Можно ли болгаркой резать искрами от себя?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
YakEEny 10 ноя 2016 в 11:13
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (KsandrPRO @ 10.11.2016 - 11:08)
И живой, как не странно. Пальцы, уши, глаза, яйца - все на месте!

это хорошо, мы за безопасность и парное количество целых конечностей )))
Asples 10 ноя 2016 в 11:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Я вообще допустим не понимаю как можно пилить искрами от себя, или как можно пилить так чтобы искры в тебя летели. Я допустим пилю держа корпус болгарки в левой руке, ручку держу в правой руке, искры летят не в меня а с левой стороны, на рез смотрю со стороны редуктора, и мне все прекрасно видно, я не нахожусь в плоскости реза диска и на меня ни чего не летит, и если в друг закусывает диск, болгарка улетит в право. стою как бы чуть с боку. Во всех остальных положениях мне страшно пилить

irvinpots 10 ноя 2016 в 11:18
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
А метал должен быть впереди или сзади? при длинном продольном резе.
YakEEny 10 ноя 2016 в 11:19
0
угу, только я левша и руки наоборот, а так все так же.
Paratruper 10 ноя 2016 в 11:21
Плюсую адекватов  •  На сайте 12 лет
2
Только искрами на себя, можно и от себя... если режешь не сварную конструкцию и зажатую в тиски, да и отверстия -3 штуки для разного крепления ручки. применяются в основном для шлифования, когда ставиться толстый зачистной круг там уже похуй куда искры, так как не погружаешь диск в метал и практически не может быть"зажима"

p.s Автор видео долбоеб!
dgdog 10 ноя 2016 в 11:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
это инструкция для бессмертных
KsandrPRO 10 ноя 2016 в 11:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
В дополнение к моему посту выше:

0
Еще:

0
И еще:

KsandrPRO 10 ноя 2016 в 11:23
3
Все пилил держа болгарку в правой руке, корпусом и кожухом к себе. Левой рукой за ручку. Искры от себя. Я правша. Мне болгарку слева как на фото выше вообще неудобно держать.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 10 ноя 2016 в 11:24
Paratruper 10 ноя 2016 в 11:25
Плюсую адекватов  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (irvinpots @ 10.11.2016 - 11:18)
А метал должен быть впереди или сзади? при длинном продольном резе.

При резе искрами от себя, что неправильно dont.gif - режешь задней стороной диска
При нормальном резе искрами на себя - передней стороной диска
ЛукаМорьев 10 ноя 2016 в 11:26
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Все режет. Болгарка искрами на себя режет, и искрами от себя режет, и слух режет матершиной. Единственное верно, главное думать что делаешь и к чему это приведет.
KsandrPRO 10 ноя 2016 в 11:29
0
А ручку мне чаще всего вообще вот так вот прикручивать:

KsandrPRO 10 ноя 2016 в 11:29
0
Собственно я сам за работой:

YakEEny 10 ноя 2016 в 12:05
0
Смотришь на рез со стороны гайки фиксирующей диск или от корпуса? А то как раз грудь в плоскости диска получается при первом варианте
Bigalexx 10 ноя 2016 в 12:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Наверное я что-то недопонимаю - но даже на дешевых УШМ есть функция регулировки положения защитного кожуха.
Отрегулируйте и режьте хоть к себе хоть от себя.
Главное в этом деле - защитные очки одеть и не перекашивать диском область реза.
KsandrPRO 10 ноя 2016 в 12:09
0
Цитата (YakEEny @ 10.11.2016 - 12:05)
Смотришь на рез со стороны гайки фиксирующей диск или от корпуса? А то как раз грудь в плоскости диска получается при первом варианте

Скажем так, подсматриваю со стороны гайки. Но! Между грудью и диском защита же стоит, которую я никогда не снимаю! Без защиты не режу. Ну и очки на мне надеты на фото... там далеко не видно наверное...

Да, забыл еще сказать, что я стараюсь не использовать тонкие диски, типа 1,5 мм... Использую от 2,5 мм. Вероятность их разрыва намного меньше, даже если закусит. У меня были случаи, когда не диск разрывало, а потом фиксирующую гайку было сложно открутить - ее затягивало.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 10 ноя 2016 в 12:12
grekmex 10 ноя 2016 в 12:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
искрами от себя пилят те у кого диск не закусывало (когда эта бандура вырывается из рук и пиздит того кто пилит...) те кто знают физику пилят искрами под себя...(что б в случае чего, болгарка убежала из твоих корявых рук) хотя видел "АРХИтекторов" которые пилили искрами от себя (но у них может быть привычка к кругам шлифовочным)
VlaoMao 10 ноя 2016 в 12:16
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Это тот дурачок, который усираясь доказывал, что масляная тряпка и кислород - заебись. Чё ещё от него можно ожидать?
KsandrPRO 10 ноя 2016 в 12:17
-2
Цитата (grekmex @ 10.11.2016 - 12:15)
искрами от себя пилят те у кого диск не закусывало (когда эта бандура вырывается из рук и пиздит того кто пилит...) те кто знают физику пилят искрами под себя...(что б в случае чего, болгарка убежала из твоих корявых рук) хотя видел "АРХИтекторов" которые пилили искрами от себя (но у них может быть привычка к кругам шлифовочным)

Физику я знаю как никто другой... Вышку окончил по этой теме.
А болгарку надо просто держать крепко, и когда закусит - никуда она не улетит.
А если ее держать, словно хрустальную, то конечно улетит. А если ручки слабые, то тяжелый инструмент вообще лучше не брать.
Согласиська 10 ноя 2016 в 12:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
а я боюсь болгаркой пилить. Вроде не откуда страху то взяться, но все же он есть.
ЗеленыйЗмей 10 ноя 2016 в 12:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
боюсь я этих тварей. кто пилит на себя (искры от себя) нате,
просвещайтесь! gigi.gif
http://www.mastercity.ru/forums/t75697-smert-ot-bolgarki/

Это сообщение отредактировал ЗеленыйЗмей - 10 ноя 2016 в 12:54
KsandrPRO 10 ноя 2016 в 12:52
0
Цитата (Согласиська @ 10.11.2016 - 12:26)
а я боюсь болгаркой пилить. Вроде не откуда страху то взяться, но все же он есть.

Бояться вообще ничего в жизни не надо!
Нужно только опасаться и делать все осторожно!
Timon852 10 ноя 2016 в 12:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
А когда режешь вертикальную деталь с низу в верх. И если искры летят не от себя а на тебя, скажу эффект от искр по ебалу офигенный.
Свояк 10 ноя 2016 в 12:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (KsandrPRO @ 10.11.2016 - 11:23)
Все пилил держа болгарку в правой руке, корпусом и кожухом к себе. Левой рукой за ручку. Искры от себя. Я правша. Мне болгарку слева как на фото выше вообще неудобно держать.

В 90-ые и начале 2000-ых мы хоть и эксплуатирующая организация Газпрома, но все равно много занимались и сваркой и резкой. Всегда были какие-нибудь реконструкции. Это щас всем этим занимаются почему-то только подрядчики.
Так вот у нас всегда все шлифмашины у всех работников работали искрами от себя. Резали немного. Дисков жалко, проще отрезать резаком. Или даже прям сваркой - электродов как раз было дохуя. В основном зачищали. Отрезал сварщик катушку например пятисотсотку. Торец трубы перед сваркой нужно зачистить под углом примерно 30 градусов. Берешь шлифмашину и шмурыгаешь по трубе, чтобы все было чистенько и ровненько. Искрами от себя.
Потом две трубы соединяются между собой, и сварщик варит коренной шов. Потом это шов снова зачищается болгаркой, чтобы никакого шлака и никакого непровара. Искрами от себя. Снова в дело сварщик вступает и варит заполняющий шов... Потом облицовочный... Потом приходят светилы и говорят: а у вас вот тут каверна в шве. Ьлять... берешь опять шлифмашину и начинаешь в этом месте шва прорезать трубу. Искрами от себя. Потом сварщик опять все это заваривает.

Я так лет шесть проработал. Охрана труда у нас всегда была весьма убедительной службой. Щас так вообще фашисты.
Я не помню, что там было в инструкции по безопасной эксплуатации шлифмашины - нет у нас щас такой инструкции - но если бы было требование работать искрами на себя, то никто нам не позволил бы работать по-другому.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76 524
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх