Дама за рулем и пешеходы на проезжей, спорная ситуация

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZanycH 28 янв 2012 в 22:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (PartisanSA @ 28.01.2012 - 21:23)
Ну что вы за люди то!? Вспомните главное! На месте каждого пешехода могут оказаться Ваши родители, близкие, знакомые или Вы сами! Машина - железо, а жизнь не вернуть! (к данной ситуации: ну выпил пива с друзьями, ну может у него два образования высших, а друзья с детства- гопники ... что делать? вот именно в этот вечер он так отдыха! а дома жена и двое детей!!!! ).

Вот с этим я соглашусь. Целиком и полностью. А вот по остальному - очень спорный вопрос. Особенно про "пешеходов надо любить". Не далее как сегодня, "оттормаживался" перед бабой (именно "бабой" иначе её назвать нельзя), которая с ребенком переходила дорогу в неположенном месте (а там по две полосы в обе стороны, движение достаточно оживленное). И это при том, что она сама на машине приехала туда. Второй раз перед светофором (!!!), на свой зеленый (!!!!), чтобы пропустить дедка который уверенной походкой топал на "пешеходный красный" (!!!!!). Я должен был их "давить", т.к. они нарушают? Да, они получили мощный заряд соответствующих лучей в свой адрес. Но я поступил умнее, я считаю. Правило трёх "Д" ещё никто не отменял.

P.S. "кстати, заметил, что на пять машин остановившихся за мной в такой ситуации (ну т.е. видят "причину" остановки), один обязательно начинет гундеть сзади. Обычно я начинаю на всю свою машинку предлагать этому "звонку" объехать меня, сбить пешехода, и попиздовать дальше. Это если ему неймется и зудит в жеппе. Но это я делаю в ограниченном пространстве, по-сути никого не оскорбляя, и в отсутствии детей. В основном, через зеркало заднего вида."
Krog 28 янв 2012 в 22:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
8 секунда,
тупорылая ПИЗДА.

P.S. я вожу машину.

Это сообщение отредактировал Krog - 28 янв 2012 в 22:35
Varnaut 28 янв 2012 в 23:20
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Я бы и не останавливался а на газ нажал behead.gif
AlexVg17 28 янв 2012 в 23:29
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Хммм кое-что мы упускаем из вида - знание ПДД в нашей стране ОБЯЗАТЕЛЬНО только для получения(обладания) правами на управление ТС, а пешеходу РЕКОМЕНДУЕТСЯ их знать. А с учётом сложившегося менталитета в населённых пунктах с большим населением - все кладут болт на рекомендации! И, следовательно, данные правила вообще не учат(или игнорируют).
Вот и приходим к современной аксиоме:
"Пешеход - я всегда прав, я ничего не нарушаю(ибо не знаю / игнорирую ПДД), чё хочу то и делаю, ведь запретить никто не может"
"Водитель - эти дибилы задолбали нарушать ПДД, сдохнут ведь такими темпами очень скоро".

Вот и имеем, что среднестатистический пешеход ничем не отличается от животного - идёт так, как ему удобней (а не как позволяют правила)

p.s.
Единственное что может разорвать порочный круг - ввести специальную категорию в правах для пешеходов, и сделать её ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ(а не рекомендуемой).

p.p.s.
Сам пешеход, права получил 7 лет назад - но тачку не покупаю из-за беспредела на дорогах (тотальное несоблюдение ПДД, отсутствие свободных парковочных мест, чрезмерная агрессия в обществе, что сводится к повышенному количеству неадекватов на дороге и около неё)

p.p.p.s
Извиняюсь за большое количество орфографических и пунктуационных ошибок - пьян малясь ^^
Видьмаг 28 янв 2012 в 23:31
Шутник  •  На сайте 19 лет
1
Мне кажется ТП виновата. Во-первых поздно начала "побибикивать" - уже подъехав под самих парней. Во-вторых зачем-то сразу пошла на конфликт - постояла бы две-три секунды мужик бы отошел. Так обычно бывает.
Ну и опять же она быдло похуже них. Сходу "Съебались" и т.п. ... фейспалм такое еще и выкладывать

P.S. я вожу машину. Почти 10 лет.
permyk 28 янв 2012 в 23:37
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Девушка,"пробибикал" пешеходам, двигаясь за рулём на автомобиле , по тротуару, это как холодильник на вас орёт, "хули пиздишь, я помню, что ты мою дверь обязана закрыть, но этого не сделала". А по теме, сел тебе пиндорос на капот, включи заднюю скорость на коробке передач, пусть свалится, к тому же, у вас регистратор. И не надо так нецензурно ругаться.
Supin 28 янв 2012 в 23:49
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ZanycH @ 28.01.2012 - 18:20)
Кто-то хотел ответов на вопрос - кто виноват? Обратимся к закону. Мадама едет по прилегающей территории (ну или как-то так) - отсюда смотрим ПДД:

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

А т.к. инспектор может заявить, что это не просто "прилегающая зона", а "жилая зона", то...

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.(и это, кстати, будет главным аргументом гайцев вкупе с ...)

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения. (а с учетом того, что:

«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.

А так же:

«Участник дорожного движения» — лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.

Не трудно догадаться, кого признают виновным.)

17.4. [/u]Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории. (И этим пунктом тетеньку добить.)

Кого-то интересует ещё вопрос, кто виноват?

З.Ы. "Для воинствующих защитников автомобилистов - я сам за рулем. А для полной сатисфэкшн, приведу пример из сегодняшнего дня:

Жена рассказывала. Они шли с коляской по тротуару мимо дома в котором магазин детский (ходили за питанием для малого). Там есть один нюанс: стоят клумбы для цветов чтоб машины не ездили резво. Т.е. проемчик для одного автомобиля есть, но надо умудриться в него попасть. Сделано для того, чтобы водилы не гоняли по прилегающим к дому пешеходным дорожкам, тем более, что там магазин для малышей и много родителей с колясками. Дык вот когда они подходили к этим клумбам сзади подъехал дядя на "Жипе"... Вощем он "очень торопился" и решил не ждать пока жена с коляской пройдет и уступит ему дальше дорожку (пешеходную кстати), а пролезть по-шустрей. Итог: дядя наскочил на клумбу, помял себе пороги в хлам, подрал краску на бочине. Вопрос к защитникам "водятлов" (повторяю, я сам за рулем): стоило спешить чтобы попасть на деньги за ремонт машины или подождать минутку, пока мамаша с коляской объедет эту клумбу и пропустит тебя? ИМХО - чем вежливей ты сам, тем больше к тебе будут также относиться (утверждаю основываясь на собсном опыте, хоть и не большом).

1)где тут вы видели въезд или хотя бы выезд, эти пункты не про топик.
равно как и все остальные, про сквозное движение и т.п.
преимущество было бы если пешеход переход дорогу тут или шел с краю, давая возможность себя объехать
2)а вот "пешеходы" (обдолбанные гопники) , явно создают препятствие
3)вывод очевиден - виноваты последние

её мат явно не был слышен за пределами авто, видно что это были мысли вслух.
если эти, которым уши неизвестно когда заложили не услышали приближение машины, сигнал был логичен
сигналила уже после того, как оттормозилась, а значит она даже не нарушила правило запрещающие сигнал в жилое зоне
p/s/ пешеход

Это сообщение отредактировал Supin - 28 янв 2012 в 23:53
Щегол 28 янв 2012 в 23:56
1
не всматривался, но если это прилегающая территория - пешиходы могут идти сколько влезит никому не уступая. этим правом они и воспользовались в ответ на хамство

водитель не прав от и до
Akronix 29 янв 2012 в 01:30
животное  •  На сайте 16 лет
0
Блин ничего необычного.
Долбоебы с офигевшие пис...й встретились.
Все бы хорошо, если бы это не в моей стране было... (((
gres2009 29 янв 2012 в 01:32
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Надо было ей этот видеорегистратор засунуть в одно место...Например в выхлопную трубу...Во всяком случае толкать бибикой незя...Будте вежливы!!!
Supin 29 янв 2012 в 01:35
0
Правильное название темы вежливая девушка и тупые кегли
a1775595 29 янв 2012 в 01:49
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Я пробибикала. Это надо записать smile.gif
Майкл 29 янв 2012 в 01:49
имею совесть. б/п  •  На сайте 21 год
0
Supin
Цитата
преимущество было бы если пешеход переход дорогу тут или шел с краю, давая возможность себя объехать

Да не

Здесь вообще ничего невидно и притянуть за уши можно всё что угодно.

Очень интересное дело для практикующего юриста! deal.gif mike.gif
sh1ko 29 янв 2012 в 02:11
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Supin @ 28.01.2012 - 23:49)

её мат явно не был слышен за пределами авто, видно что это были мысли вслух.
если эти, которым уши неизвестно когда заложили не услышали приближение машины, сигнал был логичен
сигналила уже после того, как оттормозилась, а значит она даже не нарушила правило запрещающие сигнал в жилое зоне
p/s/ пешеход

Плиять народ вам уже и пункты из ПДД приводят вам поход вообще по барабану.ТП здесь совсем не права.И основание для такого поведения регистратор,только ТП не знает что свое поведение на видосе - это ее косяк.
Чела сажают на капот и катят - это нормально да он быдло с пивом, писец у вас голова работает.Она подьезжала к ним даже скорость не сбавила никуя.
1) Дворовая территория,где кстати бибикать запрещено.
2) И чего? Если не успел отбежать(именно отбежать ибо ТП перла напролом) надо его на капот посадить, вы в своем уме то?
3) ПДД короче в помощь,ТП виновата,Челы - виноваты что стучали по стеклу, хотя для бабы это лучшее ибо они могли и ДПС вызвать,ради принуипа.

ps
B что плиять за привычка пиздярить по двору пох с какой скоростью?
faust1983 29 янв 2012 в 02:51
1
это дворовая территория, баба себя почувствовала королём жизни, по отношению к пешеходам. получила адекватный ответ... ведь она же изначально в них влетела, бибикая и матерясь. Снизила бы скорость, аккуратно подъехала бы - большая вероятность что её пропустили бы. Но не пропустили бы, доехала до выезда на основную дорогу за ними... или корона так поступить мешает. Терпимие к друг другу просто напросто надо быть.
Velkan 29 янв 2012 в 03:04
Радиогубитель 80lvl  •  На сайте 17 лет
1
авторша и водительница видео

Скрытый текст
http://vk.com/id6141613

инфа 146%

Добавлено в 03:06
по общению просто дама с завышенным чсв и охуенно богатым внутренним миром.

Это сообщение отредактировал Velkan - 29 янв 2012 в 03:08
aleks4g 29 янв 2012 в 03:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Спокойно!!!!!Всё просто-Россия,страна в которой люди не дают скучать друг другу
xuman 29 янв 2012 в 05:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
тупая дура!
Kesh86 29 янв 2012 в 06:51
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Даже подруга сказала ну че ты делаешь то?)
Zmei13 29 янв 2012 в 07:17
ростовский негодяй  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ShamaN74 @ 27.01.2012 - 23:52)
неправы все))
Даже во дворах, где пешеходы могут ходить где угодно, сказанно, что они не должны создавать необоснованных помех.

По сути, ИМХО, дтп не было, т.к. никому не был причинен ущерб, пока пешеход не начал бить машину. Хотя мож и там ущерба не было.

на территории жилого поселения пешеход всегда прав!!!

Это сообщение отредактировал Zmei13 - 29 янв 2012 в 07:29
Smitsss 29 янв 2012 в 08:05
Юморист  •  На сайте 17 лет
-1
У меня случай был похожий. Едем мы с сестрой старшей, она за рулем, едем по дороге по дачному массиву, перед нами идет подвыпившая компашка, 2 пацана и 2 девки, сестра им по сигналила, телка повернулась по смотрела так типа "не трамвай объедешь" сестру это так выбесило, что она толкнула ту телку бампером. Тут эта "жертва" села на корточки и схватилась за живот хотя её толкнули с зади по ногам. Сестра выбежала, взяла её за шкварник и пояснила кто в данной ситуации не прав. Пацаны увидели это зрелище и обосрались по ходу, кучно начали извиняться и признали что были не правы. Так что не все водительницы ТП!
kli82 29 янв 2012 в 08:37
1
и после таких слов это существо может называться девушкой))
Сенсей 29 янв 2012 в 09:16
0
Цитата (hitby @ 28.01.2012 - 00:12)
пока она не начала их пихать машиной она была права .
Когда сказала съебали , понял , что ТП.
Быдлоте свезло , что на заднем сиденье не сидел муж\друг, а так бы такой же хлопок по черепной коробке случился

Сигнал на машине нужен для предотвращения ДТП, а не для личного общения водителя с пешеходами. Все, какие пункты правил затрагиваются, были нарушены именно ТП за рулем. Очень надеюсь, что все "знатоки" на самом деле пешеходы и не придется иметь с ними дела на дороге.
З.Ы. Сам никогда не бибикаю в принципе и любому водятлу, который бикнет мне сзади на тротуаре или во дворе - из принципа уже не уступлю. Нехер выебываться, чай не император планеты.

Это сообщение отредактировал Сенсей - 29 янв 2012 в 09:20
Scodero 29 янв 2012 в 09:18
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
0
интересно, а если б я ехал - у этого обсоса хватило метала в яйцах лечь мне на капот?! Да! Я бы не катал его на капоте... Просто вышел бы и хотяб одному но голову проломил... Лег он на мою ласточку... Люди будьте ВЗАИМОВЕЖЛИВЫ

Добавлено в 09:21
Zmei13
Цитата
на территории жилого поселения пешеход всегда прав!!!

да ну нахуй!!!

А давайте читать правила не только водители, но и кто под колеса прыгает... Даже на пешеходном переходе пешеход ОБЯЗАН убедиться что он переходит безопасно... Если я еду 50 км-ч и тут из кустов на пешеходном выбежит человек... Пусть я успею среагировать, но машина не может резко остановиться... Давайте не кидаться с крайности в крайность, всегда он у них прав...
ORZ33 29 янв 2012 в 10:12
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
побибикал, улыбнись и тебя всегда пропустят
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 867
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх