоря убедиться что водители его увидели и останавливаются/замедляются и только после этого начинать переходить дорогу и так для каждой приближающейся машины. Не надо заводить шарманку что в правилах этого нет, вам же не надо писать что в микроволновке нельзя сушить кошек... Или надо?

Вы просто вынуждаете цитировать нормы и засирать ими тему, потому как вы их начисто игнорируете:
Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Водитель должен уступить дорогу, то есть не вынуждать пешеходов останавливаться и замедляться.

Это сообщение отредактировал kikunak - 4 авг 2026 в 18:41
borchet 4 авг 2026 в 18:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (playtowork @ 4 авг 2026 в 12:04)
Цитата
Родителей за что? В 16 л6т дорогу переходить теперь нельзя? Бред какой-то. Тут чисто вина водителя, не пропустившего пешехода

Через переход переходить можно, переезжать нельзя

Права выкини и закопай сразу...

Самокат представляет собой спортивное оборудование на роликах (колесах), имеющее, в частности, рулевую колонку, которое перемещается мышечной силой пользователя (разд. 1, 4 ГОСТ Р 58680-2019, утв. и введен в действие Приказом Росстандарта от 30.10.2019 N 1229-ст).

Следовательно, самокат не является средством индивидуальной мобильности. Лицо, использующее для передвижения самокат, приравнивается к пешеходу. И, соответственно, к нему применяются правила для пешеходов (п. 1.2 ПДД).
Если вы едете на классическом самокате, где нужно отталкиваться ногой, вы пешеход.
Serjkym 4 авг 2026 в 18:51
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
-1
теперь то пиздюку родители расскажут как преходить дорогу надо
basterr 4 авг 2026 в 18:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Родителей за что? В 16 л6т дорогу переходить теперь нельзя? Бред какой-то. Тут чисто вина водителя, не пропустившего пешехода.

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие средство индивидуальной мобильности, велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

Тут заминусили. Ниже чел в плюсах, который тоже самое написал. Причем, у тебя с пруфами даже.
Типичные бараны на япе. По сабжу ты прав, но бараны они и есть бараны. Стадо бля.

ОсатаневшийЛ 4 авг 2026 в 18:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата
Вы просто вынуждаете цитировать нормы и засирать ими тему, потому как вы их начисто игнорируете:
Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Водитель должен уступить дорогу, то есть не вынуждать пешеходов останавливаться и замедляться.

Ну я и говорю, вы пишете бред... Водитель обязан уступить и не мешать пешеходу который уже на проезжей части, но он не обязан тормозить перед каждым человеком стоящим у проезжей части, именно поэтому у пешехода в правилах прописано, остановиться и оценить, тем самым он даёт время водителю себя увидеть и понять что он собирается переходить, в то же время пешеход должен смотреть и оценивать все машины, а не только первую, увидел что в соседнем ряду не останавливается и остановился подождал... Я не знаю что не так с вами, может вас в детстве переехали, или вы очень хотите машину но денег нет, но трактовка правил у вас убойная, к сожалению для пешехода... Мой вам совет, не учите детей переходить дорогу, доверьте это людям с работающей логикой, посещавшим школьные уроки физики.

ОсатаневшийЛ 4 авг 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (basterr @ 04.08.2026 - 18:52)
Тут заминусили. Ниже чел в плюсах, который тоже самое написал. Причем, у тебя с пруфами даже.
Типичные бараны на япе. По сабжу ты прав, но бараны они и есть бараны. Стадо бля.

Думаю ему накидали за отрицание вины родителей...

НеМаяковский 4 авг 2026 в 18:56
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Shurovik @ 4 авг 2026 в 15:35)
Цитата
Водителя оштрафовали на 800 рублей

Дешево отделалась...

Ещё не отделалась, для неё все только начинается.
kikunak 4 авг 2026 в 19:16
2
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 4 авг 2026 в 18:54)
Я не знаю что не так с вами, может вас в детстве переехали, или вы очень хотите машину но денег нет, но трактовка правил у вас убойная, к сожалению для пешехода... Мой вам совет, не учите детей переходить дорогу, доверьте это людям с работающей логикой, посещавшим школьные уроки физики.

О! Я ждал этого коммента! У меня оказывается денег нет lol.gif
Посмотрите мои темы, может поймёте, есть у меня машина или нет.

Теперь по существу. Когда вы подъезжаете к перекрёстку к главной дороге, вы не знаете, есть на главной машина или нет. Если обзор затруднён, вы останавливаетесь и внимательно смотрите направо и налево, при этом стоя или двигаясь очень медленно. Я на 100% знаю что вы так делаете, иначе бы вы давно были мертвы. А в Правилах этого требования нет, там нет требования, обязывающего именно снизить скорость или остановиться, вы это делаете, НЕ ЗНАЯ, есть ли вообще машина на главной. Вы это делаете, что ты данный факт ВЫЯСНИТЬ.

Но как только зебра, вся эта логика исчезает и на пешеходов вы реагируете только по факту, а не заблаговременно. Почему? Не хочется перед каждой зеброй тормозить и время терять, правда?
Aleksey73 4 авг 2026 в 19:30
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Я сейчас такую вещь скажу, о которой первонахи и их плюсовавшие, ввиду не знания ПДД, не знали))
Слепой пешеход может перейти проезжую часть в любом месте, подняв белую трость))
И его должны пропустить.
Это я к тому, что водитель должен быть внимателен, а уж перед переходом тем более.
А тут спорят о пешеходах на самокатах, типа они не правы.
Упоротым бесполезно объяснять
ОсатаневшийЛ 4 авг 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
О! Я ждал этого коммента! У меня оказывается денег нет
Посмотрите мои темы, может поймёте, есть у меня машина или нет.

Теперь по существу. Когда вы подъезжаете к перекрёстку к главной дороге, вы не знаете, есть на главной машина или нет. Если обзор затруднён, вы останавливаетесь и внимательно смотрите направо и налево, при этом стоя или двигаясь очень медленно. Я на 100% знаю что вы так делаете, иначе бы вы давно были мертвы. А в Правилах этого требования нет, там нет требования, обязывающего именно снизить скорость или остановиться, вы это делаете, НЕ ЗНАЯ, есть ли вообще машина на главной. Вы это делаете, что ты данный факт ВЫЯСНИТЬ.

Но как только зебра, вся эта логика исчезает и на пешеходов вы реагируете только по факту, а не заблаговременно. Почему? Не хочется перед каждой зеброй тормозить и время терять, правда?

Ещё раз, у пешехода прописано в правилах - не выходить на дорогу, не оценив подъезжающие машины, что с этим не так? Вы же утверждаете что пешеход может не останавливаться и сходу выходить на дорогу? Я и пишу, это бред. Далее, оценивать пешеход должен все машины во всех рядах, с этим тоже проблемы? Думаете достаточно только одной остановившейся машины? Далее, наш случай, водитель заметил детишек, остановился - дтп не случилось. Допустим детишки заметили водителя, остановились - дтп не случилось... Итого, если бы хотя бы одна из сторон выполнила свои обязанности, то дтп не произошло бы... Но у вас логика другая, у вас почему то пешеход может выходить на дорогу не оценив приближающиеся машины, хотя в правилах сказано обратное, почему?

Igor161rus 4 авг 2026 в 19:36
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ЛетКоломбо @ 04.08.2026 - 12:05)
Ну хз, адвоката нормального и, зная практику, 46-летняя мадам 800 рублями не отделается...

Да , вы правы она ещё за ремонт своего авто может деньги от родителей отсудить.

kikunak 4 авг 2026 в 19:41
0
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 4 авг 2026 в 19:35)
Ещё раз, у пешехода прописано в правилах - не выходить на дорогу, не оценив подъезжающие машины, что с этим не так? Вы же утверждаете что пешеход может не останавливаться и сходу выходить на дорогу? Я и пишу, это бред. Далее, оценивать пешеход должен все машины во всех рядах, с этим тоже проблемы? Думаете достаточно только одной остановившейся машины? Далее, наш случай, водитель заметил детишек, остановился - дтп не случилось. Допустим детишки заметили водителя, остановились - дтп не случилось... Итого, если бы хотя бы одна из сторон выполнила свои обязанности, то дтп не произошло бы... Но у вас логика другая, у вас почему то пешеход может выходить на дорогу не оценив приближающиеся машины, хотя в правилах сказано обратное, почему?

Очень просто, когда в правилах написано по сути "кто-нибудь да уступит", всегда получается, что уступает более слабый. А должно быть жёстко, как перед главной дорогой, обязанность только у одной стороны, у второй только безоговорочное преимущество. Один единственный ответственный, который сам выбирает нужную скорость, чтобы это преимущество второй стороне представить.
И будет как перед главной дорогой: пересекать зебру будете только убедившись, что к ней никто не приближается.

Касательно действующей нормы: требования носит субъективный характер. Дети посчитали что оценили верно. А вот требование уступить объективное: двигаться так, чтобы не вынудить изменить скорость или направление движения.

Это сообщение отредактировал kikunak - 4 авг 2026 в 19:43
ОсатаневшийЛ 4 авг 2026 в 19:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Aleksey73 @ 04.08.2026 - 19:30)
Я сейчас такую вещь скажу, о которой первонахи и их плюсовавшие, ввиду не знания ПДД, не знали))
Слепой пешеход может перейти проезжую часть в любом месте, подняв белую трость))
И его должны пропустить.
Это я к тому, что водитель должен быть внимателен, а уж перед переходом тем более.
А тут спорят о пешеходах на самокатах, типа они не правы.
Упоротым бесполезно объяснять

Не знаю, как слепому убедиться что его действительно заметили и пропускают... Но нам почему то в детстве (лет 40 назад), говорили, подошёл к переходу остановился, посмотрел налево, увидел что машины останавливаются, пошел, дошёл до середины дороги посмотрел направо, убедился что машины останавливаются, пошел дальше... Вот эту вещь нам в детстве говорили. Однако вы почему то в упор не замечает, что дойдядо середины дороги, пешеходы направо даже голову не повернули... Это вот тоже по правилам?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 166
4 Пользователей: Муфта, Фамусов, LongTom, RichardStark
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх