Возрождение русского флота началось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ратислав
18.01.2013 - 14:41
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stil20 @ 18.01.2013 - 14:03)
Вот и все. Мне смешно наблюдать за тем как такие как ты, жители страны третьего мира, пытаются кидать понты какими то подлодками. Я и пытаюсь простую мысль донести до тебя. Нафига тебе подлодка если средняя продолжительность жизни мужчин в России 58 - 60 лет? Да и жизнь эта мягко скажем не сахар. Жаль мне вас. Вроде не бездельники и могли бы жить (ц)

Странно.
Русских туристов полно по всему миру.
Греческих туристов особо не видно.
Кто кого жалеть должен?

[^]
Ратислав
18.01.2013 - 14:44
1

Ярила

Цитата (Spiser @ 18.01.2013 - 14:38)
Цитата (Ратислав @ 18.01.2013 - 15:33)
Цитата (Spiser @ 18.01.2013 - 12:06)
я не знаю смеяться или плакать. Ни одной ракеты для этой лодки нет. вообще блять ни одной!!! Они спроэктированы для ракет БУЛАВА!!! Давайте ура-патриоты. Настало время ахуительных историй.

Вообще-то булаву до ума практически довели, пока в строй введут лодки - и булаву поставят.

пруф можно???

[^]
Вомбатус
18.01.2013 - 14:47
0

Весельчак

Цитата (Ратислав @ 18.01.2013 - 15:41)
Цитата (stil20 @ 18.01.2013 - 14:03)
Вот и все. Мне смешно наблюдать за тем как такие как ты, жители страны третьего мира, пытаются кидать понты какими то подлодками. Я и пытаюсь простую мысль донести до тебя. Нафига тебе подлодка если средняя продолжительность жизни мужчин в России 58 - 60 лет? Да и жизнь эта мягко скажем не сахар. Жаль мне вас. Вроде не бездельники и могли бы жить (ц)

Странно.
Русских туристов полно по всему миру.
Греческих туристов особо не видно.
Кто кого жалеть должен?

Если б я жил в Греции, то тоже никуда б из нее не ездил. Да и то, что ты во всяких египтах и таиландах видишь соотечественников, это не значит, что там кроме них никого нет.

[^]
VVoldemar
18.01.2013 - 14:49
0

Сам такой!

Цитата
Может квалифицированных кадров не хватает просто? Не всмысле что у вас там все преподаватели глупые, а всмысле что знания многие устарели, да и хранить секретную информацию может там проще, я к сожалению не специалист в этом вопросе, не могу судить, но ведь и вам не все причины докладываються. По этому то и не стоит так радикально ко всему относиться...

Преподаватели набираются с флотов. У нас был только один лаборант капитан-лейтенант, который по какому то блату попал. Преподавать ему не давали естественно. Все преподаватели составляют свои методички, учебные материалы, которые потом утверждаются в министерстве естественно, и преподают по своей программе, учебники и прочее используется для теории и первоначального ознакомления с предметом. Кроме того в лабораториях, и даже во многих аудиториях имеются технические средства, с которыми предстоит потом работать на службе (снабжение то одно), по крайней мере первое время. У нас были даже АК-630.
Но и при этом каждый год курсанты проходят практику. Почти всегда на флоте, у нас была одна чисто геодезическая и топографическая практика, но это потому что специальность обязывает. На 2-м курсе мы в Бельгию ходили, на учебном корабле "Смольный", на 4-м учавствовали в работах для флота по специальности, на 5-м этих работ было еще больше.
Курсантов просто нет, их не набирали. Мой факультет больше вообще не существует, он сокращен полностью. А он был единственный, который готовил военных гидрографов в стране. Есть еще Арктический факультет в Макаровке, но там немножко другое направление, и малость другие тонкости, они чистые научники. Для обеспечения флота специально готовили только нас.

Я и с дезинфетором не потому ругаюсь, что не согласен с ним. Я хочу что бы флот полность развивался, весь, что бы он был реально боеспосбен, весь, полностью, а не отдельные его части. Тогда да, тогда действительно уже можно будет говорить об эффективности флота, когда все части этой структуры будут работать в полную силу.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 18.01.2013 - 15:31

[^]
Ратислав
18.01.2013 - 14:54
3

Ярила

Цитата (Вомбатус @ 18.01.2013 - 14:47)

Если б я жил в Греции, то тоже никуда б из нее не ездил. Да и то, что ты во всяких египтах и таиландах видишь соотечественников, это не значит, что там кроме них никого нет.

Я езжу не только по Ебиптам и Таиландам.
А отдых кроме моря и пляжа еще всякий бывает.
Так вот. Туристов-греков не встречал. Русских хватает везде.

[^]
AYA
18.01.2013 - 14:56
5

Ярила

Цитата
Ну и про кризис еще пиши. Нам тут в Швеции очень интересно.

Во-во - "в Швеции".
Сначала был в Греции.
Грецию пиздануло крЫзисом - "порасвалил" в Швецию.
Швеция подольше пробултыхается, конечно.
Но кризис то системный - издержки за счёт расширения рынков уже невозможно компенсировать: глобализация, хуле, а планета Земля кончилась - некуда рынки расширять.
Так что Швецию тоже накроет, никуда не денется(уже сейчас начинается сворачивание социального государства - медленно, но неотвратимо).

Дальнейшую транзитную точку для приземления своей задницы подыскал уже? Или в процессе пока?

И кстати, - ты там поаккуратней! Не ровён час тебя обвинит какая-нибудь феминистка в "домогательствах", если ты на неё посмотришь.
Так что ходи опустив взгляд, как и положено белому гетеросексуальному мужчине, в "странах победившей демократии" .
Или ты ахтунг? То есть - педрила(кстати, ты ведь не можешь называть педрилу педрилой - так?).

Это сообщение отредактировал AYA - 18.01.2013 - 15:00

[^]
prodromolu
18.01.2013 - 14:56
0

Шутник

Цитата (hide @ 18.01.2013 - 08:48)
Был бы рад, чтобы всё подобное оружие зарыли под землю. А тут - гонка вооружений.

Гонка вооружение мотивирует власть на срать на собственный источник власти - т.е. свой народ.

[^]
AYA
18.01.2013 - 14:59
3

Ярила

Цитата (geoyd @ 18.01.2013 - 15:40)
Цитата (stil20 @ 18.01.2013 - 15:35)
Ну и про кризис еще пиши. Нам тут в Швеции очень интересно.

Кому это "нам", в смысле, вам?
Шведам, грекам, или русско-украинским совкам?

Я думаю он имеет в виду феменисток, геев и демократических журналистов shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал AYA - 18.01.2013 - 15:20

[^]
stil20
18.01.2013 - 15:00
0

Шутник

Цитата (Ратислав @ 18.01.2013 - 12:54)

Это сугубо твои проблемы что ты не встречал верно? А где ты собрался греков туристов встречать?

Зимой в Италии, Германии, вообще по Европе туристов греков полно. Летом, надо быть больным на голову чтобы из Греции ехать в другую страну.

[^]
Вомбатус
18.01.2013 - 15:01
0

Весельчак

Цитата (Ратислав @ 18.01.2013 - 15:54)

правильно. теперь посчитай русскоязычное население планеты и греков.

[^]
stil20
18.01.2013 - 15:03
1

Шутник

Цитата (AYA @ 18.01.2013 - 12:56)
.
Или ты ахтунг? То есть - педрила(кстати, ты ведь не можешь называть педрилу педрилой - так?).

Хаха, как последний аргумент )) Тебе правда лучше оставаться там где ты сейчас. gigi.gif

Ну и остальной бред даже комментировать неинтересно.

[^]
Вомбатус
18.01.2013 - 15:04
0

Весельчак

и еще: ни один грек (француз, чех, швед, поляк) при з.п. 500 евро (хоть таких зарплат в ЕС и нет) не будет усираться весь год, чтоб потом неделю побухать в шарм-эль-шейхе. дело, кстати, не только в деньгах. уровень жизни - это не цена на палку колбасы. правда, квасным поцреотам этого не понять.

[^]
Ратислав
18.01.2013 - 15:05
2

Ярила

Цитата (stil20 @ 18.01.2013 - 15:00)
Это сугубо твои проблемы что ты не встречал верно? А где ты собрался греков туристов встречать?

Зимой в Италии, Германии, вообще по Европе туристов греков полно. Летом, надо быть больным на голову чтобы из Греции ехать в другую страну.

Именно по Европе практически не встречал.
Аудиогиды в музеях лежат на куче языков, но греческого среди них нет.

А отдых кроме пляжного - другой не бывает? ) Ну там музеи, архитектура и тд и тп?

Добавлено в 15:06
Цитата (Вомбатус @ 18.01.2013 - 15:04)
и еще: ни один грек (француз, чех, швед, поляк) при з.п. 500 евро (хоть таких зарплат в ЕС и нет) не будет усираться весь год, чтоб потом неделю побухать в шарм-эль-шейхе. дело, кстати, не только в деньгах. уровень жизни - это не цена на палку колбасы. правда, квасным поцреотам этого не понять.

Причем тут Шарм? Франция, Бельгия, Нидерланды - это не шарм. Греков-туристов нет. Аудигидов на греческом нет.
Испанский, итальянский, немецкий, французский, английский, русский - в ассортименте.

[^]
prodromolu
18.01.2013 - 15:09
2

Шутник

Цитата (dezinfektor @ 18.01.2013 - 09:19)
...22 ноября 2012 года РПКСН К-51 «Верхотурье» проекта 667БДРМ, прошедший восстановление технической готовности на ОАО «Центр судоремонта «Звёздочка» в Северодвинске, вышел на ходовые испытания в Белое море.

Бльооо, вот я тащусь, по хорошему, от названий в нашенском ВПК.

"Звёздочка", блеать rulez.gif Геацинт, Хризантема...Чтобы враг баялси!

А то " Локхид мартин ИнкорпоратЕд" - Шо ЗА?!? , а тут всё просто "Звёздочка" - и сразу всё ясно! Выпускают ядерные подводные лодки!

[^]
stil20
18.01.2013 - 15:17
-1

Шутник

Цитата (Ратислав @ 18.01.2013 - 13:05)

А отдых кроме пляжного - другой не бывает? ) Ну там музеи, архитектура и тд и тп?

Причем тут Шарм? Франция, Бельгия, Нидерланды - это не шарм. Греков-туристов нет. Аудигидов на греческом нет.
Испанский, итальянский, немецкий, французский, английский, русский - в ассортименте.

Хорошо спрошу по другому. Какова ваша выборка? Она стремится к нулю.

Насчет аудиогидов это просто потому что переводчика с греческого найти в разы сложнее чем с любого другого европейского языка. Да и сам язык нелегкий.

Я не говорю что в Греции массовый туризм, особенно сейчас. Но популярные направления это Берлин, Австрия, Лондон, Париж, Рим. Немаловажно кстати наличие лоукостеров на этих направлениях.

До революции в Египте популярным было египетское направление, но исключительно Александрия и Каир как города греческой славы)) Еще сплав по Нилу. Про такие вещи как Хургада или Шарм в греческих турагенствах вообще не слышали.

Помню русские друзья пригласили на НГ в Шарм с ними, так я с работницей турагенства по карте лазил искали где этот Шарм находится. Из Греции оказалось только до Каира, а там уже верблюжьими авиалиниями до Шарма.

[^]
AlonsoMosley
18.01.2013 - 15:23
0

Ярила

Цитата
Ахахх)Ну как же без пары тройки "геволюционегов" в теме))))Спалил за ними вот такую фичу:Построили корабль-хуево,не построили корабль-хуево,роися фперде,роися не начто не способна,нада ацке ананировать на запад ибо там люди, а мы быдло и скот.Блеать когда же выйдет закон о "гос измене",когда можно будет вас расстреливать.

прям так сказал, что ни дать, ни взять! Вот мне тоже не нравится Путин и его вертикаль ("геволюционегы" не нравятся еще больше), но как может не порадовать новость, что в стране появилось мощнейшее оружие, которое даст мне и моей семье жить с гарантией мира еще какое-то время?
Про расстрелы геволюционегов это, конечно, перебор, но я бы вывозил на границу, рвал паспорт и пинком под зад, в Польшу!

Добавлено в 15:25
Цитата

Вот че ты пиздишь!?!?! У всех , блять, там зарплаты по сто миллионов!? У меня знакомый в Словакии 600 евро получает, будучи начаьником транспортного отдела большой строительной компании. И жена его 400 в детском саду. Ну, правда, и цены у них ниже в разы.

[^]
Ратислав
18.01.2013 - 15:26
1

Ярила

Цитата (stil20 @ 18.01.2013 - 15:17)

Насчет аудиогидов это просто потому что переводчика с греческого найти в разы сложнее чем с любого другого европейского языка. Да и сам язык нелегкий.

Я не говорю что в Греции массовый туризм, особенно сейчас. Но популярные направления это Берлин, Австрия, Лондон, Париж, Рим. Немаловажно кстати наличие лоукостеров на этих направлениях.

До революции в Египте популярным было египетское направление, но исключительно Александрия и Каир как города греческой славы)) Еще сплав по Нилу. Про такие вещи как Хургада или Шарм в греческих турагенствах вообще не слышали.

Помню русские друзья пригласили на НГ в Шарм с ними, так я с работницей турагенства по карте лазил искали где этот Шарм находится. Из Греции оказалось только до Каира, а там уже верблюжьими авиалиниями до Шарма.

Выборка чего?

А что, русский - легче? )) Однако надписи на русском часто встречаются и не только в турциях-ебиптах ))

Кстати, а наличие лоукостеров чего так важно если в Греции все есть, все зашибись и хорошо живется? ))

И, кстати, чего уехал-то из Греции?

[^]
rapidograf
18.01.2013 - 15:27
0

Шутник

Цитата (Майкл @ 18.01.2013 - 08:51)
Эта лодка идет на замену "Тайфуну".

Посмотрите на Тайфун и представьте, что такое Борей.

посмотрите на тайфун и вы поймете что такое настоящие сиськэ !

[^]
AlonsoMosley
18.01.2013 - 15:28
0

Ярила

Цитата
Цитата (stil20 @ 18.01.2013 - 15:17)

Выборка чего?

А что, русский - легче? )) Однако надписи на русском часто встречаются и не только в турциях-ебиптах ))

Кстати, а наличие лоукостеров чего так важно если в Греции все есть, все зашибись и хорошо живется? ))

И, кстати, чего уехал-то из Греции?

Да-да, ведь в Греции же так пиздато gigi.gif

[^]
Вомбатус
18.01.2013 - 15:31
0

Весельчак

Цитата (AlonsoMosley @ 18.01.2013 - 16:23)
Цитата
Ахахх)Ну как же без пары тройки "геволюционегов" в теме))))Спалил за ними вот такую фичу:Построили корабль-хуево,не построили корабль-хуево,роися фперде,роися не начто не способна,нада ацке ананировать на запад ибо там люди, а мы быдло и скот.Блеать когда же выйдет закон о "гос измене",когда можно будет вас расстреливать.

прям так сказал, что ни дать, ни взять! Вот мне тоже не нравится Путин и его вертикаль ("геволюционегы" не нравятся еще больше), но как может не порадовать новость, что в стране появилось мощнейшее оружие, которое даст мне и моей семье жить с гарантией мира еще какое-то время?
Про расстрелы геволюционегов это, конечно, перебор, но я бы вывозил на границу, рвал паспорт и пинком под зад, в Польшу!

Цитата

Вот че ты пиздишь!?!?! У всех , блять, там зарплаты по сто миллионов!? У меня знакомый в Словакии 600 евро получает, будучи начаьником транспортного отдела большой строительной компании. И жена его 400 в детском саду. Ну, правда, и цены у них ниже в разы.

с такой манерой общаться у тебя знакомые могут быть только в сраной словакии и в какой-нибудь румынии с молдавией.

[^]
AlonsoMosley
18.01.2013 - 15:40
0

Ярила

Цитата
Цитата (AlonsoMosley @ 18.01.2013 - 16:23)
Цитата

Цитата

с такой манерой общаться у тебя знакомые могут быть только в сраной словакии и в какой-нибудь румынии с молдавией.

ой, прям обиделся! А ты бывал в Словакии, грек Дымба?

[^]
Ратислав
18.01.2013 - 15:40
0

Ярила

Кстати, давай еще по уровню жизни - мой сын ходит в детский садик за 800 руб в месяц (это 20 евро), ребенок там может находиться с 7 утра до 19-00 вечера. Кормят, учат, гуляют и все такое. Занимаются логопеды по необходимости, психологи и тд и тп.
Большая чистая территория, куча игрушек, все норм.
За дополнительные деньги (300 руб в месяц - это 12,5 евро) - ребенок занимается танцами еще.
А что в Греции с детскими садами?

[^]
Вомбатус
18.01.2013 - 15:44
0

Весельчак

Цитата (Ратислав @ 18.01.2013 - 16:40)

Кстати, давай еще по уровню жизни - мой сын ходит в детский садик за 800 руб в месяц (это 20 евро), ребенок там может находиться с 7 утра до 19-00 вечера. Кормят, учат, гуляют и все такое. Занимаются логопеды по необходимости, психологи и тд и тп.
Большая чистая территория, куча игрушек, все норм.
За дополнительные деньги (300 руб в месяц - это 12,5 евро) - ребенок занимается танцами еще.
А что в Греции с детскими садами?

не знаю, я не живу и не жил в Греции. Наверно, можно погуглить.

[^]
maart
18.01.2013 - 15:57
3

Ярила

из Севмаша вернулись инженеры вчера - наладили ещё станки.
это же так хорошо - всем есть работа и ещё какая!
лично я только горжусь.
и думается мне, что всё не случайно - имею ввиду предварительный развал Советской Армии. ощущение, что готовится совсем новая армия - и совсем не региональная. не то, что с дубинкой будем стоять на страже планеты, но то, что будем останавливать любую агрессию - это точно. нехер лезть со своими ценностями к кому бы ни было. думаю, что после 2020 будет именно так. уверен в этом. в том году отслеживал всю логистику оборудования на воен.пром - просто охренеть, в этом году будет не меньше.

[^]
toljatolja
18.01.2013 - 16:02
0

Гость

Посты не читал, может повторюсь. Все это канечно зашибись. Но? Накуя спрашивается все уничтожить, потом строить... По принципу Сто в расход, один когда то будет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11835
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх