Пешеход на дороге будет всегда прав?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Teo12
13.06.2012 - 11:22
-3
Статус: Offline

Убей банкира - сделай мир чище

"Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того-лучшую его часть. Пешеходы создали мир. Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами. Это они распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить сто четырнадцать вкусных питательных блюд.
И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты." © old.gif

Ну а ежели серьезно, то...
Братцы! Автомобилисты! Вот какого хера вы тут стараетесь холокост пешеходам устраивать? Что, забыли, как сами были пешеходами, пока за руль не сели и умничать с ПДД не стали? Или уверовали, что акушерка вас приняла с "баранкой" в руках?
Если отвлеченно высказаться: блять, как же это бесит меня в водителях - это лютое презрение к безколесным собратьям, граничащее с запредельным "падением забрала", по сути ничем не обоснованными, ибо, как только вы вытаскиваете ключи из замка зажигания, вы попадаете в такую ненавистную вам категорию. Не оттого ли вы так любите ездить на машине по пробкам до ближайшего магазина в 200 метрах от дома?
А если уж конкретно по делу: согласен, на трассах, где транспорт идет на больших скоростях, пешеходам не место. Но в населенных пунктах... Парни, это же не только ваши города, но и наши тоже. При этом, вам в ваших "кастрюлях" явно безопаснее, чем нам.
Вот объясните, куда вы так торопитесь по улицам городов, как голый в баню? Только не надо пиздеть, что не нарушаете, соблюдаете, уступаете, я вас умоляю. Загляните в любой ролик на сайте с регистратора - там даже комментировать нечего. А те, кто в своих сообщениях "все по правилам" всегда делает - те просто живут в выдуманной ими самими реальности.

[^]
Dervish
13.06.2012 - 11:34
1

Шутник

Цитата
перед пешеходным переходом нагромождение балок. Причем в высоту гораздо выше любого человека. Ехал не очень быстро 60 км

Цитата
P.S. В таких местах всегда притормаживаю

То есть 60 км/час это ты притормозил? Ну-ну... и кто после этого долбоеб? Ты или тот пешеход? Я сам водитель и пешехода ни в коем случае не оправдываю (обязан был покрутить головой), но и водители зачастую виновны гораздо больше. Не сбрасывают скорость перед переходом, ставят машины так что пешеходу загораживают обзор, торопятся проскочить на желтый (и те и другие). Все виноваты, водители, пешеходы, ВСЕ. В нашей стране никто не уважает и не исполняет законы (да и не знает их), так что прекращайте катить бочку друг на друга.
Вот сижу, читаю ЯП - блин, а тут собрались одни порядочные, законопослушные люди biggrin.gif . Выглянул в окно и понял где все долбоебы - да вот они, пешком, на машинах, на велосипедах, на мотоциклах. maniac.gif

[^]
Иванка
13.06.2012 - 11:44
5

Юморист

всегда перебегала дорогу аки коза горная, где попало и как попало. пока не села за руль. сейчас только по зебре ( не рядом с зеброй, а именно по зебре). только на зеленый, и три раза посмотрев на дорогу. пешеходы тупо не понимают, что их не видно, что тормозной путь машины больше 1 см.
и если бы они знали, что придется платить за ремонт авто, которое их сбило по их же вине, может бы не так самоубийственно бегали бы по дороге

[^]
dreamtry
13.06.2012 - 11:49
5

Ярила

Цитата (since @ 13.06.2012 - 11:20)
Чет не очень понял фразу про то, что по ГК гражданин несет ответственность не зависимо от вины. Разве может наступить ответственность в случае невиновности ?

Да, по ГК водила несет ответственность независимо от вины, так как он находится за рулем источника повышенной опасности. Этот баг закона позволяет ухмыляться этой ТП и не смотреть по сторонам при переходе дороги.

[^]
aviloff
13.06.2012 - 11:49
1

Весельчак

Цитата (leonyd @ 12.06.2012 - 21:41)
что вы запоёте когда вашу доченьку (не дай конечно бог) собьёт такой водитель?
побежите ему компенсацию платить? или ебало рихтовать начнёте?

Учить детей надо, моя доча с 3-х лет знает посмотри на лево- посмотри на право. И хрен пойдет если не убедится в отсутствие опасности.

[^]
ncux
13.06.2012 - 12:17
0

Юморист

Цитата (since @ 13.06.2012 - 11:20)
Чет не очень понял фразу про то, что по ГК гражданин несет ответственность не зависимо от вины. Разве может наступить ответственность в случае невиновности ?

Невиновность в смысле ПДД и невиновность в общем смысле по ГК - разные вещи, к сожалению. По второму - сев за руль железки ты априори будешь виноват перед тем, кому причинил травму, хоть и соблюдал ПДД. Это позволяет во всех случаях наезда на пешехода (кроме умышленного прыжка под колеса) требовать у водителя деньги на лечение с мерзкой ухмылкой, даже если бухой полз по диагонали.

Добавлено в 12:20
А если честно - то я, когда за рулем, ненавижу баранов - пешеходов, что не смотрят по сторонам и нарушают ПДД, а когда хожу пешком - хочу "поблагодарить" каждого водителя, который не пропускает меня на моем законном переходе. Другое дело - что я пытаюсь найти компромисс между этими двумя проявлениями, так как понимаю ситуацию с обеих сторон, и вполне могу сдерживать развитие конфликта, но судя по тому, что творится на дорогах - всем на все похер.

[^]
pol230
13.06.2012 - 12:38
1

Ярила

Одно время часто приходилось ездить по ул. Илимская, что в Москве, так вот, там есть пешеходный переход (нерегулируемый), по которому переходят дорогу собаки. Алгоритм следующий: собакен встает на зебру и ждет, пока его пропустят, водители с удовольствием останавливаются и уступают ему дорогу. Вот бы людям научится подобному...
Когда сам сел за руль, желание переходить дорогу в неположенных местах пропало как-то само собой, безвозвратно.
Ну а если так, то автомобиль железный, а пешеход - нет. Железку почти всегда можно отремонтировать...
Мир вам, люди, соблюдайте ПДД и будьте добрее к окружающим biggrin.gif

Это сообщение отредактировал pol230 - 13.06.2012 - 12:39

[^]
GotoFan
13.06.2012 - 12:43
1
Статус: Online

Весельчак

ох как знакома ситуаци. alik.gif
на трассе дорожник кинулся под колеса из-за автобуса стоящего на обочине (дорожных знаков о проведении работ не было), повезло ему (ну и мне тоже) что не на смерть... разбирательство длилось 2 года, признали что он грубо нарушил ПДД и права у меня не забрали, но заплатить компенсацию 80т.р. за причиненный вред.
Так что печальный урок на всю жизнь.

[^]
iSirPS
13.06.2012 - 12:57
3

Весельчак

Раньше закон был более адекватен и пьяный/не на зебре/или бросившийся под колеса был бы виноват - и это логично. И даже дисциплинирует пешеходов, а теперь разбаловали. А теперь можно хоть что делать и все равно водитель будет козлом отпущения. А та девка наверняка с судьей поделилась полтинником, чтоб побольше назначил. Что за бред по жизни?!

З.Ы. Иногда перехожу не на зебрах, но как говорится "следи за собой - будь осторожен".

[^]
FreeMaster
13.06.2012 - 12:59
5

Шутник

Благодаря хорошим людям, вот адрес её странички вконтакта)

http://vk.com/id11365181

[^]
darkangel66
13.06.2012 - 13:21
1

Шутник

Цитата (GotoFan @ 13.06.2012 - 13:43)
ох как знакома ситуаци. alik.gif
на трассе дорожник кинулся под колеса из-за автобуса стоящего на обочине (дорожных знаков о проведении работ не было), повезло ему (ну и мне тоже) что не на смерть... разбирательство длилось 2 года, признали что он грубо нарушил ПДД и права у меня не забрали, но заплатить компенсацию 80т.р. за причиненный вред.
Так что печальный урок на всю жизнь.

у меня была практически такая же ситуация как у вас. Только выскакивал алкаш деревенский на магистраль междугороднюю. (Челябинск - Екатеринбург)

Итог : у меня погнутое крыло + зеркало. У него сломанная рука и 1 ребро.

Согласно решению суда меня обязали выплатить компенсацию за лечение 50 тыс рублей. А алкаша оплатить ремонт авто (35 тыс р) + моральную компенсацию (20 тыс р).

затем был второй суд о "взаимозачете" штрафов в итоге вот уже как 5 лет алкашня "не платит остаток 5 тыс"

PS ах да мне сразу сообщили что "решение в мою сторону будет только за 25000 рублей"

Так что цена моего случая 25000 рублей и правда на моей стороне.
Теперь живу в москве... надеюсь никогда не узнаю нынешних "прайсов" за "правду"

Это сообщение отредактировал darkangel66 - 13.06.2012 - 13:21

[^]
ZanycH
13.06.2012 - 13:30
0

Ярила

Цитата (darkangel66 @ 13.06.2012 - 14:21)
Теперь живу в москве... надеюсь никогда не узнаю нынешних "прайсов" за "правду"

Я так понимаю, "нынешних" = "местных"? Вот уж точно - лучше не знать и не узнавать никогда. Мдя. Особенно, если учесть "любовь" председателя мосгорсуда к автомобилистам.

[^]
darkangel66
13.06.2012 - 13:37
0

Шутник

Цитата (ZanycH @ 13.06.2012 - 14:30)
Цитата (darkangel66 @ 13.06.2012 - 14:21)
Теперь живу в москве...  надеюсь никогда не узнаю  нынешних "прайсов"  за "правду"

Я так понимаю, "нынешних" = "местных"? Вот уж точно - лучше не знать и не узнавать никогда. Мдя. Особенно, если учесть "любовь" председателя мосгорсуда к автомобилистам.

Очень жаль другого.
Жаль что приходится задумыватся о том как же мне свой зад спасать из за того что нарушает кто то другой!

Искренне не понимаю почему нельзя уровнять авто и пешехода. Вот хоть убей, не понимаю.

[^]
nnstepan
13.06.2012 - 14:28
0

Юморист

Пешеход на дороге будет всегда прав?
Ага, пока жив...

[^]
abox146
13.06.2012 - 14:58
1

Шутник

Для признания человека виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ (НАРУШЕНИЕ пдд, повлекшее...), необходимо, чтобы было НАРУШЕНИЕ. Из сюжета складывается впечатление, что водитель не нарушал ПДД. Я не верю, что суд мог тупо проигнорировать полное отсутствие состава (только не надо говорить что суд был куплен. Кем? Этой ТП?). Просто, нам опять что-то не договаривают... ИМХО

[^]
ForJah
13.06.2012 - 16:47
0

Шутник

Цитата
Часто бывает - пешеход прав, но мертв.

Во-во! Автомобиль - средство повышенной опасности и водитель виноват. Именно по-это я - ДУРА ТУПАЯ попиздила из-за ГАЗели через дорогу в неполоденном месте, а водила конечно виноват. Овца, по щам тебе прописать надо, либо реально насмерть лучше бы сбил, глядишь такая марамойка другим потом не сможет ещё жизнь подпоганить.

[^]
zemnoy
13.06.2012 - 17:22
0

Хохмач

Случай на дороге. Вчера, поворот направо, стою 2й в очереди пропускаем пешеходов...все прошли, первый проехал -- я за ним... справа летит велосипедист... Слава Богу я тормознул... как заметил сам не пойму

[^]
kokych
13.06.2012 - 18:07
1

Славянин

Покажите мне двух пешеходов, которые насмерть убились на зебре, двигаясь на встречу друг другу!
Виноваты все и пешеходы и водители. Одно плохо, то что автоЛЮБИТЕЛЕЙ нааамного больше чем автоПРОФИ. Давайте уважать друг друга. А то блять я нервничаю очень!!!

[^]
Shorochov
13.06.2012 - 18:28
8

Шутник

я считаю, что при дтп вне пешеходного перехода пешеход, если он жив, должен оплатить ремонт машины и компенсацию морального вреда водителю за умышленное нарушение пдд и умышленную порчу имущества

Это сообщение отредактировал Shorochov - 13.06.2012 - 18:31

[^]
UncleFrodo
13.06.2012 - 18:41
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 12.06.2012 - 16:45)
вообще атас, пешеходы и так частенько на красный прутся , а после таких репортажей полный песец будет, гребанные законы(((

Твой каментарий напомнил мне рассказ, одного хорошего сатирика по имени Михаил Зощенко. Читал это давно, название не помню, расскажу суть.
на рубеже расцвета Советского Союза, когда его уже признали другие страны, в столице нашей Родины, Москве, стали появляться посольства. Одно из первых посольств было какойто африканской страны, с монархическим строем.
Напоминаю, дело было на рубеже расцвета и за правдой-маткой частенько в Москву наведывались "ходоки". Непомню, по какому делу, туда явился из сибирской, захудалой деревни кузнец. Ближе к делу. Идёт кузнец ппо Москве, "варежку" разинул и не заметил что ворота посольства африканской страны открылись и оттуда прямо на кузнеца, выехал дипломатический автомобиль.
Кузнец потерял ногу, но посольство, что бы не портить отношения с молодой республикой, выплатило кузнецу отступные, огромные, по тем временам, деньги.
Вернулся кузнец в свою деревню без ноги, но богатый и счатсливый. О его неожиданном "счастье" узнала вся бедная деревня. И уже через неделю, посольство африканской страны, в Москве, закрылось. Потому что, раззорилось...

[^]
spaike
13.06.2012 - 18:46
0
Статус: Online

450 мм

удалено

Это сообщение отредактировал spaike - 13.06.2012 - 18:55

[^]
Limewax
13.06.2012 - 19:18
0

Весельчак

Дк там же знак был "осторожно дети", это уже должно было водятла насторожить, ну если по чеснаку... А так, да, баба ебанашка

[^]
mza2009
13.06.2012 - 19:23
2

Балагур

Какая ёбнутая страна такие и законы, однозначно законы воял кончиный пидарюга.

[^]
Dimarist
13.06.2012 - 19:49
0

СУДЬЮ НА МЫЛО!

[^]
kokych
13.06.2012 - 20:29
-4

Славянин

Цитата
я считаю, что при дтп вне пешеходного перехода пешеход, если он жив, должен оплатить ремонт машины и компенсацию морального вреда водителю за умышленное нарушение пдд и умышленную порчу имущества

Я за, но водятела обяательно на 7 лет в тюрьму, Ибо нехуй в городе летать!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18132
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх