Да можно и самому отказаться, выбрав соответствующий негативный для таксиста пункт. Тогда ничего не списывают за ожидание.
Можно, например если машина двигается не в том направлении. Проверят по геолокации и если это так, то со второй-третьей жалобы водитель поймает первый пред и деприоритет
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Так что третий плюс от взаимодействия с регулятором - безопасность обеих сторон. Плюс страховка пассажиров от дорожных происшествий.
Расскажи о безопасности тем, кого зарезали водители без фото по имени Тирипумба.
Яндекс только предоставляет информацию, что приедет предположительно машина с таким-то номером и с таким-то водителем. Но он это не гарантирует. Как и не всегда показывает фото водителя.
Так что безопасности не было и не будет.
Я даже не говорю о том, как они опасно зачастую гоняют для получения бОльшей прибыли за единицу времени.
И эта помойка на букву Я до сих пор позиционирует себя как информационный сервис, а ведет себя как работодатель, причем хуевый работодатель.
И эта помойка на букву Я до сих пор позиционирует себя как информационный сервис, а ведет себя как работодатель, причем хуевый работодатель.
Зато в других местах зп выросли и больше народу ушло себя искать по профессиям приносящим деньги.
яндекс полезен тем что он есть, тем что он дал кучу рабочих мест самым ленивым. Но ебет их в хвост и гриву, так чтоб зп хватало тилька если 7 в нуль и 30 в нуль работать
Т.к да, яшка уже до парашки скатился , но рабочих мест дает дохуя, от чего в других сферах зп не упали, а выросли.
Это сообщение отредактировал next336 - 26 авг 2026 в 16:57
Так что третий плюс от взаимодействия с регулятором - безопасность обеих сторон. Плюс страховка пассажиров от дорожных происшествий.
Расскажи о безопасности тем, кого зарезали водители без фото по имени Тирипумба.
Яндекс только предоставляет информацию, что приедет предположительно машина с таким-то номером и с таким-то водителем. Но он это не гарантирует. Как и не всегда показывает фото водителя.
Так что безопасности не было и не будет.
Я даже не говорю о том, как они опасно зачастую гоняют для получения бОльшей прибыли за единицу времени.
По работе мне приходится ездить очень часто с начала 90-х. Сужу по своей практике. Стало намного безопасней.
Эх, хорошо было в Убере работать, когда он ещё был отдельно от Яндекса. Оценки были обоюдными, клиенты оценивали водителей, а водители оценивали пассажиров. С низким рейтингом пассажир не мог сделать заказ. И все было честно и справедливо, никто не выебывался. Потому что водитель тоже человек, а не клиент всегда прав. А потом говнояндекс монополизировал рынок при помощи мощнейшего административного ресурса, и все пошло по вагине.
В Яндексе тоже оценка в обе стороны. Не вводи людей в заблуждение.
В Яндексе тоже оценка в обе стороны. Не вводи людей в заблуждение.
Из последних нововведений, Яндекс дал водителю право аннулировать оценку за поездку, если водитель считает что оценка будет несправедливой. Но только два раза в месяц и только в текущие сутки. Теперь пассажиры, которые угрожают поставить единицу могут смело идти в сторону заката. Вообще насколько я заметил кто первый жалобу написал, тот и прав. И достаточно написать что пассажир агитировал голосовать против единой России и Яндекс встанет на твою сторону в споре 😄
Так то правильно сделали, если вышел работать работай, а то охуенно зимой в мороз с маленьким ребенком спустится с хуй знает какого этажа выйти на улицу и не обнаружить такси которое типо ждет, таксист не отсевает, потом отменять заказывать другое идти домой раздевать ребенка ждать другое такси, договорится с ребенком что бы он без кипиша пошел, одевать его опять спускался и еще во время этого всего обнаружить что с тебя списали деньги и бодаться с поддержкой что бы вернули что списали, + к тому еще опоздать куда ехал и все это приключение из за одного пидараса который не поехал по неудобному для него адресу и не имел спелости отказался а просто спрятался. Я бы им еще ебало бил перед тем как на 21 блокировать
Да давно пора, а то ночью в ебеня фиг уедешь. Приезжают, смотрят точку назначения и на лыжи встают. Назвался груздем - полезай. Или хотя бы поговори, попроси доплаты. Довыебывались
Ух ты. И что теперь не будет разводняка от братьев наших меньших "Брааат, атмени, много процент платить, а я тебя так довезу, в частном порядке, и мне скинешь на карту"?
Зато в других местах зп выросли и больше народу ушло себя искать по профессиям приносящим деньги.
яндекс полезен тем что он есть, тем что он дал кучу рабочих мест самым ленивым. Но ебет их в хвост и гриву, так чтоб зп хватало тилька если 7 в нуль и 30 в нуль работать
Т.к да, яшка уже до парашки скатился , но рабочих мест дает дохуя, от чего в других сферах зп не упали, а выросли.
Насчет лени не согласен. Это тем, кто мало на авто передвигается или вообще не водитель кажется, что всё так просто. 14 часов за рулем ежедневно не каждый сдюжит. В Екб водитель только аренду 3-5 часов отбивает и аренду нужно платить каждый день. Сам в хуевые времена подрабатывал поскольку для того, чтоб работать нужны были только авто и желание. Так вот, всякую хрень с Уралмаша до Химмаша за 200 рублей я не возил, да и никто в здравом уме на такое бы не подписался, а сейчас Яша не просто предоставляет услугу информационную, а заставляет тебя работать на крайне невыгодных условиях.
Теща ездила с сыном в больницу в Москву. Я ей по Москве заказывал такси, комфорт. Так вот водители с 05 регионом делали так: проезжали мимо, чтобы отметиться на точке, заезжали за дом и ждали там минут 10, когда истечет бесплатное ожидание. Потом подъезжали и говорили "я не повезу" под каким-то предлогом. После чего у меня списывались деньги и приходилось заказывать другое такси. Т.е. они стоят у больницы после процедур, нужно ехать на квартиру, а эти кренделя из 05 региона начинают кружить и тянуть время, а потом теща с сыном стоят и другое такси ждут. Я потом оптом на них всех нажаловался и Яндекс вернул мне деньги. В чем смысл такого таксования?
Это сообщение отредактировал PauL7 - 26 авг 2026 в 17:37
МаркПатриций draigo Вы просто не ездили никогда Ну или редко пользуетесь У всех новых клиентов и водителей рейтинг 5
я езжу на такси каждый день буквально иногда - несколько раз в день
мне на работу так удобнее, чем на своей
Значит ты из категории идеальных пассажиров) Задннее правое сиденье, в ушах наушники. Здравствуйте - до свидания
Моя любимая категория пассажиров. Слава богу была когда-то. Надеюсь больше жизнь не заставит
Это сообщение отредактировал GangAMaNN - 26 авг 2026 в 17:43
Так уже через год-два будут беспилотники. Просто готовят неквалифицированных работников к пинку под зад.
Где будут?? Как бы пустыни не было через 2-3 года
И поверь такси очень тухлая работа. Нервная. Понятно что баранку крутить особого труда не составляет Проблема в неведении. Кто щас сядет хуй проссышь. Наркоманы,синева,цыгане и негры вонючие. Мамашки с детьми,которые экономят 50₽. Это все нервы В основном все адекватные. Ну процентов я бы сказал 80 точно. Возможно больше
Но остальные 15-20% такое гнилье что я врот ебал это такси 5 лет откатал. Ушёл перекрестился
Это сообщение отредактировал GangAMaNN - 26 авг 2026 в 17:59
Ну с пассажирами все понятно. А теперь давайте послушаем начальника транспортного цеха версию таксистов =)
Прикол в том что официальные цены на сайте Яндекса, это демпинговые цены и не имеют никакого экономического обоснования. Такой интересный пример. У нас, в наших дальних Мос. областях, подача в 4,8км.,с 11 минутами и поездка в 1 км. с 3 минутами, стоит 109 рублей из которых водителю остается 78 за пробег 5,8 км и 14 минут. При этом, при аренде Гранты в 1500 рублей, водитель за 14 минут должен отложить 30 рублей если работает 12 часов каждый день. Из оставшихся 48 бензин обойдется в 35 рублей если бензин до 70 кто продаст.. Учитывая поминутный расчет Яндексом заработка водителя, по остатку, выходит 13 рублей за 14 минут, или 0,92 рубля в минуту, при этом МРОТ предполагает заработок в 2,55 рублей в минуту.
Или другой прикол про большие заработки. Чувак на Ладе Гранте, которая согласно правилам Яндекса говно не имеющая право работать в Москве и ближнем Подмосковье, получает заказ в Москву 80км. за 2700 рублей. Т.е. накат с учетом запрета на заказы, 160км. за 2000 после того как забрали % и налог. 1000 оставил на заправке и выходит что за 4 часа даже автомобиль не отработал. При этом теперь будет банить таких водителей за нежелание ездить в кредит.
Да срать хотел Яндекс и на пассажиров, и на водителей! Монополия, она такая!
Если пассажир у вас насрет в салоне, поддержка Яндекса скажет, ну с кем не бывает. Надо быть готовым к этому. Возите с собой салфетки. Вот вам промокод на три часа без комиссий. Срань уберёте сами. Мы клиента высоко ценим и будем и дальше лизать ему очко. С наилучшими пожеланиями, ваша Валерия.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)