Оказывается, все эти годы мы неправильно жарили яичницу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trsw
28.03.2024 - 11:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 9620
Цитата
Ну посмейтесь над Василием Емельяненко, например, который именно это же говорит в каждом видео, где упоминается жареное яйцо и говорит что жрать не станет яичницу на растительном масле, а в ресторане кинет повару ее в лицо. Куда ему до вас, всего-то какой то шеф-повар и блогер с тыщей рецептов, регулярно стажирующийся в известных европейских ресторанах.

Еще ивлева в пример приведи. Каждый ест так, как ему нравится, а шеф пущай у себя на кухне поваров готовить учит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bosso4
28.03.2024 - 11:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 2565
зажаристая корочка - снизу и жиденькая сверху - ничего вкуснее не придумано!
 
[^]
Hedgehog24
28.03.2024 - 11:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 13792
Цитата (edhar @ 28.03.2024 - 08:22)
Я лучше не правильную яичницу пожарю alk.gif

Только что так и поступил. Зашла, родимая! popcorn.gif old.gif
 
[^]
Slon66
28.03.2024 - 11:38
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.03.24
Сообщений: 15
И как дальше жить? Фарш обратно не провернуть!!!
 
[^]
YunYun
28.03.2024 - 11:40
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 6073
Цитата (trsw @ 28.03.2024 - 11:37)
Цитата
Ну посмейтесь над Василием Емельяненко, например, который именно это же говорит в каждом видео, где упоминается жареное яйцо и говорит что жрать не станет яичницу на растительном масле, а в ресторане кинет повару ее в лицо. Куда ему до вас, всего-то какой то шеф-повар и блогер с тыщей рецептов, регулярно стажирующийся в известных европейских ресторанах.

Еще ивлева в пример приведи. Каждый ест так, как ему нравится, а шеф пущай у себя на кухне поваров готовить учит

Где Ивлев и где Емельяненко. Ивлев вообще не повар. Емельяненко - повар

Никто вам не запретит есть, как нравится, кто-то и рисовую кашу с курицей пловом называет, но это ж бред.

Это сообщение отредактировал YunYun - 28.03.2024 - 11:41
 
[^]
syutin67
28.03.2024 - 11:41
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.08.22
Сообщений: 325
Не понял, где сало, шкварки где? И прочие беконы. Не умеет эта дама яичницу, не зачёт

Это сообщение отредактировал syutin67 - 28.03.2024 - 11:42
 
[^]
DedCanLiv
28.03.2024 - 11:42
0
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 9860
Цитата (AlexDeadly @ 28.03.2024 - 09:26)
бред какой то.
а почему не посолить белок, зачем соль сыпать вниз?

я жарю яичницу глазунью аккуратнее и красивее, без этих ненужных движений.

Я на чугуне жарю на посоленном масле. Она так вообще не пригорает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YunYun
28.03.2024 - 11:42
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 6073
Цитата (bosso4 @ 28.03.2024 - 11:37)
зажаристая корочка - снизу и жиденькая сверху - ничего вкуснее не придумано!

Зажаристая корочка на яичнице? Это для каких-то особых извращенцев
 
[^]
VKill
28.03.2024 - 11:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.20
Сообщений: 1772
Век живи, век учись... Всё-равно дураком помрёшь! )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Spiritus
28.03.2024 - 11:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 6511
В Тунисе в ресторане прям на раздаче местный яйца жарил. Одновременно находилось минимум 10 штук на поверхности, по мере готовности снимал и тут же добавлял новые. И никаких черных корочек, сырых «непрожарок», а желток при этом жидкий, как положено.
Пусть она идёт учить своего мужа щи на холодной сковороде варить biggrin.gif
 
[^]
0ben
28.03.2024 - 11:56
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.03.19
Сообщений: 544
...

Оказывается, все эти годы мы неправильно жарили яичницу
 
[^]
djvinny
28.03.2024 - 11:58
-2
Статус: Offline


Берендей

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 1581
Цитата (Абзелил @ 28.03.2024 - 09:46)
А до осветления и уплотнения желтка не надо готовить? Какая-нибудь зараза не останется в недожаренном яице?

И не какая-нибудь, а вполне ясная. Сальмонелла

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dx69
28.03.2024 - 11:58
0
Статус: Offline


Убийца времени и трафика

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 627
век живи - век учись...
 
[^]
Ellipse
28.03.2024 - 11:58
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.07.23
Сообщений: 33
Цитата (ЗлойПрапор @ 28.03.2024 - 09:22)
А еще яйца надо бить продольно, а не поперек!

О край козырька кепки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
владпал
28.03.2024 - 11:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.19
Сообщений: 3001
Ловите наркомана!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
boozycat
28.03.2024 - 11:59
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.07.15
Сообщений: 914
YunYun
Цитата
Никто вам не запретит есть, как нравится, кто-то и рисовую кашу с курицей пловом называет, но это ж бред.

Ждём Ваших рецептов в Кулинарии blin.gif

YunYun
Цитата
Где Ивлев и где Емельяненко. Ивлев вообще не повар. Емельяненко - повар

Ну Вы поняли..

Оказывается, все эти годы мы неправильно жарили яичницу
 
[^]
boozycat
28.03.2024 - 12:07
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.07.15
Сообщений: 914
Цитата (djvinny @ 28.03.2024 - 10:58)
Цитата (Абзелил @ 28.03.2024 - 09:46)
А до осветления и уплотнения желтка не надо готовить? Какая-нибудь зараза не останется в недожаренном яице?

И не какая-нибудь, а вполне ясная. Сальмонелла

Где-то читал, что сальмонеллы на скорлупе тусуются.
Поэтому если хочешь вкусный жидкий желток -- яйца надо мыть. Если ужариваешь в подошву -- то пофиг.
Сам всегда мою, но скорее по привычке -- не люблю грязь на кухне ни в каком виде =)
 
[^]
ReisiLind
28.03.2024 - 12:10
0
Статус: Offline


EST

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 4134
Всегда так и делал. Просто интуитивно научился, так как и вкус приятней и нет по бокам пленочки белка зажаренной до коричневого состояния.
 
[^]
Dzl
28.03.2024 - 12:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1640
Цитата (YunYun @ 28.03.2024 - 11:30)
Ну посмейтесь над Василием Емельяненко, например, который именно это же говорит в каждом видео, где упоминается жареное яйцо и говорит что жрать не станет яичницу на растительном масле, а в ресторане кинет повару ее в лицо. Куда ему до вас, всего-то какой то шеф-повар и блогер с тыщей рецептов, регулярно стажирующийся в известных европейских ресторанах.

На хую я вертел мнение одного отдельно взятого блогера, особенно Васи. Я бы его нахуй с кухни выгнал за готовку в цацках всяких - как баба на выгуле. Ещё Ивлева с Высоцкой мне в пример поставь... Я знаю несколько шефов лично, и знаешь что, нет у них времени блогерством заниматься, они работают как проклятые, а то немногое время с семьёй проводят по возможности. И можно мне ссылочку где Вася говорит про температуру горения масла? И готовил я уже тогда-когда ты в подгузнике ходила. И готовить я умею и люблю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dzl
28.03.2024 - 12:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1640
Цитата (YunYun @ 28.03.2024 - 11:40)
Где Ивлев и где Емельяненко. Ивлев вообще не повар. Емельяненко - повар

Никто вам не запретит есть, как нравится, кто-то и рисовую кашу с курицей пловом называет, но это ж бред.

Иногда лучше сосать, чем говорить...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
motya
28.03.2024 - 12:14
3
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47903
Цитата (YunYun @ 28.03.2024 - 11:42)
Зажаристая корочка на яичнице? Это для каких-то особых извращенцев

ходи по улицам и бойся - имя нам легион rulez.gif lol.gif
 
[^]
Маньякъ
28.03.2024 - 12:15
2
Статус: Offline


Пиротехник

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 893
Минималистичненько как-то...
Я серьёзнее подхожу к яичнице.
Вот рецепт полномасштабной ыышенки deal.gif
Берём не шибко маленькую сковороду, льём растительное масло, нагреваем.
Нарезаем белый лук, высыпаем на сковороду, обжариваем с сахарным песком, чтобы подрумянился.
Добавляем нарезанную, например, бастурму (можно бекон, карбонад и т.д., но бастурма ароматнее всех) и нарезанные томаты.
Посыпаем это дело молотым кориандром.
Далее добавляем собсссно яйки: 4-5 куриных, 15-20 перепелиных.
Посыпаем второй приправой, например, прованскими травами.
Когда яичница зажарится до нужной кондиции, уже при выключенной плите посыпаем её тёртым сыром и базиликом.
Базилик предпочтительнее домашний - у магазинного сушёного аромат другой.
Ждём несколько минут - и можно есть vilka.gif
 
[^]
YunYun
28.03.2024 - 12:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 6073
Цитата (Dzl @ 28.03.2024 - 12:13)
Цитата (YunYun @ 28.03.2024 - 11:40)
Где Ивлев и где Емельяненко. Ивлев вообще не повар. Емельяненко - повар

Никто вам не запретит есть, как нравится, кто-то и рисовую кашу с курицей пловом называет, но это ж бред.

Иногда лучше сосать, чем говорить...

Я и думаю, чего вы так надолго тему покинули gigi.gif
 
[^]
Dzl
28.03.2024 - 12:18
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1640
Цитата (motya @ 28.03.2024 - 12:14)
ходи по улицам и бойся - имя нам легион

легион имя мне, потому что нас много

— Мк. 5:8-9

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ssb74
28.03.2024 - 12:19
0
Статус: Offline


Сын упячки

Регистрация: 19.09.11
Сообщений: 3604
Цитата (vstgod @ 28.03.2024 - 09:22)
Я наоборот на раскалённую с сливочным маслом делаю... Шоб шкворчало...

да на смальце... bravo.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33081
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх