«Масло вспыхнуло прямо в потолок». Тюменка едва спаслась в жутком пожаре, и теперь ей с дочкой негде жить

Страницы:← 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GenezZ 5 окт 2026 в 23:05
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Шишига66 @ 05.10.2026 - 22:43)
Понятие такое есть в законодательстве "временный собственник"? Нетути! сам снимаешь и для себя внушаешь про права? огорчу тебя, право собственности или есть, или его нет.

Чувак, кавычки видел? А они есть. Не умничай. Даже в гостинице, если ты снял номер, то на время твоего там пребывания, оно, место пребывания, имеет часть прав собственности. Это не общественное место.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrfixer 5 окт 2026 в 23:31
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Ну три пульта только через суд забрать смогут. А после банкротства вообще нихуя. Так что не печалься, штаны поудобнее и на работу, начинать все сначала. Могла бы залой на тех разбитых стеклах осесть

AlexanderSH 5 окт 2026 в 23:32
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Мне не жалко эту дурочку. Чисто по человечески. У меня тоже квартиранты живут - я страхую квартиру от залива и пожара

oknamaks 5 окт 2026 в 23:35
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Сова82 @ 5 окт 2026 в 11:38)
Я взяла кастрюлю, туда попала вода, и масло вспыхнуло прямо в потолок», — рассказала пострадавшая.

Ага,попала! Дура великовозрастная.
Andr0880 6 окт 2026 в 00:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (mrfixer @ 5 окт 2026 в 23:31)
Ну три пульта только через суд забрать смогут. А после банкротства вообще нихуя. Так что не печалься, штаны поудобнее и на работу, начинать все сначала. Могла бы залой на тех разбитых стеклах осесть

Еще один с банкротством, как с писаной торбой.
А тут точно основания есть? Ты прямо уверен?
Прикинь УД возбудят? Или окажется, что тут имела место грубая неосторожность?
Нет, мы читать N 127-ФЗ читать не будем. И тему тоже, где разъяснялось не раз, что сие не так просто. Мы напишем и пойдем дальше.
Andr0880 6 окт 2026 в 00:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (AlexanderSH @ 5 окт 2026 в 23:32)
Мне не жалко эту дурочку. Чисто по человечески. У меня тоже квартиранты живут - я страхую квартиру от залива и пожара

А потом страховая заявит, что имело место быть грубое нарушение правил правил пожарной безопасности и полис сие не покрывает.
Ты замучаешься доказывать, особенно при таком анамнезе, как в стартпосте, что это не так.
Подводных камней очень много, часто страховка ничего не даст, потому люди и игнорируют эту опцию. В чем смысл платить по 3-4к, ради чего? Что бы потом услышать - "это не страховой случай"?
Den3605 6 окт 2026 в 01:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (evgen327 @ 05.10.2026 - 11:40)
Нормальное требование. Угандошила хату!

Схуяли нормальное?
Не специально же подожгла, пусть страховка платит.

Pikabugovno 6 окт 2026 в 02:18
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Шишига66 6 окт 2026 в 02:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (GenezZ @ 5 окт 2026 в 23:05)
Цитата (Шишига66 @ 05.10.2026 - 22:43)
Понятие такое есть в законодательстве "временный собственник"? Нетути! сам снимаешь и для себя внушаешь про права? огорчу тебя, право собственности или есть, или его нет.

Чувак, кавычки видел? А они есть. Не умничай. Даже в гостинице, если ты снял номер, то на время твоего там пребывания, оно, место пребывания, имеет часть прав собственности. Это не общественное место.

Поясните мне, пожалуйста, что такое часть прав собственности? Норму закона, пожалуйста...имеется в виду владение и пользование? так это не право собственности в полном варианте, так что даже о временной собственности говорить неправильно.

Это сообщение отредактировал Шишига66 - 6 окт 2026 в 02:37
Trol21463 6 окт 2026 в 06:09
Шутник  •  На сайте 4 года
0
В конце нулевых знакомый товарищ сдавал квартиру другому знакомому товарищу в деревянной 16 квартирной аварийнлой старой двухэтажке, тот жил, поставил что то на плитку и заснул, проснулся от дыма, всех соседей выгнал, деревяшкакак спичка целиком сгорела, никто не пострадал, как ему там морду не набили, но не бывает худа без добра, всех досросчно расселили в новенькие квартиры
MaxMeD 6 окт 2026 в 06:17
For the Empire!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Свояк @ 5 окт 2026 в 13:43)
Цитата
теперь ей с дочкой негде жить

А мне жалко хозяина квартиры.

и соседей. хрена с два они от неё что то получат. мадам пустая. интересно, соседям будет по суду выплачивать собственник или арендатор? короче, собственник прилип больше всех. походу надо арендодателям залог брать в стоимость квартиры))))
MaxMeD 6 окт 2026 в 06:19
For the Empire!  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Den3605 @ 6 окт 2026 в 03:02)
Цитата (evgen327 @ 05.10.2026 - 11:40)
Нормальное требование. Угандошила хату!

Схуяли нормальное?
Не специально же подожгла, пусть страховка платит.

забавный ты. платит виновник. даже если страховка есть (а её скорее всего нет), то затем страховая регрессом к виновнику идет. я так понимаю, что в данном случае, доблестные сотрудники мчс (без сарказма) быстро виновника вычислят.
GenezZ 6 окт 2026 в 07:16
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Шишига66 @ 06.10.2026 - 02:22)
Поясните мне, пожалуйста, что такое часть прав собственности? Норму закона, пожалуйста...имеется в виду владение и пользование? так это не право собственности в полном варианте, так что даже о временной собственности говорить неправильно.

Обожаю пациентов, которым задаешь несколько вопросов, а они отвечают только на последний🤣😎. Ещё раз спрошу. В оригинальном тексте, и в моем, кавычки видел?

кортес17 6 окт 2026 в 07:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (3erg @ 6 окт 2026 в 04:47)
Цитата (кортес17 @ 5 окт 2026 в 12:06)
У кого в квартире  есть свежий огнетушитель?  Из тех людей с кем я общаюсь, ни у кого. Увидят у меня в прихожей, в доступе углекислотный, сталкиваюсь с недоуменным взглядом: зачем, мол.

Я тоже недоумеваю. А зачем дома углекислотный огнетушитель?
Масло и мебель тушить? Тогда я рекомендую потренироваться, только не дома.

Отвечаю. пустопорожний сарказм. Масло тушить огнетушителем не надо. Лишить доступа кислорода. Крышка, тазик... А остальное углекислотный вполне успешно тушит. В вот убирать последствия тушения порошковым огнетушителем? Проще дать догореть.
Тренировался. С углекислотным вполне успешно тушил горящую автомобильную шину.
Ochkarikone 6 окт 2026 в 08:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Вот прям сама взяла и попала вода.

МаксШульц 6 окт 2026 в 08:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Andr0880 @ 06.10.2026 - 00:22)
Еще один с банкротством, как с писаной торбой.
А тут точно основания есть? Ты прямо уверен?
Прикинь УД возбудят? Или окажется, что тут имела место грубая неосторожность?
Нет, мы читать N 127-ФЗ читать не будем. И тему тоже, где разъяснялось не раз, что сие не так просто. Мы напишем и пойдем дальше.

Нихуя ей не будет, если только сынок хозяйки квартиры не майор ФСБ. У нас законы к бабам очень гуманны, тем более у нее 18-ти летний "ребенок"

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 423
3 Пользователей: ADrow, OldSmith, arty06122013
Страницы:← 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх