Планету уничтожают богатые!

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zanuda2000 23 июн 2020 в 13:25
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Sekirowski @ 23.06.2020 - 13:04)
Цитата (ValeriyPopov @ 23.06.2020 - 13:00)
Цитата (nikolkas @ 23.06.2020 - 12:59)
Ну вылези ты уже из эгоизма. разделить...
разделить - это строить больницы, школы, санатории, детские лагеря. пусть у тебя лично не будет миллионов, но будет санаторий раз в год, летний лагерь ребенку и школа во дворе и поликлиника.
а еще гордость за страну на олимпиадах, полеты в космос и освоение сибири.

А сейчас ничего этого нет? Даже лучше, чем было в ссср

Вот и я так считаю. Да, в СССР тебе не нужно было ни о чем думать, за тебя все решило государство, куда пойдешь учиться, где будешь работать, сколько получать, что кушать/пить, о чем мечтать и где жить.

Сейчас же люди предоставлены сами себе и вольны делать что угодно. Другой разговор что многим такая свобода не нужна, они не понимают что с ней делать, они не понимают, что можно работать на себя, а не на дядю, не понимают, что можно улететь жить в другую страну и т.д. Слишком сложно. В СССР было лучше, 5 дней в неделю завод, вечером дешевое вкусное пиво с воблой, простенькая, маленькая, но уютная СВОЯ квартира через 25 лет работы на заводе. Санаторий раз в год и 2 вида колбасы в магазине, не надо долго голову ломать и выбирать. Просто плыви по течению и живи как все.

хм...

Может быть все наоборот :)
В СССР ты работал на себя, на своем заводе, учился на кого хотел, работал кем хотел, получал честную зарплату, со временем твой завод на прибыль от продукции предоставлял тебе квартиру ну и т.д.
А теперь ты работаешь на дядю который платит денег столько сколько ему хочется. Ну или ты представитель малого или среднего бизнеса который обворовывает других и на эти деньги живет и возмущается когда его угнетает более крупный бизнес или буржуазное государство.
Silver867 23 июн 2020 в 13:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
разделить - это строить больницы, школы, санатории, детские лагеря. пусть у тебя лично не будет миллионов, но будет санаторий раз в год, летний лагерь ребенку и школа во дворе и поликлиника.

Вот и я так считаю. Да, в СССР тебе не нужно было ни о чем думать, за тебя все решило государство, куда пойдешь учиться, где будешь работать, сколько получать, что кушать/пить, о чем мечтать и где жить.

Сейчас же люди предоставлены сами себе и вольны делать что угодно. Другой разговор что многим такая свобода не нужна, они не понимают что с ней делать, они не понимают, что можно работать на себя, а не на дядю, не понимают, что можно улететь жить в другую страну и т.д. Слишком сложно. В СССР было лучше, 5 дней в неделю завод, вечером дешевое вкусное пиво с воблой, простенькая, маленькая, но уютная СВОЯ квартира через 25 лет работы на заводе. Санаторий раз в год и 2 вида колбасы в магазине, не надо долго голову ломать и выбирать. Просто плыви по течению и живи как все.

Правда, за пивом надо было постоять с бидончиком в очереди, а за колбасой съездить в Москву на электричке, но инфантилы и на это согласны - все равно ведь их время ничего не стоит.
SovUnion 23 июн 2020 в 13:27
Шутник  •  На сайте 8 лет
-1
Что лучше капитализм или социализм? Все очень просто. Что такое капитализм - это мачеха. Вписался в рынок, стал любимым ребенком, не вписался, живешь как золушка. Что такое социализм - это мать родная, каким бы ты ни был, она всегда будет любить и заботится о тебе.
nikolkas 23 июн 2020 в 13:27
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (Феларет @ 23.06.2020 - 13:24)
Цитата (nikolkas @ 23.06.2020 - 21:59)

Ах вон оно чё! Как лихо совкодроческая петушатня подводит народ к мысли, что не надо жить богато, а надо гордиться олимпиадами, мостом в Крым, освоением Сибири.
Скажи, клоун, а при капитализме, школы не строятся? в космос не летается?

Нет. школы не строятся, ракеты не летают, те, что летают - падают.
И да, я мне есть чем гордится, я честно могу сказать чего достиг в жизни и что сделал для страны, дед с бабкой - они восстановили Ленинград - для меня! мать отработала на военном заводе - ракеты летают!
А вы что? заработали миллион хозяину? себе на новенькую мазду? смотри какой у нас богатый офис и клевая секретарша шефа? а шеф ездит на майбахе, а если я буду лучше работать - он купит последнюю модель мазератти!
ради чего вы работаете? на ипотеку? на платные поликлиники?

Это сообщение отредактировал nikolkas - 23 июн 2020 в 13:32
Silver867 23 июн 2020 в 13:27
3
Цитата (zanuda2000 @ 23.06.2020 - 13:25)

хм...

В СССР ты работал на себя, на своем заводе

В смысле - халтурил в рабочее время на казенном станке?

В СССР все работали на государство, «на себя» работать могли разве что немногочисленные домохозяйки - жёны «уважаемых» людей.
Silver867 23 июн 2020 в 13:28
2
Цитата (nikolkas @ 23.06.2020 - 13:27)

Ах вон оно чё! Как лихо совкодроческая петушатня подводит народ к мысли, что не надо жить богато, а надо гордиться олимпиадами, мостом в Крым, освоением Сибири.

И негров ещё вешают, да? lol.gif
ValeriyPopov 23 июн 2020 в 13:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (skorpion11 @ 23.06.2020 - 13:22)
Не ври. Я лично там была в тот день. Народу было больше, чем обычно.

Я тебя там не видел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Silver867 23 июн 2020 в 13:29
4

хм...

В СССР ты работал на себя, на своем заводе, учился на кого хотел, работал кем хотел, получал честную зарплату

Что можно было купить на эту «честную зарплату»? Одни джинсы?
Sekirowski 23 июн 2020 в 13:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
3

хм...

В СССР ты работал на себя, на своем заводе, учился на кого хотел, работал кем хотел, получал честную зарплату, со временем твой завод на прибыль от продукции предоставлял тебе квартиру ну и т.д.
А теперь ты работаешь на дядю который платит денег столько сколько ему хочется. Ну или ты представитель малого или среднего бизнеса который обворовывает других и на эти деньги живет и возмущается когда его угнетает более крупный бизнес или буржуазное государство.

Работал на себя на своем заводе? А с каких пор завод стал твоим, а не государственным? И почему ты на себя работал? Твоему заводу гос-во план спустило - выполняй. Завод никогда не станет твоим, даже если ты там директор - ты все равно наемыш. На какую прибыль от продукции? Какая к черту прибыль в плановой экономике? lol.gif

И почему у тебя априори все представители малого и среднего бизнеса обворовывают других? По-твоему нет честных предприятий? Вокруг сплошные обманщики и мошенники? faceoff.gif
ValeriyPopov 23 июн 2020 в 13:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (SovUnion @ 23.06.2020 - 13:27)
Что лучше капитализм или социализм? Все очень просто. Что такое капитализм - это мачеха. Вписался в рынок, стал любимым ребенком, не вписался, живешь как золушка. Что такое социализм - это мать родная, каким бы ты ни был, она всегда будет любить и заботится о тебе.

Заботиться об алкоголики и распиздяя больше, чем о работящем. Видел я таких матерей.

Silver867 23 июн 2020 в 13:31
3
Цитата (ValeriyPopov @ 23.06.2020 - 12:54)
Цитата (nikolkas @ 23.06.2020 - 12:48)
Только государство это пустит на соц.программы (см. санатории и лечебницы) и развитие самого государства (см. БАМ, ГЭС, Байконур), а частник - на роскошь (см. яхты и частные самолеты) или еще большее обогащение (см.  биржы, спекуляции и конкурентные войны)

С эффективностью разобрались. Теперь вопрос, как распорядиться прибылью? Я предлагаю по справедливости (тм). Все у всех отнять, а потом разделить.

разделить - это строить больницы, школы, санатории, детские лагеря. пусть у тебя лично не будет миллионов, но будет санаторий раз в год

Меня вполне устраивают Мальдивы, Тай или Греция с Турцией. Два раза в год. Или три, если времени хватит.

Смысл менять их на деревянный санаторий «Голубые дали» в псковских лесах?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 23 июн 2020 в 13:31
Sekirowski 23 июн 2020 в 13:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (nikolkas @ 23.06.2020 - 13:27)

У spacex что-то не упала. Хотя там капитализмом несет аж за океан))))
Феларет 23 июн 2020 в 13:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (nikolkas @ 23.06.2020 - 22:16)
плановая экономика позволяет ставить цену товара на момент его производства, клеймом, а не в зависимости от жадности манагера.

А капиталистическая не позволяет? Вот условный айфон ( кому не по душе, условный сяоми ) на презентации сразу называют цену, за которую он и продается в магазинах.
На сигаретах цена выбита уже хуеву тучу лет.

Цитата
про список потребностей - см. набор продуктов.  выкладки есть в советских  гостах  и  тд. изыски спокойно продавались на рынках.

Стесняюсь спросить, а на рынках товары откуда брались? Из воздуха? Или самые честные совки воровали с заводов и продавали по спекулятивным ценам?
Sekirowski 23 июн 2020 в 13:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Silver867 @ 23.06.2020 - 13:31)
Цитата (nikolkas @ 23.06.2020 - 12:48)
Только государство это пустит на соц.программы (см. санатории и лечебницы) и развитие самого государства (см. БАМ, ГЭС, Байконур), а частник - на роскошь (см. яхты и частные самолеты) или еще большее обогащение (см.  биржы, спекуляции и конкурентные войны)

С эффективностью разобрались. Теперь вопрос, как распорядиться прибылью? Я предлагаю по справедливости (тм). Все у всех отнять, а потом разделить.

разделить - это строить больницы, школы, санатории, детские лагеря. пусть у тебя лично не будет миллионов, но будет санаторий раз в год

Меня вполне устраивают Мальдивы, Тай или Греция с Турцией. Два раза в год. Или три, если времени хватит.

Смысл менять их на деревянный санаторий «Голубые дали» в псковских лесах?

Потому что Вася и Петя обездоленные не могут заработать себе даже на санаторий. Поэтому, ты, буржуй, должен отдать им то, что зарабатываешь на избыточный отдых и все поедете в санаторий lol.gif

И совсем не важно, что Вася и Петя - 2 дебила, которые способны только двор мести да колдырить по вечерам, главное - равенство.
stackover 23 июн 2020 в 13:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
со временем твой завод на прибыль от продукции предоставлял тебе квартиру ну и т.д.

Если бы в СССР была бы прибыль от предприятий - он бы не развалился
SovUnion 23 июн 2020 в 13:33
1
Цитата (ValeriyPopov @ 23.06.2020 - 13:30)
Цитата (SovUnion @ 23.06.2020 - 13:27)

Заботиться об алкоголики и распиздяя больше, чем о работящем. Видел я таких матерей.

А так же пенсионерах, сиротах инвалидах. Или они тоже не заслуживают заботы?!
Феларет 23 июн 2020 в 13:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (nikolkas @ 23.06.2020 - 22:18)
Вах. читай, пожалуйста. про Китай было два раза. Один раз, что в Китае социализм, а второй раз: что если ты будешь производить что-то здесь, платя рабочим нормальную зарплату, то у твоих конкурентов будет преимущество. т.к. китайским рабочим можно платить сильно меньше. это про разное.

Ну так получается у китайских социалистов получается делать дешево, почему у вас, мамкиных россиянских социалистов это не получиться?
Или хочется и рыбку съесть и на хуй сесть и товар произвести и заработать на Miele?
qswert 23 июн 2020 в 13:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (skorpion11 @ 23.06.2020 - 13:14)
Цитата (qswert @ 23.06.2020 - 13:12)

какие конкретно правила тебе не дают справедливо распределять доход предприятия?

Какие правила? lol.gif
Найдут способ избавиться.

lol.gif "найдут способ" - замечательный ответ. То есть ты вообще не знаешь что конкретно мешает, но что-то точно lol.gif
SovUnion 23 июн 2020 в 13:35
-1
Цитата (stackover @ 23.06.2020 - 13:33)
со временем твой завод на прибыль от продукции предоставлял тебе квартиру ну и т.д.

Так он и не развалился, его как бы развалили!!!
Silver867 23 июн 2020 в 13:35
4
Цитата (Феларет @ 23.06.2020 - 13:32)
Цитата (nikolkas @ 23.06.2020 - 22:16)
плановая экономика позволяет ставить цену товара на момент его производства, клеймом, а не в зависимости от жадности  манагера.

А капиталистическая не позволяет? Вот условный айфон ( кому не по душе, условный сяоми ) на презентации сразу называют цену, за которую он и продается в магазинах.
На сигаретах цена выбита уже хуеву тучу лет.

Цитата
про список потребностей - см. набор продуктов.  выкладки есть в советских  гостах  и  тд. изыски спокойно продавались на рынках.

Стесняюсь спросить, а на рынках товары откуда брались? Из воздуха? Или самые честные совки воровали с заводов и продавали по спекулятивным ценам?

Да ниоткуда они не брались. Просто дети, не заставшие социализм по возрасту, верят в глупые сказки о том, что колхозный рынок в СССр был этаким филиалом Азбуки вкуса.

Хрен там в ступе - в сезон там продавались огурцы-картошка-яблоки, всякая зелень и прочие веники для бани.

А мясо - вот оно, сейчас такое даже собаку кормить никто не возьмёт:

Планету уничтожают богатые!

Это сообщение отредактировал Silver867 - 23 июн 2020 в 13:41
Silver867 23 июн 2020 в 13:36
1
Цитата (SovUnion @ 23.06.2020 - 13:35)

Развалили, сами граждане. Уставшие лицезреть пустые прилавки и слушать бодрые речи партийных вождей на тем, как советский народ живет лучше всех в мире.
pablomur 23 июн 2020 в 13:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (nikolkas @ 23.06.2020 - 12:19)
Цитата (pablomur @ 23.06.2020 - 11:53)
Про СССР речь?
Ок, ближнее Подмосковье. Асфальт во дворе(внезапно!) появился в 92-93 году, до этого формовочная земля. Идеология.., вот эта хуета с лысым на портретах- фальшь и дурь прям с первого класса школы.
Медицина, любой сложный вопрос- Москва, благо близко. Да и.., не будем про стоматологию, убого, хоть и в спец. поликлиниках делали неплохо.
Жилье- соцнорма 6 квадратов, ну и на очереди постоять 10-15 лет- вполне. В кооператив без связей не попасть, ну или по партийной линии.
Денег заработать.., на грани закона, или за гранью, или тяжким трудом, типа шахтера. Ну или оборонка, но вот с раздачей жилья в ней не особо было(если без погон), но зарплата...

Чет у меня друзья купили землю и построились, по разному, конечно, один за 5 мультов, другой за 20, но тем не менее.., да и я с семьей не в общаге живу.
Никто, кто хотел- не работает на одного дядю, помимо работы- сторонние проекты, ну или свой бизнес какой- никакой, что конечно побогаче.

Социализм надо строить медленно и плавно, да и то в гибридном режиме оставлять, иначе опять унылое болото получится.

у меня наоброт. смотри, Ленинград. бабка с дедом приехали - дали комнаты в комммуналке (после войны), родилась мать - дали еще комнату, родился я - дали комнату - квартира наша. От завода бабке дали дачу 12 соток в области. бесплатно.
учили, лечили меня бесплатно. кружки - всегда, сменил 3 или 4. в зеркальный ездил несколько раз.
насчет заработать - не знаю, но деньги всегда были, и вещи и на застолье и на хрусталь.
Рад за своих друзей, только мои - или в советских квартирах, или в ипотеке на 30 лет.

Да я не говорю что везде, в Ташкенте все гораздо лучше было, в Краснодаре, в Питере в Купчино, а в Юрмале- так вообще.., но вот в Подмосковье- разруха была.
На лыжную секцию- со своими лыжами, или дрова- ну и так далее...
Я сам в ипотеке, но не на 30 лет, конечно, если продам то, чем занимаюсь- закрою, только на дядю работать отвык....

Это сообщение отредактировал pablomur - 23 июн 2020 в 14:16
stackover 23 июн 2020 в 13:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (SovUnion @ 23.06.2020 - 13:35)

Да перестаньте вы уже. Кто-то развалил. Видимо купили все эти миллионы, которые выходили на демонстрации и до 91 года. Видимо все от жира бесились с прибыли от предприятий. Полстраны хотели жить по другому.
Феларет 23 июн 2020 в 13:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (nikolkas @ 23.06.2020 - 22:27)

Где? В твоей воображандии? Так ты завязывай надрачивать на Сёмина и выйди в реальный мир. у нас тут и школы строят и ракеты летают

Цитата
И да, я мне есть чем гордится, я честно могу сказать чего достиг в жизни и что сделал для страны, дед с бабкой - они восстановили Ленинград - для меня! мать отработала на военном заводе - ракеты летают!

И чего ты достиг? Сидеть на ЯПе и надрачивать на Совок?

Цитата
А вы что? заработали миллион хозяину? себе на новенькую мазду? смотри какой у нас богатый офис и клевая секретарша шефа? а шеф ездит на майбахе, а если я буду лучше работать - он купит последнюю модель мазератти!
ради чего вы работаете? на ипотеку? на платные поликлиники?

Да пусть ездит на майбахе и пусть купит мазерати. Его деньги - его право.
Я же не совкодрочер, чтобы давиться от зависти, что другие живут лучше меня.
Мне вполне своего хватает. Это у вас мечта не жить лучше - а сделать так чтобы все вокруг жили хуже.
Поэтому идите на хуй, со своим социализмом и тухлыми идеями.

anton79 23 июн 2020 в 13:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3

Отнять и поделить это про олигархов в 90х, что отняли у народа и присвоили себе. Никакой справедливостью тут и не пахнет.
Но ты продолжай и дальше радовать нас либеральными мифами и демонстрировать свой невысокий уровень развития.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 626
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх