Windows вновь осрамился

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Said55 20 ноя 2016 в 12:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Windows вновь осрамился

- ... сэр, это гипербола !!!
- ...точно, это ОНА, а "Винда" не могла осрамиться...
ILoveEMO 20 ноя 2016 в 12:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Хм, ведь теоретически, если очень быстрый интернет, то и ПК не нужен, просто арендуешь себе вычислительный сегмент, чем дороже, тем мощнее и управляешь им через интернет alik.gif
Rabies 20 ноя 2016 в 12:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Я успел поработать в одной конторе, которая имеет сеть магазинов в городе и районе. Они тоже пытались перейти на линукс онли. Ну а хуле, он же ведь бесплатный! Ведь такую хуету втирают красноглазые на каждом углу!
Короче, поставили везде убунту, на кассы и на всю бухгалтерию. Ну и как полагается наняли оутсорс тех поддержку. Так эта ебаная тех поддержка за год обошлась им дороже чем покупка лицензии на винду на все эти компы!
В итоге они в ужасе посносили эти убунты с бухгалтерских компов и поставили везде лицензионную семёрку. И они реально вообще проблем теперь не знают, но на самой венде придерживаются по возможности только бесплатного софта, опен офис и всё такое.
Kytx 20 ноя 2016 в 13:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Clavet @ 20.11.2016 - 11:05)
ТС ну что за бред вообще? При чем тут винда и суперкомпьютеры? У нее своя ниша, у линукса своя. Еще напиши, что винда просрала рынок по производству ПО микроволновок, звуковых контроллеров и бортовых компьютеров для вертолетов.

да просрала. все микроволновки под пиленым линухом и смарты тоже и всякая дешманская сетевая активка и игрушки (роботы-хуеботы). и в МС кстати очень сильно грустят по этому поводу. и даже запилили свою Ембебед Вин. но поздняк. большие корпорации такие большие. gigi.gif
КотоМыш 20 ноя 2016 в 13:02
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Реклама. Одна вода, никакой конкретики
тухлопуз 20 ноя 2016 в 13:03
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
спасибо. но гавнореклама линя как то не канает.я уж как нибуть на винде посижу. и срал я на всяких линуксоидов.
platonmsk 20 ноя 2016 в 13:04
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (StGans @ 19.11.2016 - 01:54)
а потом, Microsoft, типа обиделся и.... выкупил Linux.

Только не это!
Мелкософт обычно выкупает что-то лишь с одной целью - убить возможного конкурента.
Но ему хочется и на рынке Linux бутерброд с маслицем откушать.
Несколько дней назад Microsoft стала членом организации Linux Foundation в качестве платинового партнёра. Значит теперь ежегодно будут платить $500 тысяч на поддержку СПО. Что-то в Рэдмонде чуют.
Kytx 20 ноя 2016 в 13:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Rabies @ 20.11.2016 - 12:58)
бухгалтерию. Ну и как полагается наняли оутсорс тех поддержку. Так эта ебаная тех поддержка за год обошлась им дороже чем покупка лицензии на винду на все эти компы!
В итоге они в ужасе посносили эти убунты с бухгалтерских компов и поставили везде лицензионную семёрку. И они реально вообще проблем теперь не знают, но на самой венде придерживаются по возможности только бесплатного софта, опен офис и всё такое.

в мелком бизнесе винда оправдана. при типовых задачах и когда все как у всех.
но в вашем случае внедренец линуха или облажался или просто вас поимел. cheer.gif

да и убунта не лучший выбор имхо
MoscowGolem 20 ноя 2016 в 13:05
Хохмач  •  На сайте 18 лет
1
Все проще)
ПАТЕНТЫ на технологии которые используются в unix системах - принадлежат IBM и Microsoft.
С каждого проданного Андроид устройства / МАКа/ введенного в эксплуатацию дата центра - ОТЧИСЛЕНИЯ идут Майкрософту. Зачем им напрягаться тратить ресурсы на разработку и улучшения если весь контент unix систем и так принадлежит им?
Война линукса и винды выграна была еще в самом начале -на этапе RnD )
platonmsk 20 ноя 2016 в 13:19
1
Цитата (garry21 @ 19.11.2016 - 02:00)
Цитата (BattlePorQ @ 19.11.2016 - 02:36)
Цитата (garry21 @ 19.11.2016 - 01:17)
Система может и ничего, но их местные ворд и эксель - это нечто, блять, открыть просмотр файла перед посланием на принтер - это целая наука, пока до него дойдет - все домой уйдут.

Хм. Если мы, например, за Libre Office говорим, то в меню File -> Print. По-моему, весьма логично. И в том же окне превью печати. Сразу, безо всякого шаманства. Вот в виндовом офисе да, целый увест ))

ох ебать, да ты Амояк прям Акопян.
Весь отдел ИТ приходил настраивать нам печать и сами все охуели как это не легко.
Когда у тебя таблица из 50 столбцов и 150 строк, то блинуксуша просто открывает его 40 сек., а распечатать надо в нормальном виде, на 1 страницу в ширину и 50 в высоту.
Почему меняется шрифт? Нас за это ебут жестко, а поменять блянукс не дает, точнееон меняет его, но на печать идет caribi или как там его, а у нас официальные документы.
А если ты свой файл отправишь заказчику, у которого винда, то лучше идти домой и не брать трубку.
Че там с почтой? Эволюшен например, опять сохранять каждое письмо надо открыв изначальное окно? Почему нельзя открыть сразу место, куда ты соранял пару минут назад.
Руководство признало ошибку, что купили компы на линуксе, сейчас платим заново, только некоторым особо умным надо обязательно написать, как охуенно в этой системе.
А Libre кстати весь файл преобразует до неузнаваемости, это у все должен стоять гнилукс.

Да у вас, батенька, не с Линуксами проблема. У вас с логикой изложения, либо с компами что-то не то.
Вот прямо после вашего испражнения заявления создал файл в Calc на 60 столбцов и 500 строк. Просмотр печати моментально, изменение масштаба и способа печати - моментально. Сохранение с открытием моментально. Шрифт выбрал Times New Roman, который вполне себе TTF от винды, он его ни на что менять не хочет.

И при этом всё это я проделал на вполне себе устаревшем семилетнем ноуте, который виндовз мне советует отправить на помойку, так как ей нужно больше ядер, гигагерц и гигабайт.

Это сообщение отредактировал platonmsk - 20 ноя 2016 в 13:21
Rom1981 20 ноя 2016 в 13:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Мне кажется ТС или пизданулся или тотально некомпетентен в данном вопросе, т.к. копипастить такой бред должно быть стыдно.
SashkoOff 20 ноя 2016 в 13:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Такой хуйни давно не читал.
САМ Windows синий экран и ботнет не ловит.
И работает грамотно настроенный сервер годами.
Что касается сегментов суперкомпьютерного, то "я на русалках больше заработаю"... сколько там компов на винде по миру?
как-то так. не реклама мелкомягких ниразу.

Это сообщение отредактировал SashkoOff - 20 ноя 2016 в 13:28
LehaSakhalin 20 ноя 2016 в 13:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
может это "Ломоносов" сильно пиарастят и пиздят направо и налево? Сколько там истинно российского кремния и накопителей, того, что является ядром системы? Правильный ответ 0% , к сожалению. Заебали кремлехуеплетища уже своими пиздобоядскими "новостями", горите в Аду!
vladghost 20 ноя 2016 в 13:37
-1
а с фигася мобильный рынок то мелкие профукали, хулеты сделали свою мобилу и асер на винде новую, просто мелкомягкие не стали свистоперделки развивать а ушли в корпоративный сектор, тот же панасоник со своим защищенным телефоном на винде, просто цены там другие от 600 баксов и пошли выше у хулета 950 баксов цена у панаса под 100 т.р. цена в базе
noa3 20 ноя 2016 в 13:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
По мне это совсем не провал билла гейтcа и его майкрософт, а лишь малоинтересный им сегмент, который по сути вместо прибыли может давать лишь рекламу присутствия.
В массовом сегменте откуда собственно и стекаются ручейки денег превращающиеся в реки - майкрософт законодатель мод, причем с вменяемой службой поддержки для конечного пользователя и весьма агрессивной политикой удержания и привлечения пользователя - чего стоит один бесплатный переход с вин 7/8 на 10 - с последующим приобретением нужных для работы/жизни программ. Кроме того для большинства пользователей - линукс не является никакой альтернативой виндовс ибо они не в состоянии его установить, а уж заточить под себя и вовсе никак.
Кстати именно агрессия майкрософт подстегнула верных джоббсовцев проводить наконец бесплатный апгрейд своих операционных систем для пользователей.

P.S синий экран и иные чудеса виндовс - последний раз наблюдал так давно, что уже и забыл когда. Рецепт прост - лицензионные программы и хорошее, надежное железо.

Это сообщение отредактировал noa3 - 20 ноя 2016 в 13:42
JagXJ 20 ноя 2016 в 13:41
0
Цитата
И при этом всё это я проделал на вполне себе устаревшем семилетнем ноуте, который виндовз мне советует отправить на помойку, так как ей нужно больше ядер, гигагерц и гигабайт.

И как это у меня Win7 крутилась (и крутится, только уже не в моих руках) на 8 летнем Thinkpad X200?! И на помойку винда не предлагала его. Странно, наверно я не правильный.

Кстати, а прошей мне PCM на TriCore (любое семейство MED17) из под линуха этого вашего :) Посмеемся :) Да фиг с ним, с трайкором - банальный SH7058 прошей. Только без вскрытия блока, чисто через OBD-II разъем :)
Gar02 20 ноя 2016 в 13:56
1
Цитата (garry21 @ 19.11.2016 - 02:17)
Все игры на винд сделаны, линукс сосет.
Да и в работе это адский ад, это пиздец, слов просто нет. Линукс ебанный, я из-за него заикаться скоро начну, особенно как он охуенно дает возможность печатать и принимать файлы с винды.
Система может и ничего, но их местные ворд и эксель - это нечто, блять, открыть просмотр файла перед посланием на принтер - это целая наука, пока до него дойдет - все домой уйдут.
п.с. заказали 20 виндов, ибо это говнище просто как вторая система только, для изучения своих способностей не сойти с ума в сложных стрессовых ситуациях.

п.с.с а может бэйсик еще быстрее пойдет на суперкомптерах, хуле, че уж там, ставьте то, что нахуй не надо никому.

А ручки из жопки вынуть? Ворд и Эксель - согласен, но с остальным-то что не так?
jimmy70 20 ноя 2016 в 14:11
Ярило  •  На сайте 11 лет
0
что-то вспомнилось...

bender376 20 ноя 2016 в 14:25
1
Ну, там корни проблемы глубже.
*nix изначально проектировалась под распределенные вычислинеия, в отличие от окошек, которые изначально затачивались на однопользовательский режим.

В общем, в серьезных проектах, где нужно быстродействие, надежность и исполнительность Windows там вы не найдете.

Это сообщение отредактировал bender376 - 20 ноя 2016 в 14:27
vasiy2277 20 ноя 2016 в 14:28
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Хотелось бы от всех россиян поблагодарить за windows США.
platonmsk 20 ноя 2016 в 14:32
0
Цитата (JagXJ @ 20.11.2016 - 13:41)
Цитата

И как это у меня Win7 крутилась (и крутится, только уже не в моих руках) на 8 летнем Thinkpad X200?! И на помойку винда не предлагала его. Странно, наверно я не правильный.

Кстати, а прошей мне PCM на TriCore (любое семейство MED17) из под линуха этого вашего :) Посмеемся :) Да фиг с ним, с трайкором - банальный SH7058 прошей. Только без вскрытия блока, чисто через OBD-II разъем :)

Неа, смеяться не буду, ибо грешно.
Когда напишут софт для прошивки под линукса, тогда сметься будет не над чем, а пока производители пишут вот это нечто проприетарное за много денег, лезущее к железу напрямую (ну а как ещё под виндозой отработать в риалтайме с гарантированным таймингом?) и использующее закрытые модификации протоколов, эти программы так и будут работать на ней.

У Windows и Linux ниши разные. Мой опыт и потребности вполне удовлетворены Linux (я не шью субариков), а родная Windows 7, оставленная ради пары игрушек и WAG-овского шнурка, оставляет грустное впечатление по скорости работы по сравнению с.
Vlazor 20 ноя 2016 в 14:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Что-то мне подсказывает, что данный суперкомпьютер через лет так 6-10 будет из цикла "Сделали на поржать" и загнется в этой же комнате
JagXJ 20 ноя 2016 в 14:43
0
Цитата (platonmsk @ 20.11.2016 - 14:32)
Цитата (JagXJ @ 20.11.2016 - 13:41)
Цитата

Неа, смеяться не буду, ибо грешно.
Когда напишут софт для прошивки под линукса, тогда сметься будет не над чем, а пока производители пишут вот это нечто проприетарное за много денег, лезущее к железу напрямую (ну а как ещё под виндозой отработать в риалтайме с гарантированным таймингом?) и использующее закрытые модификации протоколов, эти программы так и будут работать на ней.

У Windows и Linux ниши разные. Мой опыт и потребности вполне удовлетворены Linux (я не шью субариков), а родная Windows 7, оставленная ради пары игрушек и WAG-овского шнурка, оставляет грустное впечатление по скорости работы по сравнению с.

Я тоже не шью субариков :)
Напрямую? Да ладна) У меня шнурок, с точки зрения ОС, представляет из себя риалтековскую сетевую) Вот то, что за ней - другой вопрос, ога. Но рилтайма даже и не нужно.
Производители под линкус не пишут по вполне понятным причинам - им нужна стабильность, а не пляски с бубнами (когда после очередного обновления все не отвалится к чертям собачьим, а продолжит работать).

Ниши разные, факт. И в десктопных применениях ниша линукса заканчивается там, где нужно бОльшее, нежели сёрф по нету, простейшие таблички и текстовые документы. Касаемо скорости - не заметил никакой разницы вообще, кое в чем винда даже шустрее (thinkpad x240/8gb/256gb, win7 32bit с патченым, на предмет использования оперативки >4гб, ядром. сравнивал с опенсусой. Суся, мало того, что не быстрее, так еще и АКБ выжирала в 3 раза быстрее).
BadBlock 20 ноя 2016 в 15:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Да, старый жидовский пидарас, мы не простим тебе отсутствие третей халфы. Старую гвардию не прельстить глобалом и дотой. Мы рождены в другие времена, когда не платили по 50 тыщ за нарисованную наклейку на нарисованной ружбайке. Еби мозги тупым детям.

прямо в точку!
sergeygum 20 ноя 2016 в 15:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ужас, суперкомпьютеры работают на не виндовс, у нас же у каждого хомяка дома такие стоят. Я раньше на линуксе сидел, крутым себя считал, а потом я вырос и у меня появилась работа, а следом autodata, bosch esi, vcds и много платных каталогов. И теперь мне похер на ОС, главное чтобы можно было выполнять на ней нужные задачи и все. А эти войны виндовс вс линукс пусть ведут школьники gentel.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 231
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх