Облава спецназа в ТЦ

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
quenelle 7 июн 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Жаба-Гадюкинг какой то, блогер против сторожей )))
всех обоссать !

Это сообщение отредактировал quenelle - 7 июн 2026 в 15:25
Димончик1977 7 июн 2026 в 15:32
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (hatber @ 7 июн 2026 в 15:08)
Цитата (Димончик1977 @ 07.06.2026 - 14:57)
Какие именно правила нарушаются при моём дефилировании в общественном месте перед чужой камерой? Право снимать у вас никто не отбирает, снимайте. Мешают вам? Ну так извините, место общественное. Вы будете оспаривать этот факт?

Недавно тема была, как одна жируха из передачи "Играй Гармонь" завалилась в провинциальную пекарню и там лаяла на сотрудников. И в этом видео вполне профессионально сработала команда этой жирухи. Просто девочка встала между снимающей жируху сотрудницей пекарни и непосредственно объектом съёмки. Можешь попытаться отойти, обойти, но она опять встанет и будет загораживать.  И хрен ты ей чего сделаешь. Она имеет право там стоять. и передвигаться так, как ей будет угодно. Можешь идти с этим хоть в суд, хоть в Спортлото.
https://www.yaplakal.com/forum1/topic308233...%B8%D0%BD%D0%B0

Будем. Если блогеры от вас постоянно отходят, а вы бегаете за ними и каждый раз специально влезаете - вас привлекут. Все нормы права вам уже предоставили. Умный всё поймёт, с другими бесполезно разговаривать.

Если бы правы были вы, тогда никаких блогеров бы не существовало. Но всякие МПЦ, Ярдрей, Малых и огроменная армада других блогеров с конфликтами в кадре не могли бы создавать свой контент.
Но всё прекрасно снимается, а мешающие получают штрафы.

Вы не предоставили ни одной нормы права, согласно которой я не мог бы мешать вам (или кому то другому не имеющему статуса журналиста) вести видеосъёмку общественном месте путём постоянного залезания вам в кадр. Только домыслы и предположения. Нет тут ни хулиганки, ни самоуправства, ни 209 ГК. Есть только ваши эротические фантазии о теоретическом применении отдельных статей админ.кодекса и ГК.
Всё прекрасно снимается ровно потому, что никому до этих блогеров нет дела. И конфликты в кадре обычно заканчиваются за кадром, когда команда блогера объясняет умнику, что он вполне реально может сейчас за кадром опиздюлиться и денег у блогера хватит, чтоб это замять, а вот у Васи из Мухосранска денег на новые зубы (или на суд) может и не хватить. Либо просто просят не мешать. И вы знаете, некоторые люди, когда их вежливо просят фразами типа "вы знаете, мы тут видео снимаем для интернета, не могли бы вы сдвинуться чуть левее" - прислушиваются. А вот когда начинается "пшёл вон смерд" - то могут и из вредности начать мешать съёмке.
Нету и быть не может тут никаких штрафов. И пока дело до рукоприкладства не дойдёт - можешь хоть в полицию звонить, хоть в Гаагу со своими жалобами по поводу того, что тебе в общественном месте прохожие снимать мешают. Напугать этим можно разве что торгующую луком бабку у магазина, а не меня.
Renecat 7 июн 2026 в 15:37
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Какой спецназ? Ьлогер совсем дебил, что-ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Werter223 7 июн 2026 в 15:39
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Вызывайте полицию и пишите заявление на этих клоунов в форме. Пусть прикроют ЧОП до 30 суток, за нарушение закона.

VsemBobra 7 июн 2026 в 15:41
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (PlexPlexFlex @ 7 июн 2026 в 07:34)
типо "скуфа"

типо бля
AlexArtill 7 июн 2026 в 16:07
Правдоруб  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Sana80 @ 7 июн 2026 в 07:38)
Цитата (Патриккей @ 07.06.2026 - 07:37)
За что?

Умный слишком!

Среди тебе подобных все тупые? И ты завидуешь умным?
7znakov 7 июн 2026 в 16:26
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Лица охрана почему прячет? Это мода такая?

godjira 7 июн 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
закрытое лицо и форма не обозначает что это спецназ, спецназ не будет разговаривать с обывателями, даже инкассаторы нах пошлют если подойдёшь к ним с претензиями. бывают даже ЧОПы прикладами бьют, а потом разбираются кто виноват.
на этом видео вахтёры, просто худые и стройные.
Litau 7 июн 2026 в 16:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Canada @ 07.06.2026 - 07:52)
Чтё не русский? Сказали за прекид

За прикид ответишь? Да всем должно быть похрен как одет человек, лишь бы голый не скакал и хреном не размахивал, давай докопаемся до человека в зелёной одежде " а ты служил?". А по теме - съёмка на мобильный в любом месте разрешена законом, нельзя без разрешения вести съёмку на профессиональном оборудовании в целях рекламы и прибыли без разрешения администрации по закону, так что эти черепашки-ниндзя и администратор нихера не знают законов и занимаются самоуправством и ограничением прав человека в ковре

fanat26 7 июн 2026 в 17:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Правы. Я не доверяю чуваку одетому в ковёр.

А я не доверяю тем кто свои рожи прячет, обычно так делают либо грабители либо террористы.

EpsiloNk 7 июн 2026 в 17:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Тут конституцию туда сюда а вы про законы.
Vycheslaw 7 июн 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Alexshark @ 07.06.2026 - 07:37)
Спецназ авиапарка? Да у этих охранников уже даже не синдром вахтёра, у них уже следующий уровень какой то

Ветераны оттуда.

Tabagan 7 июн 2026 в 17:37
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Я уже давно запутался в нашей российской жизни.

Снимать какому-то клоуну обычную "бытовуху" почему-то запрещено.

А вот снимать через множество видеокамер клоунам в форме почему-то можно.

А чем они отличаются от безработного клоуна?

Кстати отмечу, на работу к "силовикам" и "охранникам" по моим многолетним наблюдениям идут самые тупые и ленивые.

Люди, которые не хотят работать ни умственно, ни физически, за исключением случаев, когда они коллективно могут "сломать" кого-то и надругаться на ними.

Но не надо их путать с теми, кто реально противостоит криминальным преступникам.
Tabagan 7 июн 2026 в 17:38
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (7znakov @ 7 июн 2026 в 16:26)
Лица охрана почему прячет? Это мода такая?

Тут всё просто.

Морды прячут те, кто боится ответки за беспредел.

Участковые лица пока не прячут))
Nikolaha 7 июн 2026 в 17:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Alexshark @ 07.06.2026 - 07:37)
Спецназ авиапарка? Да у этих охранников уже даже не синдром вахтёра, у них уже следующий уровень какой то

Да там вообще мрак, одна форма чего стоит, рэмбы млять 😂😂😂

eserg 7 июн 2026 в 17:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Димончик1977 @ 07.06.2026 - 10:36)
И что я там по вашей ссылке должен увидеть? Что владелец нежилого помещения не имеет права сдавать его в аренду под конкретную деятельность? Имеет. Хоть под торговлю, хоть под склад, хоть для проведения видеосъёмки. У организации, которой принадлежит ТЦ вообще то (как правило) основной вид деятельности - сдача помещений в аренду. Кому, как, что, под какую деятельность и за сколько сдавать - решает исключительно собственник, а не мамкин блогер, пришедший в ТЦ поснимать.

Я конечно не охранник, но если бы мне надо было бы доставить дискомфорт блогеру и дать ему понять, что ему тут не рады - просто прям перед его камерой встал бы и передвигался бы вместе с ним, делая его видеосъёмку бессмысленной. Снимай мою морду небритую если так хочется. Только знай, что выкладывать это без моего разрешения будет нельзя, ибо в этом случае я буду "основным объектом съёмки". Имею право, я же тоже в общественном месте. И не дай б-г ему со мной хоть как то в физический контакт вступить (попытаться меня отодвинуть, например) - это уже агрессия, на которую я отвечу тем же самым. Не пожалею даже 5000тыщ на штраф за драку в общественном месте...

На самом деле такие чудаки существуют?И зачем это все тебе делать?

Shurovik 7 июн 2026 в 18:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Димончик1977 @ 7 июн 2026 в 13:51)
Цитата (Shurovik @ 7 июн 2026 в 13:35)
Цитата (Димончик1977 @ 7 июн 2026 в 09:36)
Цитата (hatber @ 7 июн 2026 в 10:05)
Цитата (Димончик1977 @ 07.06.2026 - 09:53)
Ну хрен его знает. Можно же по другому действовать - прописать в уставе ТЦ, что помещения для видеосъёмки сдаются исключительно на платной основе. Хочешь снимать в помещениях, принадлежащих ТЦ (коридоры, балконы, прочее) - заключай договор и плати бабло. При этом в помещениях, уже сданных в аренду - правила для видеосъёмки устанавливает арендатор помещения. Например ювелирный салон может прописать что "в целях безопасности запрещено снимать передвижения сотрудников, входы в служебные помещения, системы охраны и кассовую зону", то есть практически всё. И опиз*юливать любого, кто попробует там поснимать. Кто то это может запретить? Суд? Ну так сходи в него и принеси решение. А пока - плати за съёмку в коридорах столько, сколько считает нужным владелец ТЦ. Или не снимай в случае с ювелирным салоном.

Устанавливать такие ограничения и цены запрещено конституцией. Ведь гарантировано право на свободный сбор информации в общественных местах.
Пример:
https://epp.genproc.gov.ru/ru/proc_57/activ...pmp49h624617233

И что я там по вашей ссылке должен увидеть? Что владелец нежилого помещения не имеет права сдавать его в аренду под конкретную деятельность? Имеет. Хоть под торговлю, хоть под склад, хоть для проведения видеосъёмки. У организации, которой принадлежит ТЦ вообще то (как правило) основной вид деятельности - сдача помещений в аренду. Кому, как, что, под какую деятельность и за сколько сдавать - решает исключительно собственник, а не мамкин блогер, пришедший в ТЦ поснимать.

Я конечно не охранник, но если бы мне надо было бы доставить дискомфорт блогеру и дать ему понять, что ему тут не рады - просто прям перед его камерой встал бы и передвигался бы вместе с ним, делая его видеосъёмку бессмысленной. Снимай мою морду небритую если так хочется. Только знай, что выкладывать это без моего разрешения будет нельзя, ибо в этом случае я буду "основным объектом съёмки". Имею право, я же тоже в общественном месте. И не дай б-г ему со мной хоть как то в физический контакт вступить (попытаться меня отодвинуть, например) - это уже агрессия, на которую я отвечу тем же самым. Не пожалею даже 5000тыщ на штраф за драку в общественном месте...

Вы до сих пор, похоже, не поняли сути. Если собственник сдал помещение для коммерческой деятельности, то вместе с этой деятельностью применяются соответствующие законы. В частности, ЗоЗПП и закон об информации. Если доступ в помещение свободный, то информация там общедоступна.
То же самое для ювелирных салонов. Вход туда свободный? Если да, то запрет незаконный.
А вот "опиз*юливать" - уже шанс познакомиться с УК.
Встать перед камерой и мешать видеофиксации - повод вызвать полицию на этого активного "мешателя". Потому что вы ущемляете права собственника камеры на пользование своим имуществом (ст. 209 ГК).

Опять за рыбу деньги...
Откуда тут 209 ГК? В данной ситуации собственник вполне может распоряжаться своей камерой как ему угодно. Ведь она у него в руках. Хочет - пусть снимает, хоть в жопу себе её засунет, ведь собственник может распоряжаться своей вещью так, как захочет и никто ему в этом "распоряжении" не мешает. Потому что если следовать вашей логике - любой клоун с камерой в общественном месте может утверждать, что он тут снимает, а все проходящие мимо люди ему мешают. И требовать привлечь их за самоуправство, хулиганку и ещё за что нибудь, как предлагаете вы.
И даже если сюда притянуть за уши эту статью ГК - на основании чего вы собираетесь вызывать полицию и на основании чего они должны приехать? Если вы считаете, что тут имеет место быть гражданско-правовой спор - идите в суд. Полиция в такие споры не влезает, это не в их компетенции.
Встать перед камерой и мешать вашей видеосъёмке/видеофиксации может любой гражданин. Это не запрещено. У вас есть право снимать в общественных местах, у меня есть право стоять там и перемещаться туда, куда мне будет угодно. Все ваши претензии по поводу "вы мне мешаете" - можете предъявить в исковом заявлении в рамках ГК, хоть по 209, хоть по какой-нибудь ещё статье, которую считаете нужной. Если конечно а)найдёте на кого подавать в суд (а для этого вам надо знать как минимум мои ФИО и адрес) и б)ваш юрист не донесёт до вас бесперспективность такого иска.

Цитата
Если вы считаете, что тут имеет место быть гражданско-правовой спор - идите в суд. Полиция в такие споры не влезает, это не в их компетенции.

Полиция фиксирует вероятное правонарушение. Иначе что в суде предъявлять?
Цитата
У вас есть право снимать в общественных местах, у меня есть право стоять там и перемещаться туда, куда мне будет угодно

Ваши права заканчиваются ровно на том месте, где начинаются мои. Если вы осознанно мешаете мне делать то, что НЕ запрещено законом, руководствуясь своими хотелками, то вы занимаетесь самоуправством. И ваши действия я могу расценить как угрозу. Как говорится, лучше пусть трое судят, чем четверо несут.
Почему вы не закрываете собой камеры магазина? "Этодругое", да? Нет, это одно и то же - сбор информации. Законный. Вот если ваша мордашка будет обнародована, и вы сочтете, что нарушены ваши права, то эту запись можете использовать в суде.
данаец 7 июн 2026 в 18:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
тц не общественное место
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 900
11 Пользователей: ihornord, Spocoyniy, usipusi, данаец, Frost, Старинов, Olelammee, ФедяВасин, PittoNN, TraktoristS, Shurovik
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх