Клиент кинул на 5к

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nz778 30 июн 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (xyxy @ 29 июн 2026 в 17:36)
Цитата (JaneS @ 29 июн 2026 в 17:24)
5000 за выезд и диагностику? Он что, в тундру из Краснодара ехал?

Он говорит, что ехал полтора часа в один конец. Сколько он должен взять за выезд? Пятьсот рублей?

С января этого года у нас по городу 2тыс р выезд стоит, город утопает в пробках пока туда-сюда припарковаться негде все ж снимают в таких местах где парковки нет от слова совсем, пока через нахуйнеупавшую охрану с синдромом вахтёра пройдешь, уходит прям смело от 2х часов, ну а дальше диагностика и ремонт по прайсу, но просто посмотреть уже начинается в таком раскладе с 3к и количество приедьте посмотрите резко упало, и так же упало количество ебанутых заказов "вчера не работало" или " в прошлом месяце скрипело, но вот уж месяц все тихо но вы посмотрите" как было пока выезд стоил 500р.
plymouth485 30 июн 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (BoltUno @ 30 июн 2026 в 08:02)
Ну не все однозначно в таких ситуациях.
Хотя если договорился выполняй условия. 5 тр, значит 5 тр.
Но ценник неадекватен у многих.
Был в командировке. Жена звонит сломалась стиралка, шумит капец при сливе. Ясно, что помпа. Говорю-звони мастеру. Нашла на авто, звонит мне 8тр ремонт. Ё.. очленели? Сказал не вызывать. На следующий день приехал сам. Помпа 600р, работ на 10минут. Блядь, это за эти знания 8тр? Не стоят эти знания столько. Академик столько не получает за ну час потраченные на вызов.
Охуевшие многие просто. За раз хотят срубить как за день.

да не вопрос, в итоге ты сколько потратил на дорогу из командировки чтобы починить стиралку? помпа за 600 у тебя прям в доме нашлась, или ты по городу поездил поискал, сколько на такси потратил?гарантию сколько дал на помпу? или ты это все не считаешь? как минимум 4% за самозанятость в цену заложил?
Ватнин 30 июн 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Обращение "брат" многое объясняет. Никогда не работайте с обезьянами.
SegmentZel 30 июн 2026 в 10:05
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Если слышишь слово брат, сразу в аут
FreeziOMG 30 июн 2026 в 10:08
Украл, выпил, в тюрьму! Романтика!  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (AHOH72 @ 29 июн 2026 в 17:26)
Чурка, у них так, если назвали Брат, значит хотят наебаь

Нет, если называет другом, то хотят нае*бать, а если братом, то уже нае*ал.
Leshiy1988 30 июн 2026 в 10:10
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Вообще дешево как то 5К, у меня мастер за выезд берет 6К, ток он живет рядом. Правда это типа срочный выезд, то есть он после своей работы основной приедет а не когда время будет в рабочее время.
sukhov2000 30 июн 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (AHOH72 @ 29 июн 2026 в 19:26)

не так.
называет ДРУГ только собирается наебать
БРАТ, как брату, по братски - уже наебал
Pupkin 30 июн 2026 в 10:31
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (AHOH72 @ 29 июн 2026 в 17:26)

Неееее, если хотят, говорят друг. Брат говорят когда уже наебали!
Макзег 30 июн 2026 в 10:31
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (dev5ise @ 29 июн 2026 в 17:25)
Цитата (JaneS @ 29.06.2026 - 17:24)
5000 за выезд и диагностику? Он что, в тундру из Краснодара ехал?

Он тратит свое время, например, даже 10 км в одну сторону, амортизация, инструмент, знания и опыт, стоит денег

еще за то время что он ехал к нему он мог несколько клиентов обьехать
Псевдоподий 30 июн 2026 в 10:35
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (plymouth485 @ 30 июн 2026 в 10:00)
Был в командировке. Жена звонит сломалась стиралка, шумит капец при сливе. Ясно, что помпа. Говорю-звони мастеру. Нашла на авто, звонит мне 8тр ремонт. Ё.. очленели? Сказал не вызывать. На следующий день приехал сам. Помпа 600р, работ на 10минут. Блядь, это за эти знания 8тр? Не стоят эти знания столько. Академик столько не получает за ну час потраченные на вызов.

да не вопрос, в итоге ты сколько потратил на дорогу из командировки чтобы починить стиралку? помпа за 600 у тебя прям в доме нашлась, или ты по городу поездил поискал, сколько на такси потратил?гарантию сколько дал на помпу? или ты это все не считаешь? как минимум 4% за самозанятость в цену заложил?

Помпа 600 рублей, 4% самозанятость, такси до магазина, туда-сюда, пятое десятое - вот и 8 тысяч набежало.
А была бы самозанятость 5% - тут уж десятку отдай - не греши.
Анда 30 июн 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Один из холодильников сломался. Заклинил? движок. Индезит. Приехал парень, проверил. Какую то херню подключил, пара сек - заработал. 1000 руб. Правда город маленький, 200 000 населения.
Sabre 30 июн 2026 в 11:11
5
Ну, бывает и по-другому. У меня как-то приехали армяне на трубу оголовок ставить. Приличные, вежливые, аккуратные ребята. Взяли за работу с оголовком дешевле всех. Никаких попыток нагреть или выклянчить больше, все как договаривались. Я им ещё сверху косарь накинул и все равно дешевле всех оказалось.

Это сообщение отредактировал Sabre - 30 июн 2026 в 11:12
dimaiWD32 30 июн 2026 в 11:12
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
1
Армянское движение

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BoltUno 30 июн 2026 в 11:15
2
Цитата (Renegat47 @ 30 июн 2026 в 08:45)

А кто ты собственно такой, что бы устанавливать адекватность цены тех или иных работ? Каждый человек вправе оценивать стоимость своего труда. Не нравится прайс, вызывай того чей прайс тебе нравится или делай сам.
Адекватные люди именно так и поступают))

Так и делаю, и часто цена падает в разы.
90% "мастеров" имеют навыки, а не знания. Начинаешь разбираться в вопросе подробно, читаешь литературу, тот же гугул гуглиш и опа на вопрос которые чуть чуть не стандартный ответа от "мастера" уже нет или типа - да ладно, чо копать то сойдет, сто раз делали.
Приглашаешь одну бригаду - еп мать надо так, у меня опыт, сто раз так делали, надо то то и то то итого сто тыщ пятьсот рублей.
Приглашаешь других - да у меня диплом о прохождении мимолетных курсов, тыщща сданных объектов. начинаешь ему озвучивать то, что до этого "мастер" сказал - Да ето бред, все ни так! надо так и та итого пятьсот сто тыщ рублей. В итоге приглашаешь спеца, еще из СССР. И опа. Четко раскладывает все. Дешевле в 15 раз. Все по СНИП и ГОСТ. Во такому заплатить много не грех. Там знания. А не рукожопство основанное на сомнительном опыте и выдаваемое за истину.
Я к тому, что запросы в большинстве случаев "мастеров" не оправданны. Но раз кто то пользуется - да флаг в руки.
Superold 30 июн 2026 в 11:16
Весельчак  •  На сайте 2 года
-1
Если армянин назвал тебя другом, значит, хочет обмануть. А если назвал братом — значит, уже обманул.
BoltUno 30 июн 2026 в 11:20
-1
Цитата (Анда @ 30 июн 2026 в 10:44)
Один из холодильников сломался. Заклинил? движок. Индезит. Приехал парень, проверил. Какую то херню подключил, пара сек - заработал. 1000 руб. Правда город маленький, 200 000 населения.

Это нормально.
А вот случай у знакомого. Офис. Осталась одна девушка. Упс и свет погас, у нее паника. вызвала электрика по объявлению. Итого 10тр.
Что сделал? Поменял автомат. Работал 5 минут. Это плата за опыт или на@балово?
Тротил 30 июн 2026 в 11:29
Весь мир в труху!  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (nd811 @ 29 июн 2026 в 17:22)
Цени этого клиента, брат. Урок ценнейший!

И всего за пятак.
Народ умудряются кидать и на намного больший объем работы.
Тротил 30 июн 2026 в 11:32
Весь мир в труху!  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Sabre @ 30 июн 2026 в 11:11)
Ну, бывает и по-другому. У меня как-то приехали армяне на трубу оголовок ставить. Приличные, вежливые, аккуратные ребята. Взяли за работу с оголовком дешевле всех. Никаких попыток нагреть или выклянчить больше, все как договаривались. Я им ещё сверху косарь накинул и все равно дешевле всех оказалось.

Видимо, когда работают они - выполняют добросовестно. И ценят свою работу.
А когда кто-то выполняет для них, то считают, что "да хули там делать, на тебе 500 рэ".
Какой-то перекос в башке, что на них работать должны бесплатно. И жадность.
AlexeiB 30 июн 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 2 года
0
С этих берите предоплату.
Как это делает государство!

Androssboy 30 июн 2026 в 11:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Вопрос есть к обиженке картавой. Работаешь "диким" образом? Тогда утрись, учись общаться с заказчиками и не выноси подобную деятельность на суд общественности. Сейчас подобная деятельность строго регулируется и может нехило прилететь от компетентных органов. Надо было брать хотя бы рубль, а впредь быть умнее. И да, зае...бали эти диагностёры. Всем своим заказчикам уже сказал, чтоб уже на стадии телефонного разговора посылали таких. И вам рекомендую.

kav11 30 июн 2026 в 11:42
0
Не брат ты мне

Properfck 30 июн 2026 в 12:16
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
-1
Цитата (nd811 @ 29 июн 2026 в 17:22)
Есть люди, у которых оплату нужно брать сразу. Это я уже по себе понял, по своему небольшому делу.
Все, у кого есть хоть малейший армянский акцент, в эту категорию входят однозначно!
Нет, среди них много нормальных, честных людей, но шанс, что тебя кинут, велик просто невообразимо по сравнению с остальными.

Цени этого клиента, брат. Урок ценнейший!

Да таких уроков, судя по тому что человек все разговоры и действия записывает на камеру, у него уже был не один. С какого хера такого обмудка надо ценить? Единственный плюс, что судя по тому сколько он ехал, спецов в том районе нет и теперь ублюдку можно зарядить цену в два раза выше. Но все равно осадок остаётся после такого общения. И дело даже не в деньгах. А от осознания какие уроды нас порой окружают

Это сообщение отредактировал Properfck - 30 июн 2026 в 12:29
DAS1970 30 июн 2026 в 12:20
2
Было раз с точностью до наоборот. Клиент сам прораб, знает что к чему.
Дома у него накрылась электроника в котле. Он где-то узнал, что я электронщик и привёз мне плату из этого котла "прозвонить". Я ему объяснил, что котлов близко не видел никогда, а уж что там внутри и подавно. Деталюшки прозвонил, чего-то нашел неисправное, заменил, позвонил прорабу, тот забрал. От денег отказался естественно, т.к. результата не знаю.

Через неделю приезжает этот товарищ и выдаёт мне нормальную такую сумму. Надо заметить, что на всё про всё я потратил минут сорок, никуда не ездил и деталюшка копеечная. На мой вопрос ответил, что сама плата цены немалой и её замена с выездом мастера тоже не кисло стоит. А плату он поставил и всё заработало. Так что сумма приблизительно 1/4 от того, что ему зарядили.
Через полгода весной ещё заехал сказать, что котел работает, как часики.
Properfck 30 июн 2026 в 12:30
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
-1
Цитата (DAS1970 @ 30 июн 2026 в 12:20)
Было раз с точностью до наоборот. Клиент сам прораб, знает что к чему.
Дома у него накрылась электроника в котле. Он где-то узнал, что я электронщик и привёз мне плату из этого котла "прозвонить". Я ему объяснил, что котлов близко не видел никогда, а уж что там внутри и подавно. Деталюшки прозвонил, чего-то нашел неисправное, заменил, позвонил прорабу, тот забрал. От денег отказался естественно, т.к. результата не знаю.

Через неделю приезжает этот товарищ и выдаёт мне нормальную такую сумму. Надо заметить, что на всё про всё я потратил минут сорок, никуда не ездил и деталюшка копеечная. На мой вопрос ответил, что сама плата цены немалой и её замена с выездом мастера тоже не кисло стоит. А плату он поставил и всё заработало. Так что сумма приблизительно 1/4 от того, что ему зарядили.
Через полгода весной ещё заехал сказать, что котел работает, как часики.

С армянским акцентом был?
Renegat47 30 июн 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Sabre @ 30 июн 2026 в 11:11)

Таких надо в красную книгу заносить dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 041
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх