Выросли детки, которым родители вложили мысль "дворник/уборщица уберет, деньги за это получает", и радостно срут себе под ноги, им не стыдно. А дома у них родители, которые спокойно кидают бутылки в окно, пофиг с какого этажа. Их никакими чистыми помойками не проймешь, там бетонная уверенность в своей правоте. И абсолютное презрение к человеку, убирающему за ними говно.
Выросли детки, которым родители вложили мысль "дворник/уборщица уберет, деньги за это получает", и радостно срут себе под ноги, им не стыдно. А дома у них родители, которые спокойно кидают бутылки в окно, пофиг с какого этажа. Их никакими чистыми помойками не проймешь, там бетонная уверенность в своей правоте. И абсолютное презрение к человеку, убирающему за ними говно.
ваще,кореготически согласен.а как мне нравятся бабки,прикидывающиеся не соображающими что они делают.
ничего не выйдет. Много быдляка, который считает себя царьками и все время пытается это показать(себе) и таким вот образом. Но есть которые просто не задумываются.
Это я к чему: если чисто, и созданы условия для поддержания этой чистоты, то нормальный человек уже мусорить не будет...
ключевое слово "нормальный", а их, как показывает практика, все меньше и меньше. Идешь по лесу - валяется тут бутылка, там банка, через 20 метров пакет. Какие условия нужно создать в лесу для долбоебов?
Долбоебам никакие условия не помогут. У нас на Трассе Здоровья на каждом километре стоит скамейка и рядом бочка для мусора. Чо еще надо? И всё равно вдоль трассы валяются и банки алюминевые и упаковки из под сока. Если бы не волонтеры - заросло бы все мусором ((
могу понять ( не оправдываю, но понять могу) когда мусор валяется там где его некуда выбросить. почему он валяется около мусорных баков, хоть убейте, не могу. на практике, вижу кто так делает: маргиналы (алкаши, наркоманы) и темнокожие приезжие, которые в принципе не знакомы с культурой выбрасывания мусора.
У нас менталитет такой, что многие считают за норму выбросить на землю мусор. Меня еще поражает, что часто встречаешь ситуацию, что рядом со скамейкой нет урны.
У меня есть родственник-за 50 ему-я даже не знаю как это назвать-он обертки, банки и бутылки кидает просто себе под ноги где стоит. Независимо от того где стоит.
В машине порядок наводит-мелкий мусор из машины просто выкидывает наружу-и пох где это-стоянка, поляна или обочина. Всегда охуевал от этой привычки и делал замечания-пох.
При этом он рос в доме, где его мать поддерживала музейную чистоту- была одержима порядком-даже крошка хлеба на столе-истерика.
Объясняется очень просто. Точнее 2 варианта (минимум): 1) Сыночка-корзиночка. Чистюля мать вылизывала всё, но не объясняла ребенку, что это труд и что сорить нельзя. Не приучала его убирать за собой. Просто делала. В итоге он и сейчас считает, что кто-то прибежит и приберет за ним, а он может срать где хочет. 2) Мать - патологическая чистюля, т.е. психическая болезнь. Такая может удавить за фантик на диване или за крошку на полу. Для окружающих это может быть очень тяжело. В итоге формируется бессознательный протест, который в зрелом возрасте приводит к другой крайности - свинству.
Незнаю где такие засранцы живут, у нас в шаговой доступности 3 точки с урнами и везде чисто. Максимум, рядом с урнами какие-нибудь разобранные шкафы-тумбочки поставят.
З.Ы. Иногда даже полезное попадается. Месяца 2 назад кто-то после ремонта выставил три 8-ми килограммовых банки с клеем для линолеума, для камня и заполнитель швов (не шарю по помойкам, просто мусор шёл выбрасывать).
Это сообщение отредактировал ustasx - 24 авг 2026 в 13:22
Объясняется очень просто. Точнее 2 варианта (минимум): 1) Сыночка-корзиночка. Чистюля мать вылизывала всё, но не объясняла ребенку, что это труд и что сорить нельзя. Не приучала его убирать за собой. Просто делала. В итоге он и сейчас считает, что кто-то прибежит и приберет за ним, а он может срать где хочет. 2) Мать - патологическая чистюля, т.е. психическая болезнь. Такая может удавить за фантик на диване или за крошку на полу. Для окружающих это может быть очень тяжело. В итоге формируется бессознательный протест, который в зрелом возрасте приводит к другой крайности - свинству.
Второе наиболее вероятно.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я вам забавную вещь расскажу.из моих многолетних наблюдений,если с баками рядом стоит пустая коробка,открытый шкапчик или глубокое кресло,то туда обязательно засунут мусор в пакете.без вариантов.вот давали кошке пустую коробку?тот же эффект
могу понять ( не оправдываю, но понять могу) когда мусор валяется там где его некуда выбросить.
а я и такого не понимаю. Ты эту банкубутылку до этой точки как-то полной донес, а обратно пустой не можешь? Что за хуйня? Почему у меня муж на прогулке по полю сигареты в карман бычкует, а какой-то обмудок не может банку пивную сплющить и с собой унести?
так мурсор этот от того что высыпается при погрузке мусоровозом и от ветра. это дворники должны убирать каждый день.
граждане в большенстве своем в силах пакет с мусором в бак кинуть...
граждане,часто посылают детей с мусорными пакетами ,которые не дотягиваются до крышек баков и кидают рядом(из наблюдений соседей).а еще у нас вороны работают с собаками в бригадах.ворона открывает бак (дадада,садится на бак и клювом поднимает крышку)а так как ей пакет разорвать дело долгое она достает его и кидает на землю где псы уже рвут его.потом все дружно хавают.вороны пасут с крыш те баки которые открыты,которые переполнены и крышка не плотно закрыта и легко достать пакет.собаки лежат на траве где то рядом обычно.ворона никогда не полезет в пустой ,открытый бак на дно,опасно
Вот даже и не знаю... Занесла меня судьба как-то в Бухару. Так вот, друзья, в центре, где нормальные дома и люди, чистота была такая, что я такой никогда больше не видел. Урны вдоль тротуара стояли чуть ли ни через 50 метров друг от друга. И лично мне даже как-то стрёмно было кинуть на землю бумажку или окурок, доносил до урны ... Но это было в Новом городе. В Старой Бухаре вот это был пиздец... Помои на дорогу из окна - да запросто... Это я к чему: если чисто, и созданы условия для поддержания этой чистоты, то нормальный человек уже мусорить не будет...
Я думаю, что дело в том, что именно люди считают СВОИМ. И если своё заканчивается за порогом/за забором, то и получается свинарник.
Это точно. Помню, давно правда, в девяностые ещё, один иностранец высказывал свои впечатления от пребывания в России, примерно так: "странные вы люди, русские. В подъезд заходишь, грязь, стены исписаны, мочой пахнет. В квартиру заходишь - чисто, уютно, пирогами пахнет". Справедливости ради надо сказать, что со временем, когда парадные (да, я из Питера) стали своевременно убирать и ремонтировать, и жильцы в большей части стали понимать, что чисто там , где не сорят. Бывают, конечно, исключения, но внутри парадных в основном порядок. А вот на улицах... По разному. Встречаются до сих пор и любители мусор из окон выкидывать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)