Самый бесполезный препарат

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AGS17 29 авг 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
После перелома позвоночника я остеогенон принимал. Мне он реально помог.
AllNX 29 авг 2026 в 20:43
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Какая завуалированая реклама Ацекловира
AGS17 29 авг 2026 в 20:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (LikaSP @ 29 авг 2026 в 17:25)
Цитата (HSaddam @ 28.08.2026 - 23:25)
Есть излечившиеся?

Полностью избавиться от герпеса нельзя, но ацикловир его подавляет на ура, но работает только против вируса герпеса

Когда у меня на губе эта хрень только начинает зудеть, закидываю таблетку. Всегда помогает, если не запустил.
RegionZemlya 29 авг 2026 в 20:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Виферон - это НЕ лекарство.

Потрясает глубина падения уровня докторок - бездна просто
Olgasova 29 авг 2026 в 20:56
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
У нас в универе вместо химии было обществознание. Ну гуманитарии, чо с нас взять?)) Нам даже по высшей математике всего пять пар поставили, и я с них ажно цельный факториал помню))). Ну и всерьёз не воспринимала как-то такие непрофильные предметы. Пока не началось это обществознание. Приходит на первую пару эффектная чуть полноватая блондинка, красивым жестом откидывает блондинистую челочку назад и изрекает что-то вроде:

- Ребята, здравствуйте. Я блондинка, кандидат чего-то там (не помню дословно), мне можно быть глупенькой (точное слово не вспомню, но близко). А вы будущие родители, вы должны быть химиками и биологами. У вас мало пар, поэтому давайте я вам вот что покажу.

И начинает на доске шпарить формулы аптечных препаратов. Как вышло, что дети на тот момент уже бегающие были только у меня, и я разложила уши по парте. Она что делает? Берет препарат, рисует химическую реакцию со средами организма и говорит:

- Видите? Это работает. А вот это даёт эффект быстрый, но в долгосрочной перспективе будет хуже.

ну и т.д. Я прифигела, потому что всё это активно рекламируется по телевизору. И для меня это было открытием. Уже спустя годы могу сказать: спасибо тебе, блондинка, надоумила. Приходилось мне, болезной, и патенты поднимать, вплоть до советских, полустёртых, приходилось химические формулы рыть, цепочки синтеза вычислять. После этого я на аптеки не могу спокойно смотреть, там много чего нехорошо действует на психику. Однажды помогая одному человеку, не могла понять что с ним, и врачи не могли. Но это как-то бывает, а вот у него как будто паранойя что-ли возникла. И вот совпадение, он 10 лет пьет «безобидные» препараты для желудка из рекламы по телеку, при разборе цепочек синтеза которых я обнаруживала что-то психотропное. Не знаю, правильно тут рыла или нет ( все ж сомнения есть, я не спец, мало ли), но подозрение не уходит. Сам, канеш, виноват, не верю, что ему выписывают один и тот же препарат аж 10 лет. Названия писать не буду, чтобы не переврать. Давненько было.
duk2duk 29 авг 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Кокаинум...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
realyu 29 авг 2026 в 21:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
И с хера ли я должен верить хер пойми кому без какой-либо аргументации? Вот эта, вторая, когда её скрутит межпозвонковая грыжа, она чем собралась лечиться? Так же побежит за хондропротекторами. Которые реально помогают, чтобы она там ни говорила.
пс. имхо, это из серии когда курящий врач рекомендует не курить, а нарколог с бодуна не пить.

Это сообщение отредактировал realyu - 29 авг 2026 в 21:02
Properfck 29 авг 2026 в 21:06
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
Так ВОЗ открыто утверждают что лекарств от вирусов типа грипп нет. Вообще нигде в мире и ни у кого. Разве что как то повышать иммунитет до и в момент болезни, чтобы организм сам справился. Герпес даже не лечат, а убирают только внешнее проявление. Сам вирус живет в теле, и как мне сказал врач вирусолог - его переносят чуть не 99 % населения планеты
букарашка 29 авг 2026 в 21:26
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (,)
Всю жизнь примерно раз в год в сезон простуд у меня губы герпесом обсыпаются - и хоть бы раз ацикловир помог. Ну хоть обмажься весь - ноль толку. И таблетки пил, и мазью мажу, быстрее не проходит. Мажь, не мажь - две недели отдай до полного восстановления губ. Так что для меня ацикловир просто бесполезен.

Проблема с иммунитетом. Восстанавливай. Вирус герпеса живет в нас постоянно. И высыпания на губах и прочих слизистых лишь проявление при ослаблении иммунитета. Ты простыл. Организм бросил силы на борьбу с другой болезнью. Тут вирус герпеса и получил карт-бланш

Да, это так. Он просто *засыпает*, а когда организм по какой то причине ослаблен, то просто активируется. Кстати, не только герпес, очень много разных вирусов так же. Тут зависит от иммунитета и желания жить самой тушки.
andrey63i 29 авг 2026 в 21:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Насчёт остеогенона не соглашусь, хондропротекторы работают только те что колят внутримышечно, таблетки и вправду себя не оправдывают. С чём полностью согласен, так это все препараты, обещающие насышения организма коллагеном. Вот это точно полная хрень, хотя бы по тому что коллаген в ЖКТ расщепляется на обычный белок и соответственно как белок и усваивается. Если вы по какой то причине не можете закрыть свое суточное потребление белка, то ладно, ещё можно как то объяснить потребление БАДов с ним, но во всех остальных случаях абсолютно бессмысленная хрень, ещё и за дорого. Мы пока не в силах влиять на сам процесс синтеза коллагена в организме, такие препараты пока находятся на стадии лабораторных испытаний. В ту же кучу идёт гиалуроновая кислота(гиулоронат натрия). Не усваивается через ЖКТ. Её можно только доставить непосредственно в то место, где вы хотите что бы она работала(сустав, сухожильный канал) методом непосредственного введения в данную область.

Врач травматолог
rrebrof 29 авг 2026 в 21:45
Ярила  •  На сайте 3 года
0
да там все сплошной фуфломицин

кроме йода и бинтов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sergey21rus 29 авг 2026 в 21:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (MaGoMaX @ 28 авг 2026 в 23:17)
Только попробуйте что нибудь про подорожник сказать!

И огурец.
imsemenov 29 авг 2026 в 21:53
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (HSaddam @ 28 авг 2026 в 23:21)
Цитата (АндрейНовакА @ 28 авг 2026 в 23:17)
не понравилось "кроме" на противовирусных.

нет в аптеках рф никаких противовирусных препаратов от "простуды". да и в странах запада их не особо много и сомнительная эффективность.

Да не может быть "противовирусного" средства. Чтоб вирус убить нужна или сыворотка именно на этот_тип_вид_мутацию (которая у тебя) или собственные антитела. Всё. Другого выбора нет.

Интерфероны — это группа естественных белков (цитокинов), которые вырабатываются клетками иммунной системы человека в ответ на проникновение вирусов, бактерий или при появлении опухолевых клеток. Они не уничтожают патогены напрямую, а «предупреждают» соседние клетки об опасности, заставляя их блокировать размножение вирусов, а также активируют защитные клетки (макрофаги, Т-киллеры) для уничтожения угрозы.
thisisis 29 авг 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
За изобретение ацикловира была Нобелевская премия
Foxikus 29 авг 2026 в 22:14
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (andrmozg @ 28 авг 2026 в 23:55)
По поводу хондропротекторов не согласен, дура чтоли. Супер средство... лично знаю несколько человек кому помог вот этот препарат, не рекламы ради, реально помогает, у кого мениск надорван, например.

Добавлю в этот список БАД - Омега - 3.
Во первых, Она не помогает снижать уровень "плохого" холестерина. Были даже исследования в кардиологической клинике, кажется ,в Дании , которые показали нулевой эффект для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Во вторых, омега может окисляться при неправильном хранении во время транспортировки. А это довольно легко , учитывая , что заказанный вами препарат едет , например , из Штатов. Ну в третьих, часто несоответствие содержимого с этикеткой. И это на западе. Есть исследования на эту тему на pubmed.
Лучше небольшой кусок рыбы в неделю съедать и оттуда получать омегу , чем покупать дорогие и бессмысленные банки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 094
1 Пользователей: tank71
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх