Оказывается, все эти годы мы неправильно жарили яичницу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрей1956
28.03.2024 - 14:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6696
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 28.03.2024 - 11:28)
Цитата (Pesec151 @ 28.03.2024 - 09:50)
Правильная яичница готовится на сливочном масле или свином сале вытопленном до состояния шкварок.

Насчёт шкварок. Я тут недавно открыла для себя шкварки из куриной кожи.
Мелкая дюже любит фрикаделечки из курицы, мясо я перекручивала, а снятую с тушки кожу обычно выкидывала. А тут решила её мелко нарезать, зажарить, посолить-поперчитьи на этом забабахать себе яичницу. Оказалось ну очень вкусно, даже вкуснее, чем на беконе.
Теперь в морозилке всегда лежат небольшие контейнеры с куриной кожей.

Тоже её потребляю регулярно. Сначала её на сковороду+треть стакана воды, под крышку на сильный огонь. А как вода выкипит, жарить на малом огне, пока не зарумянится.

Потом обязательно жир слить, его потом в готовке использую. Получившийся шкварки полный эквивалент бенкона, их в борщ очень хорошо и с картошкой, и по всякому.
 
[^]
stepp1
28.03.2024 - 15:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.15
Сообщений: 1789
Цитата (Verevkin @ 28.03.2024 - 09:26)
О да, детка! Утром, собираясь на ебучий завод, ебаться с яичницей, чтоп было красивое - это, вот, блять, самое то! gigi.gif

Разница между обычной и этой сек 30-40. Какая там ебля?
 
[^]
BALTMAN
28.03.2024 - 15:15
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.09.15
Сообщений: 2988
Пиздец блять, повар. А вот если эту хуйню (часть) которую она не отделяла потыкать ножом или вилкой она тоже растечётся как и остальной белок.
 
[^]
ЛЯКСЕЙ
28.03.2024 - 15:19
0
Статус: Offline


Апопатодиафулатофобия

Регистрация: 8.05.12
Сообщений: 738
Цитата (Linxform @ 28.03.2024 - 14:26)
Почитай детективы Стаута про Ниро Вульфа - там в одной книге описывается как Вульф яичницу жарил. То что на видео просто детский лепет. ))))

Эпиграф:
Вульф взглянул на Люси…
— Вы любите яйца?
Она рассмеялась. Посмотрела на меня, и я тоже улыбнулся.
Вульф сердито фыркнул:
— К черту. Что смешного вы нашли в яйцах? Миссис Вэлдон, вы знаете, как делать яичницу–болтунью?
— Да, конечно.
— Используя любимое выражение мистера Гудвина, можно дать десять против одного, что не знаете. Я сам приготовлю яичницу на завтрак…
Предупредите меня за сорок минут до того, как будете готовы.
Ее глаза расширились.
— За сорок минут?
— Да. Я так и знал, что вы не умеете ее готовить.
****************************************************************************************
Яичница–болтунья по рецепту Ниро Вульфа.

На 2–3 порции вам понадобится:
— 6 крупных яиц
— чашка нежирных сливок
— половина чайной ложки соли
— 2 горошинки черного перца свежего помола
— 2 столовые ложки сливочного масла
— 4 столовые ложки растопленного и процеженного сливочного масла
— несколько капель настоянного на эстрагоне уксуса

Технология:
В посуде для водяной бани доведите воду до кипения и уменьшите огонь, чтобы вода едва кипела.

Разбейте яйца в небольшую миску, добавьте сливки, соль и перец и энергично взбейте венчиком.

Растопите масло в кастрюле меньшего диаметра, вылейте туда яичную смесь, закройте крышкой и установите в водяной бане над кипящей водой.

Готовьте 15 минут, после чего снимите крышку, помешайте яичницу деревянной ложкой и при постоянном помешивании доведите до желаемой степени готовности (придется следить за тем, чтобы вода в нижней посуде не слишком сильно кипела).

Растопите масло, процедите его в толстостенную сковороду и на малом огне доведите до темно–коричневого цвета, но так, чтобы масло не пригорало.

Добавьте несколько капель винного уксуса, размешайте и подавайте как соус к яичнице.
 
[^]
Kergular
28.03.2024 - 15:46
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 677
Это готовят для красоты, и денег). А я просто крышкой накрываю, и всё равномерно готовится. Да, желток не жидкий, если передержишь, но мне и так нравится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Barsiko17
28.03.2024 - 16:32
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.12.14
Сообщений: 713
Цитата (vstgod @ 28.03.2024 - 09:22)
Я наоборот на раскалённую с сливочным маслом делаю... Шоб шкворчало...

И яйца должны быть не из холодильника, комнатной температуры

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SERG35
28.03.2024 - 16:37
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.19
Сообщений: 3896
Солить нужно сковородку
Масло сливочное - яичница мягкая, масло растительное - жесткая.

Я добавляю немного растительного, потом сверху совсем немного сливочного

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mouse282
28.03.2024 - 16:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 1390
Цитата (vstgod @ 28.03.2024 - 09:22)
Я наоборот на раскалённую с сливочным маслом делаю... Шоб шкворчало...

Посолить-поперчить не забывай dont.gif
 
[^]
murad939
28.03.2024 - 16:40
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.08.15
Сообщений: 561
Цитата (AlexDeadly @ 28.03.2024 - 09:26)
бред какой то.
а почему не посолить белок, зачем соль сыпать вниз?

я жарю яичницу глазунью аккуратнее и красивее, без этих ненужных движений.

это для выебонов dont.gif
 
[^]
mouse282
28.03.2024 - 16:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 1390
А я ещё в формочке готовлю пластиковой, на работе в микроволновке, плиты просто нет
 
[^]
mouse282
28.03.2024 - 16:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 1390
Цитата (stepp1 @ 28.03.2024 - 15:15)
Цитата (Verevkin @ 28.03.2024 - 09:26)
О да, детка! Утром, собираясь на ебучий завод, ебаться с яичницей, чтоп было красивое - это, вот, блять, самое то!  gigi.gif

Разница между обычной и этой сек 30-40. Какая там ебля?

блядская cheer.gif
 
[^]
Amstaff121
28.03.2024 - 17:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 2056
Мне яичницу кошка жарит. Она умеет. Вкусно у неё получается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
motya
28.03.2024 - 17:23
1
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47831
Цитата (uniJap @ 28.03.2024 - 12:31)
Херасе. ) вот базилик вообще убил.

а я люблю с базиликом
с кориандром как раз не пробовала еще
 
[^]
Kislota
28.03.2024 - 17:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.12
Сообщений: 3276
Правильная яичница на среднем огне и на сливочном масле, всё прожаривается прекрасно. А это хуета! Кто ел на сливочном масле яйца тот красавчик!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Маньякъ
28.03.2024 - 17:31
0
Статус: Online


Пиротехник

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 882
Цитата (motya @ 28.03.2024 - 18:23)
Цитата (uniJap @ 28.03.2024 - 12:31)
Херасе. ) вот базилик вообще убил.

а я люблю с базиликом
с кориандром как раз не пробовала еще

Если что, главное - с укропом быть аккуратнее umnik.gif
Я как-то раз в порядке эксперимента пустил укроп в яичницу...
Короче, его нужно либо ОЧЕНЬ немножко, либо вообще всё блюдо будет со вкусом укропа gigi.gif
 
[^]
JimmyV
28.03.2024 - 17:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 10892
Сидела женщина, скучала...
 
[^]
7Март7
28.03.2024 - 17:39
0
Статус: Offline


хорошо информированный реалист

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4202
Век живи век учись )))
 
[^]
Poluboks
28.03.2024 - 17:44
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.02.17
Сообщений: 4284
Цитата (edhar @ 28.03.2024 - 09:22)
Я лучше не правильную яичницу пожарю alk.gif

А какую ? gigi.gif

В твоём случае должно быть "неправильную" ! dont.gif
 
[^]
Subai
28.03.2024 - 17:53
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.05.22
Сообщений: 273
Яйца только обязательно мытые должны быть. Что бы сальмонеллы не подцепить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SERG35
28.03.2024 - 18:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.19
Сообщений: 3896
Цитата (murad939 @ 28.03.2024 - 16:40)
это для выебонов

Чтобы масло просолилось. Яичница вкуснее выходит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
multeg
28.03.2024 - 18:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.09
Сообщений: 1419
а помидорка где?
 
[^]
yura1208
28.03.2024 - 18:15
1
Статус: Offline


заЯПатый

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 622
Цитата (edhar @ 28.03.2024 - 09:22)
Я лучше не правильную яичницу пожарю alk.gif

Ага! С сальцем... мммммм
 
[^]
Crimeanmine
28.03.2024 - 18:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.17
Сообщений: 1753
ставлю полтораху клинского, я лучше этой тетки приготовлю глазунью
 
[^]
азиатъ
28.03.2024 - 18:18
0
Статус: Offline


бывший гуманист

Регистрация: 23.02.22
Сообщений: 968
посмотрим, если не забуду.
 
[^]
badfard
28.03.2024 - 18:40
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 152
Яйца разбивают о поверхность чтобы не повредить пленку, в которой желток, тогда он 99.9% не растечется.
Я готовлю проще - чуть нагретая сковорода, выливаю яйца, буквально секудн 10-15 жарю, потом чуть воды и крышкой на пару минут. Получается что весь белок прожарен, желток покрыт тонким слоем белка и внутри растекается.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33017
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх