Windows вновь осрамился

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
denmor 20 ноя 2016 в 02:20
это я  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (NetFix @ 20.11.2016 - 02:18)
На винде как минимум нужно будет сконвертировать базу под mssql, потом настроить после апача с его .htaccess конфиг веб сервера.

т.е. в никсах вы .htaccess не трогали? А адрески есть? А если найду? gigi.gif
mrPitkin 20 ноя 2016 в 02:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (NetFix @ 20.11.2016 - 04:08)
Цитата (mrPitkin @ 20.11.2016 - 02:07)
Цитата (denmor @ 20.11.2016 - 04:04)
Цитата (rockin @ 20.11.2016 - 02:01)
Я хотел всего лишь этим примером показать, что секс бывает и в обратную сторону. Не думал, что кто-то задаст вопрос "зачем". Я им сам не знаю - зачем.

А потом в конторе появляется новый инвестор, со своим ИТ-отделом, а они спрашивают - ну как так? И поди объясни им - как тебе руководство говорило - денег нет.

Квалификация линуксоидов выше, возможно дело в персонале. Это как взять слесаря и механика. Слесарь делает то что ему скажет механик или сам выполняет несложные операции. В официальных сервисах гордо именуют слесарь-механик. Это важный дядя, который полдня будет крутить машину.

Конкретно веб сайты обслуживать проще на лине.

ISPman или Webadmin, в облаке можно LAMP или WAMP собрать.

Вот такая реклама пришла на почту от мелкомягких..

Windows вновь осрамился
BattlePorQ 20 ноя 2016 в 02:22
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
0
сконвертировать базу под mssql

Вот за это я бы уже запросил бы не менее своего оклада месяца за три, если конфиг типовой.
NetFix 20 ноя 2016 в 02:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (denmor @ 20.11.2016 - 02:20)
На винде как минимум нужно будет сконвертировать базу под mssql, потом настроить после апача с его .htaccess конфиг веб сервера.

т.е. в никсах вы .htaccess не трогали? А адрески есть? А если найду? gigi.gif

На лине настроил всё один раз и копируй, я про это.
denmor 20 ноя 2016 в 02:24
0
Цитата (NetFix @ 20.11.2016 - 02:23)

пока ЖД жив.
denmor 20 ноя 2016 в 02:25
0
Цитата (BattlePorQ @ 20.11.2016 - 02:22)
сконвертировать базу под mssql

Вот за это я бы уже запросил бы не менее своего оклада месяца за три, если конфиг типовой.

за это деньги платят? cry.gif
NetFix 20 ноя 2016 в 02:26
0
Цитата (denmor @ 20.11.2016 - 02:24)
Цитата (NetFix @ 20.11.2016 - 02:23)

пока ЖД жив.

Интересно кстати, у IIS функциональность дотягивает до nginx?
denmor 20 ноя 2016 в 02:27
0
Цитата (NetFix @ 20.11.2016 - 02:26)

когда IIS был уже в версии релиза nginx еще даже не планировали, апач был в зачатке.
NetFix 20 ноя 2016 в 02:30
0
Цитата (denmor @ 20.11.2016 - 02:27)
Цитата (NetFix @ 20.11.2016 - 02:26)

когда IIS был уже в версии релиза nginx еще даже не планировали, апач был в зачатке.

Почему тогда сейчас апач и nginx в лидерах, а про iis редко вспоминают?
Baalbeckhan 20 ноя 2016 в 02:37
0
А Винде нужен рынок Суперкомпов?

Они же владеют всем (доли процента Линуксоидов и прочих инакомыслящих не в счет) рынком настольных систем для домашнего пользования.
И это не изменится до тех пор, пока для Линуха/прочих систем не будет предлагаться тот же самый ассортимент игр и ПО. Не аналоги, а именно те же самые игры и ПО.

Вот тогда Винда начнет терять позиции. Да и то не факт.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 20 ноя 2016 в 02:38
NetFix 20 ноя 2016 в 02:40
0
Цитата (Baalbeckhan @ 20.11.2016 - 02:37)

Они же владеют всем (доли процента Линуксоидов и прочих инакомыслящих не в счет) рынком настольных систем для домашнего пользования.
И это не изменится до тех пор, пока для Линуха/прочих систем не будет предлагаться тот же самый ассортимент игр и ПО. Не аналоги, а именно те же самые игры и ПО.

Не будет такого, смысл портировать игры на ось, которая занимает несколько процентов от рынка? Хоть это и проще, чем портировать на винду, консольные операционки линуксового происхождения.
mrPitkin 20 ноя 2016 в 02:42
0
Цитата (Baalbeckhan @ 20.11.2016 - 04:37)

Ну игры наверное для детей. С возрастом как-то не втыкает в них играть если человек не азартный. Я марио с танчиками то не прошел в несколько десятков килобайт игры, а тут искать что то нужно бродить.. Поначалу интересно в ту же ГТА5, но потом нудно становится.
GlooM 20 ноя 2016 в 02:47
Мизантроп-альтруист  •  На сайте 15 лет
0
Бля, о5 линюхосрач развели и о5 на пустом месте, красноглазики. ЯП давно на линюху перешел, если б у нее не было ебли с дровами, шли б ФШ с ЛР и хотя б танки. :) А так мне нах не нужна ваша недокостыленная ось. Пусть на ней сервера работают. А на счет аналогов программ, нах мне, допустим БМВ менять на аналог от ВАЗ-а (а что? тоже автомобиль)?
mrPitkin 20 ноя 2016 в 03:14
0
Цитата (GlooM @ 20.11.2016 - 04:47)
Бля, о5 линюхосрач развели и о5 на пустом месте, красноглазики. ЯП давно на линюху перешел, если б у нее не было ебли с дровами, шли б ФШ с ЛР и хотя б танки. :) А так мне нах не нужна ваша недокостыленная ось. Пусть на ней сервера работают. А на счет аналогов программ, нах мне, допустим БМВ менять на аналог от ВАЗ-а (а что? тоже автомобиль)?

Ну есть допустим спор бензинVSдизель, ничего в этом страшного нет.
aircopter 20 ноя 2016 в 10:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 19.11.2016 - 01:36)
Хм. Если мы, например, за Libre Office говорим, то в меню File -> Print. По-моему, весьма логично. И в том же окне превью печати. Сразу, безо всякого шаманства. Вот в виндовом офисе да, целый увест ))

И давно это в виндовом офисе квестом стало?
Может мне в принципе надо руки пониже плеч перешить, чтоб я на Винду злиться стал?
bazilvs 20 ноя 2016 в 10:39
0
увы, пока игры на винде никакой конкуренции ей не составить.
ну и традиционная тупизна властей - которые не могут избавиться от винды с офисом - заменить ее на линукс.
Clavet 20 ноя 2016 в 11:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
ТС ну что за бред вообще? При чем тут винда и суперкомпьютеры? У нее своя ниша, у линукса своя. Еще напиши, что винда просрала рынок по производству ПО микроволновок, звуковых контроллеров и бортовых компьютеров для вертолетов.
ICELedyanoj 20 ноя 2016 в 11:17
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
0
Год назад купил маме ноут Dell на убунте. Руки чесались поставить винды, но решил провести эксперимент и отдал маме убунту. Прошло некоторое время и она смогла адаптироваться, и теперь и папа, и сестра в случае необходимости ждут маму чтобы она разобралась с ноутом. Вроде не жалуется.
Единственные трешевый момент - дебильный скайповый клиент под линух, в котором даже я каждый раз мучительно вспоминаю как принимать файлы, а мама так и подавно попросила файлов не присылать, и теперь всегда выкладываю контент на гугл-драйв, а ей отсылаю ссылку.
На прошлой неделе купил ещё один Dell на подарок жене, и со второго запуска бубунта выругалась на какие-то ошибки в системных файлах. Я ни одной программы туда ещё поставить не успел, а операционка уже плачет.
Снёс нахрен, поставил десятку и доволен.
Линукс - это лотерея для нетребовательных пользователей.
Меня, программера с 20-летним опытом, в любой оболочке линукса убивают шрифты, привычка - что поделаешь. Не такие они, как должны быть, сразу возникает ощущение будто не нативное разрешение на монитор поставил.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 20 ноя 2016 в 11:20
RAMI 20 ноя 2016 в 11:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
Меня, программера с 20-летним опытом, в любой оболочке линукса убивают шрифты, привычка - что поделаешь. Не такие они, как должны быть, сразу возникает ощущение будто не нативное разрешение на монитор поставил.
Ваще-то у 10-ки тоже не такие шрифты как у 7-ки и чё? привык же... Тут просто у тебя срабатывает стереотип (просто привык к виндам за столько лет и всё тут). А то что линуха слетела - тут явно или кто-то из продавцов нахимичить успел или новый хозяин. Линух - это тебе не винда - сам слететь не может, если конечно его (как и винду) внаглую не вырубать во время работы. Причем в ней по умолчанию у тебя нет прямых прав что-то ковырять в системе, в отличие от винды. Это я тебе как линух-админ с 10-и летним стажем говорю. ;)

Еще вспомнил одно немаловажное: Винде для почти каждого мелкого изменения системы нужна перезагрузка!
Скрытый текст
Вот прям ща настраиваю сервер винды 2008 R2 - уже два раз перегрузиться попросила, это я даже еще не дошел до сути - это чё блядь нормально считается для серьезных серверов? На линухе после установки перегружаюсь ПОСЛЕ ВСЕХ НАСТРОЕК обычно только для проверки, что оно само штатно загружается.

Это сообщение отредактировал RAMI - 20 ноя 2016 в 11:59
OndreikO 20 ноя 2016 в 12:12
Экзистенциалист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (FilosofeM @ 19.11.2016 - 01:06)
Этот рейтинг сильно расстроил фанатов продукции Microsoft

Даааа, я пздц как расстроился, не забухать бы с горя. lol.gif
BlacktopLoop 20 ноя 2016 в 12:32
0
Российские инновации, разработки. В каждом предложении. Я пока только 2-х российских инноваторов знаю, Денис Попов и Алексей Бабушкин. Какую деталь не выдерни из этого чуда нанотехнологий везде наклейка мейд ин тайвань или чайна.

Это сообщение отредактировал BlacktopLoop - 20 ноя 2016 в 12:32
Kunkka 20 ноя 2016 в 12:32
I'm Admiral Kunkka!  •  На сайте 11 лет
0
Заголовок уровня - Омериге завтра песдетс

Винда как была живее всех живых так и есть.
Пока вменяемых альтернатив у нее нет.
awolfman 20 ноя 2016 в 12:33
1
Цитата (zoleg @ 19.11.2016 - 01:14)
Цитата (draigo @ 19.11.2016 - 01:10)
Пока геймерскому пк нет альтернатив, кроме форточного по. И поуа это так - мелкософт не сдохнет.

не только
корпоративное ПО все под мелкософтом
домены шарепойнт, ексчейнджи все под ними, sql-и, но последнее не главный конек.
Вот когда линуха предоставит подобные системы, тогда мелкософт загнется, а сейчас не выйдет.

добавляете пожалуйста: в России.

В России корпоративное ПО мелкомягковское, а вот на западе, линукс отвоевал уже 20% корпоративного рынка.
Scrot 20 ноя 2016 в 12:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (FilosofeM @ 19.11.2016 - 04:06)

WoT потянет? gigi.gif
sger 20 ноя 2016 в 12:48
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (AlexEf @ 19.11.2016 - 02:47)
Цитата (Простосапиен @ 19.11.2016 - 02:40)
Виндоуз от версии к версии всё хуже и хуже. А уж восьмёрка - та вообще взрыв мозга на год минимум. Столько в документ виндоуз напихано, и половина непонятна. Старый был попроще. ну сделали бы одну изощрённую версию для дотошных эстетов, которым очень важны все эти тончайшие нюансы редактирования. Но пока все их изучишь, уже на кладбище пора, Ну вот например: трит года пргошло, а я всё никак не разберусь,Ю если я печатаю документ на сотой  странице и  мне нужно открыть какую-то страницу, например пятидесятую, то приходится просто все эти 50 страниц листать. В прошлой версии у меня выскакивало окошко, куда вставляешь номер страницы, жмёшь, и страница нужная открывается. А здесь никак не могу понять, как же найти такую опцию. И это не единственное недоразумение. Блокнот. Раньше рисовать было - одно удовольствие. Всё понятно, легко, научилась я самостоятельно, без подсказок. А в восьмёрке до сих пор не могу понять,Юкак этим блокнотом для рисования пользоваться. А инструкция у них  это перевод с английского через китайский, не иначе. там вообще как будто нерусские писали и сами китайцы же  и переводили на русский. И так делее.ю Так что про домохозяек поосторожнее. Нам, домохозяйкам, новый виндоуз тоже не так, чтобы очень.

А может не стоит винит МС в собственной ТУПОСТИ?

Я не сказал бы про тупость, тут другое:

Самого во всех новых версиях что офиса, что систем от MS,
заёбывает поиск старых кнопок.

То есть еще нихуя полезного в новой версии ты для себя не обнаружил,
а работать с прогой уже не в состоянии,
т.к. все кнопки теперь стали настолько ахуительно удобными, что искать их надо Гуглом.

Это сообщение отредактировал sger - 20 ноя 2016 в 12:51
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 231
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх