Поступок "настоящего мужчины"

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
magnumv 16 дек 2017 в 15:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
ну подписала бы и получила деньги что тут такого? зачем проблему создавать? в России много что делается задним числом! или она конкурентам собралась сливать какую то инфу?
сам так же при увольнении подобную фигню подписывал - я дизайнер и руководитель хотел себя обезопасить- как то не очень хочется увидеть свои проекты у конкурентов.
Конечно он себя повел грубо-тут спору нет, но всего этого можно было избежать, ничего страшного в бумажке о разглашении коммерческой тайны нет
NMNH 16 дек 2017 в 15:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Чего-то автор явно недоговаривает, а большинство, как обычно, не особо разбираясь ведется и подымает тему.. faceoff.gif
conveyancer автор 16 дек 2017 в 15:18
Кот  •  На сайте 8 лет
2
Iditepolem Есть в Ваших словах правда, спорить не буду. Но есть и ряд нюансов. Не всегда всё просто. Мне вот нельзя заниматься предпринимательской деятельностью, равно как и "пиздян" направо и налево раздавать. Супруге своё дело пока не нужно. Ей предложили вышестоящую должность в другой компании, она ушла. А кто бы не ушёл? Я сам начальник, но такого поведения себе позволить не могу. И это не потому что за это может последовать ответственность, просто это не правильно. Младше подчинённый (работник), старше, мужчина, женщина, не важно. Тактичность и вежливость лучшие инструменты в трудовых отношениях.
NMNH спросите что интересно, я расскажу.

Это сообщение отредактировал conveyancer - 16 дек 2017 в 15:20
YouR799 16 дек 2017 в 15:18
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AlexanderCR @ 16.12.2017 - 15:15)
Цитата (pio421 @ 16.12.2017 - 00:32)
Цитата (popovich5 @ 16.12.2017 - 00:30)
а в чем проблема в трудовую инсрекцию обратиться?
сейчас штрафы отрезвляют, даже упоротых директоров.

А тут, насколько я понимаю, нет состава правонарушения. Увольнение проведено по закону, деньги в результате выданы.

А побои и прочее вне юрисдикции трудовой инспекции и ТК.

В каком законе деньги уволившемуся работнику выдают через месяц?
В ТК РФ день увольнения и день расчета совпадают.

Кроме случаев, если в трудовом договоре прописано иное, например у меня (я отрабатываю 2 недели сейчас) полный расчет в течение месяца со дня увольнения
JohnDow 16 дек 2017 в 15:20
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (conveyancer @ 16.12.2017 - 02:16)
Доброго времени суток. Предыстория такая. Супруга работала на фирму, уволилась 15 ноября по собственному желанию. Директор обещал выдать зарплату через месяц с момента увольнения. 15 декабря супруга пришла за деньгами, подписала расчёт. После подписания расчёта директор отказался отдавать деньги и потребовал подписать соглашение о неразглашении коммерческой тайны задним числом. По факту данное соглашение должно заключаться при приёме на работу, а перечень составляющих коммерческую тайну сведений определяется работодателем, т.е. это может быть что угодно. В итоге супруга позвонила мне, сказал чтобы она ничего задними числами не подписывала, брала телефон и снимала. Дальше на видео, гусь работодатель повёл себя совсем не по-мужски.

Контора ООО, генеральный директор работает на депутата, ну и бизнес вот этот у неё. Муж её вот этот гусь гражданин трудоустроен на её шее директором, основная функция - считать деньги. Сняли побои, написали заявление в полицию. Можно было и по-другому вопрос решить, но думаю было бы в ущерб себе, можно легко превратиться из жертвы в обвиняемого. В целом думаю, что не мужское это дело взрослому мужику на девушку кидаться. Сюда на мнение общественности, Родина должна знать своих героев. Осторожно, видео вертикалка.

А толку сюда писать ? Идешь бьешь ебало директору.
Пишешь заявление в полицию на побои.
Пишешь заявление в трудовую, так ка красчет должен быть выдан не позднее дня увольнения.
pipuch 16 дек 2017 в 15:20
Охотник на внутреннего карася  •  На сайте 13 лет
0
Сука! Ну почему все как-то не по-человечески у нас? Не в стране, а вообще, среди людей. Ну можно же как-то, блеать, скруглить углы!
Iditepolem 16 дек 2017 в 15:22
Баур-сак  •  На сайте 16 лет
7
Пример из моего опыта. Достали водители , постоянно скручивали-спизжевали запчасти, били грузовики и т.д. Разработали договор о мат.ответственности , устроили бойкот, не будем говорят подписывать и все, мол а вдруг я машину ударю , притру , это что мне надо за свой счёт восстанавливать, и возмущений выше крыши. Я им говорю , вот дай мне свой автомобиль потаксовать, я на нем фару разобью , сниму новый аккумулятор, воткну старый севший , ты согласен?,- НЕТ!!! Привыкли люди к халяве, и чем ниже соц.слой тем ниже соц.ответсвенность. работник зачастую , думает что он умнее, хитрее и наглее своего начальства, в президенты он пошел, да занят сейчас. Ну я подумав уволил нахрен всех, начал набирать новых, сразу обговорив договор о мат.ответственности, и о - чудо, пришло 75% бывших водителей. Капитализм суров, никто никому ничего не должен. Работа сделана- оплачено. А фрагмент из фильма кто не работает тот ест- увы утопия

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Iditepolem - 16 дек 2017 в 15:24
Lisa80 16 дек 2017 в 15:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (macgugo @ 16.12.2017 - 14:56)
Похуй на "сделку с годовым оборотом"! Расчет обязаны были выплатить в её последний рабочий день. Её ошибка в том, что согласилась ждать месяц.
Уволена не по статье? Значит, "не накосячила", а подозревать её в этом - тешить Ваше больное воображение.

именно так. Вся причитающаяся сотруднику оплата в день увольнения и не днём позже.

Тоже работала в фирме, где зп платили "в белую", но хитрым способом: мизерную часть в последний день месяца, а всю премиальную часть (большую часть зп) - только через две недели, типа время на обработку бухгалтерии нужно, проценты посчитать от сделок и т.д. и т.п.
Когда увольнялась и писала заявление за 2 недели до моего предполагаемого ухода, день увольнения выпадал на последний день месяца. Бухгалтер мне сразу начала сказки рассказывать, про то, что отпускные и маленькую часть зп они мне в день увольнения отдадут... а остальное (собственно вся моя зп за месяц) через пол-месяца приедешь заберешь.

Я написала всего лишь одно эл.письмо нашему Ген.диру с указанием требования ТК о выплате всего заработка и вопросом - "каким образом они собираются начислять зп уже уволенному сотруднику?".
И о чудо! В этот же день мне перезвонили из бухгалтерии и заверили, что всё выплатят в день увольнения, - это возможно. И реально всё выплатили. Оказалось несложным рассчитать сотруднику его заработок за месяц и выдать полный расчет, как полагается.
Ахтерштаг 16 дек 2017 в 15:25
контрбатарейный огонь  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Dusty91 @ 16.12.2017 - 02:30)
А какие побои сняли, если не секрет? На видео никакой драки нет. После что-то было?

Если тебе дверью по коленному суставу уебать, то это ведь получается что драки нет, а побои и трпвмы есть.

Это сообщение отредактировал Ахтерштаг - 16 дек 2017 в 15:26
Shelest2000 16 дек 2017 в 15:25
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (шелмимо @ 16.12.2017 - 00:32)
В сентябре прошлого года устроился на работу в компанию одну. Проработал три месяца. а потом девять(!) месяцев выбивал свою зарплату за эти три! До юристов дело дошло.
Зато генеральный директор компании очень красиво рассказывает о том, как разворовывают нашу несчастную Родину.

Это я так - просто поделился.
г. Санкт-Петербург, если что.

О! Тут таких пидарасов,как впрочем и по всей нашей Россиянии, хватает. Прошлой весной так же уволился-перестали платить. Написал заяву в трудовую инспекцию,а директора на ушко спросил,мол,давно у тебя машина не горела и что мне похуй на твои связи с полицаями,здоровье береги. Выплатил сученок.
hrenvam 16 дек 2017 в 15:27
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Iditepolem @ 16.12.2017 - 15:22)
Пример из моего опыта. Достали водители , постоянно скручивали-спизжевали запчасти, били грузовики и т.д. Разработали договор о мат.ответственности , устроили бойкот, не будем говорят подписывать и все, мол а вдруг я машину ударю , притру , это что мне надо за свой счёт восстанавливать, и возмущений выше крыши. Я им говорю , вот дай мне свой автомобиль потаксовать, я на нем фару разобью , сниму новый аккумулятор, воткну старый севший , ты согласен?,- НЕТ!!! Привыкли люди к халяве, и чем ниже соц.слой тем ниже соц.ответсвенность. работник зачастую , думает что он умнее, хитрые своего начальства, в президенты он пошел, да занят сейчас. Ну я подумав уволил нахрен всех, начал набирать новых, сразу обговорив договор о мат.ответственности, и о - чудо, пришло 75% бывших водителей. Капитализм суров, никто никому ничего не должен. Работа сделана- оплачено. А фрагмент из фильма кто не работает тот ест- увы утопия

Вы тысячу раз правы!!! Есть у военных такая пословица: "Куда солдата не поцелуй- везде жопа". Так и здесь- как ты не старайся для подчинённых- всё равно будешь буржуем и кровопийцей.
воха7 16 дек 2017 в 15:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
А я не хочу плюсовать. Вижу как пизда напрашивается и ждет пизды, ради чего и включает телефон.
Знаете что хуже всего.
Теперь нормальные женщины не смогут устроится туда и это факт. Я даже больше скажу, после такого видео, будут еще организации куда ограничат женщинам работу.
macgugo 16 дек 2017 в 15:29
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (YouR799 @ 16.12.2017 - 15:18)

А тут, насколько я понимаю, нет состава правонарушения. Увольнение проведено по закону, деньги в результате выданы.

Кроме случаев, если в трудовом договоре прописано иное, например у меня (я отрабатываю 2 недели сейчас) полный расчет в течение месяца со дня увольнения

Трудовой договор не имеет "старшинства" над ТК. Учите матчасть.
YouR799 16 дек 2017 в 15:29
2
Цитата (Iditepolem @ 16.12.2017 - 15:22)
Пример из моего опыта. Достали водители , постоянно скручивали-спизжевали запчасти, били грузовики и т.д. Разработали договор о мат.ответственности , устроили бойкот, не будем говорят подписывать и все, мол а вдруг я машину ударю , притру , это что мне надо за свой счёт восстанавливать, и возмущений выше крыши. Я им говорю , вот дай мне свой автомобиль потаксовать, я на нем фару разобью , сниму новый аккумулятор, воткну старый севший , ты согласен?,- НЕТ!!! Привыкли люди к халяве, и чем ниже соц.слой тем ниже соц.ответсвенность. работник зачастую , думает что он умнее, хитрее и наглее своего начальства, в президенты он пошел, да занят сейчас. Ну я подумав уволил нахрен всех, начал набирать новых, сразу обговорив договор о мат.ответственности, и о - чудо, пришло 75% бывших водителей. Капитализм суров, никто никому ничего не должен. Работа сделана- оплачено. А фрагмент из фильма кто не работает тот ест- увы утопия

+1
laternelife 16 дек 2017 в 15:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (VerD @ 16.12.2017 - 15:07)
а в чем была проблема вообще подписать эту бумажку, забрать деньги и уйти? или я чего то не понял?

А вы знаете, что именно было в той бумажке? Может, это бы серьезно осложнило дальнейшую работу на новом месте. И дело не в слитой базе - сама по себе конфиденциальная информация, кстати, и без всякого доп.документа не должна разглашаться. Но там могло содержаться, например, условие не работать у конкурентов с прежними клиентами или не применять полученные во время работы знания в течение какого-то времени. И что подписываться под такой хренью? Может, если бы она увидела эту бумагу вначале, она б и работать туда не пошла.
macgugo 16 дек 2017 в 15:34
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (воха7 @ 16.12.2017 - 15:28)
А я не хочу плюсовать. Вижу как пизда напрашивается и ждет пизды, ради чего и включает телефон.
Знаете что хуже всего.
Теперь нормальные женщины не смогут устроится туда и это факт. Я даже больше скажу, после такого видео, будут еще организации куда ограничат женщинам работу.

Штрейкбрехерская позиция. В России она еще назывется - Как все! Чё, самый умный, штоле?
YouR799 16 дек 2017 в 15:35
0
Цитата (macgugo @ 16.12.2017 - 15:29)

Дело не старшинстве - это соглашение с условиями. гражданско-правовые отношения. И если подобное нарушение случилось (в любом нормальном договоре написано или как минимум должно быть написано - согласно законам РФ) тогда оперируем ТК
YouR799 16 дек 2017 в 15:37
1
Цитата (laternelife @ 16.12.2017 - 15:31)
Цитата (VerD @ 16.12.2017 - 15:07)
а в чем была проблема вообще подписать эту бумажку, забрать деньги и уйти? или я чего то не понял?

А вы знаете, что именно было в той бумажке? Может, это бы серьезно осложнило дальнейшую работу на новом месте. И дело не в слитой базе - сама по себе конфиденциальная информация, кстати, и без всякого доп.документа не должна разглашаться. Но там могло содержаться, например, условие не работать у конкурентов с прежними клиентами или не применять полученные во время работы знания в течение какого-то времени. И что подписываться под такой хренью? Может, если бы она увидела эту бумагу вначале, она б и работать туда не пошла.

"условие не работать у конкурентов с прежними клиентами или не применять полученные во время работы знания в течение какого-то времени" ЭТО не законно, недавно читал разъяснения Трудовой по этому поводу. Нельзя тебя обязать, если ты конечно по доброте душевной не согласился.
лига 16 дек 2017 в 15:38
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
Ну прям избил. А еще из своего кабинета выпроводить нежеланного гостя? Эти сопли до вечера слушать можно. Лажа какая то.
neon81 16 дек 2017 в 15:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (conveyancer @ 16.12.2017 - 15:18)
Iditepolem Есть в Ваших словах правда, спорить не буду. Но есть и ряд нюансов. Не всегда всё просто. Мне вот нельзя заниматься предпринимательской деятельностью, равно как и "пиздян" направо и налево раздавать. Супруге своё дело пока не нужно. Ей предложили вышестоящую должность в другой компании, она ушла. А кто бы не ушёл? Я сам начальник, но такого поведения себе позволить не могу. И это не потому что за это может последовать ответственность, просто это не правильно. Младше подчинённый (работник), старше, мужчина, женщина, не важно. Тактичность и вежливость лучшие инструменты в трудовых отношениях.
NMNH  спросите что интересно, я расскажу.

И вот тут я завис. Если ты сам начальник. то какого хуя ты ей не подсказал, что зарплату отдают в день рассчёта. С тобой всё ясно. Пиздабол. решил свести счёты через огласку и раскачивание ситуёвины. И несколько баранов повелось. Один мудило на сайте компании дебильный отзыв оставил. Двое в ВК. Робяты, я [b]хуею!
Lisa80 16 дек 2017 в 15:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (YouR799 @ 16.12.2017 - 15:35)
Цитата (macgugo @ 16.12.2017 - 15:29)

Дело не старшинстве - это соглашение с условиями. гражданско-правовые отношения. И если подобное нарушение случилось (в любом нормальном договоре написано или как минимум должно быть написано - согласно законам РФ) тогда оперируем ТК

ни один работодатель не пропишет в трудовом договоре или договоре ГПХ условия, противоречащие ТК РФ.

Ни один, даже если у вас график работы с бОльшим кол-вом рабочих часов в месяц, нежели предусмотрено ТК. Даже если зп вам выплачивают с задержкой в месяц после отработанных часов... тем не менее в документах отдела кадров они это не пропишут.

Эти условия вы потом узнаете, из "штатных инструкций" так сказать. И либо согласитесь с ними - останетесь работать на этих условиях. Либо не согласитесь, уйдёте. Но в любом случае, в ваших договорах всё будет прописано так, как требует закон.

Поэтому, пока не увижу скрин страницы вашего трудового договора, где прямо так и прописано, что в случае увольнения вам выплатят заработок только через месяц - извините, но считаю, что вы откровенно врёте. Отстаивая ваше ложное мнение в этом обсуждении.
В интернетах такое случается, не вы первый.
Квакша55 16 дек 2017 в 15:46
Юморист  •  На сайте 9 лет
8
ТС, ну и зачем ты это выложил, чтобы вся страна узнала, какая идиотка твоя жена, что согласилась получить расчёт через МЕСЯЦ после увольнения и подписывает расчетный листок, не получив при этом денег? Да таких как вы во все дыры трахать надо, безграмотные вы придурки. Вас че теперь пожалеть надо? Пошёл на фиг. moderator.gif
conveyancer автор 16 дек 2017 в 15:56
Кот  •  На сайте 8 лет
-3
neon81 кто Вам сказал что о порядке выдачи зарплаты было неизвестно? И в чём же я пиздабол? И кого из здесь присутствующих Вы считаете баранами? обоснуйте
Nnov1980 16 дек 2017 в 15:56
Весельчак  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Квакша55 @ 16.12.2017 - 15:46)
ТС, ну и зачем ты это выложил, чтобы вся страна узнала, какая идиотка твоя жена, что согласилась получить расчёт через МЕСЯЦ после увольнения и подписывает расчетный листок, не получив при этом денег? Да таких как вы во все дыры трахать надо, безграмотные вы придурки. Вас че теперь пожалеть надо? Пошёл на фиг. moderator.gif

+1

neon81 16 дек 2017 в 15:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (conveyancer @ 16.12.2017 - 15:56)
neon81 кто Вам сказал что о порядке выдачи зарплаты было неизвестно? И в чём же я пиздабол? И кого из здесь присутствующих Вы считаете баранами? обоснуйте

Ты пиздабол во всём. Даже в этом вопросе. И ещё провокатор. Тебе здесь уже всё объяснили.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 540
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх