Как стать инженером в США

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
crunch 7 мар 2026 в 08:06
главное не терять голову..  •  На сайте 12 лет
1
у нас отличник мгсу теодолитом пользоваться не умел - был послан нахуй.
Сканер26 7 мар 2026 в 08:08
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
В Мухосрансках с заводами/технологиями прошлого века нах эти знания?
И наоборот! Вот ответ - по заводам и уровень востребованных инженеров в России!
Замкнутый круг и День сурка.
Технологии ТАМ, на проклятом западе, там и мозги иные востребованы.

Это сообщение отредактировал Сканер26 - 7 мар 2026 в 08:10
mishgansp 7 мар 2026 в 08:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ruin21 @ 6.03.2026 - 11:13)
Загнивают, другое дело у нас - отсидел в ВУЗе 5 лет и уже дипломированный инженер, дальше можно забить болт на учёбу и просиживать штаны alk.gif

"Отсидел" я в МГТУ 6 лет. Защитил диплом в 05м году. Думаю, пойду инженегром по специальности. Вариантов было минимум. Один из них ВНИИМЕТМАШ на Рязанском. ЗП обещали аж 8тр, проезд до места в месяц стоил бы мне 10. И ещё обещали дать квартиру. Пообщавшись с другими, кто работал много лет, квартиру только обещают. Усё. Работа по специальности закончилась. Пошёл работать в смежную отрасль на себя. С тех пор и работаю инженером, но не совсем по специальности и совсем не на дядю.
А да, учиться таки приходится постоянно. Как грится, если нет развития, то ты деградируешь. "Зависнуть" на месте не получится.
Absurdo 7 мар 2026 в 08:29
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Volfgard @ 06.03.2026 - 11:21)
Там любой руководитель может встать за станок вместо операторов! не путайте с Россией. В Швейцарии был на одном предприятии под Цюрихом, приехали туда, а там директор стоит за станком, говорит фрезеровщик заболел, приходится выручать. Кстати в компании всего 50 человек, включая управленцев и обеспечивают инструментом Боинг и Эйрбас

Знаю много предприятий, где директор принимает непосредственное участие в производственном процессе. В том числе видел как за станками стоят и стройкой руководят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Angelberth 7 мар 2026 в 08:35
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Лапотьпервый @ 6.03.2026 - 11:23)
У меня дочь уже полгода отказывается от сдачи на ГИПа.
-Не хочет подписывать и нести ответственность за косяки других.

Именно поэтому у них там в загнивающей пендосии ГИП не просто подписывает и несет ответственность за косяки других, а может каждую букву и цифру в этом проекте проверить, и реально в этом шарит.
НАС 7 мар 2026 в 08:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Volfgard @ 06.03.2026 - 15:15)
Людям с инженерным образованием там замечательно живется! даже если сравнивать зарплату и отношение на работе. тут мне как специалисту приходится работать и механиком и технологом и переводчиком. и ЗП все равно в 3 раза меньше чем в той же Германии у чисто технолога! И не надо писать про цены и тмоу подобное. Там от компании тебе и жилье снимут и автомобиль дадут.

Я имел в виду Германию.В США не знаю.Не был.

and2065 7 мар 2026 в 09:21
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (PavelG @ 06.03.2026 - 13:44)
А у нас не воют? У нас ещё шарагу не закончил, а уже рассуждает, что ему положена "достойная зарплата" (уровень достойности начинается с 300к по наблюдениям).

Именно государство регулирует оплату населению зарплат и потому что США-Европа определили высокую оплату своему населению теперь вынуждены воевать.

забор 7 мар 2026 в 09:33
сам по себе  •  На сайте 11 лет
2
Тогда как такое возможно?

Как стать инженером в США
Microscopium 7 мар 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Сайрес Смит вспомнился.
Циммерман 7 мар 2026 в 11:35
Forza Ferrari!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (stone75 @ 6.03.2026 - 22:55)
Цитата (tegica @ 06.03.2026 - 11:16)
А потом на стройплощадке пытаешься разобраться в том, что этот "дипломированный инженер" нахуевертил в проекте и тихо, а потом и во весь голос, охуеваешь.
Не, я тоже далеко не самый охуенный профи, честно говоря, но волосы иной раз дыбом встают от некоторых инженерных решений...

Причём сначала на голове, пока пытаешься разобраться в проекте. Когда разберёшься, волосы дыбом уже на жопе. Когда работал в на монтаже (РСВО) бывшие радиосети, ни разу по проекту, до буковки, не сделали ни одного объекта. Проектанты на объект выезжали один раз из десяти, взяли план здания в БТИ и нарисовали картинку. А монтажникам на руки рабочий проект в виде десяти листов описания и план здания на А4, там даже лупа не поможет. Зато в описании ветровые нагрузки с розой ветров, а материал кровли зачастую не соответствует. Когда наш "инженер" увидел у меня чертежи будущего лёгочного детского санатория в Ушково (ЛО), он бегал за мной и вопрошал - Откуда. Я просто попросил у строителей и привязал свои линии. Я простой электромонтёр без ВО могу организовать работу, от начальства требуется транспорт и снабжение своевременное.

Монтажники всегда хают конструкторов, мол, долбоебы, нихера не понимают. А что конструктор всей картины целиком не видит, исходные данные не согласованы, смежные разделы в разработке, времени на проект хер да маленько - эт пофиг.
Монтажник же приходит на уже возведенный объект, где, естественно, все косяки как на ладони, а попробуй их выловить, когда он только в воображении. 3D моделирование помогает, конечно, но не всегда.

Про то, что все косячат, и монтажники в том числе, говорить не буду, заебенить хреновину вверх ногами - пожалста, потом думайте, господа конструктора, как это исправить, потому что уже все вокруг готово.
Ugresha 7 мар 2026 в 13:01
1
С новичка до супер-пупер профи за 4 года?
Сомнительно...
chuvakB 7 мар 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mishgansp @ 7.03.2026 - 08:14)
Цитата (Ruin21 @ 6.03.2026 - 11:13)
Загнивают, другое дело у нас - отсидел в ВУЗе 5 лет и уже дипломированный инженер, дальше можно забить болт на учёбу и просиживать штаны alk.gif

"Отсидел" я в МГТУ 6 лет. Защитил диплом в 05м году. Думаю, пойду инженегром по специальности. Вариантов было минимум. Один из них ВНИИМЕТМАШ на Рязанском. ЗП обещали аж 8тр, проезд до места в месяц стоил бы мне 10. И ещё обещали дать квартиру. Пообщавшись с другими, кто работал много лет, квартиру только обещают. Усё. Работа по специальности закончилась. Пошёл работать в смежную отрасль на себя. С тех пор и работаю инженером, но не совсем по специальности и совсем не на дядю.
А да, учиться таки приходится постоянно. Как грится, если нет развития, то ты деградируешь. "Зависнуть" на месте не получится.

В 2004-ом электромонтёр, в лаборатории, на ТЭЦ, получал 7,5 т.р. 5/2 с 8.00-17.00
1000 км от Москвы.
Должность со средним специальным образованием
Инженегр, руководящий двумя этими мамонтами, получал 11т.р.
Это на руки

Это сообщение отредактировал chuvakB - 7 мар 2026 в 18:56
UPman 7 мар 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
инженерная школа США на высоком уровне
...была во всяком случае
по ANSI сужу
BLONDIN001 8 мар 2026 в 00:33
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Так оно и есть. В своё время покатался по стране по пуско-наладке оборудования на предприятиях добычи нефти и газа, видел, как простые работяги понимают происходящее на огромном заводе перекачки, очистке и подготовке газа к транспортировке больше, чем клоуны сидящие за мониторами в штабе.

Как авария - по документам все на выезде. Полнейший пиздец.

Смертельные случаи всегда списываются на халатность техников, про износ оборудования никто никогда не скажет.
Алстяж 8 мар 2026 в 09:36
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
это для эмигрантов. Сыночка-корзиночка местного богатея всё равно будет начальником этих умников

Да. Но, у них-то корзиночка хотяб на управленца отучится. У нас же дитятко лишь бы хоть какую-то корочку получило. Неважно каким способом. А трудоустройство мама-папа обеспечат.

Kailstunt 8 мар 2026 в 13:16
2
Хохол планирует за 4 года асимилироваться...
Пиши есчё, через 4 года
BegemotTM 8 мар 2026 в 20:52
Begemot  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (1999 @ 6.03.2026 - 11:12)
это для эмигрантов. Сыночка-корзиночка местного богатея всё равно будет начальником этих умников alk.gif

Дааа… трудно с российским менталитетом то… весь мир в ваших представлениях ебанутый…
mnumizantrop 9 мар 2026 в 03:16
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Американцы тупые, конечно. Но вон ту книжечку я бы порекомендовал всем сегодняшним "инженерам", чтоб оценить свою профпригодность.
Гонору и хотелок выше головы, а реальных знаний, пониманий и умений - минимум.

п.с. книжку скачал, почитаю.

Это сообщение отредактировал mnumizantrop - 9 мар 2026 в 03:17
Botya666 9 мар 2026 в 03:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Чушь собачья про дипломы. Кто-то смотрит, кто-то нет. Это просто он пролез на позицию, где не требуют.
У меня в описании позиции написано жестко - Bachelor Degree in Computer Science. И конкретно на мою позицию вы без диплома можете не подавать. А так же можете не подавать с любым другим дипломом вроде Computer Information Systems.
Да, некоторые пишут "бакалавр или эквивалентный опыт" - вот тут вы можете попытаться без диплома.
Собственно первое и главное, что требуется при подаче резюме - умение читать. Не в смысле читать, как обычно читает человек, а так, как читают юристы - добуквенно. Т.е. не додумывать себе плюсов, там где они не написаны. Правда и минусов тоже не додумывать.
Botya666 9 мар 2026 в 03:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (1999 @ 6.03.2026 - 11:12)
это для эмигрантов. Сыночка-корзиночка местного богатея всё равно будет начальником этих умников alk.gif

В США несколько другие взаимоотношения родителей и детей.
Ребенку богатых родителей вовсе не гарантирована карьера.
Очень нередко это выглядит так - родители оплачивают ВУЗ, но на собственную жизнь дети уже зарабатывают сами. Причем выпихивают их на работу еще лет в 14, ессно не на полную ставку, но многие свои хотелки подростки уже оплачивают из своего кармана.
Да, сын милиардера, работающий десяток часов в неделю в макдаке на карманные расходы, вовсе не редкость. Собственно на этом во многом погорела Камала Харрис - она соврала во время предвыборной компании, что работала на низовой позиции, и это раскрылось. Т.е. из весьма уважаемых self-made превратилась в папенькину (или маменькину) дочку.
Благодетель 9 мар 2026 в 04:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Как сказал один знакомый чел работающий в Боинг: В Америке ты, иммигрант, никогда не будешь директором, топ менеджером, потому что ты не родился в США.
Никакая фирма не возьмет тебя. Учись, но помни про расизм в Америке gigi.gif
Индусов не путайте, это отдельный проект
akmaks 9 мар 2026 в 04:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Phantom047 @ 6.03.2026 - 12:42)
Интересно, именно из-за этих сложных экзаменов и лицензий они там в США не могут уже два года ничего сделать с обрушившимся в Балтиморе мостом? Специалисты заняты подготовкой к экзаменам?
Да и как не вспомнить дома из говна и палок на югах, что ежегодно улетают от порывов ветра.

В случае с тем мостом - супер-пупер-инженеры нарвались на "супер босса уровня" - на бюрократию... gigi.gif
Maverick00 9 мар 2026 в 04:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Botya666 @ 8.03.2026 - 19:31)
Чушь собачья про дипломы. Кто-то смотрит, кто-то нет. Это просто он пролез на позицию, где не требуют.
У меня в описании позиции написано жестко - Bachelor Degree in Computer Science. И конкретно на мою позицию вы без диплома можете не подавать. А так же можете не подавать с любым другим дипломом вроде Computer Information Systems.
Да, некоторые пишут "бакалавр или эквивалентный опыт" - вот тут вы можете попытаться без диплома.
Собственно первое и главное, что требуется при подаче резюме - умение читать. Не в смысле читать, как обычно читает человек, а так, как читают юристы - добуквенно. Т.е. не додумывать себе плюсов, там где они не написаны. Правда и минусов тоже не додумывать.

Ты знаешь, про позиции у нас в компании (да везде, где я работал пожалуй) - ясное дело пишут, что нужен диплом. Но приходит человек с опытом работы, и когда начинаешь задавать вопросы - то понимаешь, что человек в теме. Не знаю, для меня в таком случае диплом вещь не просто второстепенная, а вообще к делу не относящаяся практически. Мне человек нужен выполнять конкретную работу, а не ходить и показывать свой диплом. smile.gif

P. S. Наверное везде по-разному, наверняка в более регулируемых областях с этим строже - оборонка, гос службы и т. д. А, ну инженер - естественно тут без диплома не получится.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 9 мар 2026 в 04:49
Циммерман 10 мар 2026 в 17:38
Forza Ferrari!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Maverick00 @ 9.03.2026 - 06:41)
Цитата (Botya666 @ 8.03.2026 - 19:31)

Ты знаешь, про позиции у нас в компании (да везде, где я работал пожалуй) - ясное дело пишут, что нужен диплом. Но приходит человек с опытом работы, и когда начинаешь задавать вопросы - то понимаешь, что человек в теме. Не знаю, для меня в таком случае диплом вещь не просто второстепенная, а вообще к делу не относящаяся практически. Мне человек нужен выполнять конкретную работу, а не ходить и показывать свой диплом. smile.gif

P. S. Наверное везде по-разному, наверняка в более регулируемых областях с этим строже - оборонка, гос службы и т. д. А, ну инженер - естественно тут без диплома не получится.

Есть профессии, где профильное образование должно быть по закону. Мостостроитель, например, пусть он хоть 10 раз ответит на все вопросы - диплом быть обязан.
Maverick00 10 мар 2026 в 17:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Циммерман
Цитата
А, ну инженер - естественно тут без диплома не получится.
smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 10 мар 2026 в 17:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 297
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх