Погиб глядя на дорогу

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GreenWeakend 4 авг 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Естественный отбор в деле... Было время притормозить и разминаться, было время и на экстренное торможение, но зачем, ведь несущиеся полторы тонны железа тебе ничего не сделают... Но баба тоже могла бы педаль тормоза нащупать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mischanya73 4 авг 2026 в 21:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DrimDrom @ 4 авг 2026 в 20:29)
Цитата (vo1and @ 4 авг 2026 в 16:41)
Пацан был уверен, что пропустят. Видимо не впервой такое делал.
Печально это. Будут газовать на водителя, что обзор отличный, не приняла меры к предупреждению аварии. И ее посадят, к сожалению. Если у нее есть ребенок, может и отсрочат.

Да не посадят!!! Велосипедист, как участник дорожного движения имеет свой раздел в ПДД.
Нарушил все что можно, от запрета управлять, до езды зигзагами и не спешивании при пересечение проезжей части и пересечение проезжей части в неположенном месте..

А вот если бы мальчик был на самокате.. тогда да.. скорее всего посадили-бы..

А тут обычное ДТП со смертельным исходм двух почти транспортных средств, велосепидист на дороге это не пешеход не надо ля-ля!!! Причем витноват велосипедист!!! Еще и за ремонт машины насичтают.

Едиственный момент за что привлекут.. Это управление ТС повышенной опасности и владелей ТС всегда обязан выплатить вред здоровью но опять не посадят!

а на самокате можно по дороге рассекать где угодно и как угодно?
KSF95 4 авг 2026 в 21:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (дядя777 @ 4 авг 2026 в 20:29)
Цитата (KSF95 @ 4 авг 2026 в 19:52)
Цитата (vo1and @ 4 авг 2026 в 16:41)
Пацан был уверен, что пропустят. Видимо не впервой такое делал.
Печально это. Будут газовать на водителя, что обзор отличный, не приняла меры к предупреждению аварии. И ее посадят, к сожалению. Если у нее есть ребенок, может и отсрочат.

Ничего ей по закону не будет: Велосипедист — это лицо, управляющее велосипедом (крутящее педали). Пока вы сидите на велосипеде и едете, вы — водитель и подчиняетесь правилам для водителей (например, двигаетесь по полосам, подаёте сигналы поворота, едете по правому краю проезжей части, если нет велодорожки). Для велосипедистов в ПДД есть отдельный раздел (раздел 24).

Плохо ты законы знаешь. Источник повышенной опасности, те автомобиль, априори делает тебя виновным в любом чп случившимся на дороге. Это я тебе как юрист говорю, с такими делами в суде разгребающий…

Ты плохо читал, что я написал, а написал я исходя из учебника. Там два водителя. 1079 можно подтянуть, но при другом раскладе. Юристов каждый год выпускают тысячи, хороших единицы, один юрист у меня на стройке цемент мешает.

Это сообщение отредактировал KSF95 - 4 авг 2026 в 21:56
короллыч 4 авг 2026 в 22:06
Бог юмора  •  На сайте 10 лет
0
Не "девушка успела затормозить.
А масса автомобиля по законом физики не может остановиться мгновенно. Есть сила энерции тела

Это сообщение отредактировал короллыч - 4 авг 2026 в 22:06
DNW 4 авг 2026 в 22:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Lewii63 @ 4 авг 2026 в 16:33)
Охренеть смотреть на машину и ехать. Он думал его пропустят?

Скорее всего ничего не думал, просто завтыкал
SinnerN 4 авг 2026 в 22:12
2
Естественный отбор.
Как бы цинично это не звучало.
Я искренне соболезную родителям, но они явно не объяснили правила поведения на велосипеде на проезжей части.
И девушку очень жаль.

DenZolotoy 4 авг 2026 в 22:21
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Lewii63 @ 04.08.2026 - 16:33)
Охренеть смотреть на машину и ехать. Он думал его пропустят?

Вселенная забирает слабых

DowZ 4 авг 2026 в 22:45
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
У детей сейчас в головах вообще нихера нет чувства самосохранения. По двору еду, так девочка лет 10-12 видит меня и уверенно передо мной уверенно и неспеша начинает переходить. Хорошо ехал медленно.

Так если ты "по двору" ехал что ты хотел? Обязан ей уступить и пропустить в любой момент.

paranoiki 4 авг 2026 в 22:47
0
По ходу "я всегда здесь так еду" сработало. В этот раз не проехал.
Деву жаль(

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 820
17 Пользователей: docCooler, жданов, sp6891, Gasser, MGmike, ktvladimir, Забузо, CodyCulp, KaBuChA, ElMonte, nikola75, Saracin007, PashaSk, zot20, alpsk, Kyzia777, Jurijs
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх