Возрождение русского флота началось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stil20
18.01.2013 - 17:58
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Ратислав @ 18.01.2013 - 13:40)

Кстати, давай еще по уровню жизни - мой сын ходит в детский садик за 800 руб в месяц (это 20 евро), ребенок там может находиться с 7 утра до 19-00 вечера. Кормят, учат, гуляют и все такое. Занимаются логопеды по необходимости, психологи и тд и тп.
Большая чистая территория, куча игрушек, все норм.
За дополнительные деньги (300 руб в месяц - это 12,5 евро) - ребенок занимается танцами еще.
А что в Греции с детскими садами?

в Греции детские сады бесплатны. Как и везде в ЕС насколько мне известно.

[^]
domovoy78
18.01.2013 - 18:09
3

Ярила

Цитата
Лодка могла быть спущена и тем более передана флоту намного раньше. Я присутствовал при передаче кораблей, ну и многие мои сослуживцы (старшие) привлекались к этому в качестве членов комиссий. Передача корабля это пол года максимум, если усиленно это затягивать, но никак не три года.

Какова по вашему выгода, от того чтобы без причины лодку держать три года?
Цитата
.
Путин защищает, достаточно было посмотреть последнее его общение с журналистами. Смердюков выдвиженец Путина, соответственно его руками и пытались это сделать, "косяки" все эти. Просто он настолько тупой, что даже украсть не смог незаметно.

Незаметно для кого он не смог украсть? Повторяю еще раз, то что вы знаете что-то, только потому, что кому-то это выгодно, чтобы вы знали и не факт что это правда. Поймите уже наконец, что Путина вы не любите не потому, что он плохой президент или вор, ибо в политике нет честных людей, а потому, что вы потеряли свое мнение под давлением, которое уже больше года идет на наших граждан именно по этому вы даже на положительные моменты деятельности президента реагируете негативно. Вам внушили, что Путин- это единственное зло России, и как только появляется опровержение этого факта, вы теряете способность трезво мыслить. Неужели вы этого не замечаете?

[^]
VVoldemar
18.01.2013 - 18:17
-1

Сам такой!

Цитата
Какова по вашему выгода, от того чтобы без причины лодку держать три года?

Выгод для страны нет тут вообще. Тут либо под давлением распильщиков, либо не нравится хозяевам (уж кто они там).
Цитата
Незаметно для кого он не смог украсть? Повторяю еще раз, то что вы знаете что-то, только потому, что кому-то это выгодно, чтобы вы знали и не факт что это правда. Поймите уже наконец, что Путина вы не любите не потому, что он плохой президент или вор, ибо в политике нет честных людей, а потому, что вы потеряли свое мнение под давлением, которое уже больше года идет на наших граждан именно по этому вы даже на положительные моменты деятельности президента реагируете негативно. Вам внушили, что Путин- это единственное зло России, и как только появляется опровержение этого факта, вы теряете способность трезво мыслить. Неужели вы этого не замечаете?

Я не реагирую на положительные моменты отрицательно. Вот если бы господин путлер сделал все, что от него зависит, что бы лодку в строй ввести как можно раньше.. Но он даже не пошевелился, он ждал что там получится из этого. И сейчас, когда таки умудрились ввести ее в эксплуатацию он пытается как то выпендриваться типа "большое достижение". Извини мужик, ты верховный гланокомадующий... Не катит, если честно. Я могу понять тех, кто тут возмущается "лучше бы детский сад построили", но не могу понять нашего диктатора, котрый усердно не хочет развивать нашу армию и флот. Ну или не понимает для чего армия и флот нужны, извините, но это тупой диктатор..

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 18.01.2013 - 18:21

[^]
domovoy78
18.01.2013 - 19:18
2

Ярила

Цитата
Выгод для страны нет тут вообще. Тут либо под давлением распильщиков, либо не нравится хозяевам (уж кто они там).

А сейчас чего изменилось, хозяевам понравилось? Зачем ее вообще строить если хозяевам не нравится? Можно же было ее просто перестраивать бесконечно и сдавать флоту через 20 лет, а там она бы глядишь устарела морально, так что ваш ответ судя по тому, что она вступила в строй нелогичен, уж извините, но притянуто за уши...
Цитата
Я не реагирую на положительные моменты отрицательно. Вот если бы господин путлер сделал все, что от него зависит, что бы лодку в строй ввести как можно раньше..
Если нетрудно поясните, почему можно было и раньше? На основании каких источников информации утверждение?
Цитата
.. Но он даже не пошевелился, он ждал что там получится из этого.

Как по вашему он должен был пошевелиться то, он что эту лодку в одиночку построил?
Цитата
И сейчас, когда таки умудрились ввести ее в эксплуатацию он пытается как то выпендриваться типа "большое достижение".
Кто они то, те кто причастен к строительству лодки хотят выпендреться? Самому то Путину, чего сейчас выпендриваться, выборы то прошли... Опять нелогично. Зато налицо, то о чем я говорил, вы не верите в то, что все к чему так или иначе причастен Путин, может быть и благом в том числе, соответственно и радоваться этой лодке у вас не получается... Я же говорю информационная война повлияла и на вашу точку зрения, вы ассоциируете лодку с Путиным, хотя он там и винта не прикрутил, а лишь денег дал, образно говоря.
Цитата
Я могу понять тех, кто тут возмущается "лучше бы детский сад построили", но не могу понять нашего диктатора, котрый усердно не хочет развивать нашу армию и флот.
Если бы не хотели не строили бы, кто мешает не строить? Да оппозиционеры бы скопом поддержали бы если бы не строили...
Цитата
Ну или не понимает для чего армия и флот нужны, извините, но это тупой диктатор..
Тогда зачем ее содержит? Да и какой он диктатор если не может даже посадить тех, кто его матом кроет, где тут логика? Просто задумайтесь над своими же словами, они не выдерживают никакого теста на логику. При всем при том, вы человек образованный, но при слове Путин, вас как подменяют. Вот и скажите мне, что это если не зомбированность?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 18.01.2013 - 19:21

[^]
dissolute
18.01.2013 - 19:39
1

Ярила

2 VVoldemar
2 Halstorm

Ладно, попробую по другому. Поищите хотя бы в гугле сколько дней в году наши ПЛАРБ стоят в базах. Точнее даже так - когда последний раз ПЛАРБ вышла на боевое дежурство в море.

[^]
philin2006
18.01.2013 - 19:55
2

Ярила

dezinfektor
Цитата
Дальность полета у Р-39 - 8500 км, так что от причальной стенки не получится, только от районов Северного полюса.

от Мурманска до Нью-Йорка около 6 тыс. км., до Сан_Франциско - около 8 тыс. км. Если выйти из базы и не покидать террвод - еще меньше. Так что дальности, теоретически, хватало

Про тепловой след - у всех лодок он примерно одинаков - около 10 миль, заметность его сильно зависит от глубины и скорости движения лодки, обнаружить лодку по тепловому следу достаточно сложно, это ни разу не банальная задача на уровне "вкл/выкл один тумблер". Радиоактивная заметность наших лодок всегда была НИЖЕ, чем юсовских из-за особенностей расположения реактора, забора воды для его охлаждения и т.д. По шумности помню занятия на факультете гидроакустики, где очень четко разные преподаватели сходились во мнении, что шумность старых проектов действительно не отвечала современным требованиям скрытности, но этот процесс был побежден и акулу как самую шумную лодку ВМФ никто никогда не характеризовал.

[^]
UE72
18.01.2013 - 20:19
1

Legal Alien

Прочитал почти всё. Специалистов, конечно, дохуя и больше. И про стратегию применения РПК СН рассуждают и про тактико-технические характеристики. Буду краток. Ничего мощнее и удачнее 941 проекта в России не изобрели. Тепловой след и шумность? Ну и чё? После выхода из базы, примерно через пару дней манёвров, лодка уже подо льдами и ложить на шумность и тепловой след. НАТО даже с самолётов и в надводном положении засечь не может. А в море обо всех передвижениях знают по данным разведки. ВСЕГДА. Аварийность у 941 проекта нулевая, практически, и водомётные двигатели стояли и покрытие специальное и корпус катамаранного типа и запас плавучести больше 50%. А сейчас лодки уже устаревшие поступают в ВМФ, - нет тех мощностей, как в СССР, не могут так быстро строить. Ну, в новостях врут, как обычно, и про реактор на корабле и ещё много про что. Российский ВМФ, - это люди, прежде всего офицеры.

[^]
philin2006
18.01.2013 - 21:24
2

Ярила

dissolute
Цитата
ПЛАРБ

у нас нет ПЛАРБ. Ни одной.

[^]
dissolute
18.01.2013 - 21:29
1

Ярила

Цитата (UE72 @ 18.01.2013 - 20:19)
Прочитал почти всё. Специалистов, конечно, дохуя и больше. И про стратегию применения РПК СН рассуждают и про тактико-технические характеристики. Буду краток. Ничего мощнее и удачнее 941 проекта в России не изобрели. Тепловой след и шумность? Ну и чё? После выхода из базы, примерно через пару дней манёвров, лодка уже подо льдами и ложить на шумность и тепловой след. НАТО даже с самолётов и в надводном положении засечь не может. А в море обо всех передвижениях знают по данным разведки. ВСЕГДА. Аварийность у 941 проекта нулевая, практически, и водомётные двигатели стояли и покрытие специальное и корпус катамаранного типа и запас плавучести больше 50%. А сейчас лодки уже устаревшие поступают в ВМФ, - нет тех мощностей, как в СССР, не могут так быстро строить. Ну, в новостях врут, как обычно, и про реактор на корабле и ещё много про что. Российский ВМФ, - это люди, прежде всего офицеры.

Ты случайно не в Голландии живешь? Или недалеко от чуйской долины? Трава уж знатная у тебя.
Пассажи типа "удачнее 941 проекта в России не изобрели", " лодка уже подо льдами и ложить на шумность", "НАТО даже в надводном положении засечь не может" наводят на эту мысль.
Ты вообще в курсе для чего создавались АПЛ типа «Лос-Анджелес», «Свифтшур», «Трафальгар», пр. 671, пр. 685, пр. 705, пр. 945?

Добавлено в 21:42
Цитата (philin2006 @ 18.01.2013 - 21:24)
dissolute
Цитата
ПЛАРБ

у нас нет ПЛАРБ. Ни одной.

Мне лениво сейчас искать Military Balance, поэтому даже простое гугление дает от 7 до 12 лодок. А что до нашей классификации, то это внутренняя проблема ВМФ и к международной классификации никакого отношения не имеет. В отчеты ООН они попадают как пларб и на деления по рангам глубоко всем пох.

[^]
UE72
18.01.2013 - 21:45
0

Legal Alien

Я-то в курсе, вообще, поэтому и пишу)

[^]
philin2006
18.01.2013 - 22:16
2

Ярила

dissolute
Цитата
А что до нашей классификации, то это внутренняя проблема ВМФ и к международной классификации никакого отношения не имеет.

просто есть наша классификация и "не наша", вопрос идентификации в данном случае имеет принципиальное значение. Используя НАТОвскую ты нам сообщил, что от наших Вооруженных Сил ты далек, следовательно, твои утверждения являются утверждениями далекого от вопроса человека, и либо поверхностны и неточны, либо пристрастны.

Цитата
и на деления по рангам глубоко всем пох.
- если бы им было "пох" на ранги наших кораблей и лодок, то не было бы ни Горбачева, ни перестройки.

[^]
dissolute
18.01.2013 - 23:01
0

Ярила

2 UE72 Это и заметно, в каком курсе.

2 philin2006 Спасибо, посмеялся. Используя наши классификацию, я могу сказать что СССР крупнее крейсеров ничего не строил. Или мне надо для каждого обьекта давать заводской индекс, производственный индекс, индекс ГРАУ, войсковое наименование (жаргонное) и код по НАТО?
И в чем принципиальная разница между ПЛАРБ и РПКСН? Типа шпион/разведчик? gigi.gif

И да, Горбачева нам амеры подсунули. Или англичане? И до этого "кукурузника" тоже нам прислали?

Это сообщение отредактировал dissolute - 18.01.2013 - 23:03

[^]
prodromolu
18.01.2013 - 23:34
2

Шутник

Цитата (stil20 @ 18.01.2013 - 18:58)

Насколько тебе известно или на самом деле? gigi.gif
А то у нас вот медицина бесплатная shum_lol.gif

[^]
JurikKZ
19.01.2013 - 12:13
1

Приколист

Страна без армии - страна без будущего. Я рад что в России что-то да делают. Правда раньше это было без пафоса и в определённые сроки. А сейчас рады тому, что смогли закончить в определённые сроки. В Казахстане нет ядерного оружия. Но мы тесно контактируем с Россией.Так как у нас рядом такие соседи как Китай, Афганистан. Так-же штаты баламутят воду в таджиксом вопросе. Недавно наши построили несколько кораблей и лодок в наш ВМФ. Иран рядом, да и неизвестно что завтра будет. Вдруг СШП после Ирана начнут дермократию к нам перекидывать.

[^]
sevastop
19.01.2013 - 12:24
1
Статус: Online

Ярила

)))не хочу копать все ответы)) может, кто уже такое написал)))
но флот развиваться не сегодня начал)) положительная динамика уже лет 10 идет)) и моряки это на себе чувствуют)))
и ПУ к этому имеет прямое отношение))
теме, ессно, зелень))

[^]
Alex711
19.01.2013 - 12:33
0

Ярила

Цитата (prodromolu @ 19.01.2013 - 02:34)

Таки да... Занятное утверждение про бесплатность.
Что бы узнать про "стоимость садика" - нужно посмотреть налоги греков и налоги немцев (именно они и французы кормят всю эту пиздобратию). И окажется что налоги немцев уже перевалили далеко за 50%. Вот и весь сказ про бесплатность....

[^]
Ратислав
19.01.2013 - 16:29
0

Ярила

Цитата (UE72 @ 18.01.2013 - 20:19)

Нуу, насколько я слышал - проблема с проектом 941 в том что ракеты к нему выпускала Украина. Или не так?

[^]
Ратислав
19.01.2013 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Alex711 @ 19.01.2013 - 12:33)
Цитата (prodromolu @ 19.01.2013 - 02:34)

Таки да... Занятное утверждение про бесплатность.
Что бы узнать про "стоимость садика" - нужно посмотреть налоги греков и налоги немцев (именно они и французы кормят всю эту пиздобратию). И окажется что налоги немцев уже перевалили далеко за 50%. Вот и весь сказ про бесплатность....

Про садик в Греции вот чего пишут

Цитата
Детский сад в Греции - это совсем не то, что вы ожидаете. Обычно одна большая или несколько комнат, в которые втиснуты дети всех возрастов. Выгуливают из или на балконе, или на крыше, если очень повезет, то может быть малюсенькая площадка. Сады работают до 4, закрыты в праздники, в выходные и летом. Все это удовольствие стоит 160-200 евро. Есть сады немного по-лучше и намного по-дороже. Обычно они расположены практически за пределами города. В возрасте трех лет отправили наше чадо в один из лучших садиком рядом с домом, через неделю оно взбунтовалось, заявило, чтобы мы сами туда ходили, "даже погулять негде и у всех сопли висят". Дело было к лету, начали искать что-нибудь другое. В единственном месте, которое нам понравилось, с нас запросили 300 евро в месяц и 800 за запись. Но в итоге нас не записали, детей туда принимали только до двух лет, наша было велика для них. Так мы ее и записали в подготовительный класс школы ( конце сентября ей было 4).

Не надо забывать, что образование в Греции не имеет ничего общего с образованием в России. В пятом классе здесь учат то, что мы знали в третьем. Учителям абсолютно наплевать на знания детей, часто сами учителя, как бы это по-мягче сказать, малообразованы.

[^]
elvis74
19.01.2013 - 19:22
0

Ярила

Цитата (dezinfektor @ 18.01.2013 - 12:40)

Блять ссылаться на Вики это вообще смешно (школоло чтоле?). Она была заложена под Р-39 УТТХ, а фактически несет - Р-30. Проект был переделан заново и АПЛ фактически начали строить с 2004 года.

ну вы то ваще ни на что не ссылаетесь. не ржу ведь. какая разница, под что она была заложена. лодка - одна и та же. вы еще про заглавные буквы меня упрекните.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11834
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх