Когда заказчик не заплатил

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pappas 28 июл 2026 в 08:11
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Адельфан @ 27 июл 2026 в 20:08)
Сам себе злобный Буратино!
Мастера в своём праве!

Да хозяину похуй. На следующее лето найдет следующих добряков и еще один сезон с халявной водой будет.
akrapovik 28 июл 2026 в 08:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Malishew @ 27.07.2026 - 21:12)
я планирую около дома бурить - центр Псковской области, районный город, водопровод есть не везде. Цена у нас 3300 метр, нужно примерно 40 метров до водоносного слоя + трубы, насос, причиндалы ИГОГО=150.000руб. с нижнесредней Российской з/п как то и дороговато.

3300 это цена на артезианскую, 2200-2500 цена на глубину 40м, которая на песок

Размещено через приложение ЯПлакалъ
parabella 28 июл 2026 в 08:17
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (busl @ 27.07.2026 - 23:26)
У меня в голове не укладывается, как без денег нанимать строителей?

Я думаю он и в пятерочку ходит и на кассе басни рассказывает. Шучу конечно же.

SiniySlon 28 июл 2026 в 08:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Libre @ 27 июл 2026 в 22:03)
ТС, такие длинные ролики нам нахой не нужны, мы тут деградируем...

Чтобы деградировать надо сначала развиться!
плагс 28 июл 2026 в 08:49
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Seregakras @ 28 июл 2026 в 05:34)
Тиктокеры очередные.
Где труба из которой поливалась плантация ягодная? Каждый день убиралась труба с насосом в сарай что бы не украли?

Обычный насос погружной типа "малышок" за 1500 руб. опускается и в путь.
Ekim 28 июл 2026 в 08:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
пластиковая кондукторная колонна отстой.
Ekim 28 июл 2026 в 08:58
0
Цитата (плагс @ 28 июл 2026 в 08:49)
Цитата (Seregakras @ 28 июл 2026 в 05:34)
Тиктокеры очередные.
Где труба из которой поливалась плантация ягодная? Каждый день убиралась труба с насосом в сарай что бы не украли?

Обычный насос погружной типа "малышок" за 1500 руб. опускается и в путь.

Вибрационные насосы категорически запрещено использовать в сважине.
xtrest 28 июл 2026 в 09:03
4
Поступок одобряю. Только не надо бы доводить до такого. Свой труд надо уважать. Тогда и другие его зауважают. Зачем столько времени тянуть? Предоплата до начала работ- раз. Нет предоплаты- нет никаких движений. Совсем нет.
И два- полная оплата после приёмки выполненных работ. Можно рассрочку предусмотреть.
Пусть расписку пишет, что денег должен. С распиской в суд. Но лучше до такого не доводить. Работать надо с нормальными людьми, а не с крысами. Они, думаю, на предоплате отсеятся.
плагс 28 июл 2026 в 09:04
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
у нас скважины 20-30 метров.
Поголовно все используют вибрационные.
Не видел ни у кого в двух дачных кооперативах глубинные насосы.
Пару бочек накачал - на огород 4 сотки полить хватает.
Может в жилые дома и нельзя вибрационные, но на дачах уже лет 10-15 вибрационный о все норм.
Вода чистая (но не пьем, поливаем, в баню набираем), песка нет, скважина не замылевается.
Как то так.
Белкорез 28 июл 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (РЕЖУЕБУПАЯЮ @ 27 июл 2026 в 20:06)
Аванс плати и поехали, а так ну нахуй. Я ток с авансом работаю.

Дак и хуль, платят аванс, делаешь, потом начинаеться туда сюда неделя две, и пиздец, стал 70% предоплаты брать.
NezlayaTetka 28 июл 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (GangAMaNN @ 27 июл 2026 в 20:13)
Я так понял что кидала знаком с одним из работяг. С которым общался по телефону
Неужели не знал что скользкий тип?
Они же по жизни такие и их сразу видно

Если знал то нахуя связался? Пообещал на 30% выше рынка?

Всяко бывает. В давние годы моего знакомого (очень рукастый дядька) нанял его бывший одноклассник - надо было что-то там отремонтировать в его хозяйстве. Оговорили сумму за работу, даже сколько-то предоплаты выдал. Знакомый мой поработал, все сделал, все отлично, а тот его просто кинул со словами - у меня сейчас с деньгами туго, ты ж мне поможешь по старой дружбе?

Знакомый мой молчал месяц об этом - стыдно было своей жене рассказать, а потом загремел с прединсультом в больницу. Помогло то, что жена его медик, она моментально поняла, что происходит, вызвала скорую, в общем жив и относительно здоров до сих пор. Нах шлет всех знакомых с их старой дружбой, работает теперь строго по договору и оплатой частями за выполненные этапы работ, ибо ученым стал.
Стасонище 28 июл 2026 в 09:28
$l@$h  •  На сайте 8 лет
0
Жалко. Ребята старались, а тут нашёлся какой то хуй, решивший, что умнее остальных.
tav44 28 июл 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
По виду участка всё грустно с заказчиком...
явно забил он на участок.... через год два и теплицы бурьяном зарастут.
tav44 28 июл 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (i13th @ 27 июл 2026 в 23:59)
меня удивляют идиоты, снимающие сами на себя доказуху и свои преступления:
с одной стороны их понять можно, но с другой стороны -- незаконное проникновение на частную территорию и демонтаж с кражей оборудования скважины
да ещё и выложили свои преступления в интернет -- полиции работы на 10 минут
и поедут эти горе-мастера в турму

А чьё это имущество?
Да возможно они на чужом участке.
Да возможно испортили поверхность .
да возможно не "завалили" технологическое отверстие в земле. Но имущество это их....
За него они платили . А у хозяина участка нет права на это оборудование пока не оплатит.
И да всё верно - надо заключать договор и чеки пробивать... но там наверно лицензируется эта деятельность... так что там на авторов наверно много статей можно накопать... сомневаюсь что у них всё "по белому" .
alexrevda 28 июл 2026 в 09:39
0
Цитата (pontific @ 27 июл 2026 в 20:06)
не думаю что это стоит каких то космических денег, сразу не заплатил уже подозрительно, это из разряда кидал которые думают что сумма маленькая месяцок трубку не поднимаю и прокатит, так и живут, с того чуть чуть с того чуток, а тут ребята приехали и порешали правильно

Глубина скважины 15 метров от 1200 за метр +расходники = 30 000
Tarlich 28 июл 2026 в 09:42
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Наказывать таких заказчиков ….

Палесандр 28 июл 2026 в 09:45
Русский варвар  •  На сайте 14 лет
-2
меня шакалы заминусили почему-то. вам пруф нужен?
ловите. видео 2024 года
у них канал на ютубе

https://youtu.be/6cKgXG6wTn0

да, им не заплатили, как я написал. ошибся

Это сообщение отредактировал Палесандр - 28 июл 2026 в 09:45
maildump 28 июл 2026 в 09:46
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ЛосПаганос @ 28 июл 2026 в 06:37)
Цитата (Бокин @ 27.07.2026 - 20:20)
Года 4 назад на даче ребята бурили, 3 трубы + фильтр, 19 тыр.
Расчёт на месте, довольны обе стороны.
В прошлом году они-же бурили новым соседям, попросили у нас налить им 2 куба, час работы насоса, причём деньги предлагали. Не взял.

Нихуя ты альтруист). А чё деньги то не взял, раз предлагали? Яп взял.

За два куба воды со скважины для соседей (хоть и через наемную бригаду)??? blink.gif
Ты снег зимой продаешь?
SALIH 28 июл 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата
Заказчик конечно гандон спору нет!
Но и этих мудаков за такое художество под суд нужно.
Объясняю: просто выдернув трубу они с большой вероятностью запороли водоносный горизонт для всего поселка. Верховодка по стволу скважины начала стекать в водонос, вместе со всей химией, говном и бактериями.
В таких случаях проводится тампонаж скважины, простыми словами цементный раствор заливают.
О чем эти мудаки не в курсе!

Поумничаю: Конкретно в этой скважине изначально нет защиты от перетока верховодки в эксплуатационный горизонт. В 99% частных скважин так. По результату, верховодка гидравлически связана с нижним горизонтом через затрубное пространство. Чтобы отсечь верховодку и всю срань с поверхности, нужно было ставить кондуктор большего диаметра, перекрывающий верховодку и цементировать его затрубное пространство. Только потом из кондуктора бурить под эксплуатационную колонну. Получилась бы двухтрубная конструкция, труба в трубе и нижний горизонт был бы защищен по нормам. Но где вы это видели на частных скважинах? И ещё: ликвидационный тампонаж делается без извлечения труб. Там много требований и не простая технология, простыми словами долго. Используются цементный раствор, глина, мытый песок, хлорирование

Трахтурист 28 июл 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (dist69 @ 27.07.2026 - 20:13)
А какие основания для натравливания?

вымогательство... группой лиц...

Davlad 28 июл 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Выскажу непопулярное мнение.

«Все правильно сделали», это когда заключили договор, подписали акт выполненных работ, а после неоплаты натянули в суде.
И не рассказывайте мне, что суды не работают, лично получил 2 исполнительных листа на 1.4 млн, только я был заказчик, меня рембригада прокинула.
Взыскать тоже можно, у чувака явно собственность есть.

А сейчас работяг могут притянуть за проникновение на чужую территорию и порчу имущества, благо свидетелей и доказухи предостаточно.

shakal7 28 июл 2026 в 10:32
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Ничто так не укрепляет веру в клиента, как предоплата

SALIH 28 июл 2026 в 11:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (shakal7 @ 28.07.2026 - 10:32)
Ничто так не укрепляет веру в клиента, как предоплата

Цена скважины определяется ее глубиной (цена за метр). Фактическая глубина становится известна после завершения работ. Поэтому сначала аванс, окончательный расчет по факту. Редко, но бывало, что скважина "сухая". Нет воды, или соленая. Как в таком варианте быть? Бесплатно отработали? На проблемных участках заранее оговаривают и такой вариант (стоимость разведки и до какой глубины). Запомнился один заказчик: у него одно условие - нужна вкусная вода. Объявили ему цену за метр. В округе скважин нет, чтоб сориентироваться. На вопрос, до какой глубины бурим-ищем (какую сумму он готов потратить), заказчик ответил ПОХ, хоть сто, хоть двести. В итоге скважина получилась 17 метров. Мало денег, бл! Опытный бурила сказал, что не смог пройти мимо такого хорошего водоносного горизонта, рука не поднялась бурить глубже. Вода действительно вкусная. Заказчик оч. доволен, как в его детстве из колодца в деревне. И нам приятно. Позже, конкуренты у соседа пробурили - ни копейки не получили, вода говно. На расстоянии 100 метров.

SupeBigShmax 28 июл 2026 в 11:44
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (AVD74 @ 27 июл 2026 в 20:04)
Надеюсь скважина осыпется после этого. Просто ну не в теме, просвятите...

ну пару кучь то поди навалили smile.gif их же двое.
Заебаст 28 июл 2026 в 12:14
0
ну заказчик на ноль вышел, а подрядчики отработали зря и еще и приезжали зря один раз. Там долг заказчик признал, просто взыскать бабки за работу не судьба? и видео есть даже! ну нет, я такого не понимаю, назло бабке уши отморожу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 960
3 Пользователей: vitek0885, Utler, papaSlava
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх