Клиент кинул на 5к

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mu1t1k 29 июн 2026 в 20:46
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Если армян говорит брат-он хочет тебя наебать, а если говорит братан-то уже наебал)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
4ingiZzz 29 июн 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Делал армянину проект (чертежи).
Сразу взял аванс, сделал объём на этот аванс.
Все отправил, говорю, дальше работаем? Шли еще денег.

После он 2 раза отказывался от своих слов по оплате остальной части. Так и пропал, недоделанный))
XemuLtron 29 июн 2026 в 20:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (macgugo @ 29 июн 2026 в 19:24)
Цитата (xyxy @ 29 июн 2026 в 17:36)
Цитата (JaneS @ 29 июн 2026 в 17:24)
5000 за выезд и диагностику? Он что, в тундру из Краснодара ехал?

Он говорит, что ехал полтора часа в один конец. Сколько он должен взять за выезд? Пятьсот рублей?

Нууу... справедливости ради... 5 тыщ за три часа - это 13 000 за восьмичасовую смену (минус амортизация машины и смартфона и горючка).
За 22 рабочих дня - почти триста косарей... Не дохуа? Мож, маненько все-таки попроще расценки сделать? Или квалификация такая высокая, что аж, невъе*бенная?
PS. А вообще вот такие проблемы примета времени... Неумение договариваться.

Восьмичасовую смену ты на одном месте работаешь. А завтра заказов может не быть. И после завтра тоже.
AndreyRu 29 июн 2026 в 20:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
13
Оказанная услуга ничего не стоит. У нас городок маленький и все сервисные инженер друг друга знают, по этому есть чОрный список таких клиентов и к ним никто не когда не поедет, даже если они будут замерзать. Только предоплата и тариф х5, с погашением задолженности. Как приятно наблюдать за такими шлюндрами когда они начинают метаться от одного к другому мастеру а им везде отказ на основании не оплаты предыдущего вызова, аж сердце радуется. Для парня это урок, и к сожалению потраченные нервы.
Quattro8113 29 июн 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
-8
Мастер сам сказал - 2 вызов, 3 диагностика.
Разве он проводил диагностику? Нет...
Так что тут объективно 2 штуки и всего хорошего...

XemuLtron 29 июн 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mu1t1k @ 29 июн 2026 в 20:46)
Если армян говорит брат-он хочет тебя наебать, а если говорит братан-то уже наебал)

Даже если ещё не успел ничего сказать, уже наебать хочет.
Fly13 29 июн 2026 в 21:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Нахрена дебаты возле машины. Сел и уехал
Crater11 29 июн 2026 в 21:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (про100имя @ 29 июн 2026 в 17:22)
Ой сколько таких было...
Парню наука. Утром деньги, вечером стулья

Ну а как ты предлагаешь-приехал и сразу с вас предоплата 5 тыс. руб.?
Жалко паренька, попал на конченного мудака.
Воробушек 29 июн 2026 в 21:05
в раздумьях..  •  На сайте 11 лет
2
Вот сссука жадная. Чтоб ему десять раз пожалеть, что парню не заплатил эти 5 штук.

leefan 29 июн 2026 в 21:14
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Был у нас случай: продали кресло. Проходит время — звонок.
— Кресло сломалось, чините по гарантии.
Ну ок, говорим спокойно:
— Без проблем, привозите — сделаем бесплатно.
И тут поворот:
— А можете сами приехать?
40 км. Мы такие: ну ладно, не вопрос.
— Выезд 400 рублей.
— Ок, — говорит.
Приезжаем. А хозяйки нет. Есть родители.
И вот тут начинается театр одного акта.
400 рублей внезапно превращаются в «вы что, с ума сошли вообще?» и «нам дочь-юрист сказала, мы ничего не должны».
И всё это с таким видом, будто мы не кресло чинить приехали, а как минимум налог на воздух ввели.
Квартира при этом — нормальная, не бедная, всё прилично. Но ощущение, что 400 рублей — это уже не деньги, а вопрос чести, достоинства и Конституции.
Я уже стою, думаю: сейчас спокойно разберу кресло, сделаю как было, уеду и забуду.
Но в какой-то момент понял простую вещь: кресло починить можно.
А вот когда у людей принцип включился на уровне «за 400 рублей удавимся, но не заплатим» — тут уже никакой инструмент не поможет.
Короче, совесть сказала: «Да ну его нафиг», и мы просто не стали дальше это всё разворачивать. Уехали.

carbazol 29 июн 2026 в 21:14
4
Газовый котёл в подвале? Газовщикам будет интересен этот факт.

Shumil 29 июн 2026 в 21:16
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Араджан классический

Андреище 29 июн 2026 в 21:25
0
Надо было у него из котла выкрутить что-нибудь лишнее, чтобы он потом заебался разгребать

maxxel 29 июн 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Ничего так не укрепляет отношения как предоплата

Алик67 29 июн 2026 в 21:25
Весельчак  •  На сайте 6 лет
5
А по голосу непонятно было, что это гнида черножопая и обязательно постарается кинуть?

Mixcoatl 29 июн 2026 в 21:36
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Вот такой неофициальный калым - всегда риск. И предъявить этому хачу не получится, документов никаких нет, все на словах
дрын2005 29 июн 2026 в 21:41
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
Если армяне называю тебя "друг", то хотят наебать. Если "брат" - то уже наебали.
macgugo 29 июн 2026 в 21:51
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (plymouth485 @ 29 июн 2026 в 20:12)
ну если обеспечишь работой на 8 ми часовой день, да на 22 рабочих дня то да, дохуя, только вот это и есть сдельщина- сегодня есть, а завтра нет, оклад тебе никто платить не будет, плюс не забываем о налогах, тратах на амортизацию, топливо, и тд и тп! На работу на дядю ты со своим инструментом идешь?расходники сам покупаешь на своей работе? налоги тоже сам платишь? Думаю нет, а если все это учесть, то поздравляю ты как бы тоже 300 тыщ в месяц  "зарабатываешь", но есть нюанс

Ты вот что. Прежде чем "так подробно объяснять" задайся вопросом, а не доводилось ли твоему оппоненту заниматься такими расчетами профессионально? Ну это я так... с козырей зашел, что говорится...
А по делу: я больше, чем уверен, что у него даже простейшей таблички в Екселе нет, для расчета стоимости его работы.
PS. И еще... В твоей логике есть зерно истины. Но. Очень большое НО - потому что "зерен" гораздо больше. А если брать в расчет только твое, то... просидев целый месяц на ж*опе ровно и 25-го поймав заказ, он с заказчика все эти "триста" хочет пролучить? Нее. Это так не работает. Если так считать, то идти к трактористу.

Это сообщение отредактировал macgugo - 29 июн 2026 в 21:55
SerjMSK 29 июн 2026 в 22:07
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Но деньги вперёд! Утром деньги, вечером стулья!

parazitolog 29 июн 2026 в 22:22
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
ара!) хорошо ты еще должен не остался! запиши себе! НИКОГДА! никогда ара не делать им! правда ,я рад ,что ты еще должен не остался!))))
h377kp 29 июн 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
-5
Ладно, ребятушки, заминусите меня, но побуду немного " адвокатом" армян .Бесплатным, непредвзятым, совершенно незаинтересованным. Скажу вам сразу -да они такие.. я тоже сталкивался с "подобными" ситуациями, которые повторялись как под копирку, и решил разобраться: что это за паттерн такой? Почему каждый раз одно и то же ?
Часто то, что со стороны воспринимается как необязательность или хитрость в делах, на самом деле является не личным пороком, а исторически сложившимся культурным кодом. У армянского народа, как и у многих других диаспоральных этносов, столетия жизни без собственного государства и в положении меньшинства сформировали особую адаптивную стратегию выживания.
Речь идет о многовековом существовании в составе Османской империи и Персии, где права христианских подданных были ограничены, а защита отсутствовала. Кульминацией этой трагедии стал Геноцид 1915 года, когда полтора миллиона человек были уничтожены, а выжившие рассеялись по всему миру, оказавшись в чужой среде без правовой защиты.
В таких условиях критически важным становилось разделение на «своих» и «чужих». Внутри общины действовали жесточайшие нормы взаимопомощи и честности, ведь от этого зависело выживание рода. По отношению же к внешней среде, которая часто была враждебной или несправедливой, гибкость в трактовке договоренностей могла восприниматься не как обман, а как необходимый инструмент защиты своих интересов. Это не вопрос морали, а вопрос исторической адаптации: когда закон тебя не защищает, ты вынужден полагаться на другие механизмы.
Важно понимать, что это наследие прошлого, а не неизменная национальная черта. Молодое поколение армян, особенно выросшее в стабильных обществах с работающими правовыми институтами, уже живет по другим правилам. Для них универсальные нормы деловой этики, репутация и долгосрочные партнерские отношения становятся естественной средой обитания. Старые паттерны уходят вместе с условиями, которые их породили.
Поэтому, сталкиваясь с определенным поведением, стоит видеть за ним не злонамеренность конкретного человека, а эхо сложной истории. Понимание этого контекста позволяет не скатываться в стереотипы, а выстраивать взаимодействие более осознанно и эффективно, учитывая, что культурные коды меняются и трансформируются вместе с новыми поколениями.

Вспомните евреев. Разве не похоже?

-Оба народа пережили диаспоральное существование.
-Оба имели сильные торговые традиции.
-Оба сохранили уникальную идентичность, религию и язык вопреки отсутствию государства на протяжении веков.
-Оба подвергались гонениям и выработали схожие стратегии выживания (о которых мы говорили выше).

НО! Евреи адаптировались гораздо успешнее и быстрее, чем многие другие диаспоральные народы, включая армян. И вот почему их «культурный код» в современном мире выглядит иначе:
1. Ранняя интеграция в правовое поле Запада
Начиная с Эпохи Просвещения (XVIII–XIX века) и особенно после эмансипации евреев в Европе, они получили доступ к государственным институтам, судам и университетам.
Евреи быстро поняли, что в западном обществе честность и соблюдение контрактов — это не просто мораль, а выгодная стратегия. Репутация стала капиталом.
Армяне же массово оказались в западных странах позже (после Геноцида 1915 года), а большая часть диаспоры до сих пор живет на постсоветском пространстве или Ближнем Востоке, где правовые институты слабее.
2. Религиозная реформа и акцент на образовании
Иудаизм, особенно в его современных течениях (реформистский, консервативный), сильно трансформировался.
Акцент на Торе и законе: Даже в традиционном иудаизме есть строгие законы о честности в торговле с неевреями (гойим). Обмануть иноверца считалось грехом, позорящим весь народ. Это создавало внутренний контроль.
Культ образования: Евреи сделали ставку на интеллектуальный труд (врачи, юристы, ученые, финансисты), где важны долгосрочные связи и репутация, а не разовая хитрость.
3. Создание собственного государства (Израиль)
Это изменило всё.
Появилась своя армия, своя полиция, свои суды.
Исчезла необходимость «выживать любой ценой» за счет хитрости по отношению к чужим.
Израиль интегрирован в мировую экономику как партнер, а не как маргинальная группа.
4. Разница в среде обитания
Евреи в США/Европе: Живут в обществах с сильными правовыми традициями. Там обмануть партнера = потерять всё. Поэтому они адаптировали свой культурный код под правила игры.
Армяне на постсоветском пространстве: Живут в среде, где закон часто не работает, коррупция высока, а связи решают всё. Здесь старые паттерны («хитрость как защита») остаются актуальными и даже поощряются средой.
Вывод:
Евреи не стали «другими людьми». Они просто сменили стратегию выживания с «партизанской» (хитрость, скрытность, обман чужих) на «интеграционную» (успех через образование, репутацию, соблюдение законов принимающей страны).
Армяне сейчас находятся на том же пути, но он идет медленнее, потому что:
Меньшая часть диаспоры живет в странах с сильными правовыми институтами.
Историческая травма Геноцида свежее и глубже повлияла на психологию выживания.
Среда обитания многих армян (Россия, Ближний Восток) сама по себе способствует сохранению старых паттернов.

Но это не значит, что армяне не смогут. Просто им нужно больше времени и, главное, изменение среды, в которой они живут.

Это сообщение отредактировал h377kp - 29 июн 2026 в 23:29
macgugo 29 июн 2026 в 22:40
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (про100имя @ 29 июн 2026 в 19:39)
Цитата (macgugo @ 29.06.2026 - 19:24)
Нууу... справедливости ради... 5 тыщ за три часа - это 13 000 за восьмичасовую смену (минус амортизация машины и смартфона и горючка).
За 22 рабочих дня - почти триста косарей... Не дохуа? Мож, маненько все-таки попроще расценки сделать? Или квалификация такая высокая, что аж, невъе*бенная?
PS. А вообще вот такие проблемы примета времени... Неумение договариваться.

А ты его деньги не считай. Из этих денег отними горючку, запчасти на машину, покупка инструмента и его амортизация, налоги. И хорошо если сотка останется.
Это при условии 100% загруженности

А я его деньги не считаю. Но могу. Мало того, я именно этим, профессионально занимался довольно продолжительное время в своем трудовом опыте. А ты уверен, что он хоть что-то просчитывал?
anmas 29 июн 2026 в 22:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Поверил армянину-наебал себя!
NuNax 29 июн 2026 в 22:47
Балагур  •  На сайте 6 лет
3
выезд+ диагностика 5 тыс,выезд выполнил,а за диагностику я например диагноза не услышал почему котёл не работал соответственно нет диагноза нет денек.уедет и котёл вполне вероятно снова не будет работать.За акцент надо тариф сразу удваивать и деньги вперёд брать по брацки.
mishgansp 29 июн 2026 в 22:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Был на днях такой же +-. Тачка не заводилась. Я по телефону: выезд, диагностика, мелкий ремонт 5к. Проводку всю проверил, от и до. До стартера всё доходит. При том стартер там в заднице. Сзади мотора. Я даже туда кабель-трекером залез. Я ему - ну всё. Ездуй за стартером. Тачка никуда больше не поедет. Хотя даже не так. Начало истории почти как тут. Звонит - тачка не заводится. Ну я обозначил ценник выше. Клиент согласился. Я - Ок, еду. Я реально еду. Это соседний город. Минут через 15- А не, не надо. Завелась. Бля. Потом через час опять звонок. Ну. короче, я там часа полтора прыгал с его Пежой и ЕР6. Диагноз есть. Я ему- Давай 5к - А ну вот, брат, диагностика был, выезд был, мелкий ремонт где? - Ой, тут провод отгнил, вроде, около ЭБУ, сейчас поправлю - А нет, не надо, вот 5к :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 057
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх