Перестанут ли люди мусорить, если вокруг будет идеально чисто, решила проверить маркетолог из Ухты

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
buduma 24 авг 2026 в 11:59
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
2
Выросли детки, которым родители вложили мысль "дворник/уборщица уберет, деньги за это получает", и радостно срут себе под ноги, им не стыдно. А дома у них родители, которые спокойно кидают бутылки в окно, пофиг с какого этажа. Их никакими чистыми помойками не проймешь, там бетонная уверенность в своей правоте. И абсолютное презрение к человеку, убирающему за ними говно.
леший6575 24 авг 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (buduma @ 24 авг 2026 в 19:59)
Выросли детки, которым родители вложили мысль "дворник/уборщица уберет, деньги за это получает", и радостно срут себе под ноги, им не стыдно. А дома у них родители, которые спокойно кидают бутылки в окно, пофиг с какого этажа. Их никакими чистыми помойками не проймешь, там бетонная уверенность в своей правоте. И абсолютное презрение к человеку, убирающему за ними говно.

ваще,кореготически согласен.а как мне нравятся бабки,прикидывающиеся не соображающими что они делают.
JimmyV 24 авг 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
ничего не выйдет. Много быдляка, который считает себя царьками и все время пытается это показать(себе) и таким вот образом.
Но есть которые просто не задумываются.
Козлодуев 24 авг 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (motya @ 23 авг 2026 в 22:41)
Цитата (Ural174 @ 23 авг 2026 в 18:39)
Это я к чему: если чисто, и созданы условия для поддержания этой чистоты, то нормальный человек уже мусорить не будет...

ключевое слово "нормальный", а их, как показывает практика, все меньше и меньше.
Идешь по лесу - валяется тут бутылка, там банка, через 20 метров пакет. Какие условия нужно создать в лесу для долбоебов?

Долбоебам никакие условия не помогут. У нас на Трассе Здоровья на каждом километре стоит скамейка и рядом бочка для мусора. Чо еще надо? И всё равно вдоль трассы валяются и банки алюминевые и упаковки из под сока. Если бы не волонтеры - заросло бы все мусором ((
rudijo 24 авг 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
могу понять ( не оправдываю, но понять могу) когда мусор валяется там где его некуда выбросить.
почему он валяется около мусорных баков, хоть убейте, не могу. на практике, вижу кто так делает: маргиналы (алкаши, наркоманы) и темнокожие приезжие, которые в принципе не знакомы с культурой выбрасывания мусора.
arthur4ik 24 авг 2026 в 13:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
У нас менталитет такой, что многие считают за норму выбросить на землю мусор. Меня еще поражает, что часто встречаешь ситуацию, что рядом со скамейкой нет урны.
evilsun 24 авг 2026 в 13:10
1
Цитата (DSense @ 23 авг 2026 в 21:27)
А вот хрен знает как влияет кто как привык жить.

У меня есть родственник-за 50 ему-я даже не знаю как это назвать-он обертки, банки
и бутылки кидает просто себе под ноги где стоит.
Независимо от того где стоит.

В машине порядок наводит-мелкий мусор из машины просто выкидывает наружу-и пох
где это-стоянка, поляна или обочина.
Всегда охуевал от этой привычки и делал замечания-пох.

При этом он рос в доме, где его мать поддерживала музейную чистоту-
была одержима порядком-даже крошка хлеба на столе-истерика.

Объясняется очень просто. Точнее 2 варианта (минимум):
1) Сыночка-корзиночка. Чистюля мать вылизывала всё, но не объясняла ребенку, что это труд и что сорить нельзя. Не приучала его убирать за собой. Просто делала. В итоге он и сейчас считает, что кто-то прибежит и приберет за ним, а он может срать где хочет.
2) Мать - патологическая чистюля, т.е. психическая болезнь. Такая может удавить за фантик на диване или за крошку на полу. Для окружающих это может быть очень тяжело. В итоге формируется бессознательный протест, который в зрелом возрасте приводит к другой крайности - свинству.
ustasx 24 авг 2026 в 13:19
Сказочный долбоёб  •  На сайте 17 лет
0
Незнаю где такие засранцы живут, у нас в шаговой доступности 3 точки с урнами и везде чисто. Максимум, рядом с урнами какие-нибудь разобранные шкафы-тумбочки поставят.

З.Ы. Иногда даже полезное попадается. Месяца 2 назад кто-то после ремонта выставил три 8-ми килограммовых банки с клеем для линолеума, для камня и заполнитель швов (не шарю по помойкам, просто мусор шёл выбрасывать).

Это сообщение отредактировал ustasx - 24 авг 2026 в 13:22
AlDianochka 24 авг 2026 в 13:20
Пантера  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (evilsun @ 24.08.2026 - 13:10)
Объясняется очень просто. Точнее 2 варианта (минимум):
1) Сыночка-корзиночка. Чистюля мать вылизывала всё, но не объясняла ребенку, что это труд и что сорить нельзя. Не приучала его убирать за собой. Просто делала. В итоге он и сейчас считает, что кто-то прибежит и приберет за ним, а он может срать где хочет.
2) Мать - патологическая чистюля, т.е. психическая болезнь. Такая может удавить за фантик на диване или за крошку на полу. Для окружающих это может быть очень тяжело. В итоге формируется бессознательный протест, который в зрелом возрасте приводит к другой крайности - свинству.

Второе наиболее вероятно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
леший6575 24 авг 2026 в 13:22
1
Я вам забавную вещь расскажу.из моих многолетних наблюдений,если с баками рядом стоит пустая коробка,открытый шкапчик или глубокое кресло,то туда обязательно засунут мусор в пакете.без вариантов.вот давали кошке пустую коробку?тот же эффект
motya 24 авг 2026 в 13:22
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (rudijo @ 24 авг 2026 в 12:57)
могу понять ( не оправдываю, но понять могу) когда мусор валяется там где его некуда выбросить.

а я и такого не понимаю.
Ты эту банкубутылку до этой точки как-то полной донес, а обратно пустой не можешь? Что за хуйня? Почему у меня муж на прогулке по полю сигареты в карман бычкует, а какой-то обмудок не может банку пивную сплющить и с собой унести?
DIMON127 24 авг 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Ну, главный аргумент свиней, а за что тогда дворники З/П получать будут. А на природе, после меня хоть потоп.
леший6575 24 авг 2026 в 13:31
0
Цитата (warships @ 24 авг 2026 в 19:31)
так мурсор этот от того что высыпается при погрузке мусоровозом и от ветра.
это дворники должны убирать каждый день.

граждане в большенстве своем в силах пакет с мусором в бак кинуть...

граждане,часто посылают детей с мусорными пакетами ,которые не дотягиваются до крышек баков и кидают рядом(из наблюдений соседей).а еще у нас вороны работают с собаками в бригадах.ворона открывает бак (дадада,садится на бак и клювом поднимает крышку)а так как ей пакет разорвать дело долгое она достает его и кидает на землю где псы уже рвут его.потом все дружно хавают.вороны пасут с крыш те баки которые открыты,которые переполнены и крышка не плотно закрыта и легко достать пакет.собаки лежат на траве где то рядом обычно.ворона никогда не полезет в пустой ,открытый бак на дно,опасно
step30 24 авг 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Похожая мусорка у нас., да в принципе они все +- такие.
Если вовремя баки забирают - чисто. Если стоят переполненные, ну куда как не рядом ставить?

При вывозе вываливается часть мусора, как аккуратно не стараются мусорщики, а уж если не стараются, тем более. Кто убирать будет?

Понятно что чисто там где не сорят, но если не убираться, то грязно один хрен будет.

Пацан молодец конечно, за бак рукой взялся...
paradox75 24 авг 2026 в 13:34
0
Боюсь бесполезно, скажут: я за это плачу налоги бросят и пойдут..
Kovalski 24 авг 2026 в 13:44
Made in USSR  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Ural174 @ 23 авг 2026 в 18:39)
Вот даже и не знаю... Занесла меня судьба как-то в Бухару. Так вот, друзья, в центре, где нормальные дома и люди, чистота была такая, что я такой никогда больше не видел. Урны вдоль тротуара стояли чуть ли ни через 50 метров друг от друга. И лично мне даже как-то стрёмно было кинуть на землю бумажку или окурок, доносил до урны ... Но это было в Новом городе.
В Старой Бухаре вот это был пиздец... Помои на дорогу из окна - да запросто...
Это я к чему: если чисто, и созданы условия для поддержания этой чистоты, то нормальный человек уже мусорить не будет...

А ты часто в жизни нормальных людей встречаешь? shum_lol.gif
Alex0053 24 авг 2026 в 14:53
0
Пока в головах намусорено, убирать на площадках бесперспективно.

Ярославь973 24 авг 2026 в 15:40
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Klientt @ 23.08.2026 - 18:45)
Лес, это всё таки другое©. Там до мусорки далеко. А свой двор, теоретически, должен бы вызывать другие ощущения.

Я думаю, что дело в том, что именно люди считают СВОИМ. И если своё заканчивается за порогом/за забором, то и получается свинарник.

Это точно. Помню, давно правда, в девяностые ещё, один иностранец высказывал свои впечатления от пребывания в России, примерно так: "странные вы люди, русские. В подъезд заходишь, грязь, стены исписаны, мочой пахнет. В квартиру заходишь - чисто, уютно, пирогами пахнет". Справедливости ради надо сказать, что со временем, когда парадные (да, я из Питера) стали своевременно убирать и ремонтировать, и жильцы в большей части стали понимать, что чисто там , где не сорят. Бывают, конечно, исключения, но внутри парадных в основном порядок. А вот на улицах... По разному. Встречаются до сих пор и любители мусор из окон выкидывать.

Nemo2013 24 авг 2026 в 15:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Про "Теорию разбитых стекол" и мэра Нью-Йорка Джулиани уже упоминали?
Если да, то хорошо. Если нет, гугл вам в помощь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 490
7 Пользователей: KPOKOTABP, denisko81, Nemo2013, tigrik, DionMaster, genghaev, Колдунья
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх