В Ачинске 46-летняя мадам за рулем Toyota Corolla сбила 16-летнего самокатчика на нерегулируемом пешеходном переходе.

Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alex28 11 авг 2026 в 16:10
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 4 авг 2026 в 23:26)
Цитата (kikunak @ 04.08.2026 - 21:13)
Вот теперь мужской разговор. Теперь уже речь пошла честно про интересы без попыток натянуть сову на глобус.
Нет, не хочу парализовать. Внезапно выяснится, что действительно безопасный проезд ряда зебр, не рассчитывая на осторожность пешехода, парализует ряд улиц, это факт.
Так это значит что движение организовано неправильно, что нужны треугольники видимости, что ряд зебр надо явно менять на светофоры.

Я проводил эксперимент на некоторых улицах, чтобы понять насколько я безопасно веду машину. Подъезжаю к зебре, у которой на разрешённом расстоянии припаркован здоровенный фургон, ограничивающий видимость. Держал скорость безопасную на мой взгляд, представив что внезапно выходит пешеход и надо затормозить. Так вот скорость которую держал была 35 км/ч и остановился за 3-4 метра до зебры без экстренного. Так что около нормальных зебр, даже если перед ними на расстоянии 5 м припаркован грузовик, ехать 5-10 км/ч не нужно, такая скорость может понадобиться только во дворе при движении вдоль ряда припаркованных машин, но это ведь всего 100-200 м от всего маршрута, можно и потерпеть.
Зато если перед зеброй ничего не припарковано и есть огромный обзор вправо и влево, можно и 80 ехать и это будет безопасно, если вблизи на тротуаре нет людей.
Теперь касательно видео. Тут огромный треугольник видимости, намного больше нормативного согласно градостроительным нормам. Просто тётя на машине не привыкла высматривать пешеходов и чувствовать себя обязанной кого-то пропускать.
Много раз видел ситуации когда перед зеброй стоит машина, а сзади кто-то впилился. Один раз это было на Ленинском, в низкую легковую машину влетел Range Rover. То есть урод на Рейндж Ровере даже не планировал никого пропускать, хотя с его высоты прекрасно видно и вперёд и влево на разделительный газон, поэтому для него торможение машины впереди было неожиданностью. Он не мог не видеть пешеходов, просто они для него пустое место, нет привычки считать себя обязанным уступать им дорогу, считать что у них преимущество.
Касательно ваших доводов. Если считать что все люди приличные, то вы были бы правы. Пока есть уроды живущие по принципу кто сильнее тот и прав, уступать будет тот кто сильнее пострадает.

Встанет, у нас не настолько интенсивное движение, положили три лежачих на 300 метров пути, в итоге не все машины ины с предыдущей секции светофора успевают проехать эту, а раньше проезжали и ещё оставалось и это спальный район, по крайней мере Москва и Питер точно встрянут с обязательным торможением перед переходом... Ничего кроме революционных взглядов "ни пяди уступок классовому врагу" я от вас не вижу, уступить машине дело трёх секунд, просто ногами перебирать перестал и все, экстренное торможение машины с разрешенных 40-60 это уже опасно, постоянное старт-стоп движение сильнее выматывает водителя и машину, оно надо при пустом переходе? Нет, сами пишете что на пустой можно и 80 и тут мы приходим к источнику всех бед - человек, один не подумал, другой не посмотрел, третий вообще не отсюда. И получается что ваша система, где пешеходу разрешено все, а водителю надо смотреть упирается в отказ всего одного элемента, водитель-идиот=катастрофа. Моя же система и соответственно действующие правила основаны на двух независимых элементах, чтобы произошла катастрофа, отказать должны оба и пешеход и водитель, в чем мы и убеждаемся на данном видео. То есть по итогу, пешеход теряет 3-5 секунд на свою безопасность и в случае отказа мозга у водителя, способен своими силами избежать трагического исхода, чем вам это так неприемлемо мне не понять, ведь это моя собственная безопасность, мне и минуты на нее не жалко, а вы хотите свою безопасность делегировать какому то левому хмырю в неизвестном агрегатном состоянии... Не, не понять мне, как человеку, который проверяет лишний раз фазу в отключённом для плановых работ коллегой электрощите такого подхода.

В принципе, абсолютно здравое рассуждение. Если бы не одно "но". В своей концепции вы наделяете равной дееспособностью всех участников движения, в то время как на практике это вовсе и не так: дети, старики (с рассеянным вниманием), лица с ограниченными возможностями, лица, признанные ограниченно или вовсе недееспособными, и, наконец, просто придурки (коих, по личным ощущениям, как раз таки, большинство) не могут быть поставлены в один ряд с водителями, управляющими источником повышенной опасности, прошедшими (де-юре) необходимую медицинскую проверку и сдавшими соответствующие экзамены. И, соответственно, не может быть у них равной ответственности за свои действия, если они изначально не равны в правах.
На мой взгляд решение проблемы безопасности пешеходов лежит в несколько иной плоскости: нужно максимкльно "разводить" транспортные потоки и пешеходов на разные уровни, не давая им пересекаться физически. Тогда "наездов", естественно, станет меньше. Только это дорого и, видимо, не в приоритете у государства.
Alex28 11 авг 2026 в 16:13
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (qux @ 4 авг 2026 в 23:51)
Как там в ПДД написано? Водитель обязан уступить и т.д. ПЕШЕХОДАМ. Вопрос? Если чел на велике или самокате пересекает нерегулируемый пешеходный переход то он тоже пешеход? Пеший ход в русском языке означает-идти своими ногами. Тогда за что штраф водителю?

За то, что согласно ПДД РФ "самокатчик" = "пешеход"
evil48 11 авг 2026 в 16:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ПетроVи4 @ 11 авг 2026 в 14:39)
Этому пиздюку 16 лет? Я в его годы комбайном управлял, помощником работал, а не на самокате гонял

Раньше было столько скукоты ... А что могли и на кнопку нажать дать.. А щас ни до того

Сам чинил комбайн помогал..

Витя под комбайном..
-Дай ключ на 27
-Витя рукавица пойдет?
-Чего плыть за вылезу пизды дам

))) весело было
bandieroAnt 11 авг 2026 в 16:23
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ГражданинЧе @ 4 авг 2026 в 12:21)
ебааать. она ВООБЩЕ на дорогу не смотрит? и да, люди, вы в своей злобе к самокатам уже совсем ебу дались: это же не электро. А старый добрый АНАЛОГОВЫЙ самокат) на нем в принципе на половину спешившись передвигаются))). и едет он со скоростью пешехода. по пешеходнику.

В какой-то степени есть вина и регика, ибо не пропустил и обзор загородил.
Gremlin0103 12 авг 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Alex28 @ 11.08.2026 - 15:17)
Нет, никуда никого не посылали, наоборот, стараемся следовать букве закона до последней запятой!
Только ответьте мне на пару простых вопросов:
1. Запрещено ли Правилами дорожного движения либо иными нормативно-правовыми актами РФ переходить дорогу слабовидящим или слепым людям?
2. Какими критериями оценивается выполнение п. 4.5 ПДД РФ слепым пешеходом?

Вопросы из разряда заумных
Нет
Ничего этого не предусмотрено
И вы можете сколь угодно задавать подобные вопросы и стоять на своем-это дурость которая ничего не доказывает и не объясняет
Куда важнее это помнить о том что пешеход несет всегда больше потерь чем груда металла
К слову, люди с белой тростью ходят куда аккуратнее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kakvse 12 авг 2026 в 09:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (wadman @ 4 авг 2026 в 12:03)
И скорость никакая и дети видны...
так акушерка в роддоме могла сказать, когда дети уже видны, но лезут медленно)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 551
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх