Разнос дизеля

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Krevedko500 29 дек 2013 в 17:39
Гость  •  На сайте 14 лет
0
В бошевских тоже нету электромагнитных клапанов. Там выведен рычаг, который толкает рейку, рейка соединена с плунжерами. Вот так и глушится.

В автобусах есть электромагнитный клапан на пути топлива (не в ТНВД), но он бывает наебывается и обычно его выкидывают и топливо пускают в обход.

Коробкой глушить пробовали, коробка в хлам, двигателю похуй. Дешевле воздух перекрыть или шланг перерезать. Чем потом еще и коробку делать.

Это сообщение отредактировал Krevedko500 - 29 дек 2013 в 17:43
pavelusse 29 дек 2013 в 17:48
Шутник  •  На сайте 18 лет
2
http://www.youtube.com/watch?v=_jSbOW5cGgE

Добавлено в 17:49
maugli 29 дек 2013 в 17:55
Анархист  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (HATE @ 29.12.2013 - 08:29)
Цитата (maugli @ 29.12.2013 - 10:43)
Цитата (Feika @ 29.12.2013 - 03:36)
Цитата (maugli @ 29.12.2013 - 03:32)
Дизель или бензин, кокая разница? В разнос оба идут, и тут от подачи воздуха зависимости нет. У бензиновова камера сгорания разогревается так, что он начинает работать похлеще дизеля. Пока масло всё не сожрёт хуй его остановишь.  А воздух он начинает сосать из картера.

бензин в разнос не идет у него компрессии не хватит без искры топливо палить.

Он палит не топливо а масло, которое сосёт из картера. Это происходит при прогорание сёдел клапанов, прогорание колец, и прогорание поршней. Камеры сгорания раскаляются так, что искры не нужно.

Специальность механник-моторист в интернете получал?

Ну вот от куда школота лезет. Не ездили на Москвичах 412 . Там у каждого второго была болезнь, замком зажигание глушишь, а движок работает, пока газ в пол не вдавишь, движок не заклохнет. На класике бывало но реже .
Шпаломётам набирете в гугле" разнос бензинового двигателя" и будет вам счастье!

Это сообщение отредактировал maugli - 29 дек 2013 в 18:12
raffden 29 дек 2013 в 18:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (maugli @ 29.12.2013 - 18:55)

Ну вот от куда школота лезет. Не ездили на Москвичах 412 . Там у каждого второго была болезнь, замком зажигание глушишь, а движок работает, пока газ в пол не вдавишь, движок не заклохнет. На класике бывало но реже.

Ну далеко не у каждлго, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. там именно калильное зажигание, Еслиб масло он сосал спокойно бы заглох и всё.
Dutch 29 дек 2013 в 18:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Комментатор тепловоза дегенерат какой то. Одни маты.
ДобрыйDead 29 дек 2013 в 18:12
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ХоЛоДеЦ @ 29.12.2013 - 18:34)
сам на дизеле езжу, заглушить коробкой кто пробовал ?

Корешок даже автоматом свой "транзит" заглушил, так что вполне себе способ. Да, масла на асфальте было много, очень много.
sergeygas 29 дек 2013 в 18:16
Гость  •  На сайте 12 лет
0
давно, в армии.
был такой ДГА-48М. пошел в разнос, товарищ быстро перекрыл воздух и топливо (специальные заслонки даже красным покрашены), а он (дизелёк) работает.

офигеть, работал еще с минуту, заглох. потом энергетики чего-то покумекали и эксплуатировался дальше.

а в классе конечно висели фото как вылазит из дизеля "рука дружбы" т.е. поршень.
Krevedko500 29 дек 2013 в 18:17
Гость  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Dutch @ 29.12.2013 - 19:11)
Комментатор тепловоза дегенерат какой то. Одни маты.

А вы попробуйте, лет пять поработать хотя бы слесарем. biggrin.gif
maugli 29 дек 2013 в 18:29
Анархист  •  На сайте 19 лет
-4
Цитата (raffden @ 29.12.2013 - 14:36)
Цитата (maugli @ 29.12.2013 - 03:43)

Он палит не топливо а масло, которое сосёт из картера. Это происходит при прогорание сёдел клапанов, прогорание колец, и прогорание поршней. Камеры сгорания раскаляются так, что искры не нужно.

покажи хоть один бензовый двиг который в разнос пошёл? про калильное не говорим, там бенз взрывается. А чтоб масло в бензовм двигуне горело, вообще область фантастики(без бензина)

Набери в гугле "пошёл в разнос бензиновый двигатель" Заебала школата.
йэжик 29 дек 2013 в 18:39
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
а кто знает-какие обороты у двигателя в такие моменты?
armspecial 29 дек 2013 в 18:40
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
ого, не знал, спасибо ТС. У нас тоже дизель
raffden 29 дек 2013 в 18:43
0
Цитата (maugli @ 29.12.2013 - 19:29)

Набери в гугле "пошёл в разнос бензиновый двигатель" Заебала школата.

Ох надоели слесари гинекологи. с правами лётчика.
Цитата
Разнос двигателя — нештатный режим работы двигателя внутреннего сгорания (преимущественно дизеля), при котором происходит неуправляемое повышение частоты вращения выше допустимой[1]

Добавлено в 18:44
Цитата (йэжик @ 29.12.2013 - 19:39)
а кто знает-какие обороты у двигателя в такие моменты?

Обороты зависят от погоды на марсе. Короче до скольки смогёт так и раскрутится. потому и ломает шатуны и всё остальное.
CHIPPER3D 29 дек 2013 в 18:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Дизель - это хорошо, пока не начнутся проблемы!
raffden 29 дек 2013 в 18:50
1
Цитата (Chipperyxa @ 29.12.2013 - 19:49)

Дк а бензин типа не требует обслуги? Если машину тупо насиловать, то и бензовый двигло не такое учудит
Рокнрольщик 29 дек 2013 в 18:56
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Chipperyxa @ 29.12.2013 - 18:49)

хуясе умозаключение ты выдал

по теме если пошел вразнос то в чем проблема заткнуть выхлопную трубу, воздухан или перекрыть топливо? хоть на магистрали, хоть на тнвд
zzzet 29 дек 2013 в 19:00
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
0
Охренеть,я даже и незнал...
надо на ус намотать.
zaborza 29 дек 2013 в 19:08
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (AldoRaine @ 28.12.2013 - 23:02)
У меня отец на автобазе работал, рассказывал истории. Самая жесть, когда вразнос шел дизель на грузовике со включенной передачей. КРАЗы часто так делали.
А на современных автомобильных дизелях есть системы, которые не допустят, чтобы в разнос пошел.

прошу описать принцип их работы...
у меня на опель зафире такое было когда в такси работал - мужики набежали и воткнув четвёртую передачу и бросив сцепление как два пальца заглохлушили
raffden 29 дек 2013 в 19:15
1
Цитата (zaborza @ 29.12.2013 - 20:08)

прошу описать принцип их работы...
у меня на опель зафире такое было когда в такси работал - мужики набежали и воткнув четвёртую передачу и бросив сцепление как два пальца заглохлушили

Сказки это, нет таких систем. Особливо сейчас. покажите мне легковушку с декомпрессором или захлопкой на воздухане.
Дело в том, что разнос это следствие хуёвого обращения с двиглом. То есть пока ездит- хорошо.
Terracter 29 дек 2013 в 19:21
0
На автомобиле не видел, но для судовых сплошь и рядом. Раз 6 видел все на средне и высокооборотных дизелях в двух случаях помогло перекрывание топлива на среднеоборотных типа 6ЧСПН а остальное на флотских 7Д6 и 7Д12.
Один раз с утра встал чищу зубы, а жарко (дело было в аденском заливе) кондишка судовая не работает все в трусах ходили свет погас и звук ну как в видео, забегаю в моторное отделение как есть в трусах, моторист образно ловит дизель по машине. Вообщем своими трусами и заткнул воздухозаборник.

ЗЫ. Как я понимаю в разнос идет дизель в котором что то случилось с регулятором или ТНВД на 95% остальное фазы луны :) в Бензине то же что то с топливной системой

ЗЫЫ Так же можно заглушить если дать на него номинальную или больше нагрузку без подачи топлива.

Это сообщение отредактировал Terracter - 29 дек 2013 в 19:24
raffden 29 дек 2013 в 19:26
1
Цитата (Terracter @ 29.12.2013 - 20:21)
На автомобиле не видел, но для судовых сплошь и рядом. Раз 6 видел все на средне и высокооборотных дизелях в двух случаях помогло перекрывание топлива на среднеоборотных типа 6ЧСПН а остальное на флотских 7Д6 и 7Д12.
Один раз с утра встал чищу зубы, а жарко (дело было в аденском заливе) кондишка судовая не работает все в трусах ходили свет погас и звук ну как в видео, забегаю в моторное отделение как есть в трусах, моторист образно ловит дизель по машине. Вообщем своими трусами и заткнул воздухозаборник.

ЗЫ. Как я понимаю в разнос идет дизель в котором что то случилось с регулятором или ТНВД на 95% остальное фазы луны :) в Бензине то же что то с топливной системой

ЗЫЫ Так же можно заглушить если дать на него номинальную или больше нагрузку без подачи топлива.

Странно, толи у вас механик труселя 170 размера носит, толи дрыгатель игрушечный. Кстати я ниразу не моряк, правда мне казалось что воздухозаборники выводят ни разу не в помещение а на палубу.
Неждалигады 29 дек 2013 в 19:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата

на некоторых пожилых "река-море" пароходах, где ГД на "дизельке" работают, на мостике, прямо рядом с "ручками" телеграфа установлены ручки "аварийной остановки ГД" (по крайней мере, так мне когда-то 2й механик про них рассказывал)..
alexnews 29 дек 2013 в 19:33
По-Читатель  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (utling @ 29.12.2013 - 01:10)
Еще разнос двигателя тепловоза

Да, сцуко, весело!
С огоньком!
Врагу не пожелаешь..
Сам в начале 90-х купил сдуру жыпу (ARO, был такой, кто помнит) с дизелем французким, Рено, по-моему. Новьё брал, в целофане. Год проездил. С солярой горя не знал - у тепловозников брали. А вот фирменное масло.. Тогда других масел, кроме КАМАЗовского в этой стране не знали, вот и кормил им.
Однажды зимой. На трассе. Двигатель застучал и затих. Водила мой (я тогда ещё не имел прав) вышел, поднял капот и стал ржать. В голос. За бортом минус тридцать. Думал, у парня крыша поехала. Заглянул - и смех, и слёзы. Движок развалился нах... После натрахался, оживить желая. Пытался поставить УАЗовский, бензиновый. Купил даже. Умельцы возились, но развели руками. В итоге сменял годовалый модный жып без двигателя на "копейку" 74-го года, зато на ходу..
С тех пор все машины - только бензинки..
Спасибо автору. Про такие выкрутасы от доктора Рудольфа Дизеля я и не знал. Отныне - ещё больший поклонник (и пользователь) автомобилей на привычном мне бензине. dont.gif
Terracter 29 дек 2013 в 19:34
0
7Д6 Игрушечный 100 КВт стояк на буксирах и других судах до 3000 тыс. тон водоизмещения
Да и воздухозаборники практически везде в МО во всяком случае иного не видел да и у турбин так же все таки если шторм там, хапануть воду воздухозаборником как бы смерть дизеля
raffden 29 дек 2013 в 19:38
0
Цитата (Terracter @ 29.12.2013 - 20:34)
7Д6 Игрушечный 100 КВт стояк на буксирах и других судах до 3000 тыс. тон водоизмещения
Да и воздухозаборники практически везде в МО во всяком случае иного не видел да и у турбин так же все таки если шторм там, хапануть воду воздухозаборником как бы смерть дизеля

дык при такой мощи труба поболее маминой будет. Там трусы со свистом пролетят.
Terracter 29 дек 2013 в 19:39
0
Цитата (Неждалигады @ 29.12.2013 - 18:31)
на некоторых пожилых "река-море" пароходах, где ГД на "дизельке" работают, на мостике, прямо рядом с "ручками" телеграфа установлены ручки "аварийной остановки ГД" (по крайней мере, так мне когда-то 2й механик про них рассказывал)..

Когда судну 40 лет и это Вспомогательный флот, автоматика редко работает, во всяком случае даже если не работает то ее не включают а проще моториста рядом с дизелем посадить blink.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127 204
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх