Следствие пойдет по фактам, не по моральной оценке. Водителю катера повезет, если получит убийство по неосторожности. По видео похоже, что умышленно таранил, вряд ли хотел так, но что вышло, то вышло. Всем не повезло
Только не водителю катера, а водителю лодки -- именно его неподчинение сотрудникам и попытки скрыться привели к такому вот результату. Один сдох, другой -- сядет "по неосторожности"
Ну, как реагировать? Человек хороший был, крайне положительный, содержал семью и престарелых родителей, занимался благотворительностью и переводил через дорогу бабушек. Жаль этого добряка.
Бро, ты серьезно задумался, как реагировать на смерть хуила, выбивающего всю рыбу в реке?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Очень грустно читать комментарии, ненависть и злоба просто кипит, здравый смысл, да и интеллект- отдыхают. Есть в праве понятие, соразмерность наказания, В Уголовном кодексе РФ (УК РФ) соразмерность вытекает из статьи 6 (принцип справедливости): наказание должно соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления. Если суд назначит слишком мягкое или, наоборот, чрезмерно суровое наказание, не учитывающее реальные обстоятельства, такой приговор может быть изменен вышестоящей инстанцией. Здесь произошло явное превышением полномочий и как следствие преступление, в результате которого погиб человек. Хочется надеяться на объективную оценку происшествия.
Ну так можно докатится и до расстрела за переход улицы в неположенном месте. Во всём должна быть своя мера и в наказании тоже.
Если ты браконьер, то будь готов к тому, что тебя когда-то поймают и накажут. А ты не готов отвечать и рвёшь жопу, чтобы смыться, зная что по тебе стрелять не будут. Как по мне, то по любому скрывающемуся браконьеру я бы разрешил, хотя бы, предупредительные выстрелы. Вот ни разу не жалко браконьеров, ни рыболовов-браконьеров, ни охотников-браконьеров.
По словам. А что на самом деле было? И друзья ли они ему? На япе аудитория так счастлива сожрать труп мужика. Браконьеров не оправдываю. Но вы помните, возможно, как старика за три рыбки срок дали. И забыли, как те кто отравляют реки, кто пиздит миллиарды, ржут над вами и радуются, когда вы друг друга пожираете в таких темах. Человечнее надо быть
Очень грустно читать комментарии, ненависть и злоба просто кипит, здравый смысл, да и интеллект- отдыхают. Есть в праве понятие, соразмерность наказания, В Уголовном кодексе РФ (УК РФ) соразмерность вытекает из статьи 6 (принцип справедливости): наказание должно соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления. Если суд назначит слишком мягкое или, наоборот, чрезмерно суровое наказание, не учитывающее реальные обстоятельства, такой приговор может быть изменен вышестоящей инстанцией. Здесь произошло явное превышением полномочий и как следствие преступление, в результате которого погиб человек. Хочется надеяться на объективную оценку происшествия.
По соразмерности наказанию - я с Вами согласен. Но и рыбохрана не гонялась за ним, чтобы убить… это несчастный случай. А виновник должен быть тем из-за кого это произошло (причинно-следственную связь нужно установить). Если бы они не убегали от рыбохраны и не создавали рисков для третьей лодки, то все были бы живы, но с штрафом или уголовным делом (в зависимости от закона). Но они решили быть самыми умными и сами пострадали, вина браконьеров и того, кто управлял лодкой (с их стороны). Не нужно их выгораживать и придумывать что-то.
Я на стороне рыбохраны. Это прямая аналогия "бухой сваливал от ментов, не справился с управлением и намотался на столб".
Присоединяюсь! Мало того, они создавали умышленно опасную ситуацию для других, когда крутились около другой лодки с людьми. Таким так и надо. Поделом тварям.
По словам. А что на самом деле было? И друзья ли они ему? На япе аудитория так счастлива сожрать труп мужика. Браконьеров не оправдываю. Но вы помните, возможно, как старика за три рыбки срок дали. И забыли, как те кто отравляют реки, кто пиздит миллиарды, ржут над вами и радуются, когда вы друг друга пожираете в таких темах. Человечнее надо быть
Судя по катеру, там не старики были, которые последнего ерша без соли доедали. Не надо передергивать. Серьезные мужички по серьезному и браконьерили по всему. Поделом тварям
Это сообщение отредактировал BoltUno - 21 сен 2026 в 12:34
Ну и дятлы! сразу видно что рыбаками не были никогда! доебаться гимс может до чего угодно та же как и гайцы! но догонять нужно без риска для окружающих! Вода гораздо опаснее чем погоня на дороге!
По соразмерности наказанию - я с Вами согласен. Но и рыбохрана не гонялась за ним, чтобы убить… это несчастный случай. А виновник должен быть тем из-за кого это произошло (причинно-следственную связь нужно установить). Если бы они не убегали от рыбохраны и не создавали рисков для третьей лодки, то все были бы живы, но с штрафом или уголовным делом (в зависимости от закона). Но они решили быть самыми умными и сами пострадали, вина браконьеров и того, кто управлял лодкой (с их стороны). Не нужно их выгораживать и придумывать что-то.
Вы трактуете закон на основании личного опыта и эмоций, а вот факты, как вижу я. Лодка охраны сознательно таранит остановившуюся лодку, вина находившихся в лодке не доказана, угрозы жизни инспекторам нет. Это то, что вижу я на видео. Ну и о нравственности. Люди готовы оправдать убийство примерно за 100000 рублей, это явно ненормально. Немного от себя, все, кого я знаю, на подобных работах, конченные пидоры, абсолютно безнравственные и подлые, как правило конец их печален.
Ну так то по видео видно что катер рыбоохраны протаранил лодку браконьеров.
А как ловить на воде преступников? Руками? Лассо блядь? Гонятся за ними так же опасно - сколько случаев применения огнестрела
Вы трактуете закон на основании личного опыта и эмоций, а вот факты, как вижу я. Лодка охраны сознательно таранит остановившуюся лодку, вина находившихся в лодке не доказана, угрозы жизни инспекторам нет. Это то, что вижу я на видео. Ну и о нравственности. Люди готовы оправдать убийство примерно за 100000 рублей, это явно ненормально. Немного от себя, все, кого я знаю, на подобных работах, конченные пидоры, абсолютно безнравственные и подлые, как правило конец их печален.
Хм.. А вы не трактуете закон на основании личного опыта о котором так громко заявляете в конце? Не надо гонятся за преступниками побежал - пусть бежит, убьется ещё как за ним погонишься, ведь он убегает за доказательствами своей невиновности
Как только преступник начал сваливать от представителя закона доказывать уже ничего не нужно. Уже совершено правонарушение. Причем позволяющее представителям закона применить оружие. А вот, что он совершил еще придется выяснить и доказать. Он же может быть как браконьером, так и террористом. И за это понесет отдельное наказание. То, что инспектора протаранили лодку лично я только за. Если в этом случае повредили свою, то преступник пусть и оплачивает ее ремонт. Это его вина.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)