Как стать инженером в США

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NuNax 6 мар 2026 в 17:54
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
у меня в планах на будущее полететь в космос,а на сегодня сходить за пивком.Что нибудь да сбудется.
Obodonno 6 мар 2026 в 17:59
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Maverick00 @ 6.03.2026 - 15:50)
Цитата (Vladamir @ 6.03.2026 - 07:07)
Прям сидит и ладошки трёт, думает что он сейчас за 4 года всего добьётся. Вот только всего его старания разобьются, когда с него спросят американский диплом, которого у него нет. А это судя по его рассказу начальная точка старта перед лицензированием.

За всю жизнь в США диплом у меня не спросили ни разу. Никогда.

Всем пофиг на диплом. Важны знания. Будь ты хоть выпускником Гарварда со всеми оценками отлично - похрен совершенно.

диплом гарварда наверное показывают даже там где никто не спрашивает :) А вообще смысл гарварда больше в нетворкинге по идее, оттуда на работу выходят по приглашениям, где о дипломе и так все знают. Плюс а айти одна ситуация, а в архитектуре, например, наверное, иная. Там м б сложно посмотреть на знания.
Бананский 6 мар 2026 в 18:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
У нас нужно быть сыночкой тогоже недимона или патрушева.
BAK777 6 мар 2026 в 18:20
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
не спец, но знал, и тут подтверждение-что Человек отвечает за свою работу, и относится к этому серьезно, потому что именно с него спросят, а не с какой то ООО купившей СРО и исчезнувшей в небытие, как у нас. У них отвечает Человек, у нас -хер пойми концы найди.
neitronr 6 мар 2026 в 18:31
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Ссылка на книгу которую там он показывате по сути там первые три курса строяка. и то по самым низам.
Mentat 6 мар 2026 в 18:37
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Ruin21 @ 6.03.2026 - 11:13)
Загнивают, другое дело у нас - отсидел в ВУЗе 5 лет и уже дипломированный инженер, дальше можно забить болт на учёбу и просиживать штаны alk.gif

вообще ни разу..
только идиот доверит разработку или проектирование чего то важного и критичного начинающему специалисту.

наша инженерная школа далеко не плохая и готовит хороших специалистов (при условии что те тоже проявляют интерес к учёбе), которые ценятся в т.ч за границей.
vlad072 6 мар 2026 в 20:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А у нас 5 лет платишь в кассу и ты "инженер"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TATAPИH 6 мар 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Migueldiaz @ 6.03.2026 - 13:12)
Хорошая защита от дурака в профессии.

а это точно?
TATAPИH 6 мар 2026 в 20:13
2
Цитата (Mentat @ 6.03.2026 - 20:37)
Загнивают, другое дело у нас - отсидел в ВУЗе 5 лет и уже дипломированный инженер, дальше можно забить болт на учёбу и просиживать штаны alk.gif

вообще ни разу..
только идиот доверит разработку или проектирование чего то важного и критичного начинающему специалисту.

наша инженерная школа далеко не плохая и готовит хороших специалистов (при условии что те тоже проявляют интерес к учёбе), которые ценятся в т.ч за границей.

нету у нас инженерно школы, сдохла.
Я каждый день окуеваю от молодых дипломированных инженеров
stone75 6 мар 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (tegica @ 06.03.2026 - 11:16)
А потом на стройплощадке пытаешься разобраться в том, что этот "дипломированный инженер" нахуевертил в проекте и тихо, а потом и во весь голос, охуеваешь.
Не, я тоже далеко не самый охуенный профи, честно говоря, но волосы иной раз дыбом встают от некоторых инженерных решений...

Причём сначала на голове, пока пытаешься разобраться в проекте. Когда разберёшься, волосы дыбом уже на жопе. Когда работал в на монтаже (РСВО) бывшие радиосети, ни разу по проекту, до буковки, не сделали ни одного объекта. Проектанты на объект выезжали один раз из десяти, взяли план здания в БТИ и нарисовали картинку. А монтажникам на руки рабочий проект в виде десяти листов описания и план здания на А4, там даже лупа не поможет. Зато в описании ветровые нагрузки с розой ветров, а материал кровли зачастую не соответствует. Когда наш "инженер" увидел у меня чертежи будущего лёгочного детского санатория в Ушково (ЛО), он бегал за мной и вопрошал - Откуда. Я просто попросил у строителей и привязал свои линии. Я простой электромонтёр без ВО могу организовать работу, от начальства требуется транспорт и снабжение своевременное.

Globuolortod 6 мар 2026 в 20:58
0
Пипец! Иди дело свое начни. Открой бусинесс!

Куда как легче и результаты видно сразу же.
gerwood 6 мар 2026 в 21:10
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Вся эту хуйня тупо зубрежкой не решается, те человек имеющий технический и инженерный склад ума, очень быстро въедет в суть этого действа, самое сложное как и везде бюрократия и бумагомарательстао, но тут наверное помогут стандартные справочники. Самое сложное это скачек из одной технической системы в другую. Ну а так перспективный, исполнительный юноша, такие мериканским дедам нравятся.

Это сообщение отредактировал gerwood - 6 мар 2026 в 21:11
mamiya 6 мар 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kolyokky @ 6.03.2026 - 11:39)
Разве возможно такой объем знаний в голове постоянно удерживать, наверно есть уникалы в этом плане, но лично у меня всё что не используется постепенно стирается из памяти

Их не надо там просто держать. Надо использовать . lol.gif я допустим по работе постоянно использую.
Mentat 6 мар 2026 в 22:36
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (TATAPИH @ 6.03.2026 - 20:13)
Цитата (Mentat @ 6.03.2026 - 20:37)

вообще ни разу..

нету у нас инженерно школы, сдохла.
Я каждый день окуеваю от молодых дипломированных инженеров

значт таких инженеров у вас набирают )
VASILIY35 6 мар 2026 в 22:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (РыбныйКот @ 6.03.2026 - 13:04)
Вот из всего, что он сказал, самое показательное, что ОТКРЫТЬ СВОЮ ФИРМУ ПРИ НАЛИЧИЕ лицензии SE!! То есть под распил бабла открыть фирму, как в России не возможно, у нас выделят деньги на проект, так сразу тендер выигрывают нужные люди без профильного образования, поэтому начальники, чаще всего не в зуб ногой, так же и Министров назначают, то же Шойгу был Министр Обороны, по образованию строитель. ну вы видите, как наруководил, воровство миллиардные хищения все замы в тюрьме, про СВО говорить не буду-срок схватить можно больше, чем за преднамеренное убийство.

Да все там так же точно, только с маленькими нюансами! Пилят везде, у нас это делают в наглую у них так не прокатит.
zooloolke 6 мар 2026 в 22:39
0
Цитата (Phantom047 @ 6.03.2026 - 11:42)
Интересно, именно из-за этих сложных экзаменов и лицензий они там в США не могут уже два года ничего сделать с обрушившимся в Балтиморе мостом? Специалисты заняты подготовкой к экзаменам?
Да и как не вспомнить дома из говна и палок на югах, что ежегодно улетают от порывов ветра.

дендрофекальные дома это шикарный бизнес для строителей и страховых.где то было про это.а на мост бабла нет скорей всего

Это сообщение отредактировал zooloolke - 6 мар 2026 в 22:40
beisel 6 мар 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Volfgard @ 6.03.2026 - 11:21)
Цитата (1999 @ 6.03.2026 - 11:12)
это для эмигрантов. Сыночка-корзиночка местного богатея всё равно будет начальником этих умников  alk.gif

Там любой руководитель может встать за станок вместо операторов! не путайте с Россией. В Швейцарии был на одном предприятии под Цюрихом, приехали туда, а там директор стоит за станком, говорит фрезеровщик заболел, приходится выручать. Кстати в компании всего 50 человек, включая управленцев и обеспечивают инструментом Боинг и Эйрбас

Пиздеж ,не любой далеко ге любой и далеко не везде
В маленькой фирме да .
В большой заебут работяг уберштундами ( переработкой)
vetandrey 6 мар 2026 в 22:51
1
Инженеришка
То ли дело украл-выпил-в тюрьму !
bratok123456 6 мар 2026 в 23:23
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
пи -и , ай -пи, не понятно ...
Лапотьпервый 7 мар 2026 в 03:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (spongebob67 @ 6.03.2026 - 14:19)
Цитата (Лапотьпервый @ 6.03.2026 - 11:26)
Цитата (kofeimoloko @ 6.03.2026 - 11:41)
Цитата (Volfgard @ 6.03.2026 - 12:19)
Ну диплом так то везде подтверждать надо. меня в Германию звали на работу. с условием знать немецкий язык и подтвердить свой диплом инженера в их универе. жалею теперь, что 15 лет назад сразу не согласился и хотел подумать..

6 курс ВУЗа.

работал уже финансовым инспектором. зарплата - заебись, фирма квартиру мне снимала в другом городе - лишь бы я перехал к ним работать.

тут друг говорит - я увольняюсь из ФНС. позвали работать в Прайсватерхаус (крутейшая международная аудиторская фирма). тебя почти готовы взять. есть момент - у тебя будет 6 месяцев, чтобы выучить английский сначала до уровня разговорный, потом еще 6 мес до уровня - читать и подготавливать аудитоские заключения. и первый же год должен сдать международные стандарты учета.

я отказался.

друг потом через 5 лет перевелся в другую страну. купил квартиру на второй год (без ипотек) внутри МКАДа, метро Царицино.

я купил квартиру в другой стране в 300 км от МКАДа через 15 лет в ипотеку. вот такие дела.

Так себе сравнение...
.. Сын купил квартиру в Питере на Беговой на заработанные через 2,5 года работы после ВУЗа. На свои. Без ипотеки.
ВУЗ- Макаровка. Специальность - ETO (electro technical officer)/ электромеханик по-нашему.

Ты забыл упомянуть, что твой сын ходит в море электромехаником, 99% на иностранном судне, в иностранной компании.
И получает в месяц тысяч 5 долларов или евро, минимум. А под российским флагом он бы зарабатывал тысяч 150 - 200 в месяц. Рублей. Где ценят специалистов, как считаешь?

Ну. да.
Но не 5 , уже 7 с копейками. На руки.
alek1999 7 мар 2026 в 04:17
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Стюардесса, на рейсе Махачкала-Москва, смотрит, аксакал в папахе тащит барана в салон самолета. Кричит ему-Дедушка, зачем вы в самолет барана тащите? Аксакал отвечает-Это не баран, это диплом. Баран в МГИМО сидит.

nickbolt1 7 мар 2026 в 07:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
1

А кто союз построил и человека в космос запульнул? А,ну да,трубы спустя 40 лет начали рваться, образование плохое.Вы свой опыт не переносите на всех.
sochirand 7 мар 2026 в 07:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
У нас хоть академик ты - будешь зп получать в лучшем случае как таксист или курьер. А у них - чёткий рабочий план, - учишься, сдаёшь допуски, - на тебе охуенную ЗП. Так и должно быть, - а не как у нас, когда в 90е народ из науки на рынках в мороз дверными замками торговал, чтобы просто выжить.

И по итогу у нас умный человек, который на Западе карьеру бы сделал лет за 5 и потом всю жизнь в ус не дул, - ебашит на трёх работах, особо не успевая свой уровень поднять, а после 40 - нахуй никому не нужен, а про пенсию лучше вообще не говорить.

Это сообщение отредактировал sochirand - 7 мар 2026 в 07:58
nickbolt1 7 мар 2026 в 07:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (hоmоsapiens @ 6.03.2026 - 11:29)
Представьте уровень профессионализма американских инженеров. И чет мне кажется, что забашлять за эти экзамены не получится. Смотришь на это всё и понимаешь, какая пропасть между ними и нами

Вот Европа-это да!А у нас что....Как вы заебали.
nickbolt1 7 мар 2026 в 08:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (hоmоsapiens @ 6.03.2026 - 11:29)
Представьте уровень профессионализма американских инженеров. И чет мне кажется, что забашлять за эти экзамены не получится. Смотришь на это всё и понимаешь, какая пропасть между ними и нами

Забыл добавить,там половина русских.Можешь начать с Сикорского.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 297
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх