Хочу обратно я в Союз

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kommun 27 июн 2026 в 06:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Про колбасные электрички было?
gorwiktor 27 июн 2026 в 06:54
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Походу этот старикан понял что им конец фильма наступает.
Honunok 27 июн 2026 в 06:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (SuperSlonic @ 27 июн 2026 в 04:54)
Цитата (Honunok @ 27 июн 2026 в 00:51)
Цитата (Silver867 @ 26 июн 2026 в 22:51)
Цитата (KSanfa @ 26 июн 2026 в 22:39)
На моей книжке 601 советский рубль.
В сгущенке хотела пересчитать. Сегодня банка стоит 230рублей, допустим.
1970-1980гг ~55 коп.

Где эту банку можно было купить за 55 копеек?
В обкомовском буфете?

в магазине малыш dont.gif

дядя, а ты сгущенку в союзе тоже в кино видел?

также в магазине dont.gif что сказать хотел, ?55 коп,две дырке в банке и пьёшь
kosid66 27 июн 2026 в 07:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Быстрыкин думаю в ссср столько бы не украл и не имел особняков в Чехии,а как Чурбанов мотал срок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
лавровыйгусь 27 июн 2026 в 07:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (лавровыйгусь @ 27.06.2026 - 04:50)
И в конце такой: всех кто в зале сидит расстрелялять нахуй, и пошла жара, полетели табакерки, срывают медали засовывают им эти значки в глотки...)

Минусатор я о Адаме, моим знакомым те кто там пал с цинковом гробом матерям их вручают

румпель 27 июн 2026 в 07:20
"Итак,цель Вашего рождения?"  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (KsandrPRO @ 27 июн 2026 в 00:52)
А на кой ляд тогда нужно было его разваливать? Если бы не развалили СССР, кто знает, чего бы сейчас достигла та страна.

так эти, которые сейчас престарелые, захотели натурализовать свои имеющиеся ништяки, плюс распродать на будущее недра бензоколонки. Там на сто поколений условным ста семьям с избытком. Ну, и не быть за это размазанными по стенке. Кто там забились под корягу, и не отсвечивали во время событий 91го? И выкинули партбилеты дружно 20 августа?
Хотя, давали присяги, управления там разные по борьбе с инакомыслием, и проч..так это и есть бенефициары. А на плебс здесь как быть тьху. так и есть, ты для государства, а не оно для тебя, вечный лагерь.
EpsiloNk 27 июн 2026 в 07:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
А я не хочу
Бамбалабес13 27 июн 2026 в 07:26
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Видно ,
Скоро же очередные выборы.
Явно большинство не пойдет .
Нужно создавать легитимность.
А такж патриотичность пытаются типа .
Вот и пытаются таким способом .

И не исключено будет очередная самомобилизация. gigi.gif
dalashell 27 июн 2026 в 07:37
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
-1
все правильно, из пизды вышел да и пусть идет в тот прежгтй мир. пошел он в пизду!
pasmo80 27 июн 2026 в 08:01
-1
Ну его как бы понять можно,у него там молодость осталась,а я в советском союзе в горшок срал,что то не хочу обратно))
Hella17 27 июн 2026 в 08:02
Приколист  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (мастеркухни @ 27 июн 2026 в 04:58)
Цитата (LasochkaBel @ 26.06.2026 - 21:38)
Так какие годы СССР признаем максимально комфортными для народонаселения то? И в чем оный комфорт заключался? А то что то этот мой вопрос пропал без ответа.
Кстати, в что в СССР не кости доставались населению после трат на ВПК и прочие братские страны?

Смотря с чем сранивать и что понимать под кофортом. Если сравнивать с текущим временем, то чисто по бытовому комфорту в СССР все было не очень, если сравнивать с царской Россией, то было намного лучше. Но комфорт понятие растяжимое, для меня комфортнее было бы в СССР, начиная примерно с 50х годов, просто потому что была уверенность в завтрашнем дне и гордость за страну, я и мои дети были в безопасности. И я не испытывал бы чувство испанкого стыда и позора за поведение руководства страны на мировой арене и внутри страны.
Траты на впк куда разумнее и полезнее чем на яхты абрамовича и золотые унитазы. И текущее положение дел это явственно показывает, еще непонятно чем сво закончится, пока тенденция такая что закончится оно не в пользу РФ. Хотя я тоже считаю что в союзе конкретно перебарщивали с впк и очень сильно недодавали в гражданские дела и я считаю это одной из причин развала.
Ну нахуя спрашивается клепали столько танков, после изобретения рпг танк это просто коллективный гроб на колесах.

Уверенность и гордость. Все с упором на страну, то бишь, на государство.

Вот типичное мышление русского человека.
Самое смешное, что я тоже так мыслила, советская школа была мощным инструментом зомбирования. Понадобилась встряска и столкновение с реальностью, чтобы я поняла простую вещь:
- самое главное это я и моя семья, мой комфорт, будущее детей, их комфорт, свобода выражения, путешествия;
- государство может быть любое. Гордиться им можно, но это вообще не обязательно;
- прошлое это прошлое. И оно не должно определять настоящее и будущее. И тем более не надо молиться на него. Для молитв есть Бог.
Hella17 27 июн 2026 в 08:09
1
Цитата (Apant @ 26 июн 2026 в 22:29)
СССР был первой попыткой построения общества нового типа, конечно будут и следующие попытки пока общество не сэволюционирует до нужного уровня. Почитал некоторые комментарии, с прискорбием отмечу, что полно ещё долбоёбов считающих, что СССР был какой то неудачной попыткой и простые люди не должны владеть своей страной, всё должно принадлежать кучке паразитов, а мы должны горбатится не на процветания своей страны, а для их жирения

СССР был неудачной попыткой, потому что построение нового общества базировалось на неподходящем фундаменте.
Фундаментом должна быть община, самостоятельное объединение людей в общих интересах, которой в РИ по умолчанию не было никогда. То, что называлось общиной было по своей сути территориальным образованием, учрежденным государством для упорядочения взымания налогов и контроля за населением в условиях небольшого силового аппарата.
Министр 27 июн 2026 в 08:09
0
Цитата (раптор13 @ 26 июн 2026 в 15:14)
В общем деды живут прошлым и ни хера не делают для будущего.

Они живут в настоящем и очень хорошо живут, а эти сказки для лохов.
Blauwal 27 июн 2026 в 08:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Он его даже прочитать не может.
KSanfa 27 июн 2026 в 08:15
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
-1
В пересчете покупательной способности пломбира если возвращать(19коп) то 300тыс руб. а то и пол лимона! )
Лично покупала мороженое в стаканчике за10 копеек.
Zerkalo2010 27 июн 2026 в 08:18
-2
Мы тоже хотим назад, не обязательно в Союз
Но обязательно ДО пукена
Желательно как-нибудь ликвидировать ДО того как он начал убивать Страну и заниматься уничтожением русских

Zerkalo2010 27 июн 2026 в 08:20
0
Цитата (Бамбалабес13 @ 27.06.2026 - 07:26)
Видно ,
Скоро же очередные выборы.
Явно большинство не пойдет .
Нужно создавать легитимность.
А такж патриотичность пытаются типа .
Вот и пытаются таким способом .

И не исключено будет очередная самомобилизация.

В Пензе вон уже похоже бусификацию обкатывают

Hella17 27 июн 2026 в 08:26
0
Цитата (KSanfa @ 27 июн 2026 в 08:15)
В пересчете покупательной способности пломбира если возвращать(19коп) то 300тыс руб. а то и пол лимона! )
Лично покупала мороженое в стаканчике за10 копеек.

Какой хитрый пересчет. Поделитесь методикой?
jjj1991 27 июн 2026 в 08:34
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Dimitriys74 @ 26 июн 2026 в 20:06)
Народ согласен! А что дальше?)

За весь народ не надо говорить, плиз.
LasochkaBel 27 июн 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (мастеркухни @ 27 июн 2026 в 04:58)
Цитата (LasochkaBel @ 26.06.2026 - 21:38)
Так какие годы СССР признаем максимально комфортными для народонаселения то? И в чем оный комфорт заключался? А то что то этот мой вопрос пропал без ответа.
Кстати, в что в СССР не кости доставались населению после трат на ВПК и прочие братские страны?

Смотря с чем сранивать и что понимать под кофортом. Если сравнивать с текущим временем, то чисто по бытовому комфорту в СССР все было не очень, если сравнивать с царской Россией, то было намного лучше. Но комфорт понятие растяжимое, для меня комфортнее было бы в СССР, начиная примерно с 50х годов, просто потому что была уверенность в завтрашнем дне и гордость за страну, я и мои дети были в безопасности. И я не испытывал бы чувство испанкого стыда и позора за поведение руководства страны на мировой арене и внутри страны.
Траты на впк куда разумнее и полезнее чем на яхты абрамовича и золотые унитазы. И текущее положение дел это явственно показывает, еще непонятно чем сво закончится, пока тенденция такая что закончится оно не в пользу РФ. Хотя я тоже считаю что в союзе конкретно перебарщивали с впк и очень сильно недодавали в гражданские дела и я считаю это одной из причин развала.
Ну нахуя спрашивается клепали столько танков, после изобретения рпг танк это просто коллективный гроб на колесах.

То есть сравнивая с нашим временем мы технический прогресс учитываем, а сравнивая с дореволюционной царской Россией мы прогресс технический выносим за скобки. Это как у вас так получается?)
То, что началось до революции - после революции было всего лишь продолжено. Это я про электрификацию, телефонию, заводы - фабрики и прочие вехи прогресса. Что дала революция - отставание, разруху , гибель части населения в гражданской войне. Ну и отток светлых мозгов в первую волну иммиграции. И припомните, куда за инженерами и проектами заводов молодая советская власть ездила? Откуда прогресс везла? А не снесли бы царский режим - ехать бы не пришлось, свое постепенно бы построилось. Предпосылки были. Тот же Руссо-балт, к примеру.

А с бытовым комфортом в СССР всегда проблемы были. Потому как сама идеология была сформирована не в пользу человека, а в пользу общей идеи, которая к человеку довольно жестоко относилась. Лес рубят - щепки летят и так далее. А всегда ли это на пользу?

И нет, траты на ВПК союз развалили, а вы про пользу. От Абрамовича хоть налоги в казну идут. А какие налоги с ВПК? Одни убытки для бюджета.
getero 27 июн 2026 в 08:54
Шутник  •  На сайте 6 лет
-4
Как вас либерастов и ципсошников корючит от слов Бастрыкина. Большинство людей поддержит его предложения в России

KSanfa 27 июн 2026 в 08:58
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
-1
Цитата
Разве хитрый, методика построена на изменении соотношения базовой стоимости 10коп. за пломбир и текущей цены за пломбир Коровка из Кореновки прим.~ 95руб.
Итак,601руб/0,1коп=6010 пломбиров
6010 пломбиров умножаю на 95 руб=570 950 руб.

Это ирония.

На самом деле ранее была установлена фиксированная цена долгового рубля.
Из-за уменьшения поисковых систем и отрицательного роста доступа к материалам фактически ссылку на официоз сегодня найти сложно.
Стоимость контрольного набора надо определить по состоянию на 1990год.
О, Алиса нашла:
Цитата
в 464 рубля СССР федеральным законом от 4 февраля 1999 года №21-ФЗ «О базовой стоимости необходимого социального набора»

601 руб*464=278 864рубля.

Мне не вернут.

Я смотрела в 2023 году архивы Госбанка. Именно эту кассу, в которой дедушка открыл книжку на мое имя я там в таблице (всех касс СССР) не нашла.
Эта касса была филиалом. Вот мне и сказали обратиться туда.
Я иногда вижу во сне этот город)
Hella17 27 июн 2026 в 09:02
0
Цитата (KSanfa @ 27 июн 2026 в 08:58)
Цитата
Разве хитрый, методика построена на изменении соотношения базовой стоимости 10коп. за пломбир и текущей цены за пломбир Коровка из Кореновки прим.~ 95руб.
Итак,601руб/0,1коп=6010 пломбиров
6010 пломбиров умножаю на 95 руб=570 950 руб.

Это ирония.

На самом деле ранее была установлена фиксированная цена долгового рубля.
Из-за уменьшения поисковых систем и отрицательного роста доступа к материалам фактически ссылку на официоз сегодня найти сложно.
Стоимость контрольного набора надо определить по состоянию на 1990год.
О, Алиса нашла:
Цитата
в 464 рубля СССР федеральным законом от 4 февраля 1999 года №21-ФЗ «О базовой стоимости необходимого социального набора»

601 руб*464=278 864рубля.

Мне не вернут.

Я смотрела в 2023 году архивы Госбанка. Именно эту кассу, в которой дедушка открыл книжку на мое имя я там в таблице (всех касс СССР) не нашла.
Эта касса была филиалом. Вот мне и сказали обратиться туда.
Я иногда вижу во сне этот город)

О, боже.
Теперь понятна ваша скорбь.
Кстати, проверьте остальные цены и зарплаты с пенсиями вашим оригинальным расчетом.

Это сообщение отредактировал Hella17 - 27 июн 2026 в 09:04
Apant 27 июн 2026 в 09:09
-1
Цитата (RusLandiya @ 26 июн 2026 в 15:33)
Цитата (nt60 @ 26.06.2026 - 15:22)
И чё не так? На сегодняшний день, советский период — вершина русского исторического творчества, факт.  Нынешний капиталистический реванш — большой шаг назад, хоть ты усрись.

Военный концлагерь это наша вершина? Нахуй, нахуй.

Вы хоть жили в СССР? или были в лагере? если были то процентов на сто в пионерском и процентов на сто что в тюремном, если были спекулянтом или вором, ну то есть по сегодняшним меркам самым уважаемым человеком.
LasochkaBel 27 июн 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Мия17 @ 27 июн 2026 в 05:41)
Сколько тем и всё о "проклятом" совке. К чему бы?

Потому что СССР последнее десятилетие все почему то взялись активно идеализировать. Поэтому и копий столько. СССР - неоднозначная структура, но точно так же, как и сейчас жизнь какого нибудь сыночка завмага, профессора или еще какого управленца в Москве сильно отличалась от жизни сына комбайнера Васи в деревне Гадюкино. Что было в сельских магазинах в начале 70-х я сама прекрасно помню.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 285
12 Пользователей: getero, chillerz, Prokopit, bloodyman, AgentS, Grandex58, LasochkaBel, VovchikK, Балфур, jjj1991, Nafanya62, Семейский
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх