Клиент кинул на 5к

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Адальберт 30 июн 2026 в 12:58
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Есть такие люди, с внушительным носом "друг" говорят, "брат" на все согласен, а поступают как крысы. Мы все знаем что за нация такая, но нацию не хочется осуждать, видимо их с родины именно за такое поведение выгоняют.
Renegat47 30 июн 2026 в 13:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (BoltUno @ 30 июн 2026 в 11:15)
Цитата (Renegat47 @ 30 июн 2026 в 08:45)
Цитата (BoltUno @ 30 июн 2026 в 08:02)
Ну не все однозначно в таких ситуациях.
Хотя если договорился выполняй условия. 5 тр, значит 5 тр.
Но ценник неадекватен у многих.
Был в командировке. Жена звонит сломалась стиралка, шумит капец при сливе. Ясно, что помпа. Говорю-звони мастеру. Нашла на авто, звонит мне 8тр ремонт. Ё.. очленели? Сказал не вызывать. На следующий день приехал сам. Помпа 600р, работ на 10минут. Блядь, это за эти знания 8тр? Не стоят эти знания столько. Академик столько не получает за ну час потраченные на вызов.
Охуевшие многие просто. За раз хотят срубить как за день.

А кто ты собственно такой, что бы устанавливать адекватность цены тех или иных работ? Каждый человек вправе оценивать стоимость своего труда. Не нравится прайс, вызывай того чей прайс тебе нравится или делай сам.
Адекватные люди именно так и поступают))

Так и делаю, и часто цена падает в разы.
90% "мастеров" имеют навыки, а не знания. Начинаешь разбираться в вопросе подробно, читаешь литературу, тот же гугул гуглиш и опа на вопрос которые чуть чуть не стандартный ответа от "мастера" уже нет или типа - да ладно, чо копать то сойдет, сто раз делали.
Приглашаешь одну бригаду - еп мать надо так, у меня опыт, сто раз так делали, надо то то и то то итого сто тыщ пятьсот рублей.
Приглашаешь других - да у меня диплом о прохождении мимолетных курсов, тыщща сданных объектов. начинаешь ему озвучивать то, что до этого "мастер" сказал - Да ето бред, все ни так! надо так и та итого пятьсот сто тыщ рублей. В итоге приглашаешь спеца, еще из СССР. И опа. Четко раскладывает все. Дешевле в 15 раз. Все по СНИП и ГОСТ. Во такому заплатить много не грех. Там знания. А не рукожопство основанное на сомнительном опыте и выдаваемое за истину.
Я к тому, что запросы в большинстве случаев "мастеров" не оправданны. Но раз кто то пользуется - да флаг в руки.

Это если тебе нужно копать.
А если тебе нужно отремонтировать к примеру газовый котел с кучей электроники, ризограф, который не каждый мастер по ремонту оргтехники видел даже, холодос напичканный кучей электроники или же стиралку современную. Сколько ты времени потратишь на изучение литературы и форумов, и сколько ты за это время мог бы заработать денег по своему профилю?! Мастеров нужно вызывать по рекомендациям или отзывам реальным, и им не грех и денег нормально заплатить. А когда тыкают в первое попавшееся объявление на авито и узнают что диагностика с выездом от пяти тыров, а потом начинают возмущаться "ачотакдорого". Дохера мошенников дерущих деньги за воздух, и на их фоне хают нормальных спецов которые отрабатывают свои деньги по полной.
Я много что ремонтировал, но к примеру к газовому котлу с электроникой или подобной газовой колонке даже и подходить не буду. С газом шутки плохи. Лучше заплачу хорошие деньги спецу которого мне порекомендуют знающие люди, чем рискну жизнью семьи.
И если не шарю в чем то совсем, то прикидываю сколько времени я потрачу вместо зарабатывания денег по своему профилю за это время и во сколько мне обойдется сторонняя помощь. Выгода порой помощи другого спеца огромная, чем я курил бы инфу, день-два. Может даже в наваре останусь, пригласив спеца, вместо потери нескольких дней заработка по причине изучения проблемы и ее решения.
JOHNQ 30 июн 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Тем кто говорит мол "ДОРОГО!!!!".
Посчитайте сколько стоит ваш час работы.
Готовы ли будете за меньшие деньги ехать хрен знает куда, грузить инструмент и молится чтоб клиент не кинул.
Вот реально из-за таких людей не хочется иметь дело с определенной категорией граждан. От слова совсем. Даже общаться не охота. Просто вы мало знаете как они в принципе относятся к русским. Даже те кто десятилетиями тут жил и даже при СССР.

Учился и работал в универе. С нами работал парнишка армянин. Пацан симпатичный, язык подвешен и девки на него просто вешались. Так вот с русскими бабами гулять можно, но женится нельзя. Если женится, то потеряет все наследство и покровительство семьи. При этом мама с папой не из какого либо аула или кишлака. Вот и пялил он всех баб подряд, а женился на армянке.

Про цыган вообще молчу. Помню документалка была. Цыганка говорит что если муж гуляет с русской, то это не измена. А вот не дай бог он загуляет с цыганкой...

Ни к чему не призываю. Просто личный жизненный опыт. Чувак тоже опыт получил. Думаю что выводы сделал.
ДжонБро 30 июн 2026 в 13:25
3
вижу чурку, их так всегда называли
ДжонБро 30 июн 2026 в 13:28
1
Тонни: - Я люблю лиц неопределенной национальности. их так всегда называли
AndreyRu 30 июн 2026 в 14:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
По поводу "что так дорого?". Я уже почти 30 лет занимаюсь бытовыми котлами, начинал с монтажа и пусконаладки, сейчас занимаюсь только ремонтом плат. Никуда не езжу, работаю только с сервисными инженерами. Привезли плату, починил, отдал плату, денежку в карман положил. Цена 3 т.р. За день могу починить до 10 плат, там ничего сложного нет (для меня).
Бывают что кто то из владельцев котлов, умудряется до меня дозвониться, вот тут то я и включаю жадность. Хотите что бы я к вам приехал? Да не вопрос, с вас 15т.р., деньги вперед! Сейчас лето и без котла еще можно как то прожить, ну не будет ГВС, так и в тазике помыться можно, да не удобно, но терпимо. А теперь представьте, зима за бортом минус 20-30 градусов с ветром. Тепла нет и не предвидеться, котелок то сломан. Дом начинает остывать, сутки инженерные системы еще продержаться, а вот дальше все. Трубы начинают лопаться.
Ремонт потом съест не 5т.р. которые сэкономили на сервисном инженере, а намного больше.
Как там у классиков «Пожалуйста, не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет».
добрыня777 30 июн 2026 в 14:25
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Не брат ты мне
БОРОДИЩА 30 июн 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Renegat47 @ 30.06.2026 - 08:41)
Видео надо смотреть))
Он поковырялся, котел запустился, ара от дальнейших манипуляций отказался.
Какие еще вопросы?!

Да, согласен, видео надо полностью смотреть, а мастеру нужно было подольше ковыряться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Properfck 30 июн 2026 в 15:05
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (plymouth485 @ 30 июн 2026 в 10:00)
Цитата (BoltUno @ 30 июн 2026 в 08:02)
Ну не все однозначно в таких ситуациях.
Хотя если договорился выполняй условия. 5 тр, значит 5 тр.
Но ценник неадекватен у многих.
Был в командировке. Жена звонит сломалась стиралка, шумит капец при сливе. Ясно, что помпа. Говорю-звони мастеру. Нашла на авто, звонит мне 8тр ремонт. Ё.. очленели? Сказал не вызывать. На следующий день приехал сам. Помпа 600р, работ на 10минут. Блядь, это за эти знания 8тр? Не стоят эти знания столько. Академик столько не получает за ну час потраченные на вызов.
Охуевшие многие просто. За раз хотят срубить как за день.

да не вопрос, в итоге ты сколько потратил на дорогу из командировки чтобы починить стиралку? помпа за 600 у тебя прям в доме нашлась, или ты по городу поездил поискал, сколько на такси потратил?гарантию сколько дал на помпу? или ты это все не считаешь? как минимум 4% за самозанятость в цену заложил?

Да и не мог он помпу поменять за 10 минут. Я сам у себя все чиню, и бытовую технику в том числе. Сначала как минимум надо разобрать, понять в чем дело. То что прям по телефону определил 100% поломку, ну здорово конечно... Затем конечно же как минимум купить деталь. В любом случае не 10 минут.
Был прикол с одним ремонтником у нас в городе. Муж у женщины полез сам что-то делать в посудомойке и в аквастопе прокладку резиновую конусообразную поставил другой стороной и уехал на вахту. Посудомойка перестала набирать воду. Пытается, но не может. Вызвала эта женщина по объявлению "мастера". Тот первый день ее полностью разобрал. Ничего не нашел и сказал что плата глючит. Надо ее "перепрошить". На следующий день привез ее и поставил, но посудомойка все равно отказалась работать нормально. Тогда он сказал, что плату надо новую и стоит она 20 тысяч плюс замена 5 тысяч. Женщина ему ответила, что посудомойку новую купила за 22 тысячи год назад (до 22 года дело было) и смысла в ремонте за 25 не видит. В итоге попросила меня глянуть. Я выслушав ее рассказ (о потугах мужа она умолчала), часа три искал причину, заодно все каналы промыл, но не мог понять в чем дело. Но я и не специалист по такому оборудованию. Может толковый спец бы на опыте и быстрее разобрался. В итоге спросил, а в аквастоп никто не лазил? Тут она рассказал что да, было дело. Ну я его вскрыл и прокладку перевернул. Там сразу бросилось в глаза, что конусом не в седле. И все заработало. Кто бы мог подумать, что прокладку не той стороной поставят. Вот такие приколы.
kumishka 30 июн 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Полтора часа на такси, от меня до внуково можно доехать, а это уже почти 5000 руб
Яzzь 30 июн 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
-7
Почему мастер полицию не вызвал? Потому что неофициально и без уплаты налогов работает?
А где же тут местный легион защитников казны, которые в каждой теме по сдаче квартир упоминают про налоги?
AlHighlander 30 июн 2026 в 15:47
1
Цитата (,)

Клиент кинул на 5к

Оставил ему закладку в котле, если шаришь, на такой случай и следующий выезд уже 20 тысяч. Оставил записку другим монтажникам/наладчикам, что клиент "редиска" и чтобы шкурили его по полной.
junnny 30 июн 2026 в 15:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Пацан выехал, поработал, потратил время=должен получить.. Сейчас такие инциденты это как минимум некрасиво...

AlHighlander 30 июн 2026 в 16:09
0
Цитата (BoltUno @ 30 июн 2026 в 11:15)
В итоге приглашаешь спеца, еще из СССР. И опа. Четко раскладывает все. Дешевле в 15 раз. Все по СНИП и ГОСТ. Во такому заплатить много не грех. Там знания. А не рукожопство основанное на сомнительном опыте и выдаваемое за истину.
Я к тому, что запросы в большинстве случаев "мастеров" не оправданны. Но раз кто то пользуется - да флаг в руки.

Странные вы, антисоветчики: хаешь Советский Союз, но почему-то предпочитаешь пользоваться услугами специалистов того времени. gigi.gif

Клиент кинул на 5к
аргуз 30 июн 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (nd811 @ 29.06.2026 - 17:22)
Есть люди, у которых оплату нужно брать сразу. Это я уже по себе понял, по своему небольшому делу.
Все, у кого есть хоть малейший армянский акцент, в эту категорию входят однозначно!
Нет, среди них много нормальных, честных людей, но шанс, что тебя кинут, велик просто невообразимо по сравнению с остальными.

Цени этого клиента, брат. Урок ценнейший!

Помню как то пару лет назад на свадьбу собрался , сунулся , а на ботинке заднчяя часть выше пятки слегка подорвалась рядом со швом .Ботинки пиздатые ещё , новые брать как то жаба давит.Заехал в ларёк по ремонту обуви к армяну.Он сказал что только клинья и они прям в цвет не будут .Попросил сделать чё нибудь .
Приехал забирать , он чего то там подшил и подклеил .Попросил 50 рублей !!!!! Стыдно стало мне ) Дал сотку .
Вывод .Не все армяне такие как сложились стереотипы .

Ejik76 30 июн 2026 в 21:44
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Дорого, ни чего не сделал... Это все не имеет значения. Цена за диагностику озвучена по телефону. Даже если мастер за углом живёт. Не устраивает цена, похожи по рынку поищи дешевле... В чем проблема?

Declasser 1 июл 2026 в 00:26
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (AHOH72 @ 29.06.2026 - 17:26)
Чурка, у них так, если назвали Брат, значит хотят наебаь

Если называет друг — значит хочет наебать.
Если называет брат — значит уже наебал.

Unkilled 1 июл 2026 в 02:48
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Mari777 @ 29 июн 2026 в 17:30)
Ну фиг знает по голосу слышно, молодой наебать хочет, и кстати да что это за мастер блять такой что светит себе телефоном на работе, денег на нормальный фонарь нет что ли

Походу мастер из разряда, которые залупливают конскую цену за ремонт, люди отказываются а он пятерку себе берет

Сработай хоть на фонарь.

Парень реальную цену озвучивает. Даже небольшую.

Профи взял бы +100%. А тут парень берёт деньги.....
DAS1970 1 июл 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Properfck @ 30 июн 2026 в 12:30)
Цитата (DAS1970 @ 30 июн 2026 в 12:20)
Было раз с точностью до наоборот. Клиент сам прораб, знает что к чему.
Дома у него накрылась электроника в котле. Он где-то узнал, что я электронщик и привёз мне плату из этого котла "прозвонить". Я ему объяснил, что котлов близко не видел никогда, а уж что там внутри и подавно. Деталюшки прозвонил, чего-то нашел неисправное, заменил, позвонил прорабу, тот забрал. От денег отказался естественно, т.к. результата не знаю.

Через неделю приезжает этот товарищ и выдаёт мне нормальную такую сумму. Надо заметить, что на всё про всё я потратил минут сорок, никуда не ездил и деталюшка копеечная. На мой вопрос ответил, что сама плата цены немалой и её замена с выездом мастера тоже не кисло стоит. А плату он поставил и всё заработало. Так что сумма приблизительно 1/4 от того, что ему зарядили.
Через полгода весной ещё заехал сказать, что котел работает, как часики.

С армянским акцентом был?

Неее!!! Наш, русский, нормальный прораб.
С армянским или похожим акцентом сразу нахуй на всякий случай. Ни каких дел! Тоже научен, хоть и не таким дорогим опытом, как у ТСа.
VLEKS 1 июл 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (JaneS @ 29 июн 2026 в 17:24)
5000 за выезд и диагностику? Он что, в тундру из Краснодара ехал?

Если он сказал: да выезжай, плачу!
То это должно быть оплачено.
bikomaroff 2 июл 2026 в 09:01
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Весной котёл выдал ошибку 21, что-то про гравитационный датчик, китурами ворлд альфа 30. Порылся в инете, пишут разное. От замены пульта, до замены котла. Вызвал специалиста из фирмы, которая котлы ставит. Правда брал не у них, там где брал спецы заняты были.

Цену озвучили 3500. До меня 5км, поселок рядом с городом.

Приехал спец, позапускал котёл, провода от пульта замыкал, вытащил плату, осмотрел, позвонил к себе в контору - консультируется с директором. Я взял руководство от котла и пролистываю потихоньку. И слышу в процессе разговора - "DIP переключатели". Вижу их на плате, говорю "может отключить датчик можно". Спец говорит "нет, только замена платы, очень жаль, но вам проще новый котел поставить, 65000р и завтра мы всё вам установим-заменим, тем более дети дома - надо чтоб тепло было".

И тут на этих словах я открываю страничку руководства с описанием этих DIPов. И там "отключение гравитационного датчика DIP такой-то".

Заплатил 3500 спецу, проводил. Отключил DIPом датчик. И пользуюсь котлом дальше. С фирмы не перезванивали. Я им тоже.
RomazeR 2 июл 2026 в 23:18
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Охуевшее создание!

Rossianin412 3 июл 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (BAMBRAAZ @ 30.06.2026 - 09:53)
дорого? какие проблемы, делай сам или ищи дешевле. все в твоих руках.
Если ты согласился, будь любезен рассчитаться. А то в следующий раз, хер кто к тебе поедет. В информационный век живем.

Ты мне втираешь какую то дичь , хули мне от того что ты приехал поковырялся (в лучшем случае) , а то и глазами "посмотрел" просто , ты мне документ дай что была проведена диагностика , что были выявлены неполадки и документ что ты за это с меня деньги берешь , вопросов будет ноль .

Но чисто по человечески - вроде там фраза есть что по телефону договорились , тут чисто по мужски заднюю сдавать стремно

Но и тут есть один очень интересный момент : утром деньги , вечером стулья ( 12 стульев ) 🤷

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 037
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх