Можно ли болгаркой резать искрами от себя?

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dtwin 10 ноя 2016 в 12:58
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Приходилось работать, но не люблю я это дело, один раз диск на вулканителе (хз почему так называлась эта приспособа), типа болгарин на станине но еще советского производства, диск туда ставился диаметром под 500 мм вроде, разлетелся к чертовой матери при распиле двутавра, палец большой сломало на руке - этим и отделался, правда потом и уволили сразу а больничный сказали засунь в одно место. Второй раз на объекте, диск разлетелся, все осколки улетели вперед и назад, самого не задело, а вот двойной стеклопакет на двери в труху и стол алюминиевый стоял сзади - ему ребро края стола загнуло, так что не люблю я эти машинки все )
4WezDe 10 ноя 2016 в 13:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Asples @ 10.11.2016 - 11:18)
Я вообще допустим не понимаю как можно пилить искрами от себя, или как можно пилить так чтобы искры в тебя летели. Я допустим пилю держа корпус болгарки в левой руке, ручку держу в правой руке, искры летят не в меня а с левой стороны, на рез смотрю со стороны редуктора, и мне все прекрасно видно, я не нахожусь в плоскости реза диска и на меня ни чего не летит, и если в друг закусывает диск, болгарка улетит в право. стою как бы чуть с боку. Во всех остальных положениях мне страшно пилить

так у тебя хват под левую руку... Инструмент под такое не расчитан, поэтому это единственно правильный вариант.
bender376 10 ноя 2016 в 13:04
1
Можно, почему нет то? Хозяивам медицинских бизнесов надо ж тоже чем то зарабатывать. gigi.gif
4WezDe 10 ноя 2016 в 13:14
0
Цитата (KsandrPRO @ 10.11.2016 - 12:17)
Цитата (grekmex @ 10.11.2016 - 12:15)
искрами от себя пилят те у кого диск не закусывало (когда эта бандура вырывается из рук и пиздит того кто пилит...) те кто  знают физику пилят искрами под себя...(что б в случае чего, болгарка убежала из твоих корявых рук) хотя видел "АРХИтекторов" которые пилили искрами от себя (но у них может быть привычка к кругам шлифовочным)

Физику я знаю как никто другой... Вышку окончил по этой теме.
А болгарку надо просто держать крепко, и когда закусит - никуда она не улетит.
А если ее держать, словно хрустальную, то конечно улетит. А если ручки слабые, то тяжелый инструмент вообще лучше не брать.

аналогично. Высшее по физике... И тоже, ни как не могу понять людей, которые боятся, что инструмент вырвется из рук. И ради этого держат его на вытянутых перекрещенных руках, держась за ручки тремя пальцами, стоя на одной ноге, диском к телу. А вот понять, что инерция у тяжелого инструмента, да еще и крепко удерживаемого руками, в стойке с предплечьем, упертым в бок, с широко расставленными ногами, не оставляет ни каких шансов вырваться болгарке.
grekmex 10 ноя 2016 в 13:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата

Ярила

Цитата (grekmex @ 10.11.2016 - 12:15)
искрами от себя пилят те у кого диск не закусывало (когда эта бандура вырывается из рук и пиздит того кто пилит...) те кто знают физику пилят искрами под себя...(что б в случае чего, болгарка убежала из твоих корявых рук) хотя видел "АРХИтекторов" которые пилили искрами от себя (но у них может быть привычка к кругам шлифовочным)

Физику я знаю как никто другой... Вышку окончил по этой теме.
А болгарку надо просто держать крепко, и когда закусит - никуда она не улетит.
А если ее держать, словно хрустальную, то конечно улетит. А если ручки слабые, то тяжелый инструмент вообще лучше не брать.

напоминает рассказ про доцентов и докторов на черноморском побережье(когда они не смогли открыть бутылку портвейна)...хуево ты знаешь физику...мне лично похуй что болгарка из моих рук улетела куда-то туда....а вот когда она собирается лететь на меня мне АБСОЛЮТНО НЕ ПОХуй...а если искры в обратку...значить болгарка идет на меня....нахуй она мне7
суржик 10 ноя 2016 в 13:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Работаю в НГДУ, и вот что заметил.
Слесаря монтажники режут трубы и так и эдак, но Юргинцы только от себя.
Чем объяснить не знаю, утверждают что так резать точнее , особенно трубы больших диаметров.
Сам дома ,маленькой УШМ режу на себя.
zurg21 10 ноя 2016 в 13:38
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
бля это же тот додик который по баллону кислородному молотком тюкнул и тот взорвался, но это видимо будет следующее после этого видео ))
YakEEny 10 ноя 2016 в 13:42
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Свояк @ 10.11.2016 - 12:57)
Охрана труда у нас всегда была весьма убедительной службой. Щас так вообще фашисты.
Я не помню, что там было в инструкции по безопасной эксплуатации шлифмашины - нет у нас щас такой инструкции

Что-то тут противоречит чему-то, вам, не кажется?
andrew21065 10 ноя 2016 в 14:10
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
А я боюсь болгарки, и всегда отхожу подальше, когда ею работают.
bonjorno88 10 ноя 2016 в 14:12
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
всегда пилил искрами на себя, так удобнее и безопаснее
Ungydrid 10 ноя 2016 в 14:13
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
-2
Цитата (ДарусскийЯ @ 10.11.2016 - 01:46)
Теперь рассмотрим физические процессы, происходящие с болгаркой, в момент заклинивания отрезного круга...
1 - вы пилите "искрами на себя" - в момент заклинивания круга, согласно моменту импульса, болгарка вырывается из ваших рук и начинает вращение вверх, в сторону от вас, а упёршись кожухом, или корпусом, в препятствие, открывает вашему взору нижнюю, не защищённую кожухом, часть отрезного круга.! Хорошо, если отрезной круг выдержит подобные перегрузки, иначе не трудно догадаться, в какую часть вашего тела, полетят его осколки...
2 - вы пилите "искрами от себя" - в момент заклинивания круга, согласно моменту импульса, болгарка вырывается из ваших рук и начинает вращение вниз, прижимаясь корпусом к отрезаемой детали, защищая вас от разлетающихся осколков отрезного круга, которые остаются между кожухом и отрезаемой деталью..!

Вообще-то все с точностью до наоборот. (если диск сверху, рез снизу). У Вас машина переднеприводная? В момент резкого старта жопу подкидывает? Да ладно блять??! О_О

Специально для минусующего, походу хуево дружащего с моментами вращения - мой шедевр маслом, из которого ясно направление движения ручки (корпуса)

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 10 ноя 2016 в 14:38
podvohS 10 ноя 2016 в 14:15
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Да просто у чувака 9 жизней bravo.gif
Axek67 10 ноя 2016 в 14:27
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Все это заебись конечно, но вот когда инспектор по ОТ такую хуйню увидит, он ебанет у тебя талон и ему будет ГЛУБОЧАЙШЕ похуй на то, какой ты ахуенно прошаренный и что это теоретически безопасно...
asami1567 10 ноя 2016 в 14:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
-6
Интересно парень рассказывает, уже не первый раз.
А дальше пошли пацаны трясти мудями у кого больше.
И оскорблять друг друга.
А попробуйте прочитать инструкцию, и посмотреть, как продаются любые УШМ (Ещё раз-ЛЮБЫЕ).
А продаются они собранными в таком виде, что если ни чё не делать, то пилить будешь искрами от себя.
Не я конечно понимаю, что местные ыксперты это пиздец всему. И ни когда не сомневался, что конструктора болгарок конченные идиоты.
Но, бля, представь ситуацию, что ты, весь такой невъебенный, самый охуительный ыксперд, хуячишь швеллер. Заебись так всё идет, искры хуячат к ногам.
И тут, хуяк, и разлетается камень(диск).
Представил... Красаучег... А теперь лови яйцами осколки диска
Ну как? Голосочек тоньше стал?
Ungydrid 10 ноя 2016 в 14:41
1
Цитата (asami1567 @ 10.11.2016 - 14:31)
Но, бля, представь ситуацию, что ты, весь такой невъебенный, самый охуительный ыксперд, хуячишь швеллер. Заебись так всё идет, искры хуячат к ногам.
И тут, хуяк, и разлетается камень(диск).
Представил... Красаучег... А теперь лови яйцами осколки диска
Ну как? Голосочек тоньше стал?

Ебать мой хуй, а где же кожух? Он бы помешел... Нет? Тогда тебе похуй в какую сторону он крутится - яйца веером оторвет и так и эдак
Streptocid 10 ноя 2016 в 14:50
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Требования производителя по работе УШМ Макита...

Это сообщение отредактировал Streptocid - 10 ноя 2016 в 14:50
йэжик 10 ноя 2016 в 14:51
0
Цитата (VlaoMao @ 10.11.2016 - 12:16)
Это тот дурачок, который усираясь доказывал, что масляная тряпка и кислород - заебись. Чё ещё от него можно ожидать?

там были искры и углекислотный баллон... faceoff.gif
может вы думаете, что если на кислородный баллон бросить масляную тряпку-он рванет?

Это сообщение отредактировал йэжик - 10 ноя 2016 в 14:54
йэжик 10 ноя 2016 в 14:53
0
Цитата (zurg21 @ 10.11.2016 - 13:38)
бля это же тот додик который по баллону кислородному молотком тюкнул и тот взорвался, но это видимо будет следующее после этого видео ))

еще один. faceoff.gif
Там был углекислотный баллон, и ничего не взорвалось. Пересмотри видео
bender376 10 ноя 2016 в 15:07
2
Резать надо так, чтобы искры летели на себя. Чтобы случае залома/захвата диска УШМ вывернулась вперед и не причинала вреда.
Потому что 2 кВт болгарина руки вывернет кому хошь, будь ты трижды рембой.
А вот долбоебы, пилящие искрами от себя рано или поздно остаются без ног, случаи бывали.

Что касаемо направления вращения осколков.. Да инструмент у тебя перед еблом практически, что так, что эдак они особо разлететься не успевают, тут только кожух спасение.
Да, и диски рвало, и закусывало инструмент и вырывало из рук.. все из собственного опыта.

А боишься попортить одежду, так надевай ФАРТУК еба. Первое что пишут в любом слесарном учебнике.
KsandrPRO 10 ноя 2016 в 16:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ungydrid @ 10.11.2016 - 14:13)
Теперь рассмотрим физические процессы, происходящие с болгаркой, в момент заклинивания отрезного круга...
1 - вы пилите "искрами на себя" - в момент заклинивания круга, согласно моменту импульса, болгарка вырывается из ваших рук и начинает вращение вверх, в сторону от вас, а упёршись кожухом, или корпусом, в препятствие, открывает вашему взору нижнюю, не защищённую кожухом, часть отрезного круга.! Хорошо, если отрезной круг выдержит подобные перегрузки, иначе не трудно догадаться, в какую часть вашего тела, полетят его осколки...
2 - вы пилите "искрами от себя" - в момент заклинивания круга, согласно моменту импульса, болгарка вырывается из ваших рук и начинает вращение вниз, прижимаясь корпусом к отрезаемой детали, защищая вас от разлетающихся осколков отрезного круга, которые остаются между кожухом и отрезаемой деталью..!

Вообще-то все с точностью до наоборот. (если диск сверху, рез снизу). У Вас машина переднеприводная? В момент резкого старта жопу подкидывает? Да ладно блять??! О_О

Специально для минусующего, походу хуево дружащего с моментами вращения - мой шедевр маслом, из которого ясно направление движения ручки (корпуса)

Вообще то момент заклинивания диска нужно сравнивать не с резким стартом, а с резким торможением! Если вы на скорости в автомобиле на всю нажмете тормоз, то перед машины прижмется к земле, а зад немного поднимется. А если на пути переднего бампера окажется препятствие, то зад подкинет вверх и машина кувыркнется через нос, открывая находящимся сзади дно.
А там у болгарки диск без защиты.
KsandrPRO 10 ноя 2016 в 16:42
1
Цитата (bender376 @ 10.11.2016 - 15:07)
Резать надо так, чтобы искры летели на себя. Чтобы случае залома/захвата диска УШМ вывернулась вперед и не причинала вреда.

Я наверное круче чем Рэмбо! Потому как не выворачивает руки у меня моя 2-ух киловатная болгарка. А вот зажимную гайку при этом затягивает, что потом хрен открутишь. Было дело даже приходилось диск ломать и выбивать его по частям из места зажима под гайкой, чтобы гайку открутить.
Ungydrid 10 ноя 2016 в 16:57
0
Цитата (KsandrPRO @ 10.11.2016 - 16:38)

Вообще то момент заклинивания диска нужно сравнивать не с резким стартом, а с резким торможением! Если вы на скорости в автомобиле на всю нажмете тормоз, то перед машины прижмется к земле, а зад немного поднимется. А если на пути переднего бампера окажется препятствие, то зад подкинет вверх и машина кувыркнется через нос, открывая находящимся сзади дно.

Я смотрю у тебя не только болгарки, но и машины нет. faceoff.gif
Блять нарисовал же даже. Навстречу друг другу рабочий край диска и ручк движутся.
В детстве бегунки из катушки из-под ниток на резинке и спичке делал, надеюсь? Катушка - вперед ползет, а спичка (что назад смотрит) блять в какую сторону упирается? Верх или таки в стол? Блять ну как дитю объяснять, право слово.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 10 ноя 2016 в 16:57
bender376 10 ноя 2016 в 17:09
0
Цитата (KsandrPRO @ 10.11.2016 - 16:42)
Цитата (bender376 @ 10.11.2016 - 15:07)
Резать надо так, чтобы искры летели на себя. Чтобы случае залома/захвата  диска УШМ вывернулась вперед и не причинала вреда.

Я наверное круче чем Рэмбо! Потому как не выворачивает руки у меня моя 2-ух киловатная болгарка. А вот зажимную гайку при этом затягивает, что потом хрен открутишь. Было дело даже приходилось диск ломать и выбивать его по частям из места зажима под гайкой, чтобы гайку открутить.

Раз не вывернуло, 2, 3, 15....99 , а на 100 раз обязательно попадешься. Да так оно и бывает, ибо в больничку попадает либо совсем новичок, либо пиздец какой самый "опытный". И хорошо если больничка, а то и на кладбище можно уехать таким образом. Ведь большинство травм по глупости получают.
Оно тебе надо на свою жопу приключений искать?
Batnik 10 ноя 2016 в 17:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (tazovodov @ 10.11.2016 - 00:21)
Меня бесят такие пидарасы, которые ебашат искрами вперед.
Потом ножку отпилило, ручки и тд...........
Поясните минуса с 89 года на строительстве???
Сопляк хуйню несет, когда стальной диск по бетону закусит и болгарка прилетит намотав одежду и кишки, наверно по другому петь будет bravo.gif

Как ты выжил на стройке с таким поганым ртом? Обычно у нас быстро учат следить за языком.
Ты много кирпича, бетона,ПГП, напилишь "под себя"? Или фанат "Ежика в тумане"?
Все каменщики "от себя" пилят, это даже не вызывает каких то вопросов.
Держи крепко, веди ровно, любимые части тела близко не подставляй, чего сложного? А если руки из жопы или страшно до усрачки то пили лобзиком.

И да-"Сам ты пидарас не следящий за своим языком." Каменщики Волгоградской области))
KsandrPRO 10 ноя 2016 в 17:16
-2
Цитата (Ungydrid @ 10.11.2016 - 16:57)
Цитата (KsandrPRO @ 10.11.2016 - 16:38)

Я смотрю у тебя не только болгарки, но и машины нет. faceoff.gif
Блять нарисовал же даже. Навстречу друг другу рабочий край диска и ручк движутся.
В детстве бегунки из катушки из-под ниток на резинке и спичке делал, надеюсь? Катушка - вперед ползет, а спичка (что назад смотрит) блять в какую сторону упирается? Верх или таки в стол? Блять ну как дитю объяснять, право слово.

Есть у меня машина. И я прекрасно вожу.
Вопрос тут еще вот в чем. Про машину: если нажать на тормоз во время движения, при этом выжать сцепление, т.к. отключить двигатель от колес, то инерция потащит массу машины вперед. Если сцепление не выжать, то двигатель тупо заглохнет, прижав перед этим задницу к земле, но после чего инерция машины все равно может сыграть вперед.
Если работать болгаркой с фиксированной кнопкой, то да... Она "поедет" вперед. Но нафига фиксировать кнопку? Я лично так не делаю. Ни в болгарке, ни в дрели.
А как только она вырывается из руки, то кнопку вы отпустите. Двигатель выключится. Уже вырвавшаяся болгарка (а диск еще может частично будет зажат), с выключенным двигателем, по инерции массы болгарки как полетит? Правильно, ручкой кверху и вперед, открывая низ болгарки. И даже если не поднимется, то кожух прикрывает диск не до самого низа. Иначе вы им упретесь в разрезаемую деталь. А следовательно при разрыве диска куски полетят туда же, куда и искры. А что там может быть на пути? Какая то правая часть туловища от пояса и ниже. Либо бедро, либо ниже нога.
Теперь что происходит когда я режу искрами от себя. У меня зажимает диск. Пока кнопка нажата, ручка болгарки пытается подняться под действием двигателя. Но вот незадача. Там упор моей руки сверху. А масса моя куда больше массы болгарки. А вторая рука (левая) держится за переднюю ручку, которую я ставлю не вертикально сверху, а с боку - по направлению оси двигателя. Как только я почувствовал рывок болгарки - я отпускаю кнопку включения. Вуаля! Мало того, что упор моей руки не дал ручке болгарки подскочить, так еще и энерция самой болгарки нейтрализовала это. Но при этом у меня как правило сильно затягивается зажимная гайка, о чем я написал выше.

Да! И по поводу катушки со спичкой. Пока "заряд" резинки есть, она едет и спичка сзади прижимается. Когда заряд кончается, т.е. образно выключили кнопку, то по инерции катушка катится дальше и спичка переходит вперед.
Мы же в случае с болгаркой рассматриваем не движение, а резкую остановку! Не забывайте об этом.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 10 ноя 2016 в 17:26
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76 523
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх