Дагестанец ценой своей жизни спас двух девочек

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
antigopnick 30 июн 2013 в 10:34
Весельчак  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Любознатель @ 30.06.2013 - 00:26)
уже считай братские нам народы - татары

Посмотришь, что последние лет десять происходит в Казани, и в этой "братскости" возникают ба-а-альшие сомнения.

Во-первых, всех немусульман (в первую очередь русских, по понятным причинам) с руководящих должностей ушли процентов на 80, и в принципе для русских карьерный рост затруднен крайне, татарва всюду тащит только своих. Касается и госсектора, и частных компаний. За последние пять лет могу назвать человек десять из своего окружения, из-за этого перебравшихся в Москву, Екат, или вообще сваливших подальше.

Во-вторых, уахабитты. Этим ребятам в Поволжье устроили вольницу. Бороденка, штанишки в носочки заправлены, алях-бабах, все дела.
Куча медресе и общин, инструктора-арабы, очень качественно обрабатывающих башкирскую и татарскую молодежь, и в мелких городках, и в Казани и Уфе. Уверен, это к очень серьезным проблемам там приведет, в самом ближайшем будущем.

Это сообщение отредактировал antigopnick - 30 июн 2013 в 10:39
lastnatural 30 июн 2013 в 10:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Сидороff @ 29.06.2013 - 23:41)
Тут каждый третий пост, призывает убивать чурок. Не замечал? С людьми, нужно уметь ладить, тогда и национальность отойдёт на десятый план. А русский фашизм, искусственно и успешно насаждается извне. Источник, правда, мне не известен...

Русский фашизм - это миф!
Бритоголовых расистов перехерачили сами русские.
Ну а касательно "чурок" - то кого называть чуркой?
Молодые земляки Марата которые не хотят ассимилироваться вне Кавказа, презирают русских, при случае насилуют наших женщин и убивают парней - это чурки? Да! И поскольку они это делают по национальному признаку - это еще и фашисты!
Что их объединяет в этом рвении? - правильно: национальное самоопределение + ментальные традиции.
И я не вижу ничего плохого, если их можно будет убивать на законных основаниях: ведь кавказское общество само не может (не хочет?) приструнить и покарать этих отморозков!
Наоборот, известны случаи когда диаспора вмешивается с целью отмазать таких фашистов!
[вспоминаем с чего началась "манежка" в декабре 2010]
А фашистов надо судить и вешать. Только не как в Нюренбегре (самых главных) а ВСЕХ! Рядом с рамзанкой (который лично признался что убил первого русского в 16 лет) должны висеть "герои" уличных групповых нападений на славян. А потом зашивать в свиные шкуры - и закапывать на свалке.

Случай с Маратом вне этих рамок, и безусловно заслуживает уважения!
Его вконтакт тоже не пестрит безвкусной кавказскаой атрибутикой, которую так любят молодые фашисты.
Говорите, мусульманин? - а что там в зеленой экстремистской книжечке написано про неверных и их женщин: их надо спасать ценой своей жизни, или при невозможности обратить в свою веру угнетать и истреблять?

Поступок Марата продиктован отнюдь не этим: он просто поступил как мужчина, а не как кавказец и мусульманин. В некотором смысле - вопреки этому. Побольше бы таких на этом свете!

R.I.P.
joker5 30 июн 2013 в 10:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Aladja @ 30.06.2013 - 00:27)
Цитата (AONMASTER @ 30.06.2013 - 00:21)
Извините. о  мокасинах и лезгинках  не написано ибо это пост о поступке  настоящего мужчины, а не стеб о расах и нациях

Вас не напрягает, что даже такая новость подана с национальной изюминкой так сказать? Как раньше написали бы: гражданин Рахат Лукумов спас тонущего человека. Молодец! Или гражданин Иван Иванов вынес спящего ребенка из горящей избы. Орден! Так же и о преступлениях писали бы. Сейчас же нет, журналисты до третьего колена нароют, но корни в своей писулке озвучат.

надо быть честным-если при драках и стрельбе требуем указывать национальность,то и при хорошем поступке это тоже стоит указывать.а парень молодец.Человек.
lastnatural 30 июн 2013 в 10:46
1
Цитата (joker5 @ 30.06.2013 - 10:36)
надо быть честным-если при драках и стрельбе требуем указывать национальность,то и при хорошем поступке это тоже стоит указывать.а парень молодец.Человек.

Верно!
Пора уже определиться, и указывать принадлежность к народу и героев, и преступников!
Это будет справедливо, хотя представителям ряда народов это сильно не понравится: заранее известно что соотношение будет нелицеприятное.

Как-то странно будет видеть новость "цыган вернул владелице кошелек, случайно выпавший из сумки" - какой же это цыган, если такой поступок противоречит "ментальным особенностям" этого народа? - это может быть гражданин цыганского происхождения, который себя не ассоциирует с цыганами и не имеет отношения к взаимоотношениям внутри табора. Но не цыган!
danillaz 30 июн 2013 в 10:46
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (lexpartizan @ 30.06.2013 - 00:55)
Угу, все герои - наши, все ублюдки - их.
Действительно, читаешь комменты и стыдно. Стыдно, что тоже русский и одной национальности с комментирующими.

Стыдно? Прими их ислам, и не будешь больше русским.
Zakkarum 30 июн 2013 в 10:47
Шутник  •  На сайте 16 лет
3
В прошлом году в Звенигороде татарин Марат тоже спас тонувшую девушку у которой свело ногу судорогой. Она так плакала от ужаса и страха.
Но тогда парень смог выплыть, и все закончилось хорошо. Он оказался бывшим матросом, который служил на Баренце.
Я сам часто в Звенике бываю. Тут начинается Москва-река. Вода чистая, но ноги схватывает резко от холода.
Случай далеко не первый к сожалению...
Kotnikita 30 июн 2013 в 10:47
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Aladja @ 30.06.2013 - 00:27)
Вас не напрягает, что даже такая новость подана с национальной изюминкой так сказать? Как раньше написали бы: гражданин Рахат Лукумов спас тонущего человека. Молодец! Или гражданин Иван Иванов вынес спящего ребенка из горящей избы. Орден! Так же и о преступлениях писали бы. Сейчас же нет, журналисты до третьего колена нароют, но корни в своей писулке озвучат.

Вот вы даже в примерах соблюдаете национальный вопрос: гражданину Рахату Лукумову - молодец, а Ивану Иванову - орден.

А по теме - молодец парень. И, всё правильно здесь сказали, национальность тут ни при чём.
ТеорияХаоса 30 июн 2013 в 10:50
Вокруг Шум  •  На сайте 14 лет
3
Спасибо тебе чувак. Огромное уважение.
Цвиточег 30 июн 2013 в 10:52
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
...Это поступок настоящего мужчины, горца и мусульманина...
- постпред РД в МО Магомед Сайгидов. Парень погиб, а этот говнюк на его смерти пиарит себя и ислам.
lastnatural 30 июн 2013 в 10:53
-1
Цитата (Aptekar @ 30.06.2013 - 10:11)
Цитата (Svem691 @ 30.06.2013 - 11:00)
Жаль , что Вы не жили в Чечне и Дагестане в 90х. Комменты от Вас и Вам подобных были бы совершено иными. У бабушки соседи , беженцы из Чечни ...так у меня взрослого мужика , волосы дыбом вставали от их рассказов.
Несколько не  хочу  умалять подвиг парня , но это лишь исключение.

Вы там были? Вы и вам подобные? Тогда жаль, что ноги унесли. Честно, жаль.

Вот она, истинная фашисткая сущность!

Даже при обсуждении геройского поступка молодого парня её так трудно скрыть, да?
bulat5 30 июн 2013 в 11:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
А ведь могли и со стороны посмотреть ,как некоторые,но он пошел на помощь,так что не судите ,был человеком ....
DarkDon 30 июн 2013 в 11:05
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Мужик, герой.
Был у меня один случай отдыхал в Урзуфе. Там есть волнорезы, я люблю с них прыгать. И перед очередным прыжком смотрю на мелководье какая то хрень происходит. Смотрю человек лежит, а его волнами накрывает. Побежал по волнорезу, спрыгнул, поднял его. Синий в говно. А когда я спрыгнул к нему воду он хорошо уже хватал. Начал выводить его, он упирается, начал к берегу тупо отталкивать думал придется для профилактики ебнуть, но тут женщина подошла, начала орать и он ушел в тенек полежать.
Я удивился еще тому, что куча отдыхающих и никто его не видел. После этого присматриваю за людьми на пляже, особенно детьми.
Сам не тонул, но погибнуть мог, при прыжке с 5-и метров рыбкой в воду 40 швов на башке. Попал в топленника.
БудемЖить 30 июн 2013 в 11:11
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (serega51 @ 30.06.2013 - 00:46)
Нахуярил здоровенный камент по поводу Дагестана... А потом стер.. Даже в самой никчемной нации могут быть хорошие люди. Молодец, че сказать. Не каждый бы так смог

Нет никчемных наций , есть никчемные люди. Парень герой. Соболезнования родителям.
FreeS777 30 июн 2013 в 11:12
Злобный атеист  •  На сайте 17 лет
1
Жаль что из них это 0,0001 % ... Молодец!

Несколько лет назад, у друга брат (13 лет) так же погиб, двоих утопающих вытащил а сам... rip.gif
mt1 30 июн 2013 в 11:21
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Сидороff @ 30.06.2013 - 00:41)
Цитата
Да при чем здесь дагестанец, горец... Человек просто, да и все.

Не скажи. Тут каждый третий пост, призывает убивать чурок. Не замечал? С людьми, нужно уметь ладить, тогда и национальность отойдёт на десятый план. А русский фашизм, искусственно и успешно насаждается извне. Источник, правда, мне не известен...

возможно тенденции в поведении подавляющей части кавказцев. Подчёркиваю: не всех, но ПОДАВЛЯЮЩЕЙ.
Smerdiak 30 июн 2013 в 11:24
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Это СМИ грёбаныне они если честно могут наплести всё что угодно -иза последних этнических преступлений с их стороны и прочих гуков могут подкинуть пару уток что мол вот КАВКАЗЕЦ спас там двух девочек от неминуемой смерти, я лично сми давно перестал верить. можете обминуситься если уж вам так не нравится чужое мнение.

Это сообщение отредактировал Smerdiak - 30 июн 2013 в 11:24
leninshtein 30 июн 2013 в 11:37
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Salavei @ 30.06.2013 - 01:04)
И на полпреда не надо гнать.
В его ситуации русский наверняка так же говорил бы..(
...

мне пофиг, что говорил бы русский полпред (если такие в москве вообще бывают).

если человек жертвует собой, спасая другого - он для меня герой.
если человек пользуется геройской смертью другого ради своей выгоды - он для меня гнида.
независимо от национальности.

вот такой я максималист. уж извини.

Это сообщение отредактировал leninshtein - 30 июн 2013 в 11:39
Gulliver 30 июн 2013 в 11:42
 •  На сайте 13 лет
4
тут многие сами себе противоречат. Есть хорошие поступки и плохие. По вашему если совершается хороший поступок, то "национальность не имеет значения", просто человек. Если плохой- "это чурка кавказкая совершила". Где логика господа? Давай либо уж признаем что геройский поступок совершил дагестанец, мусульманин, либо же будем признавать все плохие поступки без обозначения национальности и вероисповедания, говоря что просто сделал обычный человек.

А то что есть сейчас, это лишь продолжение политики национализма.
Простят меня многие тема не об этом.
Светлая память Марату и благодарность его родителям.
Umgah 30 июн 2013 в 11:45
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
По сути согласен что даже попытка спасения тонущего - уже поступок. Пофиг национальность, вера и т.д.
Вопрос имею. Вот у меня дача была на острове, соответственно я с 7 до 18 лет каждое лето там просто жил. И поскольку это остров, даже группа островов плавала вся ребятня примерно столько же, сколько и ходила. То есть плаваю я ну ни разу не хреново. Вот собственно вопрос: каким образом можно спасти кого-то и не выплыть самому ? Обычно либо тонут все, либо спасаются все.
Heckfy223 30 июн 2013 в 11:45
2
Молодец, настоящий мужчина, герой! И неважно какой он был национальности! Он спас людей пожертвовав собой и этим все сказано....
ISETI 30 июн 2013 в 11:46
2
Цитата (lastnatural @ 30.06.2013 - 11:35)
Цитата (Сидороff @ 29.06.2013 - 23:41)
Тут каждый третий пост, призывает убивать чурок. Не замечал? С людьми, нужно уметь ладить, тогда и национальность отойдёт на десятый план. А русский фашизм, искусственно и успешно насаждается извне. Источник, правда, мне не известен...

Русский фашизм - это миф!
Бритоголовых расистов перехерачили сами русские.
Ну а касательно "чурок" - то кого называть чуркой?
Молодые земляки Марата которые не хотят ассимилироваться вне Кавказа, презирают русских, при случае насилуют наших женщин и убивают парней - это чурки? Да! И поскольку они это делают по национальному признаку - это еще и фашисты!
Что их объединяет в этом рвении? - правильно: национальное самоопределение + ментальные традиции.
И я не вижу ничего плохого, если их можно будет убивать на законных основаниях: ведь кавказское общество само не может (не хочет?) приструнить и покарать этих отморозков!
Наоборот, известны случаи когда диаспора вмешивается с целью отмазать таких фашистов!
[вспоминаем с чего началась "манежка" в декабре 2010]
А фашистов надо судить и вешать. Только не как в Нюренбегре (самых главных) а ВСЕХ! Рядом с рамзанкой (который лично признался что убил первого русского в 16 лет) должны висеть "герои" уличных групповых нападений на славян. А потом зашивать в свиные шкуры - и закапывать на свалке.

Случай с Маратом вне этих рамок, и безусловно заслуживает уважения!
Его вконтакт тоже не пестрит безвкусной кавказскаой атрибутикой, которую так любят молодые фашисты.
Говорите, мусульманин? - а что там в зеленой экстремистской книжечке написано про неверных и их женщин: их надо спасать ценой своей жизни, или при невозможности обратить в свою веру угнетать и истреблять?

Поступок Марата продиктован отнюдь не этим: он просто поступил как мужчина, а не как кавказец и мусульманин. В некотором смысле - вопреки этому. Побольше бы таких на этом свете!

R.I.P.

Все верно сказал. Добавить нечего.

Умер как мужчина, спасая и защищая слабых.
ТеорияХаоса 30 июн 2013 в 11:46
Вокруг Шум  •  На сайте 14 лет
2
Все там будем, не переживай. Ведь не даром старцы говорили, что первыми уходят лучшие. Увидимся.
Rymex 30 июн 2013 в 11:50
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Да заебали с дагами!
Kuum 30 июн 2013 в 11:51
Балагур  •  На сайте 15 лет
9
За лето таких случаев сотни, о которых молчат, и тут СМИ во единогласно за кричат по всей России как черный спас русских!!!

Это сообщение отредактировал Kuum - 30 июн 2013 в 11:53
Треспи 30 июн 2013 в 11:53
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Все правильно сказал полпред о поступке Марата. Герой, и настоящий горец и мусульманин.И так и должен был сказать, потому что это и есть воспитание на примере лучших. Слова для тех, кто стреляет из машин на свадьбах, танцует лезгинку, насилует и режет.
П.С.Почитайте "Цикл незримого" Эрика-Эммануэля Шмитта. Посмотрите "Месье Ибрагим и цветы Корана" с Омаром Шарифом. Это не о дагаг и чурках. Но это мудро и поучительно.
Да и просто почитайте хорошую литературу.

Это сообщение отредактировал Треспи - 30 июн 2013 в 11:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 364
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх