Эпиграф:
Вульф взглянул на Люси…
— Вы любите яйца?
Она рассмеялась. Посмотрела на меня, и я тоже улыбнулся.
Вульф сердито фыркнул:
— К черту. Что смешного вы нашли в яйцах? Миссис Вэлдон, вы знаете, как делать яичницу–болтунью?
— Да, конечно.
— Используя любимое выражение мистера Гудвина, можно дать десять против одного, что не знаете. Я сам приготовлю яичницу на завтрак…
Предупредите меня за сорок минут до того, как будете готовы.
Ее глаза расширились.
— За сорок минут?
— Да. Я так и знал, что вы не умеете ее готовить.
****************************************************************************************
Яичница–болтунья по рецепту Ниро Вульфа.
На 2–3 порции вам понадобится:
— 6 крупных яиц
— чашка нежирных сливок
— половина чайной ложки соли
— 2 горошинки черного перца свежего помола
— 2 столовые ложки сливочного масла
— 4 столовые ложки растопленного и процеженного сливочного масла
— несколько капель настоянного на эстрагоне уксуса
Технология:
В посуде для водяной бани доведите воду до кипения и уменьшите огонь, чтобы вода едва кипела.
Разбейте яйца в небольшую миску, добавьте сливки, соль и перец и энергично взбейте венчиком.
Растопите масло в кастрюле меньшего диаметра, вылейте туда яичную смесь, закройте крышкой и установите в водяной бане над кипящей водой.
Готовьте 15 минут, после чего снимите крышку, помешайте яичницу деревянной ложкой и при постоянном помешивании доведите до желаемой степени готовности (придется следить за тем, чтобы вода в нижней посуде не слишком сильно кипела).
Растопите масло, процедите его в толстостенную сковороду и на малом огне доведите до темно–коричневого цвета, но так, чтобы масло не пригорало.
Добавьте несколько капель винного уксуса, размешайте и подавайте как соус к яичнице.