Молодое поколение встречает канистру

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Периндоприл 12 июн 2026 в 13:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (slesar77 @ 12 июн 2026 в 12:03)
Цитата (Периндоприл @ 12.06.2026 - 12:43)
Ну, а как ТЫ откроешь консервную банку в лесу без ножа?

Пряжкой ремня, сотру грани об камень, пробью острым камнем.

Содержимое может и уменьшится, но оно будет извлечено.

А вообще, без ножа или топора в лесу делать нефиг.

Пряжка ремня может быть пластиковой , либо вообще не быть, камень в лему - исключительно в горных районах, вилки-ложки и проч - хорошо если есть, и не пластмассовые, и не факт, что получится и т.п. cool.gif

А вообще, по нынешним временам, это ещё надо очень умудриться, обычному городскому человеку, чтоб найти консервную банку, которую надо консервным ножом вскрывать. Все с кольцами.
Честно говоря, уже и не вспомню, когда в последний раз консервным ножом пользовался. Вот штопор - да, штопор в деле постоянно. Я даже научился штопором сомелье пользоваться, как надо. lol.gif
Kotofanchik 12 июн 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
в детстве долго голову ломал с подобной канистрой, только у нее еще дополнительный замочек был, который запорный механизм фиксировал. Сейчас тоже есть с двойной фиксацией, но у той конструкция ваще хрен поймешь была.
Периндоприл 12 июн 2026 в 13:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (9Mai @ 12 июн 2026 в 12:09)
Цитата (Периндоприл @ 12 июн 2026 в 12:43)
Цитата (9Mai @ 12 июн 2026 в 09:47)
Представь себе, что они в лесу и у них есть консервная банка, но нет ножа - 100% они не смогут ее открыть и погибнут от голода.

Ну, а как ТЫ откроешь консервную банку в лесу без ножа? cool.gif

Какая хрен разница в лесу, в степи, на Эльбрусе, в катакомбах или еще где? Камень размером чуть больше консервной банки всегда можно найти. А дальше - дело техники. Вот только не надо бить камнем по банке. smoker.gif

Приезжай ко мне в Прибалтику. Я уссусь, как ты ту будешь в болотах камень искать. gigi.gif
Периндоприл 12 июн 2026 в 13:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Kotofanchik @ 12 июн 2026 в 12:17)
в детстве долго голову ломал с подобной канистрой, только у нее еще дополнительный замочек был, который запорный механизм фиксировал. Сейчас тоже есть с двойной фиксацией, но у той конструкция ваще хрен поймешь была.

Попадала как-то такая в руки. Ну как - попадала? Кто-то показывал, как некую диковинку. Мол можно не париться, что зацепится защёлкой и откроется ненароком.
sbiv 12 июн 2026 в 13:23
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Периндоприл @ 12 июн 2026 в 13:16)
Цитата (slesar77 @ 12 июн 2026 в 12:03)

Пряжка ремня может быть пластиковой , либо вообще не быть, камень в лему - исключительно в горных районах, вилки-ложки и проч - хорошо если есть, и не пластмассовые, и не факт, что получится и т.п. cool.gif

А вообще, по нынешним временам, это ещё надо очень умудриться, обычному городскому человеку, чтоб найти консервную банку, которую надо консервным ножом вскрывать. Все с кольцами.
Честно говоря, уже и не вспомню, когда в последний раз консервным ножом пользовался. Вот штопор - да, штопор в деле постоянно. Я даже научился штопором сомелье пользоваться, как надо. lol.gif

Бывают консервы без ключа. И много. В основном их и ем сейчас. Они часто качественнее того, что делают с ключом. Но продаются не в крупных сетях. Напрямую заказывать надо.

Хотя с основной мыслью я согласен. Если я услышу, как кто то оказался в лесу с банкой консервов и без к открывашки и точил её об камень, то я не удивлюсь его изобретательности и уму (скажем честно изобретательность на уровне обезьяны, они тоже так умеют), а порежусь его долбоебизму и тому как он в лес поперся не озаботившись ни тем как себя там накормить ни тем как оттуда выбраться.
Crocodile108 12 июн 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Но потихонечку соображают как, да что.
Kartmen34 12 июн 2026 в 13:31
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Так и пиши, зумеры и канистра

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ZamZam 12 июн 2026 в 13:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (W0000 @ 12 июн 2026 в 06:42)
Цитата (SanchoDNR @ 12 июн 2026 в 06:13)
Скоро им предстоит знакомство ещё с такой вещью…

Я думал, это шутки, но на днях в фитнес-клубе пацан лет 10 спрашивает у меня, который час. На стене часы со стрелками. Я не умею по ним определять, - говорит.

Ну в нулевых я с удивлением узнал, что мой одноклассник не знает этого, причем он отличником был. cool.gif
1300V4 12 июн 2026 в 14:20
-1
Цитата
Аналоговые часы и довоенная железная канистра это уже сейчас такие же атавизмы как лапти и лошади.

Окружают они персонально тебя. Да и то исключительно потому что ты в силу возрастных изменений мозга уже не способен к обучению и цепляешься за то чему научился в детстве. Большинству же они в хуй не тарахтели.

Такую канистру я вообще последний раз в руках держал в 2000м году. Часы без циферок сейчас либо для богатых либо для долбоебов.

Так что хуевая новость для тебя. Главный долбоеб здесь ты. Причём судя по всему это уже органическое повреждение мозга. В следствии возраста и злоупотребление спиртным. Так что завязывал бы ты бормотуху с утра хлебать и обратился к специалистам. А то окончательно вразнос пойдёшь и разучишься туалетом пользоваться. а родне потом с тобой мучайся. Говно убирай.

Тому, чему я научился в детстве, дало мне нихуёвые возможности в дальнейшей жизни. Вот знаешь, что я прямо сейчас делаю, и без знания циферблата (следовательно и транспортира) - я бы хуй сделал? Датчики на 10.30 видишь? Груза в центре на 3 часа видишь? Допрёшь что я делаю? (И сколько это стоит?)

Молодое поколение встречает канистру

Это сообщение отредактировал 1300V4 - 12 июн 2026 в 14:23
kuel 12 июн 2026 в 14:42
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Столкнулся с тем, что молодой человек, лет 25, попросил прикурить. Подал ему спички, а он - я не могу спичками, дайте зажигалку! Пришлось зажечь и веселиться, как он к спичке пристраивался.

Круг 12 июн 2026 в 14:54
Балагур  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (Периндоприл @ 12 июн 2026 в 12:48)
Цитата (Круг @ 12 июн 2026 в 11:36)
Цитата (valmet @ 12.06.2026 - 12:08)
Знаешь мне 57 лет и я тоже этого не умею. Нахуя мне, в городе, знать где юг а где север? А из леса я не выйду потому что у нас кругом степь.

А в степи как дорогу найдёшь?

А нахрена дорогу в степи искать? Иди, куда хошь - деревья ж не мешают.

Мне домой нужно и как я в степи найду свой дом, если не знаю как ориентироваться?
ГрафПанталон 12 июн 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (VasekIzhevsk @ 12.06.2026 - 06:39)
эти дауны молодые не умеют ни время по стрелочным часам определять, ни позвонить по дисковому телефону!

я свою мелкую дочку учу по мере возможности мудростям давно минувших высокоразвитых цивилизаций....

upd первый молодой даун отметился минусом!

Ну ипать, опять деды негодуэ. По какому нахер дисковому телефону? Где они вообще есть? Вот бы предки твои охуели, узнали бы что ты астролябией не умеешь пользоваться. Или лапти не можешь сплести. А по звёздам можешь путь найти? Тоже даун наверное?

ГрафПанталон 12 июн 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (A320 @ 12.06.2026 - 06:31)
Если Мастурбек впервые видит канистру, где гарантия того, что автомобиль ему знаком и ПДД? Судя по их манере ездить- "Это норма!"©

Я например в свои 40, 20 из них за рулём, тоже ни разу канистру не видел и не держал.

Круг 12 июн 2026 в 14:58
Балагур  •  На сайте 8 месяцев
-1
Цитата (slesar77 @ 12 июн 2026 в 13:03)

В обычном в лесу ты не найдёшь камня, а брюки могут быть и без ремня. И как ты откроешь эту консерву?
Добротатарин 12 июн 2026 в 15:00
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Leo006 @ 12 июн 2026 в 06:25)
Ладно хоть два отверстия не пробили в канистре: одно сверху, другое снизу. Но до этого тоже додумать надо

Два?) 90% даю, что если бы до этого дошло, пробили бы одно и чесали репы, почему не течёт!
point027 12 июн 2026 в 15:18
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SanchoDNR @ 12 июн 2026 в 06:13)
Скоро им предстоит знакомство ещё с такой вещью…

Часы со стрелками, дискета, кассета...
А чтоб открыть канистру им бы консервный нож предложить
sbiv 12 июн 2026 в 15:56
0
Цитата (1300V4 @ 12 июн 2026 в 14:20)
Цитата
Аналоговые часы и довоенная железная канистра это уже сейчас такие же атавизмы как лапти и лошади.

Окружают они персонально тебя. Да и то исключительно потому что ты в силу возрастных изменений мозга уже не способен к обучению и цепляешься за то чему научился в детстве. Большинству же они в хуй не тарахтели.

Такую канистру я вообще последний раз в руках держал в 2000м году. Часы без циферок сейчас либо для богатых либо для долбоебов.

Так что хуевая новость для тебя. Главный долбоеб здесь ты. Причём судя по всему это уже органическое повреждение мозга. В следствии возраста и злоупотребление спиртным. Так что завязывал бы ты бормотуху с утра хлебать и обратился к специалистам. А то окончательно вразнос пойдёшь и разучишься туалетом пользоваться. а родне потом с тобой мучайся. Говно убирай.

Тому, чему я научился в детстве, дало мне нихуёвые возможности в дальнейшей жизни. Вот знаешь, что я прямо сейчас делаю, и без знания циферблата (следовательно и транспортира) - я бы хуй сделал? Датчики на 10.30 видишь? Груза в центре на 3 часа видишь? Допрёшь что я делаю? (И сколько это стоит?)

Вентиляторы чинишь?

Ну заебись карьера!
TAPAKAHИЩЕ 12 июн 2026 в 16:00
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Тут не ржать а плакать надо. Что будет в стране когда её будет населять такое поколение
komekatse 12 июн 2026 в 16:06
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Vatnik88 @ 12 июн 2026 в 09:03)
Цитата (komekatse @ 12.06.2026 - 07:22)
А владение а/м ВАЗ-2105 ещё больше умственных способностей требует. К примеру, нужно уметь выставлять фазы газораспределения при обрыве/износе зубчатого ремня. Хотя в Руководстве по Эксплуатации к а/м этот процесс описан, но нужно 1. Прочитать, 2. Понять, 3. Попробовать на практике.  После истории с канистрой, сомневаюсь, что это им доступно.

После обрыва грм там клопы загибает

Нет. Клапана не загибает, потому что в месте возможных встреч клапана с поршнем у троешного двигателя ВАЗ-2105 у поршней есть на этом иесте фрезеровки (выточки).
sbiv 12 июн 2026 в 16:33
0
Цитата (TAPAKAHИЩЕ @ 12 июн 2026 в 16:00)
Тут не ржать а плакать надо. Что будет в стране когда её будет населять такое поколение

Ровно то же что и сейчас. На этом сайте основной контингент уж точно не зумеры. Но зарплаты в 40к одна из основных тем для разговоров. Думаешь у них сильно больше мозгов?
1300V4 12 июн 2026 в 17:17
-1
Цитата
Вентиляторы чинишь?

Ну заебись карьера!

Нет. Судя по всему ты не знаешь как устроены вентиляторы. Т.к. хомячок гуманитарный.
Дальнейшие варианты?

unga55 12 июн 2026 в 17:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (dimkahon @ 12.06.2026 - 07:09)
А автор ролика с набором гаечных ключей и головок родился, конечно же. И масло поменять знал как. и бензин залить. Смищно до упаду.

Так он обкуреный.

KAPJICOH 12 июн 2026 в 17:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (дедкот @ 12 июн 2026 в 10:52)
Про воронку - у меня с собой всегда силиконовая, складная - гармошкой. Через нее и омывайку, и масло лью. Не заправлял, правда что.

Омывайку и масло через одну воронку? Представляю какое у вас стекло.
Только не представляю зачем при заливке масла и омывайки нужна воронка.
ПетроVи4 12 июн 2026 в 17:49
1
Цитата (UAUU @ 12 июн 2026 в 10:18)
Байка или нет не знаю. Купил мужик новый жигуль и соседям по гаражу мозг выел, что она на парах ездит , бензин не кушает. Так они ему втихаря бензин в бак подливали , а он всё хвастался, что бензин в баке не заканчивается.

Жалко, что у меня нет таких соседей по гаражу! Я бы им всю жизнь доказывал, что на парах езжу! biggrin.gif
OPCK 12 июн 2026 в 18:03
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Мастурбеки замотанные...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 869
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх