Привезут - что душе угодно. Вот просто вообще, любое, что существует. Размер таможенных платежей по этим странам можешь посмотреть в инете и добавить к цене в той же японии, штатах или эмиратах. Это страны, которые заботятся, любят и уважают своих граждан. Страны для которых люди не ресурс для исполнения извращенных хотелок власти, а личности, стремящиеся и достойные комфорта. Гонял, знаю. Жаль, что для нашей локации все это в прошлом. Навсегда. А осталось только китайцы и убогие поделия ваза за тройной прайс.
Привезут кому? Средняя зп, 25 тысяч рублей на наши деньги. Кому ты там что везти собрался? Даже авто за 500 тысяч - это 20 зарплат, если ничего не кушать, и жить в подвале.
Уважение он нашёл
Ты тут местный дурачек? Откуда вы все беретесь то, дебилы? Японские цены привели - «не то». Цены (условия ввоза) стран постсовка - «опять не то». Снимите все эти таможни и утили - рынок РФ наводнится дешевыми, качественными, надежными, престижными и комфортабельными авто за пару месяцев. Даже при условии мировых санкций. Но нет. Будут драть с народа последнюю рубаху, себе на хотелки по карманам распихивать. Ну катайся, дурачек, на тольяттинской залупе или китайце.
А зачем? Если уж перенимать японский вариант то тогда полностью. И в том числе то что после 3х-4х лет машину нужно будет сдать в утиль и купить другую. Потому что после 4х лет не ней техосмотр не пройдёшь. И парковку тоже что бы каждый должен был бы купить.
Как вы задрали с этой повесткой. Ну посмотрите на налоги в Сингапуре, там тачку вообще дешевле 100К$ вообще нельзя купить. Никакую
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вопрос, не в лучше/хуже. А в привычке россиян, сравнивать всё в лоб, не разбираясь, как происходит ценообразование, и за счёт чего такие цены возможны.
А как еще то сравнивать, если «не в лоб»? Я - носитель денег, россиянин. Япония - продавец товара. И если бы не алчность, коррупция и казнокрадство власти, затянувшее налоговую петлю на шее простых россиян, я бы мог привети такой то автомобиль за такие то деньги. И мне совершенно не интересно, сколько стоит недвига в Токио или установка зубного импланта в Осаке.
Конечно. Тебе бы только жёлуди, ведь ты от них жиреешь.
В японии налог на авто около 25 тыщ р. в год +/- зависит от авто. Плюс 5% при покупке авто платят все от стоимости. В некоторых районах нельзя купить авто если у тебя нет парковки. Очень дорогой сервис. Цена бенза выше процентов на 10-15 чем в России. Короче содержать авто достаточно дорого, тем более которое старше 5 лет. А цены на такси знаете какие? Поездка на 20 км будет стоить 20-25 тыщ рублей. Да у нас с утилем перегнули, но там тоже не все так радужно и заебись.
А зачем? Если уж перенимать японский вариант то тогда полностью. И в том числе то что после 3х-4х лет машину нужно будет сдать в утиль и купить другую. Потому что после 4х лет не ней техосмотр не пройдёшь. И парковку тоже что бы каждый должен был бы купить.
Подскажите, а если после 4 лет необходимо сдать в утиль, как я на той неделе купил там Везель 2015 года? Сейчас 2019 год?
Я пытаюсь разобраться в том, что ты пишешь. 10 000 в день? Хорошо. Цифра большая. Т.е. японский автопром мусор?
Так это не я пишу, это Вы пишете. Фраза "10 000 машин для Японии" не моя, не надо мне приписывать. И сказки про невозможность привезти иностранное авто тоже не мои)
В японии налог на авто около 25 тыщ р. в год +/- зависит от авто. Плюс 5% при покупке авто платят все от стоимости. В некоторых районах нельзя купить авто если у тебя нет парковки. Очень дорогой сервис. Цена бенза выше процентов на 10-15 чем в России. Короче содержать авто достаточно дорого, тем более которое старше 5 лет. А цены на такси знаете какие? Поездка на 20 км будет стоить 20-25 тыщ рублей. Да у нас с утилем перегнули, но там тоже не все так радужно и заебись.
То есть старше 5 лет содержать дорого, но при этом там катаются сотни тысяч машин старше 5, старше 10 и даже старше 30 лет ? Если так дорого то почему не обновить машину ?)
Я пытаюсь разобраться в том, что ты пишешь. 10 000 в день? Хорошо. Цифра большая. Т.е. японский автопром мусор?
Так это не я пишу, это Вы пишете. Фраза "10 000 машин для Японии" не моя, не надо мне приписывать. И сказки про невозможность привезти иностранное авто тоже не мои)
ты же сам привёл выборку. столько то ауди, столько то бмв, столько то мерседес, столько то вольво Сказал что в день. Я лишь округлил. Из чего вышло, что в год больше 3.5 млн авто иностранного производства. С учётом населения Японии, выходит, что на японских авто, ездят только особо одарённые
уже не первый раз такие видео, каждый раз когда смотрю задаюсь вопросом - как так может быть? ведь просто представьте, авто - это кузов, двигатель салон, ходовая и т.д. и все это должно стоить условные, пусть 2.5 млн. и ведь тут еще и интерес салона и прибыль завода и стоимость разработки заложена.
тут ни как не складывается у меня 2+2, ну не может оно так дешево стоить, думается мне что авторы не договаривают про налоги, утильсборы или субсидии какие нибудь.
а если они говорят правду, то почему бы не собрать авто из комплектующих? ведь по логике просуммировав их стоимость должно получится не сильно дороже и сильно дешевле чем с учетом утильсбора в РФ.
скорее всего истина где-то рядом и в видео нет налога, каких нибудь иных обязательных платежей и уже включена субсидия от государства.
Это сообщение отредактировал dmitr2t - 16 июн 2026 в 09:48
Ты половину букв из комплектации этой "косоручки" даже расшифровать не сможешь А уж про предназначение всех этих систем никакой ура-патриот до конца своих дней не разберётся.
Купить Харька за 1,9 миллиона или докинуть три сотни и купить Ладу Весту - для ура-патриота даже вопрос так не стоит - конечно же ТАЗ - у него же, блять, руль СЛЕВА!!!!!111
При том, что Харриер в данной комплектации будет ближе к космическому кораблю, чем к жёлтой Ладе Калине.
Подскажите, а если после 4 лет необходимо сдать в утиль, как я на той неделе купил там Везель 2015 года? Сейчас 2019 год?
не предирайтесь к словам, 3-4 года это условно имеется в виду. а так 10 лет и авто на помойку и не важно в каком оно состоянии или плати за него налог х10 и каждые пять лет еще удваивать. это похоронит рынок вторички и гаражных сервисов в РФ полностью, но из-за того что у нас нет конкуренции и цены диктует государство авто доступнее не станет и качество не вырастет. просто ездить все будут на авто уровня гранта. но и будет плюс народ перестанет переживать за каждую царапину и скол на кузове, машина принудительно станет одноразовой.
Вот блин ни тепло ни холодно от цен в Японии, в чем смысл данного поста? Поругатся и постонать? Давно всё всем понятно
Люди в России всегда при всех властях считались еще одним природным восполняемым ресурсом. Всегда, когда власти (любой: княжеской, боярской, царской) нужны были средства, то первым делом обдирали народ, именно обдирали, отчего бунты случались регулярно. Народ, который доят, как корову перед забоем, легко поднять на бунт. В России это не понимали никогда, соответственно находить недовольных властью и устраивать смуту иностранным спецслужбам проще простого, ведь за них почти все сделали власти. А вы все удивляетесь ценам и тому, что нас в остальной части света считают дикарями.
ты же сам привёл выборку. столько то ауди, столько то бмв, столько то мерседес, столько то вольво Сказал что в день. Я лишь округлил. Из чего вышло, что в год больше 3.5 млн авто иностранного производства. С учётом населения Японии, выходит, что на японских авто, ездят только особо одарённые
Странное что такой специалист во всем как Вы не знает как работают аукционы в Японии. Раз пиштете такую чушь видимо совсем далеки от того как это устроено. Ну значит и остальные Ваши утверждения имеют примерно такую же ценность. Человек пугающие рынок Китая и Японии и не представляющий как это устроено пытается о чем то рассуждать)))
А зачем? Если уж перенимать японский вариант то тогда полностью. И в том числе то что после 3х-4х лет машину нужно будет сдать в утиль и купить другую. Потому что после 4х лет не ней техосмотр не пройдёшь.
Это что за "японский вариант" такой ? Откуда вы эту чушь почерпнули?
Цитата (dmitr2t @ 16 июн 2026 в 09:54)
а так 10 лет и авто на помойку и не важно в каком оно состоянии или плати за него налог х10 и каждые пять лет еще удваивать.
Эта "информация" из той же скрепоносной блогопомойки, что у ivanovoleg?
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 16 июн 2026 в 10:09
Странное что такой специалист во всем как Вы не знает как работают аукционы в Японии. Раз пиштете такую чушь видимо совсем далеки от того как это устроено. Ну значит и остальные Ваши утверждения имеют примерно такую же ценность. Человек пугающие рынок Китая и Японии и не представляющий как это устроено пытается о чем то рассуждать)))
Ты же сам указывал объёмы. Тебя объёмами стали тыкать.
не предирайтесь к словам, 3-4 года это условно имеется в виду. а так 10 лет и авто на помойку и не важно в каком оно состоянии или плати за него налог х10 и каждые пять лет еще удваивать. это похоронит рынок вторички и гаражных сервисов в РФ полностью, но из-за того что у нас нет конкуренции и цены диктует государство авто доступнее не станет и качество не вырастет. просто ездить все будут на авто уровня гранта. но и будет плюс народ перестанет переживать за каждую царапину и скол на кузове, машина принудительно станет одноразовой.
Как 10 лет и на помойку? Было же 4 ? Откуда взялись 10 ? А если я покажу в продаже сотни машин старше 15 лет, 4 года превратятся в 15?) Сегодня только Тойот старше 26 лет выставили 2 400 штук. Почему они все до сих пор не утилизировать, их же уже 15 лет как дорого очень содержать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)