Можно ли болгаркой резать искрами от себя?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VlaoMao 10 ноя 2016 в 17:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (йэжик @ 10.11.2016 - 14:51)
Цитата (VlaoMao @ 10.11.2016 - 12:16)
Это тот дурачок, который усираясь доказывал, что масляная тряпка и кислород - заебись. Чё ещё от него можно ожидать?

там были искры и углекислотный баллон... faceoff.gif
может вы думаете, что если на кислородный баллон бросить масляную тряпку-он рванет?

Я про это https://www.youtube.com/watch?v=NGmUgYFpfzc

ТБ для этого осла пустой звук - мне похер, так оно и других людей этому учит
B00M 10 ноя 2016 в 17:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (sereja92 @ 10.11.2016 - 00:49)
Цитата
(Мой опыт работы с болгарками разгого размера - часов 300)

300:8=37,5 дней...
меньше двух рабочих месяцев...
хороший ты советчик!

То есть, по твоему, чувак должен был в 8-00 включать болгарку и в 17-00 выключать? С перерывом на обед, ага.
dzrgregory 10 ноя 2016 в 19:08
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (eXabito @ 10.11.2016 - 01:37)
объясните мне, долбаебу по его версии, почему предустановленные чехлы стоят с завода для установки диска с пилом на себя?

САРКАЗМ ВКЛ

Да потому что на заводе, где болгарки делают, не понимают нихуя, инженеры-"антилихенты" без мозгов, то ли дело я, всю жизнь проработал, лучше всех все знаю.

САРКАЗМ ВЫКЛ
dzrgregory 10 ноя 2016 в 19:31
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Asples @ 10.11.2016 - 11:18)
Я вообще допустим не понимаю как можно пилить искрами от себя, или как можно пилить так чтобы искры в тебя летели. Я допустим пилю держа корпус болгарки в левой руке, ручку держу в правой руке, искры летят не в меня а с левой стороны, на рез смотрю со стороны редуктора, и мне все прекрасно видно, я не нахожусь в плоскости реза диска и на меня ни чего не летит, и если в друг закусывает диск, болгарка улетит в право. стою как бы чуть с боку. Во всех остальных положениях мне страшно пилить

bravo.gif Пилю абсолютно так же, здравый смысл подсказывает, что так лучше всего.

Ну и пара струбцин здорово помогают закрепить обрабатываемую делать. И ногой наступать не надо. Ну эт конечно если работаешь не в режиме "надо было вчера"...
tazovodov 10 ноя 2016 в 19:49
Президент  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (суржик @ 10.11.2016 - 13:21)
Работаю в НГДУ, и вот что заметил.
Слесаря монтажники режут трубы и так и эдак, но Юргинцы только от себя.
Чем объяснить не знаю, утверждают что так резать точнее , особенно трубы больших диаметров.
Сам дома ,маленькой УШМ режу на себя.

Спец одежду берегут, вот и все объяснение dont.gif
3loisobach 10 ноя 2016 в 20:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (tazovodov @ 10.11.2016 - 00:21)
Меня бесят такие пидарасы, которые ебашат искрами вперед.
Потом ножку отпилило, ручки и тд...........
Поясните минуса с 89 года на строительстве???
Сопляк хуйню несет, когда стальной диск по бетону закусит и болгарка прилетит намотав одежду и кишки, наверно по другому петь будет bravo.gif

Попробую объяснить .Метал режут по разному . Когда мастером на ковке работал , то все кругом всегда пилили на себя - металл толстый , но ширина не большая . Когда перешел на монтаж воздуховодов это бесило по началу , т.к. жестянщики ставили круги на резку от себя , но потом понял для чего .Когда режешь жесть воздуховодов , то легче контролировать линию разметки . Камень режут так же , от себя и кровельщики то же . Так пыль не мешает контролировать линию резки .толстый пруток , трубы , уголок , полосу и прочий прокат всегда режу на себя - меньше вероятность , что круг зажмет или он от тебя "заелозит" вперед .
Главное при любой резке-четко понимать сегмент режущей кромки круга .
Удачи .

Это сообщение отредактировал 3loisobach - 10 ноя 2016 в 20:07
tazovodov 10 ноя 2016 в 20:37
Президент  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (3loisobach @ 10.11.2016 - 20:01)
Цитата (tazovodov @ 10.11.2016 - 00:21)
Меня бесят такие пидарасы, которые ебашат искрами вперед.
Потом ножку отпилило, ручки и тд...........
Поясните минуса с 89 года на строительстве???
Сопляк хуйню несет, когда стальной диск по бетону закусит и болгарка прилетит намотав одежду и кишки, наверно по другому петь будет bravo.gif

Попробую объяснить .Метал режут по разному . Когда мастером на ковке работал , то все кругом всегда пилили на себя - металл толстый , но ширина не большая . Когда перешел на монтаж воздуховодов это бесило по началу , т.к. жестянщики ставили круги на резку от себя , но потом понял для чего .Когда режешь жесть воздуховодов , то легче контролировать линию разметки . Камень режут так же , от себя и кровельщики то же . Так пыль не мешает контролировать линию резки .толстый пруток , трубы , уголок , полосу и прочий прокат всегда режу на себя - меньше вероятность , что круг зажмет или он от тебя "заелозит" вперед .
Главное при любой резке-четко понимать сегмент режущей кромки круга .
Удачи .

Видел я как одного таджика намотало на диск, пилил бардюр, зкусило диск (бардюр лежал между двух камней).Инерция у большого диска охуенная, болгарку кидануло на мужика, намотало спецовку и вскрыло живот....
asami1567 10 ноя 2016 в 20:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Ungydrid @ 10.11.2016 - 14:41)
Цитата (asami1567 @ 10.11.2016 - 14:31)
Но, бля, представь ситуацию, что ты, весь такой невъебенный, самый охуительный ыксперд, хуячишь швеллер. Заебись так всё идет, искры хуячат к ногам.
И тут, хуяк, и разлетается камень(диск).
Представил... Красаучег...  А теперь лови яйцами осколки диска
Ну как? Голосочек тоньше стал?

Ебать мой хуй, а где же кожух? Он бы помешел... Нет? Тогда тебе похуй в какую сторону он крутится - яйца веером оторвет и так и эдак

А ты приглядись в магазине и увидишь где кожух. А когда увидишь где кожух, тогда подумай куда полетят осколки диска отскочившие от земли.
Есть такая поговорка - Дуракам везет. Или может голосок то уже тоненький.
Луговские диски при перекосе- то, на ура, мелкими осколками плюются.
В отличии от тебя, я видел людей которые пилили так что-бы искры летели к себе и с пластмассовыми суставами, локтевыми. Правда после того они пилили почему-то только от себя.
Ungydrid 10 ноя 2016 в 20:43
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (KsandrPRO @ 10.11.2016 - 17:16)
Цитата (Ungydrid @ 10.11.2016 - 16:57)
Цитата (KsandrPRO @ 10.11.2016 - 16:38)
Цитата (Ungydrid @ 10.11.2016 - 14:13)
Цитата (ДарусскийЯ @ 10.11.2016 - 01:46)
Теперь рассмотрим физические процессы, происходящие с болгаркой, в момент заклинивания отрезного круга...
1 - вы пилите "искрами на себя" - в момент заклинивания круга, согласно моменту импульса, болгарка вырывается из ваших рук и начинает вращение вверх, в сторону от вас, а упёршись кожухом, или корпусом, в препятствие, открывает вашему взору нижнюю, не защищённую кожухом, часть отрезного круга.! Хорошо, если отрезной круг выдержит подобные перегрузки, иначе не трудно догадаться, в какую часть вашего тела, полетят его осколки...
2 - вы пилите "искрами от себя" - в момент заклинивания круга, согласно моменту импульса, болгарка вырывается из ваших рук и начинает вращение вниз, прижимаясь корпусом к отрезаемой детали, защищая вас от разлетающихся осколков отрезного круга, которые остаются между кожухом и отрезаемой деталью..!

Вообще-то все с точностью до наоборот. (если диск сверху, рез снизу). У Вас машина переднеприводная? В момент резкого старта жопу подкидывает? Да ладно блять??! О_О

Специально для минусующего, походу хуево дружащего с моментами вращения - мой шедевр маслом, из которого ясно направление движения ручки (корпуса)

Вообще то момент заклинивания диска нужно сравнивать не с резким стартом, а с резким торможением! Если вы на скорости в автомобиле на всю нажмете тормоз, то перед машины прижмется к земле, а зад немного поднимется. А если на пути переднего бампера окажется препятствие, то зад подкинет вверх и машина кувыркнется через нос, открывая находящимся сзади дно.
А там у болгарки диск без защиты.

Я смотрю у тебя не только болгарки, но и машины нет. faceoff.gif
Блять нарисовал же даже. Навстречу друг другу рабочий край диска и ручк движутся.
В детстве бегунки из катушки из-под ниток на резинке и спичке делал, надеюсь? Катушка - вперед ползет, а спичка (что назад смотрит) блять в какую сторону упирается? Верх или таки в стол? Блять ну как дитю объяснять, право слово.

Есть у меня машина. И я прекрасно вожу.
Вопрос тут еще вот в чем. Про машину: если нажать на тормоз во время движения, при этом выжать сцепление, т.к. отключить двигатель от колес, то инерция потащит массу машины вперед. Если сцепление не выжать, то двигатель тупо заглохнет, прижав перед этим задницу к земле, но после чего инерция машины все равно может сыграть вперед.
Если работать болгаркой с фиксированной кнопкой, то да... Она "поедет" вперед. Но нафига фиксировать кнопку? Я лично так не делаю. Ни в болгарке, ни в дрели.
А как только она вырывается из руки, то кнопку вы отпустите. Двигатель выключится. Уже вырвавшаяся болгарка (а диск еще может частично будет зажат), с выключенным двигателем, по инерции массы болгарки как полетит? Правильно, ручкой кверху и вперед, открывая низ болгарки. И даже если не поднимется, то кожух прикрывает диск не до самого низа. Иначе вы им упретесь в разрезаемую деталь. А следовательно при разрыве диска куски полетят туда же, куда и искры. А что там может быть на пути? Какая то правая часть туловища от пояса и ниже. Либо бедро, либо ниже нога.
Теперь что происходит когда я режу искрами от себя. У меня зажимает диск. Пока кнопка нажата, ручка болгарки пытается подняться под действием двигателя. Но вот незадача. Там упор моей руки сверху. А масса моя куда больше массы болгарки. А вторая рука (левая) держится за переднюю ручку, которую я ставлю не вертикально сверху, а с боку - по направлению оси двигателя. Как только я почувствовал рывок болгарки - я отпускаю кнопку включения. Вуаля! Мало того, что упор моей руки не дал ручке болгарки подскочить, так еще и энерция самой болгарки нейтрализовала это. Но при этом у меня как правило сильно затягивается зажимная гайка, о чем я написал выше.

Да! И по поводу катушки со спичкой. Пока "заряд" резинки есть, она едет и спичка сзади прижимается. Когда заряд кончается, т.е. образно выключили кнопку, то по инерции катушка катится дальше и спичка переходит вперед.
Мы же в случае с болгаркой рассматриваем не движение, а резкую остановку! Не забывайте об этом.

Нихуя блять не понимаю. Ты вместе с исходным блять оппонентом по-прежнему пытаешься меня убедить, что, если диск болгарки, который вращается "от тебя" (соответственно искрами в тебя при нижнем резе) зажать в тиски ручкой к себе и включить - рукоятка ударит тебя по лбу снизу вверх, вместо того, чтобы ударить по яйцам сверху вниз? Так? Готов замазать?
Ungydrid 10 ноя 2016 в 20:46
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (asami1567 @ 10.11.2016 - 20:40)
Цитата (Ungydrid @ 10.11.2016 - 14:41)
Цитата (asami1567 @ 10.11.2016 - 14:31)
Но, бля, представь ситуацию, что ты, весь такой невъебенный, самый охуительный ыксперд, хуячишь швеллер. Заебись так всё идет, искры хуячат к ногам.
И тут, хуяк, и разлетается камень(диск).
Представил... Красаучег...  А теперь лови яйцами осколки диска
Ну как? Голосочек тоньше стал?

Ебать мой хуй, а где же кожух? Он бы помешел... Нет? Тогда тебе похуй в какую сторону он крутится - яйца веером оторвет и так и эдак

А ты приглядись в магазине и увидишь где кожух. А когда увидишь где кожух, тогда подумай куда полетят осколки диска отскочившие от земли.

Блять... :faceaplm:
Как там в том анекдоте про африканское племя и женщин с влагалищами в полметра... Дружище, они растягиваются... регулируются...
north86 10 ноя 2016 в 21:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Мнения судя по коментам разные. Работал с болгаркой/ушм 10 лет. Пилил и шлифовал. Даже обучался безопасному производству работ с шлифмашинками. Как щас помню учили: Режешь - искры на себя. Шлифуешь- искры от себя. Всегда только с кожухом и в СИЗ. И может пригодится кому: Чтоб гайку не зажимало при случайном закусывании, подкладывали под нее бумажную прокладку или из тонкого картона. Соблюдайте ТБ.
shpaga 10 ноя 2016 в 21:02
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Ранним утром отметился впопыхах, забыл написать, что если домо-гаражестроители подключатся - срача не избежать. Вы, уважаемые коллеги(мы сами бываем и дома с усами...), по-умерьте пыл.

На производстве УШМ работают разные люди(в профессиональном и умственном смысле), в разной спецодежде(хэбушечка задрипанная или шерстуха сталевара-сварщика), разными кругами(какие хозяин позволил купить) и в разных условиях(капремонт на высоте, с поясом, в темноте, или на горячем ремонте, когда яйца кипят, а душа матерится..., или при замене рельсов-колёс мостового крана, резка фигурного профиля, профлиста...). И не надо свои картинки и советы сюда постить! Работайте в плавках, без кожуха, со струбцинами, бросайте(как финны или итальянцы) её, родимую, где попало (на период приёма кофе или по-крепче, мы на работе не употребляли ни того ни другого, хотя работали с забугорцами годами...), режьте одним кругом и металл на гаражики и полиуретан на каблучки супруге и фторопласт на сантехнику, а потом орите, что вы самые крутые и умные! Ор и слюни кончились... и вас для меня нет. ИМХО.

К своему прежнему посту хочу добавить очень важное: (учил молодых) отрезной круг всегда должен работать вскользь(не пыром), тогда он меньше изнашивается, не раскалывается(если есть микротрещины на нём), меньше вибрация, меньше пыли... Именно поэтому сложнопрофильные(где постоянно меняется угол атаки круга с поверхностью реза) вещи не доверял молодой гвардии и откровенным балбесам, а резал сам, и вам, коллеги, советую - берегите салаг...
Честно: за 40 лет работы даже дома не резал без кожуха и от себя(курточки и штанишки сёк искрами в сложных местах, где не увернёшься никак...), а вот разрубы на телесах человеческих видел многократно... old.gif

Это сообщение отредактировал shpaga - 10 ноя 2016 в 21:05
Банщик 10 ноя 2016 в 21:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Слушайте больше дольоёба может вам повезёт...
snether 10 ноя 2016 в 21:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Вот это дИбил. Как он вообще видео доснимал. У меня аж яйца сжались.

Можно ли болгаркой резать искрами от себя?
Archikoff 10 ноя 2016 в 21:35
Продукт распада урана 235  •  На сайте 12 лет
1
Разрушители Легенд - версия с хохлятским говором и русским матом hi.gif
NCM 10 ноя 2016 в 21:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
тяжелее перфоратора не беру в руки, хотя даже сварочником меня учили в 5 лет пользоваться))) лето жара искры в ляшки довольно неприятно, т.к. в шортах...ну мужики накернили на обеде, а чо пусть попробует..маску держали а я дату строительства склада писал 1987 вроде.. но дописать так и не смог... там они за меня дописали))) ну поржали над пиздюком
bender376 10 ноя 2016 в 22:18
1
Ungydrid
Что ты споришь с долбоебом?

Пусть попробует так попилить циркуляркой по дереву, можно на спор забить как быстро чувак инвалидность получит.
А вообще достаточно посмотреть вращение обрабатывающей головки на станках металло-и деревообработке. Это будет практически всегда по часовой стрелке.
KsandrPRO 10 ноя 2016 в 22:37
-1
Цитата (Ungydrid @ 10.11.2016 - 20:43)
Цитата (KsandrPRO @ 10.11.2016 - 17:16)
Цитата (Ungydrid @ 10.11.2016 - 16:57)
Цитата (KsandrPRO @ 10.11.2016 - 16:38)
Цитата (Ungydrid @ 10.11.2016 - 14:13)
Цитата (ДарусскийЯ @ 10.11.2016 - 01:46)
Теперь рассмотрим физические процессы, происходящие с болгаркой, в момент заклинивания отрезного круга...
1 - вы пилите "искрами на себя" - в момент заклинивания круга, согласно моменту импульса, болгарка вырывается из ваших рук и начинает вращение вверх, в сторону от вас, а упёршись кожухом, или корпусом, в препятствие, открывает вашему взору нижнюю, не защищённую кожухом, часть отрезного круга.! Хорошо, если отрезной круг выдержит подобные перегрузки, иначе не трудно догадаться, в какую часть вашего тела, полетят его осколки...
2 - вы пилите "искрами от себя" - в момент заклинивания круга, согласно моменту импульса, болгарка вырывается из ваших рук и начинает вращение вниз, прижимаясь корпусом к отрезаемой детали, защищая вас от разлетающихся осколков отрезного круга, которые остаются между кожухом и отрезаемой деталью..!

Вообще-то все с точностью до наоборот. (если диск сверху, рез снизу). У Вас машина переднеприводная? В момент резкого старта жопу подкидывает? Да ладно блять??! О_О

Специально для минусующего, походу хуево дружащего с моментами вращения - мой шедевр маслом, из которого ясно направление движения ручки (корпуса)

Вообще то момент заклинивания диска нужно сравнивать не с резким стартом, а с резким торможением! Если вы на скорости в автомобиле на всю нажмете тормоз, то перед машины прижмется к земле, а зад немного поднимется. А если на пути переднего бампера окажется препятствие, то зад подкинет вверх и машина кувыркнется через нос, открывая находящимся сзади дно.
А там у болгарки диск без защиты.

Я смотрю у тебя не только болгарки, но и машины нет. faceoff.gif
Блять нарисовал же даже. Навстречу друг другу рабочий край диска и ручк движутся.
В детстве бегунки из катушки из-под ниток на резинке и спичке делал, надеюсь? Катушка - вперед ползет, а спичка (что назад смотрит) блять в какую сторону упирается? Верх или таки в стол? Блять ну как дитю объяснять, право слово.

Есть у меня машина. И я прекрасно вожу.
Вопрос тут еще вот в чем. Про машину: если нажать на тормоз во время движения, при этом выжать сцепление, т.к. отключить двигатель от колес, то инерция потащит массу машины вперед. Если сцепление не выжать, то двигатель тупо заглохнет, прижав перед этим задницу к земле, но после чего инерция машины все равно может сыграть вперед.
Если работать болгаркой с фиксированной кнопкой, то да... Она "поедет" вперед. Но нафига фиксировать кнопку? Я лично так не делаю. Ни в болгарке, ни в дрели.
А как только она вырывается из руки, то кнопку вы отпустите. Двигатель выключится. Уже вырвавшаяся болгарка (а диск еще может частично будет зажат), с выключенным двигателем, по инерции массы болгарки как полетит? Правильно, ручкой кверху и вперед, открывая низ болгарки. И даже если не поднимется, то кожух прикрывает диск не до самого низа. Иначе вы им упретесь в разрезаемую деталь. А следовательно при разрыве диска куски полетят туда же, куда и искры. А что там может быть на пути? Какая то правая часть туловища от пояса и ниже. Либо бедро, либо ниже нога.
Теперь что происходит когда я режу искрами от себя. У меня зажимает диск. Пока кнопка нажата, ручка болгарки пытается подняться под действием двигателя. Но вот незадача. Там упор моей руки сверху. А масса моя куда больше массы болгарки. А вторая рука (левая) держится за переднюю ручку, которую я ставлю не вертикально сверху, а с боку - по направлению оси двигателя. Как только я почувствовал рывок болгарки - я отпускаю кнопку включения. Вуаля! Мало того, что упор моей руки не дал ручке болгарки подскочить, так еще и энерция самой болгарки нейтрализовала это. Но при этом у меня как правило сильно затягивается зажимная гайка, о чем я написал выше.

Да! И по поводу катушки со спичкой. Пока "заряд" резинки есть, она едет и спичка сзади прижимается. Когда заряд кончается, т.е. образно выключили кнопку, то по инерции катушка катится дальше и спичка переходит вперед.
Мы же в случае с болгаркой рассматриваем не движение, а резкую остановку! Не забывайте об этом.

Нихуя блять не понимаю. Ты вместе с исходным блять оппонентом по-прежнему пытаешься меня убедить, что, если диск болгарки, который вращается "от тебя" (соответственно искрами в тебя при нижнем резе) зажать в тиски ручкой к себе и включить - рукоятка ударит тебя по лбу снизу вверх, вместо того, чтобы ударить по яйцам сверху вниз? Так? Готов замазать?

Вообще то нужно иметь ввиду, что двигатель уже отключился. Или после закусывания ты продолжишь держать кнопку? Нет? Значит двигатель уже не воздействует на процесс. А в дело вступают масса и инерция.
KsandrPRO 10 ноя 2016 в 22:39
-1
Цитата (bender376 @ 10.11.2016 - 22:18)
Ungydrid

Пусть попробует так попилить циркуляркой по дереву, можно на спор забить как быстро чувак инвалидность получит.
А вообще достаточно посмотреть вращение обрабатывающей головки на станках металло-и деревообработке. Это будет практически всегда по часовой стрелке.

Циркулярка и болгарка - разные вещи. Не надо путать кислое с пресным.
vanek1 10 ноя 2016 в 22:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Всю жизнь режу и так и так. Потому что есть места куда можно только краешек диска засунуть. И если руки привыкли держать крепко подобные инструменты, то даже если диск закусит хуй куда она денется. А то тут про кишки намотало столько жути нагнали шо пиздец. Просто людям которые кроме шариковой ручки и листка А4 тяжелей ничего не держали, противопоказано испрльзовать подобные вещи. Сколько раз у меня закусывало диск на болгарке любого размера ни разу из рук не вырывало. Да и вообще одень очки, убери ебло с линии реза, держи ее крепко, смотри куда гнется ослабевающий металл при увеличении усилия, вибрации и пр. подними ее вверх и посмотри, что ты делаешь не так.

Это сообщение отредактировал vanek1 - 10 ноя 2016 в 22:54
bender376 10 ноя 2016 в 22:54
1
Цитата (KsandrPRO @ 10.11.2016 - 22:39)
Ungydrid

А особой разницы и нет, только в обрабатываемый материал разный.
Итак, рискнешь пилить циркуляркой с вращением "на себя", а? Или сразу мозг начинает работать? А болгарка тушку точно также быстро разделывает, если что.
Хотя случае в деревобработке были такие, что чел пихает пальцы по запаре, а узнает об этом только потому, что одежда кровью уляпывается. А боли нет, ибо скорость режущего инструмента очень высокая, организм даже не успевает понять, что от него уже чето оттяпали.
truebes 10 ноя 2016 в 23:44
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Не знаю, постили ли уже. Даже если да, повторно не помешает - http://www.mastercity.ru/forums/t75697-smert-ot-bolgarki/
Более 300 страниц увлекательного чтива под названием "Смерть от болгарки".
KsandrPRO 11 ноя 2016 в 02:21
-1
Цитата (bender376 @ 10.11.2016 - 22:54)
Цитата (KsandrPRO @ 10.11.2016 - 22:39)
Ungydrid

А особой разницы и нет, только в обрабатываемый материал разный.
Итак, рискнешь пилить циркуляркой с вращением "на себя", а? Или сразу мозг начинает работать? А болгарка тушку точно также быстро разделывает, если что.
Хотя случае в деревобработке были такие, что чел пихает пальцы по запаре, а узнает об этом только потому, что одежда кровью уляпывается. А боли нет, ибо скорость режущего инструмента очень высокая, организм даже не успевает понять, что от него уже чето оттяпали.

В том то и дело, что материал разный. Нельзя с деревом и металлом работать одинаково. И циркуляркой обычно пилят вперед. А я болгаркой начинаю от дальнего конца к себе вести. Может поэтому я не испытываю проблем при искрах от себя?
Монтеррик 31 мая 2022 в 08:28
Ярила  •  На сайте 4 года
-4
)))
Я тут ремонтами в гараже занимаюсь, приходится и пилить нетолстые доски (для чего купил диск с карбид-вольфрамовым покрытием, а от покупки пильного диска для болгарки категорически отказался, хотя мне каждый первый продавец советовал его, а каждый второй-только его...и только один из 18-20 продаванов посоветовал ни в коем случае не брать обычный многозубый. а взять трехзубый пильный)
и резать металл
не толстый, не широкий.

Как с болгаркой обращаться-немного знаю, не профи, решил вот поглядеть сей момент, так удивился-ПИЛО-срач похлеще ЛУНО-срача в интернетах)))
Тесть-всю жизнь работает руками, сантехник. электрик, строитель-пилит без кожуха и так и этак
Уже не раз ему говорил-чтобы кожух не снимал, ведь нет у меня желания его гробик нести-неа, не слушает.
Не самоуверен, но уверен в себе

Сам я защитный кожух ни в коем случае не снимаю, даже когда он пару раз мне мешал резать-искал как удобнее подлезть к месту реза, но только не снимать защиту.

Я-некрофил))))
но срачи в интернетах не утихают
Microsh 31 мая 2022 в 08:44
Приколист  •  На сайте 5 лет
-3
Помню один сказал что если мертвому спецукол сделать-он оживет.
Я покрутил пальцем у виска и со словами иди в член прекратил его слушать. А зря. Я ошибался
Бля тема 16 года. Ожила
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76 985
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх