Самый бесполезный препарат

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Хряпа 29 авг 2026 в 14:45
Хряпа с ЯПа  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (svsrazor @ 29 авг 2026 в 12:07)
Препараты из упомянутого Расстрельного списка препаратов:

Акридон.Актовегин. Анаферон. Валидол. Валокордин. Галавит. Все препараты, содержащие интерфероны, включая анаферон, гриппферон, фальварон, генферон, кипферон, офтальмоферон. Дибазол. Идринол. Импаза. Имунофан. Ингавирин. Кагоцел. Милдронад. Карсил.Лавомакс. Линекс. Муколитики. Нейрокс.Нобен.Персен. Ноотропы, практически все. Пирацетам. Фезам. Орвитол. Панавир. Полиоксидоний. ЪРибонозин. Сампрост. Тенотен.

и еще эффект плацебо-

Плацебо – это улучшение состояния пациента за счет веры в том, что принятый препарат действительно поможет. Фактически, большинство препаратов с недоказанной эффективностью применяют именно потому, что присутствует эффект плацебо, активная реклама и ангажированность.

А чем Персен не угодил?
Вполне себе неплохо на ночь действует.
Валериана, мята, мелисса в составе.
Спать с него лучше.
Дорогой только.
Moscwach 29 авг 2026 в 14:48
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (HSaddam @ 29.08.2026 - 12:10)
Я уже третий раз спрашиваю в этом топике.
Как можно его убить? Я про герпес 1го типа.
Решение - это MD. Автоматом.

Вирус нельзя убить, как таковой. Это не бактерия. Он погибает только с носителем.
Поэтому ответ - никак!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SD11 29 авг 2026 в 14:55
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (MaGoMaX @ 28.08.2026 - 23:17)
Только попробуйте что нибудь про подорожник сказать!

Как-то в молодости болел зуб. Отец сказал, иди откопай корень подорожника, помой и засунь в ухо с противоположной стороны от больного зуба)))). Взоржал я тогда в голос. Он сам пошел и нашел корень подорожника, засунул мне в ухо. Когда боль перестала, я немного прихуел). И вот однажды работали на стройке в ночную смену, у коллеги заболел зуб в 2.00 ночи. Аптек рядом нет и тут я вспоминаю историю с корнем подорожника. Он на меня посмотрел как на ебанутого, но вариантов нет, а зуб болит. Нашли корень подорожника, благо лето было, надо было видеть его лицо, когда боль прошла))). Он тоже прихуел.

DVasil 29 авг 2026 в 14:58
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Валидол помогает

0001 29 авг 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я знаю самый полезный - парацетамол!!!
Я им у себя все лечу, температура, похмелье...

Kotofanchik 29 авг 2026 в 15:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (БидонПомоев @ 29 авг 2026 в 12:17)
Всю жизнь примерно раз в год в сезон простуд у меня губы герпесом обсыпаются - и хоть бы раз ацикловир помог. Ну хоть обмажься весь - ноль толку. И таблетки пил, и мазью мажу, быстрее не проходит. Мажь, не мажь - две недели отдай до полного восстановления губ. Так что для меня ацикловир просто бесполезен.

У меня так же было. потом еще опоясывающий выскакивал после того как сильно замерз, пришлось несколько дней выживать при отрицательных температурах без какого либо обогрева.
последнее крупное от герпеса, начала сильно болеть шея сзади и одновременно парез половины лица после того как попал в летней одежде под снег с дождем.
морда лица вроде ожила. а вот с шеей так и остались проблемы, герпес спровоцировал шейный остеохондроз и куча проблем на всю жизнь.

А вот на губах практически больше нет, пытается, чувствую жжение и проходит, даже без высыпаний. Дохтур сказал иммунитет забарывает вирусяку вовремя.
Пока на губах были болячки помогала паста, не мазь, цинковая. день и проходило. А вот ацикловир ваще никак не влиял, хоть горсть сожри.
kaha 29 авг 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MaGoMaX @ 28 авг 2026 в 23:17)
Только попробуйте что нибудь про подорожник  сказать!

Да легко.
В Таиланде подорожник выращивают в охлаждаемых теплицах.
Здесь жена нарвала его мешками, высушила в моем рыболовном садке, сварила 2 литра масла.
Отвезла в Тай, там с подругой замесили крем баночек 200 ннаверное, утром в разрешительный отдел, и на продажу. За три дня все ушло.
Не ценим мы то что у нас есть.
Кстати, а кто не знает: подорожник сначала надо разжевать, а потом стране прикладывать.

Чага в Тае очень ценится. Но это уже из китайской медицины пришло

Самый бесполезный препарат

Это сообщение отредактировал kaha - 29 авг 2026 в 15:12
LikaSP 29 авг 2026 в 15:25
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (HSaddam @ 28.08.2026 - 23:25)
Есть излечившиеся?

Полностью избавиться от герпеса нельзя, но ацикловир его подавляет на ура, но работает только против вируса герпеса

Cacktus 29 авг 2026 в 15:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Moscwach @ 29 авг 2026 в 14:48)
Вирус нельзя убить, как таковой. Это не бактерия. Он погибает только с носителем.
Поэтому ответ - никак!

Мы все давно умерли с вирусом гриппа?!?
Moscwach 29 авг 2026 в 15:43
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Cacktus @ 29.08.2026 - 15:38)

Мы живём с ним. И только смерть разлучит нас

Cacktus 29 авг 2026 в 15:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Moscwach @ 29 авг 2026 в 15:43)
Цитата (Cacktus @ 29.08.2026 - 15:38)

Мы живём с ним. И только смерть разлучит нас

Грипп не является хроническим заболеванием.
Иммуная система элиминирует вирус гриппа полностью.
WoroNShaban 29 авг 2026 в 15:52
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
0
В моей аптечке
1) Цитрамон - от головной боли
2) Парацетамол - От всего
3) Анальгин - если почти умер, но ещё подаёшь признаки жизни
4) Хлоргексидин - обеззараживает всё.
ooooops 29 авг 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Противовирусные - добавлю, еще кроме препаратов против гепатитов В,С и против ВИЧ.
Да, ВИЧ не вылечить, но сдерживают репликацию

stasjuc 29 авг 2026 в 16:29
Чудак-человек  •  На сайте 17 лет
0
На гомеопатическом препарате из японской софоры вытянул месячную дочь с серьёзной ассоциацией кишечной флоры. Дисбактериоз, который теперь не признают, просто, по-видимому, ребёнку нравится корчиться и срать зелёной струёй.
Старшую, с таким же диагнозом, глушили очень серьёзными макролидами(спецам, кто в курсе, привет!), а вот младшую вытащил сам, на софоре. Дык, ёлы-палы, ж третий курс меда!
Давно дело было, 1989 - 90

Это сообщение отредактировал stasjuc - 29 авг 2026 в 16:30
stasjuc 29 авг 2026 в 16:32
Чудак-человек  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (WoroNShaban @ 29 авг 2026 в 18:52)
2) Парацетамол - От всего

Угу, но против печени!
PollyDa 29 авг 2026 в 16:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Tormund18 @ 28.08.2026 - 23:18)
Самое главное не сказали.

Арбидол это противовирусное, про них сказали, что говно (кроме двух)

gren00 29 авг 2026 в 17:13
-1
На виферон гнать не нужно. Один из лучших препаратов для детей

JaneS 29 авг 2026 в 17:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Хондропротекторы чем не угодили? Мне помогали, когда мне их можно было.
JaneS 29 авг 2026 в 17:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (LikaSP @ 29 авг 2026 в 18:25)
Есть излечившиеся?

Полностью избавиться от герпеса нельзя, но ацикловир его подавляет на ура, но работает только против вируса герпеса

Недавно почувствовала жжение на губе, характерное для начала герпеса. Решила наконец-то воспользоваться ацикловиром, который уже год валялся в аптечке. А то пользовалась фенистилом 10-летней давности (кстати, помогает до сих пор). Думаю, "что зря валяется?". Ну и нихрена этот ацикловир не помог. Так простуда и вылезла, как-будто и не мазалась. А фенистил больше не продают.
drzerg 29 авг 2026 в 17:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Есть излечившиеся?

Ну примерно столько же как и от насморка ) но он реально работает.

Adelair 29 авг 2026 в 18:38
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Moscwach @ 29 авг 2026 в 14:48)
Цитата (HSaddam @ 29.08.2026 - 12:10)
Я уже третий раз спрашиваю  в этом топике.
Как можно его убить? Я про герпес 1го типа.
Решение - это MD. Автоматом.

Поэтому ответ - никак!

Современная противовирусная терапия гепатита С основана на применении препаратов прямого действия (ПППД), которые обеспечивают полное излечение в 95–99% случаев.
Используются комбинации таблетированных средств:
Софосбувир + Велпатасвир — универсальная пангенотипическая комбинация (эффективна против всех генотипов вируса).
Софосбувир + Даклатасвир.
Софосбувир + Ледипасвир (применяется при 1-м генотипе).
Глекапревир + Пибрентасвир - еще одна современная пангенотипическая схема.
TooMWhoo 29 авг 2026 в 18:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Самый бесполезный препарат - врач.

Himenes 29 авг 2026 в 19:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (neardachnik @ 29 авг 2026 в 12:49)
Не сильно относится к теме, но тем не менее. Вспомнил как дружбан один, который года три прожил в Камбодже, разговорился с таким же русским, переехавшим туда из Ростова, вроде бы, врачом-терапевтом. Тот неплохо там устроился. Без работы не сидит. Советская школа не прошла даром. Ценится у местных очень высоко. Так вот этот врач рассказывал, что поначалу не мог понять почему он назначал те же препараты, что и дома, а пациенты поправлялись гораздо быстрее. Поначалу думал мол экология лучше, иммунитет крепче. А потом, как поехал на Родину проведать родню, полечил попутно кого-то из родственников. И тот тоже при сильнейшей простуде буквально на следующий день уже был как огурец. Мулька в том, что этот врач дал ему таблетки, которые привез с собой из Камбоджи. Сложив дважды два пришел к выводу, что в производимых у нас, а то и в произведенных за бугром, но специально для РФ препаратах сильно занижено содержание основного действующего вещества. С какой целью объяснять, думаю, не стоит.
Ничего не утверждаю. За что купил, за то и продаю. Но с учётом нынешних реалий рассказанное почти не вызывает сомнений.

Покупайте в Турции. Там за подделку, бодяж больно - больно. Реально отличается от того, что у нас продаётся.
Bambez 29 авг 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Есть излечившиеся?

Может быть я излечившийся. На губах вылазила эта зараза, причем бывало так что десяток сразу. Ацикловир мне вообще не помогал, а вот Вальтрекс который только появился очень быстро все снимал. И даже когда чувствуешь что вот-вот выскочит одна таблетка гасит эту дрянь на старте. Собственно пропил курс лечения, хотя достаточно одной таблетки чтобы загасить, потом пару раз пил на старте и вообщем у меня уже лет 15 точно эта дрянь не лезет.

Tigras123 29 авг 2026 в 20:05
0
Цитата (lar4uk @ 28.08.2026 - 23:27)
А про "НоШпу" и "Корвалол" никто не сказал.

Симптомы снимают отлично...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 846
3 Пользователей: DLBBL, Oxoch, Arghmhm
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх