В Одессе получил значительные разрушения Преображенский собор

Страницы: 1 ...  64 65 66  ... 69  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Polugut 24 июл 2023 в 13:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Schreiner @ 24.07.2023 - 13:38)
1) Если версия про экзистенциальную угрозу и про то, что НАТО изначально имело конкретные агрессивные планы против России - действительно верна, то почему наша власть ещё в 2014 году не только ничего не сделала для предотвращения этого (хотя имела возможности и рычаги), но и своими многоходовочками лишь многократно усугубила проблему и сделала абсолютно всё для возникновения враждебного государства под боком?

2) На кого и в чьих интересах работают всякие сурковы, лавровы и прочие вип-чинуши, годами занимающиеся внешней политикой?

3) Если сейчас у нас война в целях защиты и выживания (вторая Великая отечественная, как представляет официальная пропаганда) - откуда тогда всякие зерновые-аммиачные сделки и прочие коммерческие договорняки? Это примерно как если бы в 1942 году советская и немецкая делегации обсуждали в Стамбуле очередное продления зерновой сделки, а советские наркомы крутили бизнес-шашни с "I.G. Farbenindustrie" и прочими немецкими концернами, и поставляли им газ, аммиках и другие ресурсы с доплатой за транзит через украинскую территорию.

А то, чем дольше смотришь на всё происходящее - тем больше возникает подозрение, что в реальности происходит совсем не то, о чем нам рассказывают по телевизору, и что кому-то просто очень выгодна война именно в том виде, в каком она идёт сейчас.

1 - Какие меры, как вы думаете, надо было использовать тогда, которые дали бы 146% решения проблемы?
2 - в пользу государства РФ
3 - не могли бы вы привести пример официальной пропаганды с заявлением что это "вторая Великая отечественная"?Вы внимательно смотрите российскую официальную пропаганду? Это так, для интереса вопрос.

3 - причина всех войн в экономике. Была бы выгода для СССР во время ВОВ от торговли с Германией - наркомы торговали бы с Германией. Не удивлюсь если под грифом "СС" в архивах лежат документы о покупке в Германии чего-либо, через нейтралов, Швейцарию и Испанию, например.
MATPOC199 24 июл 2023 в 13:49
--------  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Zeppelin @ 23.07.2023 - 02:12)
То есть, блять, это пвошники виноваты, что орки разбомбили православный храм?

а ты типо эльф? больше на свинорыла похож rulez.gif

В Одессе получил значительные разрушения  Преображенский собор

Это сообщение отредактировал MATPOC199 - 24 июл 2023 в 13:50
Schreiner 24 июл 2023 в 13:55
Не звони сюда больше  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Polugut @ 24.07.2023 - 13:47)
1 - Какие меры, как вы думаете, надо было использовать тогда, которые дали бы 146% решения проблемы?

Да хотя бы не делать вот такое (причем не просто так, а по просьбе "уважаемых партнёров"!!!), или не признавать результаты майдана и помочь легитимным властям в наведении конституционного порядка. Это было бы полностью морально оправдано и в рамках закона. Тогда история пошла бы совсем иным путём.
Polugut 24 июл 2023 в 14:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Schreiner @ 24.07.2023 - 13:55)
Цитата (Polugut @ 24.07.2023 - 13:47)

Да хотя бы не делать вот такое (причем не просто так, а по просьбе "уважаемых партнёров"!!!), или не признавать результаты майдана и помочь легитимным властям в наведении конституционного порядка. Это было бы полностью морально оправдано и в рамках закона. Тогда история пошла бы совсем иным путём.

Почему "не делать"? При чём здесь Путин вообще? Янукович президентом независимой Украины был, Путин не мог ему приказать, только просить. Янукович мог не слушать, применить силу, и получить титул кровавого тирана.
Почему вообще Путин пошел на поводу США в неприменении силы? Например потому, что в 14-м году я покупал оптом мясо, а на упаковках были сплошь заграничные адреса. Почему в прошлом году силу применили? Наверное потому, что покупая там же мясо так же оптом я вижу только российские адреса на упаковках. Страна поменялась немного.

Легитимной властью стал Порошенко. Его выбрали жители Украины. На каком основании его не признавать? Это значит не признавать демократический выбор. Зачем России было нужно идти на конфликт с соседней страной?

Хорошо сейчас, зная что было, рассуждать об ошибках. Я вот тоже сейчас жалею что когда был спад на рынке недвижимости не купил квартиру побольше. Не хотел с кредитом связываться. Сейчас знаю что отдал бы за год, но квартира была бы на десять квадратов побольше. А еще жалею что жену не заставил в 10-м в автошколу пойти, вместо отпуска. Потом возможности не было, потом стало долго учиться.

Это сообщение отредактировал Polugut - 24 июл 2023 в 14:17
Noname2023 24 июл 2023 в 14:24
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Семикрюк @ 24.07.2023 - 13:36)
дружище, я худею, ты перепутал верх и низ, право и лево, ты все перепутал.
я конечно попробую объяснить, но судя по твоему заходу, не уверен, что смогу тебе вправить вывих мозга.

итак, до тебя речь шла о доказательствах существования "нацистского режима" в Украине.
так как Россия напала на Украину и российская пропаганда заявляет будто РФ воюет с нацистами, я попросил показать даже не нацистов, а хотя бы 1% населения, кто кричал про гиляку.
вполне ожидаемо мой оппонент не смог ничего доказать и показать, что лишний раз доказало наглую ложь российской пропаганды.

и тут врываешься ты и начинаешь требовать от меня каких-то оправданий. у тебя с кукушечкой все в порядке?
Россия напала на Украину. под российскими бомбами гибнут граждане Украины и в этот момент ты решил потребовать каких-то оправданий? так тебе же самому сначала надо за клевету и нападение оправдаться.

Кляты москали убивают украинцев, хули украинцы должны оправдываться перед ними за любые противоправные действия в их адрес?
А положим и убивали хохлы украинцев без суда, сжигая людей в Одессе и бомбя Донбасс. Даже если они и преступники, их все равно защищает закон. Так что, за свои противоправные действия вы должны будете оправдываться в суде.

Ты хотел чтоб тебе показали нацистов? Ну вот, бери зеркало и любуйся на свою собственную рожу. Идея что для одной нации закон действует, а для другой не действует, это как раз к усатому художнику.
galoz 24 июл 2023 в 14:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
помню ,как молодухи разливали бенз по бутылкам в мае 2014.
вот тогда вся эта одес©а для меня закончилась.
граждане паны,вам же глубоко похую на пцу-упц и эту церкву.
у вас есть през,залужный,азов ,они всё разрулят ,отомстят за ваш испуг ,стрельнут в донбасс по рынку какому-то или засыпят улицы лепестками.

Это сообщение отредактировал galoz - 24 июл 2023 в 14:49
Schreiner 24 июл 2023 в 14:30
Не звони сюда больше  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (Polugut @ 24.07.2023 - 14:13)
Почему "не делать"? При чём здесь Путин вообще? Янукович президентом независимой Украины был, Путин не мог ему приказать, только просить. Янукович мог не слушать, применить силу, и получить титул кровавого тирана.
Почему вообще Путин пошел на поводу США в неприменении силы? Например потому, что в 14-м году я покупал оптом мясо, а на упаковках были сплошь заграничные адреса. Почему в прошлом году силу применили? Наверное потому, что покупая там же мясо так же оптом я вижу только российские адреса на упаковках. Страна поменялась немного.

Ну, то есть при присоединении Крыма и поддержке ЛДНР - "санкций из ада" с тотальным эмбарго не испугались, а просто задавить нелегитимный переворот в самом начале (в первые недели, в период безвластия, под законными предлогами) - это уже опасное применение силы с непредсказуемыми последствиями? Просто, если Майдан изначально был направлен против нас и представлял угрозу в перспективе - можно было бы просто купировать её в самом начале и все. А в результате всех этих "многоходовочек" - получили затяжную мясорубку и монолитно-враждебное государство под боком (где нас ненавидят даже те, кто в 2014 году были против майдана и даже те, кто всегда были вне политики).

В качестве вишенки на торте можно ещё вспомнить, как разные прокремлевские блогеры и журналисты, которые сейчас рассказывают, что "мы были не готовы что-то делать в 2014 году" - в то время говорили совсем иначе и убеждали всех, что "наши Искандеры санкции не боятся" и "нам даже на отключение Свифта насрать". Это так, к слову.

Это сообщение отредактировал Schreiner - 24 июл 2023 в 14:43
Семикрюк 24 июл 2023 в 15:04
-5
Цитата (Noname2023 @ 24.07.2023 - 14:24)
Ты хотел чтоб тебе показали нацистов? Ну вот, бери зеркало и любуйся на свою собственную рожу. Идея что для одной нации закон действует, а для другой не действует, это как раз к усатому художнику.

видишь ли, твои фантазии почти не пересекаются с реальностью.
сначала ты должен написать заявление, отправить в соотвествующие инстанции, потом если надо выступить свидетелем и т.д. ...
но это же долго, правда? поэтому легче просто пиздануть про закон на форуме.

Цитата
сжигая людей в Одессе

погоди, а ты готов назвать виновников? называй, я внимательно слушаю.
ах да, подозреваемых должно было установить следствие. понимаю. но дело в том, что ключевой свидетель Дмитрий Фучеджи сбежал в РФ.

поэтому, если ты что-то хочешь предъявить за Одессу 2 мая, то напиши своему президенту, пусть отдаст Дмитрия Ф. Украине.
ты сделаешь это?

а пока дай угадаю, ты нихера не сделал, но пришел на форум обвинять и требовать оправданий, потому что тебе промыли твои слабенькие мозги.
Надо было тебе еще про "восимь лет"© написать.
Polugut 24 июл 2023 в 15:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Schreiner @ 24.07.2023 - 14:30)
Ну, то есть при присоединении Крыма и поддержке ЛДНР - "санкций из ада" с тотальным эмбарго не испугались, а просто задавить нелегитимный переворот в самом начале (в первые недели, в период безвластия, под законными предлогами) - это уже опасное применение силы с непредсказуемыми последствиями? Просто, если Майдан изначально был направлен против нас и представлял угрозу в перспективе - можно было бы просто купировать её в самом начале и все. А в результате всех этих "многоходовочек" - получили затяжную мясорубку и монолитно-враждебное государство под боком (где нас ненавидят даже те, кто в 2014 году были против майдана и даже те, кто всегда были вне политики).

В качестве вишенки на торте можно ещё вспомнить, как разные прокремлевские блогеры и журналисты, которые сейчас рассказывают, что "мы были не готовы что-то делать в 2014 году" - в то время говорили совсем иначе и убеждали всех, что "наши Искандеры санкции не боятся" и "нам даже на отключение Свифта насрать". Это так, к слову.

За присоединение Крыма и ДНР не было санкций, были рестрикции.
Будь у Януковича смелость - он бы попросил официально помощи, но он не смог. А вводить войска без запроса - агрессия, реально осуждаемая всем миром. С настоящими санкциями. Возвращать же на Украину "легитимного" президента - зачем это России? Это другая страна, имеют право сами решать свою судьбу.

Насёт же "мы могли в 14м" - указывал про мясою Санкции по мясу в 14м- были бы реально тяжелы.
Про "мясорубку". У меня точность уровня памяти о статистике, и доступ к точным данным о погибших и раненых вокруг меня. Кладбище говорит что нет мясорубки.
Семикрюк 24 июл 2023 в 15:31
-1
Цитата (Polugut @ 24.07.2023 - 15:13)
Будь у Януковича смелость - он бы попросил официально помощи, но он не смог.

он был уже никто. его исключили из партии. это редко упоминается. но это очень показательный момент. даже Партия регионов посчитала его недостойным.

---------

рассуждая о вариантах действий по удержанию Украины в "объятиях" России с 2013-14 года, вы неизбежо скатитесь к каким-либо силовым сценариям.
если начнете разбирать с нулевых, то придете к версии о недоработках Путина.
мне так видится.
Noname2023 24 июл 2023 в 15:35
3
Цитата (Семикрюк @ 24.07.2023 - 15:04)
Цитата (Noname2023 @ 24.07.2023 - 14:24)

видишь ли, твои фантазии почти не пересекаются с реальностью.
сначала ты должен написать заявление, отправить в соотвествующие инстанции, потом если надо выступить свидетелем и т.д. ...
но это же долго, правда? поэтому легче просто пиздануть про закон на форуме.

А когда хохлы орали про "коллективную ответственность россиян", это они заявление написали, следствие провели и решение суда на руки получили? А когда те же самые хохлы выражали поддержку идеи перекрыть поставки лекарств в Россию, это в решении суда так прям и было написано "за поддержку кровавого режима, 90-летняя Баба Нюра приговаривается к лишению лекарств от паркинсонизма"? И какой же суд на столько ебанулся, чтобы подобные решения писать? Тот самый, легендарный суд Гааги?

Вот я и говорю, в зеркало любуйся. Как твою морду к ответственности привлекать, так ты требуешь чтоб все через суд было. А как москаля, так похрен на суд, похрен даже на то, участвовала ли вышеупомянутая Баба Нюра в СВО. Все жиды и цыгане москали должны страдать.
Polugut 24 июл 2023 в 15:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Семикрюк @ 24.07.2023 - 15:31)
Цитата (Polugut @ 24.07.2023 - 15:13)
Будь у Януковича смелость - он бы попросил официально помощи, но он не смог.

он был уже никто. его исключили из партии. это редко упоминается. но это очень показательный момент. даже Партия регионов посчитала его недостойным.

---------

рассуждая о вариантах действий по удержанию Украины в "объятиях" России с 2013-14 года, вы неизбежо скатитесь к каким-либо силовым сценариям.
если начнете разбирать с нулевых, то придете к версии о недоработках Путина.
мне так видится.

Обвиняя политика в недоработках обычно забывают что в международных отношения больше одного участника. И против Путинской команды работали команды других государств. Хуже того, станет ясно "доработки" это, или "недоработки", лет через десять, не раньше. Политика работает мнооого лет.

Обывателям же чаще надо "здесь и сейчас". немедленное улучшение жизни. Чтоб утром проснулся - а на дорогах везде новый асфальт. Чтоб картошку посадил, а наутро урожай снять. Чтоб население оккупированных территорий немедленно выбегали с цветами. Иначе - недоработки.

Это сообщение отредактировал Polugut - 24 июл 2023 в 15:43
Семикрюк 24 июл 2023 в 15:44
-2
Цитата (Noname2023 @ 24.07.2023 - 15:35)
А когда хохлы орали про "коллективную ответственность россиян", это они заявление написали, следствие провели и решение суда на руки получили? А когда те же самые хохлы выражали поддержку идеи перекрыть поставки лекарств в Россию, это в решении суда так прям и было написано "за поддержку кровавого режима, 90-летняя Баба Нюра приговаривается к лишению лекарств от паркинсонизма"? И какой же суд на столько ебанулся, чтобы подобные решения писать? Тот самый, легендарный суд Гааги?

Вот я и говорю, в зеркало любуйся. Как твою морду к ответственности привлекать, так ты требуешь чтоб все через суд было. А как москаля, так похрен на суд, похрен даже на то, участвовала ли вышеупомянутая Баба Нюра в СВО. Все жиды и цыгане москали должны страдать.

есть люди, которые в принципе не умеют наводить порядок. они бросают вещи где попало, сваливают в кучу и это все копится годами.
так и у тебя в голове. у тебя там неразобранная куча: отрывочные факты, пропаганда, твои совбственные капризы - все вместе.

я ничем не могу тебе помочь.
Семикрюк 24 июл 2023 в 15:52
-4
Цитата (Polugut @ 24.07.2023 - 15:43)
Обывателям же чаще надо "здесь и сейчас".

еще бывают такие обыватели, которые могут видеть намного дальше других обывателей, но вторые не слышат пророков в своем отечестве.

Kyрт 24 июл 2023 в 15:57
Приколист  •  На сайте 3 года
-2
Цитата (Kolobok3366 @ 23.07.2023 - 02:15)
Цитата (Одессит2023 @ 23.07.2023 - 02:12)
ну давай, начинай рассказывать, как мы сами виноваты, что вы нас обстреливаете

Виноваты те, кто все это начал.

То есть РФ !...
Polugut 24 июл 2023 в 15:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Семикрюк @ 24.07.2023 - 15:52)

еще бывают такие обыватели, которые могут видеть намного дальше других обывателей, но вторые не слышат пророков в своем отечестве.

А еще один тип сказал "чем чудовищнее солжешь, тем скорей тебе поверят". Простой метод демагогии - обвиняй, пусть другие оправдываются в твоей брехне.
Polugut 24 июл 2023 в 16:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Kyрт @ 24.07.2023 - 15:57)
Цитата (Kolobok3366 @ 23.07.2023 - 02:15)
Цитата (Одессит2023 @ 23.07.2023 - 02:12)
ну давай, начинай рассказывать, как мы сами виноваты, что вы нас обстреливаете

Виноваты те, кто все это начал.

То есть РФ !...

Не могли бы вы уточнить - когда именно по вашему мнению РФ это начала? С числами.
Абрахамзон 24 июл 2023 в 16:05
Ярила  •  На сайте 4 года
5

О да, ебанутая на всю голову Новодворская для тебя пророк. И это не удивляет совершенно..
Noname2023 24 июл 2023 в 16:09
3
Цитата (Семикрюк @ 24.07.2023 - 15:44)
есть люди, которые в принципе не умеют наводить порядок. они бросают вещи где попало, сваливают в кучу и это все копится годами.
так и у тебя в голове. у тебя там неразобранная куча: отрывочные факты, пропаганда, твои совбственные капризы - все вместе.

я ничем не могу тебе помочь.

А это не пропаганда, это опыт общения, да вот хоть на этом сайте. Я пока не встречал ни одного проукраинского товарища, который делал бы различие между солдатами СВО и сантехником Васей. У всех одна шарманка, что ежели неизвестный солдат пальнул по Одессе, это значит, виноваты все россияне разом. И любая кара за это преступление оправдана, причем, без решения суда. Мы же вроде разобрались, что какую бы хуйню не сотворили разгневанные украинцы, такие как ты будут говорить что а чо такова, на них же напали?

Но при этом, такие как ты очень обижаются, когда вам говоришь что раз неизвестный украинец сжег людей в Одессе, значит, виноваты в убийстве все украинцы разом. И любая кара за это преступление оправдана, причем, без решения суда. Я бы понял, если бы ты возмущался такой риторике, с позиций "ну украинцы то без решения суда никого не обвиняют". А так - "Да-к ведь мы вашего арапа ели, а вы -- нашего, краснокожего. Нешто это возможно? Вот, дай-ка, вас черти-то на том свете поджарят!".
DazdrаPerMа 24 июл 2023 в 16:12
Шутник  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Абрахамзон @ 24.07.2023 - 16:05)

О да, ебанутая на всю голову Новодворская для тебя пророк. И это не удивляет совершенно..

Ну что поделать, каждый в праве выбирать Пророков по себе.

Семикрюк 24 июл 2023 в 16:12
0
Цитата (Polugut @ 24.07.2023 - 15:59)
А еще один тип сказал "чем чудовищнее солжешь, тем скорей тебе поверят". Простой метод демагогии - обвиняй, пусть другие оправдываются в твоей брехне.

Путин пользуется этим приемом очень активно. Буквально на днях он "припомнил" Польше, будто западные партнеры бросили ее на съедение в 1939г.
в общем, Геббельс из него позорненький, но слушать неприятно.

-----------------
рейтинг стран по Индексу демократии.
Украина 86 место, Россия 124 место.

стартовые условия были равные?
Семикрюк 24 июл 2023 в 16:14
-1
Цитата (Абрахамзон @ 24.07.2023 - 16:05)

так ведь ты тоже ебанутый.

выбор за мной. все честно.)
OldPongo 24 июл 2023 в 16:16
Эскимос  •  На сайте 3 года
4
Цитата (Семикрюк @ 24.07.2023 - 16:12)

Путин пользуется этим приемом очень активно. Буквально на днях он "припомнил" Польше, будто западные партнеры бросили ее на съедение в 1939г.

-----------------

И кто эти рейтинги составляет?
И, кстати, Польшу западные партнеры в 1939 году реально бросили.
Семикрюк 24 июл 2023 в 16:20
-1
Цитата (OldPongo @ 24.07.2023 - 16:16)
И, кстати, Польшу западные партнеры в 1939 году реально бросили.

всего навсего, объявили войну Германии,
Франция поставила на карту свою свободу - называется бросили, ага.

рейтингом занимается какой-то английский институт.
Polugut 24 июл 2023 в 16:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Семикрюк @ 24.07.2023 - 16:12)

-----------------

Вы пытаетесь демагогически создать впечатление что это свойство исключительно Путина? Неполная правда, обманывающая лучше лжи. Врут все. Политик который не врёт - плохой политик.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 271
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  64 65 66  ... 69  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх