Если газовую конфорку выключить перед тем как плеснуть воды , что тоже будет пламя ?
Да. Дело не в огне комфорки, а в температуре масла. Попадая в него вода мгновенно испаряется, увеличивает объем, получается выброс, приток кислорода и огненный столб обеспечен.
И да, столовой ложки воды хватит для умопомрачительного эффекта. А если садануть литр... Ну я вообще не понимаю, как она себе всю лицевую часть тела не сожгла нахрен перегретым маслом и огнем. Даже волосы вон на голове остались. Повезло.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
мы, пиздюками в начальной школе, в детстве, на пустыре за школой, на костре грели машинное масло и лили воду. было круто. и уже тогда знали, как это может быть опасно даже на улице. а уж в квартире, надо быть абсолютно тупым великовозрастным существом, что бы тушить масло водой.. Это сообщение отредактировал egregor - 5 окт 2026 в 18:17
Да чтож вы за люди??.. У девочки реально вилы! Блин, есть её данные - хоть пару тысяч скину.. Раньше же всем селом-соседями-когортами помогали, а что произошло сейчас?.. Оскотинились..
А тут две взрослые, молодые женщины в закопчёных стенах, но с крышей над головой.
Выгонять их на улицу хозяйке не выгодно - такую квартиру кому-то другому уже не сдашь, а взять с поджигательниц нечего. Логичнее оставить их в квартире, продолжить брать аренду и следить как они ремонт делают - вполне себе выход для обеих сторон.
Это сообщение отредактировал dmarazm - 5 окт 2026 в 18:44
Да чтож вы за люди??.. У девочки реально вилы! Блин, есть её данные - хоть пару тысяч скину.. Раньше же всем селом-соседями-когортами помогали, а что произошло сейчас?.. Оскотинились..
Схерали нормальное? Ну пусть попробует через суд. Немного ущерба только получит, да и то, если квартирантка в банкротство не уйдет. И что значит негде жить? На то оно и съемное. Собрался и свалил. А у хозяйки реализовались бизнес-риски, у кого-то потоп, у кого-то пожар. Средства производства страховать надо.
Тут есть ряд нюансов. Вот зайдет она в банкротство и что? Ты уверен, что долг спишут? Я вот нет, тут мне видится грубая неосторожность, а это основание для отказа в списании. Ведь банкротство работает, в данном случае, только если ущерб причинён без умысла и грубой неосторожности.
Также не забываем, что возмещение вреда может быть и в рамках уголовного дела. И тут мы уже будем иметь дело с возмещение ущерба, причинённого преступлением, банкротство мимо.
А страховать нужно обеим сторонам, если по уму. Но там тоже множество нюансов, иные думают - ну вот я застраховал, а потом оказывается что договор покрытие ущерба, в конкретном данном случае не предусматривает.
Я против лиц ЧУРКАБЕСОВ, но не против Таджиков. Здесь речь о чурке-тюменке. Для жарки фритюр масло другое. Она, поди, Олейну разогрела. Ну и вот зачем таким женщинам интернет? Только по ВБ сёрфить....
Это сообщение отредактировал Divma - 5 окт 2026 в 18:47
ЕБААТЬ!!!! ЯП, я не писал про лиц "неопределенной национальности"!!!! Я написал ЧУРКИ!!! Вы ебанулись в край? Схуяль вы правите оригинал!!!?? Ну это ладно. Крик души. А по теме: для фритюра масло другое. Даже я знаю. Гуглил. Кстати, в современных квартирах воспламенение масла - это самый частый друг пожаров. У меня году так в 15-ом было. Соседи подомной раскалили масло на плите. Эвакуировали весь подъезд. Благо моя работа была в 10-ти минутах езды. Жена позвонила, что надо помочь через задымленный подъезд проводить нас и соседей с детьми. Друг сосед работал далеко.....
Это сообщение отредактировал Divma - 5 окт 2026 в 18:46
Мне один мудак как-то заявил , что он "временный собственник", это он имел в виду, что живет на съемной.
Ну так и есть, да распоряжаться не можешь, но часть прав делают его "временным собственником", то же самое и номеров в гостиницах.
Я точно не знаю, но мне кажется, что есть термометры, для контроля температуры. И совсем необязательно масло греть до воспламенения, чтобы те же беляши или фри пожарить. Просто башку сегодня не модно подключать. И таких кадров я называю ЧУРКАМИ. И национальности им нет. Их число - легион... Славяне, азиаты и т.д. А вот Кадр (простите за подлизывание), который мне автозамену сделал (на слове ЧУРКА) пусть задумается. Долбонавты....
Это сообщение отредактировал Divma - 5 окт 2026 в 18:53
И вот такие истории заставляют задуматься о людях, которые живут рядом, за стеной, под тобой, сверху... О СОСЕДЯХ. Лично я бы своих соседей в подобной ситуации не простил бы никогда, до последней копейки бы у этих мразей все забрал, потому как надо быть человеком, пока ты живешь рядом с другими людьми. Я вынужден был переехать можно сказать из-за соседей. Люди, которые ложат хер на всех других и на простую человеческую просьбу например не шуметь после 24, не после 22, как того требует закон, а после 24, отвечают что-то по типу "моя квартира, что хочу, то и делаю" или "что я по квартире летать должна", когда в 2-3 ночи ржачь стоит и на каблуках мрази ходят. Я бы их до нитки раздел после такого. Но до них это не доходит, что и общество может обратную связь дать, если ты против общества.
Больше всего жаль соседей снизу, которых залили от души. Ебанашка которая сожгла хату совместно со своим совершеннолетним "ребенком" по-любому уже на другой съемной хате живёт и будет максимально гаситься от возмещения ущерба хозяйке сожжённой квартиры, не говоря о затопленной снизу. Хозяйка сожжённой хаты нижних соседей тоже пошлет в суд самостоятельно подавать, типа а я здесь не причем.
У кого в квартире есть свежий огнетушитель? Из тех людей с кем я общаюсь, ни у кого. Увидят у меня в прихожей, в доступе углекислотный, сталкиваюсь с недоуменным взглядом: зачем, мол.
Я тоже недоумеваю. А зачем дома углекислотный огнетушитель? Масло и мебель тушить? Тогда я рекомендую потренироваться, только не дома.
в следующий раз пусть ещё яйца в микроволновке сварит.
ещё одно открытие будет
Если вы не умеете готовить яйца в микроволновке, это не значит что их нельзя там готовить, разбиваете 2-3 яйца в предварительно смазанную маслом миску, протыкаете желток и ставите на 1,5-2 минуты и яичница готова))))
Мне один мудак как-то заявил , что он "временный собственник", это он имел в виду, что живет на съемной.
Ну так и есть, да распоряжаться не можешь, но часть прав делают его "временным собственником", то же самое и номеров в гостиницах.
Понятие такое есть в законодательстве "временный собственник"? Нетути! сам снимаешь и для себя внушаешь про права? огорчу тебя, право собственности или есть, или его нет.
Это сообщение отредактировал Шишига66 - 5 окт 2026 в 22:45
Не понимаю, как можно завести кота, или собаку, не имея собственного жилья. Жалко бабу, конечно, но наказывает себя своей глупостью. А Вы там спрашиваете, где её мужик...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)