Нормальная реакция, нормального человека, на не нормальную ситуацию. Если с продажей бензина было всё в порядке, никто бы впрок не запасался. Скоро начнутся пожары и отравления из за неправильного хранения нефтепротуктов.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кому война, а кому мать родная. Я не знаю в каком регионе это снято, но расскажу про Краснодарский край и Крым. Из Крыма, еще до начала глобальной жопы там перекупы заезжали на Тамань и скупали бенз в КК. Перепродавали в Крыму за 150. Для справки сейчас бенз в Крыму по 400 за 92й Вчера знакомый заправлялся в Марьинке (станица Марьянская рядом с Краснодаром), а за ним уже были крымчане с прицепом (перекупы). Сегодня на этой АЗС уже очереди и льют только в бак.
Я к тому что только малой части надо реально для дело, для дома. Процентов наверное 80 или даже 90 берут "прозапас". Реально как с гречкой, как с телеками в кризис.
Как итог. Кто-то для себя (реально для себя), кто-то помочь другим (соседу, куму, брату, свату), кто-то от жадности, ну а кто-то ради наживы. К кому и как относится - решайте сами.
Тут видео было как кавказские небратья в кубовый бак, стоящий внутри тентованной газели, бензин на заправке наливали, а это 1000 литров всё же. А тут чел просто подстраховаться решил на время больших очередей. На длительный срок частнику один фиг создать запас нереально
К примеру. Каждые выходные я с друзьями езжу на рыбалку Надо заправить УАЗ и для мотор лодки На прицепе тянуть надо катер за 85 км и обратно.Расход около 40 литров у УАЗа будет В лодку надо топливо Еще литров 10-15 и на свою легковую машину надо заправить хоть чуток Ранее мы просто подъезжали с прицепом и наливали в баки 50-60 литров и ехали отдыхать.Ни очереди ни проблем Теперь целый квест. Надо дежурить что бы попасть к колонке.Иногда по 12 часов кстати Заливаешь то топливо в бак своей машины 20- 30 литров на всю неделю поездок и надо для выходных в УАЗ и лодку 60 Вот и получается,что без канистр никуда. Когда возле колонки багажник открываешь..там 3 канистры на 60 литров.И разумеется народ а ахуе-куда столько.. А если еще соседи подключаются? Надо для газонокосилки,надо для мотокосы,надо и машину соседскую заправить .У него бак сухой.. Проблема государственная. Пусть её решают
Дураков не надо учить они необучаемы, но платежеспособны. По теме видео чувак может хоть всю заправку вывезти если есть за что. Еще пару недель и таких блоггеров умных начнут в лесу находить.
Согласен. Ну сколько я могу солярки в гараж затарить, пусть пару бочек поставлю. При мне фура заправилась ка то 2100 литров. Я в ахуе был, так у него бак, как водила сказал 2300 литров, а 1000 литров - это так, как само-собой. Вот просто так заправить фуру. У меня машина если что дизельная, хоть есть и бензинки - но это так, до булочной за хлебом доехать, в крайнем случае и без них обойдусь. Мне что бы по рыбалкам в отпуске поездить, этой солярки литров 300 нужно, если по скромному. Это я еще во всякие Астрахани и Карелию с Рязани, как некоторые не езжу.
Такие баки-это на международные поездки(в Европу). При желании на газель можно поставить два бака по 200л.
По хуй на оптимистов, 90 литров дизеля есть в запасе, плюс 40 л бензина на всякий случай, запас продуктов всегда в доме на полгода как минимум. Ибо с этими кризисами надеяться можно только на себя. Дом в деревне с печкой тоже есть, и там запас продуктов и дров, если зимой вынесут нахуй ТЭЦ как нефтезаводы, всё это пригодится. Загрузился и свалил подальше от пиздеца.
К примеру. Каждые выходные я с друзьями езжу на рыбалку Надо заправить УАЗ и для мотор лодки На прицепе тянуть надо катер за 85 км и обратно.Расход около 40 литров у УАЗа будет В лодку надо топливо Еще литров 10-15 и на свою легковую машину надо заправить хоть чуток Ранее мы просто подъезжали с прицепом и наливали в баки 50-60 литров и ехали отдыхать.Ни очереди ни проблем Теперь целый квест. Надо дежурить что бы попасть к колонке.Иногда по 12 часов кстати Заливаешь то топливо в бак своей машины 20- 30 литров на всю неделю поездок и надо для выходных в УАЗ и лодку 60 Вот и получается,что без канистр никуда. Когда возле колонки багажник открываешь..там 3 канистры на 60 литров.И разумеется народ а ахуе-куда столько.. А если еще соседи подключаются? Надо для газонокосилки,надо для мотокосы,надо и машину соседскую заправить .У него бак сухой.. Проблема государственная. Пусть её решают
А не охуели ли вы в такие сложные времена кататься по рыбалкам? Какие нахер рыбалки в такие времена... Понимаю там с удочкой на набережной посидеть, или на озеро смотаться рядом с городом, но ебашить хуйтекуда, да ещё на катере потом... Дядь, очнись, не те уже времена, забудь
Делал также, так как техника потребляет бензин, рыбалка - 50-70 литров бензина, всегда лил с запасом 100, остаток в гараже всегда был. Если видео снято до «ситуации» оьсалютно норм ситуация.
Теперь приходится собирать по три капли.
В 90-х у меня было три бочки по 200 л в гараже. На черный день. Жаль бочки не сохранились. Надо новые покупать...
Я помню, мелкий был, в конце 80-х начале 90-х в ГСК три гаража с интеовалами во времени пизданули так что плиты перекрытия на соседние ложились. Тоже бочки с бензом были. Все три с хозяивами внутри.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)