Я не в рубашке родился, а опыт не пропьешь!

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dlim 22 дек 2011 в 17:40
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Dimetris777 @ 22.12.2011 - 18:25)

Dlim, слушай, ты не заебалсо еще жопу рвать что-то кому-то доказывая? why.gif
Ну если, кто-то считает, что встречная полоса это именно то место, куда нужно в экстренных ситуевинах сруливать, то пусть так оно и будет.

Да заебался. Мне просто жаль тех людей ,которые просто стоят или едут по встречной , а к ним опытные водятлы залетают. Сколько жизней так унесло. Неоднократно сам видал. Логика странная у людей. Сам в жопу попадаешь - затащи еще кого то.

mix68ru 22 дек 2011 в 17:42
механик  •  На сайте 16 лет
4
Какой опыт! Вправо все умные люди уходят,тем более там ответвление дороги вроде просматривается,по дуге бы ушёл.А так : зацепи он волгу-пришлось бы быть виноватым.
Как все знают "умирать надо на своей полосе!"
П.С. я бы на его месте сразу в сервис поехал тормоза проверять,ну что это: при такой низкой скорости там долго останавливаться.Не на копейке чай.

Это сообщение отредактировал mix68ru - 22 дек 2011 в 17:46
r6s 22 дек 2011 в 18:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
1) стоит знак на белом фоне - означает снизить скорость до 60 у регистратора этого на видео не увидел
2) Когда тормозишь рулить уже не получается а тут помоему он даже на газ жал когда объезжал фуру
3) хочешь оттормозиться делай это короткими нажатиями на педаль тормоза так значительно умельшается тормозной путь
4) водитель фуры неправильно оценил расстояние - однозначно не прав!

Ну и вообще риск регистратора был высоким лучше въехать в фуру пытаясь затормозить чем выехать на встречку и поймать в лобовую.
Dlim 22 дек 2011 в 18:30
1
Цитата (r6s @ 22.12.2011 - 19:23)

Ну и вообще риск регистратора был высоким лучше въехать в фуру пытаясь затормозить чем выехать на встречку и поймать в лобовую.

Забыл еще отметить что регистратор сошел с накатаной колеи и выехал на снег, уменьшил сцепление с дорогой значит увеличил тормозной путь.
Rys3131 22 дек 2011 в 18:47
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Кажется, я слышал звуки бьющихся друг о друга кирпичей ))

Но вапще молодец водила, все прально сделал - плавно и аккуратно. А жал бы на тормоз как бешенная корова - либо занесло и на встречку улетел бы (если абс-ки нет), либо тупо прямо приехал бы в тягач (если есть абс-ка).
Demedrol 22 дек 2011 в 18:48
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
таких водятлов на фурах надо при рождении из рогатки расстреливать
Chimberlen 22 дек 2011 в 19:24
Ярилло  •  На сайте 18 лет
1
На встречку самое последнее дело лезть, а че вправо не уйти не понимаю, там же дорога, почему водила не жмет на тормоз тоже не понимаю. ИМХО тупо везение. Один волговод порадовал, к нему и заголовок верный.
alekmono 22 дек 2011 в 19:47
0
Цитата (Desperado @ 22.12.2011 - 00:23)
Какой нахер опыт?

Знак населенный пункт перед мордой и скорость уже должна быть 60 км/час.

Цитата
если на сухой дороге при скорости 60 км/ч тормозной путь автомобиля равен 40— 45 м, то на скользкой он возрастает до 90—140 м

Запомним цифирки ))

Далее знак направление движения по полосам: явный же перекресток, ебегомать! Там люди иногда поворачивают. И далее знак пешеходного перехода, там люди иногда дорогу переходят!

Регистратор проигнорировал все возможные указания о том, что может вжопиться, продолжал ехать, как похер на всё и когда настала жопа вдруг вспомнил, что он невъебенно опытный водитель!

Опыт это в первую очередь не умение вылетать на встречку, уходя от фуры, а умение предвидеть эту ситуацию. И нахер лететь на встречку, когда справа вполне мягкая заснеженная обочина? Что лучше уйти в мягкий сугроб справа, или в лоб встречного автомобиля слева? Вот это опыт. (при чем я лично не уверен, что смог бы принять именно такое решение: на это нужен особый опыт, скорее даже раллийный)

См. скрин: вспомним цифру 140 метров и для себя решим: расстояние до фуры больше 140 метров, с учетом искажения панорамного объектива регистратора? На вид там метров 300 минимум!

какие 300 метров, в момент выезда фуры на встречку между ней и регистратором всего 7 легковых машин и 1 ггрузовая.Интервал между ними не большой. Регистратор очень сильно искажает.
Irvin 22 дек 2011 в 19:52
Шутник  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Dimetris777 @ 21.12.2011 - 23:18)
Опыт - это ломиться на встречку? deg.gif Нипанятна why.gif
Я бы не хотел, чтобы мне вот такой опытный прилетел в лоб, ибо я даже видя его маневр, мог бы уже в кувейт сибацца( dont.gif

Ай, как правильно сказал!!! Именно в КувеЙт таких опытных. Подальше отсюда. А вот Desperado все обстоятельно объяснил. agree.gif От себя добавлю, мужику просто ПОВЕЗЛО и никакой опыт тут не причем. Была бы вместо волги фура - pop.gif И сам виноват был бы - никогда не лезь на встречку.
Gheka 22 дек 2011 в 19:54
В тени человечества  •  На сайте 14 лет
0
хэээ, а машина то как вспотела от адреналина)))) аж ручьём вода потекла)))
ArtBlast 22 дек 2011 в 20:01
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
бля, я не то что гору кирпичей - особняк бы высрал с домиком для прислуги и двухметровым забором..... я год назад сильно в гололед разбился и до сих пор - малейший занос, сразу сердце в пятки....

Это сообщение отредактировал ArtBlast - 22 дек 2011 в 20:01
DrMortal 22 дек 2011 в 20:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
чойта и я отпишусь, потому как достали некоторые каменты))
поддержу тех кто писал про "уход вправо" и тех кто писал "повезло"
остальным желаю приятной изды в зимнюю пору biggrin.gif
Freestyler 22 дек 2011 в 20:26
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Посчитал что в этой теме про кирпичи упомянули в 12 постах, вам не кажется что это уже дико заезженный прикол?
557718 22 дек 2011 в 20:52
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Dlim @ 22.12.2011 - 01:28)
[
Вот опытный водитель, а вашему регистратору просто повезло

Если не монтаж, то акуеть ....
СмеШОК 22 дек 2011 в 20:56
3
Опыт водителя Волги детектед, однозначно.
Как на встречной полосе бы случилось предугадать трудно, но вина за ДТП легла бы целиком на водителя с регистратором. Не помогла бы и видеозапись, т.к. в ПДД четко сказано, что в экстренных ситуациях можно только тормозить и маневры уклонения запрещены.
На мой взгляд, тут 2 варианта оставалось для опытного водителя:
1. Грамотно оттормаживаясь по макисмуму, таранить фуру в задний мост (скорость обоих была невелика, ебнул бампером по колесам телеги и все, под фуру не затащит, даже, если тот долбоеб удара не заметит).
2. Опять же - торможение без потери управления. Уходить вправо, там место оставалось. Если бы фура совершала поворот налево, а не разворот, то уходить дальше на обочину в кювет и т.д. Скорость в конце тормозного пути составляла не более 15-20 км/ч. Ущерб был бы небольшим.
Победителей не судят. Этот водитель принял самое рискованное решение и выиграл. НО, даже на гудок не жал, идя на встречку, а там могли и в носу ковырять, сидя за рулем.
Еще могу предположить, почему регистратор выбрал такой маневр. Сам 16 лет за рулем. Бывало всякое. В том числе и подобное. Со временем понял простую вещь - рефлекс обгона, я это так называю. Водителем рефлекторно принимается решение объезда препятствия слева, т.к. он каждодневно совершает обгон, перестраиваясь влево. Мозг запоминает это действие и выдает при экстремальной ситуации.

Это сообщение отредактировал СмеШОК - 22 дек 2011 в 21:41
severniyuser2 22 дек 2011 в 21:05
0
Цитата (VoVikus @ 21.12.2011 - 21:48)
вторых(из личного опыта)летел я как т в кювет НА МИТСУБИСИ на своей(после "ледяного дождя"весной,помните?)так вот,и АБС и "полная хуйня" мне не помогла,потому как колёса с дорогой сцепление потеряли

Если бы у него как у тебя ледяная дорожка была, то постить видео было бы уже некому. Если колёсам не за что держаться то по барабану и опыт и АБС, если есть чем, то электроника заруливает.

Добавлено в 21:07
Цитата (bfcheg @ 21.12.2011 - 22:04)
с абс тормозной путь больше, и иногда она наоборот мешает

АБС сделана для того чтобы можно было маневрировать во время торможения - уходить в сторону, а не для укорачивания тормозного пути.
Dlim 22 дек 2011 в 21:17
0
Цитата (severniyuser2 @ 22.12.2011 - 22:05)

АБС сделана для того чтобы можно было маневрировать во время торможения - уходить в сторону, а не для укорачивания тормозного пути.

Почему же. Обратимся к ВИКИ
В ряде случаев наличие АБС позволяет достичь существенно более короткого тормозного пути, чем при её отсутствии. Кроме того, АБС позволяет водителю сохранять контроль над транспортным средством во время экстренного торможения, то есть сохраняется возможность совершения достаточно резких манёвров непосредственно в процессе торможения. Сочетание двух этих факторов делает АБС очень существенным плюсом в обеспечении активной безопасности транспортных средств.
Комбайнер 22 дек 2011 в 21:19
0
Цитата (boltun37 @ 22.12.2011 - 00:40)
Что то опыта, то я здесь, особого то и не увидел, а вот не встречке, этот молодец.

Вот именно, опыта- ноль! Видно же, что фура идет на поворот(разворот), скинь скорость, блеать! А на Волжане- Молодец, что ушел от этого......илы!
Primus525 22 дек 2011 в 21:39
2
Меня вот такой опытный и уебал прошлой зимой на встречке, он на автобусе, чтоб в жопу не въехать, предпочел ебнуть меня в лобовой атаке.

А про "опыт не пропьешь" - это он про волгаря, наверное.

ПС. Пересмотрел. Расстояние - метров 50-70 до фуры минимум, если за такое расстояние он не смог вытормозиться - сам себе злобный ебанько. Либо резина летняя (у меня же джип, хуле), либо лед, по которому он хуячит слишком быстро.

ППС. Мельком пробежал по срачу. Не ругайтесь, парни, хуями не меряйтесь. Дорога этого не любит.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 22 дек 2011 в 21:54
elektr69 22 дек 2011 в 21:47
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Водитель на Волге уклонялся на инстинкте. Едва ли это опыт.
Kirill2000 22 дек 2011 в 21:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Владельцу регистратора опыт подсказал перегородить проезд фуре и оставить таким образом прицеп поперек двух полос? Что бы в фуру повлетали те, кто ехал сзади.... Нечего сказать - опытный....
Я живу рядом с Зеленым и только в этом году на указанном переходе были сбиты насмерть несколько человек. Поседний случай произошел летом - отморозок обгонял поток по обочине о задавил девочку, переходившую по переходу. Жители Зеленого выходили и перекрывали трассу, что бы власти обратили внимание на проблему и построили переход над дорогой. Но у федералов денег нет.
В общем летают "опытные" не снижая скорости и потом раззказывают всем какие они ловкие и умелый....
Anton22 22 дек 2011 в 21:59
Смотритель  •  На сайте 17 лет
0
Выехать на встречку без дтп - везение) Хоре гнать, водила регистратора)

Вот ситуация, реал мастерство))

Добавлено в 22:00
И ещё одно видео, у кого можно поучиться)))

Это сообщение отредактировал Anton22 - 22 дек 2011 в 22:01
Nakeda 22 дек 2011 в 22:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
повезло тому кто у регистратора на прицепе висел

Это сообщение отредактировал Nakeda - 22 дек 2011 в 22:00
Ruffus 22 дек 2011 в 22:05
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
мог бы и направо уйти...
trv 22 дек 2011 в 22:11
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
какой в 3,14зду у него опыт... у водителя Волги - это да, это опыт, не уступи он, не помог бы ему опыт.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 203
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх