Как стать инженером в США

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Botya666 10 мар 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Maverick00 @ 9.03.2026 - 04:41)
Ты знаешь, про позиции у нас в компании (да везде, где я работал пожалуй) - ясное дело пишут, что нужен диплом. Но приходит человек с опытом работы, и когда начинаешь задавать вопросы - то понимаешь, что человек в теме. Не знаю, для меня в таком случае диплом вещь не просто второстепенная, а вообще к делу не относящаяся практически. Мне человек нужен выполнять конкретную работу, а не ходить и показывать свой диплом. smile.gif

P. S. Наверное везде по-разному, наверняка в более регулируемых областях с этим строже - оборонка, гос службы и т. д. А, ну инженер - естественно тут без диплома не получится.

Ну тут все зависит от того, дойдет ли вообще резюме до интервью. Крупные компании используют автоматику для анализа резюме. Те, кто "do not qualify", просто не будут рассмотрены.
Естественно, что человек без формального образования может знать не меньше, чем человек с оным, но формальное дает гарантию, что человек в принципе учил нужные дисциплины.

Ну и есть просто направления, где надо получать лицензию. И в лицензионных департаментах штатов не станут смотреть на опыт. Написано "надо корочку", значит "надо корочку".
Это кстати не только для ВО. Та же парикмахерская лицензия во многих штатах требует High School Diploma, вынь да полож. Хотя казалось бы, а нахрена?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 297
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх