Облава спецназа в ТЦ

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Adamas3 7 июн 2026 в 12:17
Юморист  •  На сайте 7 лет
-2
Ёбанные недоблогеры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Declasser 7 июн 2026 в 12:19
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
У "спеца" там Ареолог написано на шильдике? Типа специалист по ареолам?

Villi52 7 июн 2026 в 12:20
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Епать человек-ковер.

Димончик1977 7 июн 2026 в 12:23
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (hatber @ 7 июн 2026 в 11:16)
Цитата (Димончик1977 @ 07.06.2026 - 10:53)
Что конкретно предлагаемых мной действий (а именно - встать перед снимающим и передвигаться вслед за ним, загораживая ему обзор для съёмки) можно квалифицировать, как самоуправство? Хренов мамкин юрист...
Или законы в одну сторону только действуют? Я в ТЦ (в общественном месте), имею право передвигаться так, как мне захочется. А мне хочется именно так, чтоб блогер не мог снимать. Не люблю вот я их. Вызови полицию (или охрану ТЦ, ага) и им пожалуйся, что ходят тут всякие, снимать мешают.
Каке правонарушение ты фиксируешь, когда снимаешь крупным планом именно меня до того, как правонарушение произошло? С чего ты взял, что оно вообще произойдёт?
Безграмотные мамкины юристы задолбали, право слово.

Самоуправство -незаконный запрет на съёмку.
Вы можете передвигаться так, чтобы не мешать другим. Если ваши постоянные передвижения имеют цель намеренное создание помех для законных съёмок - это мелкое хулиганство.
Если ты намеренно лезешь постоянно в съёмку - это есть правонарушение.

Задолбало быдло везде пытающееся жить по понятиям.

Кто и кому запрещает снимать в сценарии "человек загораживает собой то направление, куда нацелился снимающий"? Снимай. Запрета нет, есть помехи. Мешает тебе кто то? Ну так тут общественное место, люди как хотят, так и ходят. Я могу передвигаться в общественном месте как угодно, не приставая к другим людям и не притрагиваясь к ним. Если тебе мешает то, что я в общественном месте хожу из угла в угол, при этом мешая тебе снимать клипы для Тик-Тока - это только твои половые трудности. Закон мне не запрещает так делать.
Ты уверен, что приехавшая по звонку на 02/112 полиция (если она вообще на это поедет) квалифицирует мои действия как самоуправство? Конкретно что из этой статьи КоАП тут можно вменить (молчу уж про УК)? Какие признаки то? И если даже да - как ты меня заставишь дождаться приезда полиции для оформления материала? За руку меня схватишь или вежливо попросишь подождать? Отойду - через минуту вернусь. И опять буду мешать. И даже если предположить, что всё пойдёт по твоему плану - штраф в 300р за самоуправство меня должен испугать? Откуда тут хулиганство, когда я ни к кому не пристаю, а хожу в общественном месте из угла в угол, а ко мне наоборот пристаёт тело со своим нытьём о том, что я мешаю ему снимать? Кому тут административка то вообще светит? Вот было бы у этого тела удостоверение журналиста - я бы его профессиональной деятельности постарался не мешать, ибо это статья. А так - ты никто и звать тебя никак. И прислушиваться к твоим пожеланиям я не обязан.
Задолбало быдло, которое считает, что закон работает только тогда, когда это выгодно исключительно им.
JohnDow 7 июн 2026 в 12:25
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
0
Какой это спецназ? Чоп с понтами

Гуноп 7 июн 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (d1b1 @ 7 июн 2026 в 16:49)
Ряженые пидарасы

Защитное снаряжение на сотрудников ЧОП надето не для понтов, а по служебной необходимости.
litbis 7 июн 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Почему спецназ в парандже?
Andygoo 7 июн 2026 в 12:38
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
0
а чо он делал, до людей доёбывался?

Leyv 7 июн 2026 в 12:42
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Гуноп @ 7 июн 2026 в 12:32)
Ряженые пидарасы

Защитное снаряжение на сотрудников ЧОП надето не для понтов, а по служебной необходимости.

Так то ЧОПик нормально помогает только от поноса, для остального существует вневедомственная охрана, которая сейчас слита с Росгвардией.
У нас на предприятии по старинке остался ЧОП, но они только дежурят на проходных, а случись что - вызывают группу Росгвардии, которая только и имеет право реально что-то делать.
kotmart 7 июн 2026 в 12:42
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Нахрена я это смотрел))
ОсатаневшийЛ 7 июн 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (ЗОЖпиздеж @ 07.06.2026 - 09:11)
По вашей логике, Тогда вам нужно разбить и камеры ТЦ, и уличные камеры, и у случайного прохожего, вдруг попадёте в кадр с фракцией.

Система видеонаблюдения - закрытая среда, ее записи используются узким кругом лиц и не выкладываются в интернет, по крайней мере так предполагается ее использование, здесь же явно блогер, абсолютно точно что выложит...

JonnyP 7 июн 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Гум, ЦУМ, авиапарк по объёму проходящих людей в разы круче, выручка в магазинах там очень хорошая. Но не очень понятно, почему снимать не дали, обычно все тц не против рекламы, может контент с разоблачением должен был быть, вон мужику одежду из ковра продали, может он не знал?!

JonnyP 7 июн 2026 в 12:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (litbis @ 07.06.2026 - 12:36)
Почему спецназ в парандже?

А это как раз от ребят, которые потом толпой поджидают, обиженные, что их выгнали за обезьяньи выходки.

ОсатаневшийЛ 7 июн 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (hatber @ 07.06.2026 - 11:16)
Самоуправство -незаконный запрет на съёмку.
Вы можете передвигаться так, чтобы не мешать другим. Если ваши постоянные передвижения имеют цель намеренное создание помех для законных съёмок - это мелкое хулиганство.
Если ты намеренно лезешь постоянно в съёмку - это есть правонарушение.

Задолбало быдло везде пытающееся жить по понятиям.

А какова цель съемки, на каких площадках будет представлена запись? Если к телеканалам вопросов нет, ибо там не одна проверка и редактура материала к эфиру. То к блогерам вопросов гораздо больше, что снимал, зачем снимал, что планирует отредактировать, что собирается оставить и выложить... Посему вполне допускаю такую реакцию окружающих, вдруг это трэш-блогер, кому охота свое лицо в трэшанине светить?

ГрафПанталон 7 июн 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
В первую очередь надо было спросить, а почему эти молодчики закрывают свои прекрасные лица?

FruitCake 7 июн 2026 в 13:03
0
Цитата (Lommmm @ 7 июн 2026 в 08:02)
Не знаю, как сейчас, но раньше можно было запретить съемку в часном общественном месте, если это требование было закреплено решением собственников и были установлены таблички о запрете съемки. Когда вы приходите в театр, на концерт, в кино (часное общественное место) вас же не смушают уведомления о запрете съемки.

Это не частное помещение, а коммерческое, тем более не какой-то ресторан где ещё могут установить правила заведения на запрет видеосъёмки, а торговый центр.
Shurovik 7 июн 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DoctOr3 @ 7 июн 2026 в 07:13)
Цитата (Шеридан @ 07.06.2026 - 08:10)
Так то да,  этот блохер контент снимает ради дальнейшей монетизации, а не для благотворительной деятельности.
Но опять же где та граница, которая разделяет частное видео для развлечения, от заказухи ради денег?

Наличие профессиональной аппаратуры для съёмки.

Осталось только определить, что считать "профессиональной аппаратурой". Мобильный телефон? Любительская камера?
FruitCake 7 июн 2026 в 13:05
0
Цитата (BerlinerBOY @ 7 июн 2026 в 12:16)
Я поражаюсь терпению этих « спецназовцев», таких типов надо пинками гнать из торговых центров

Перечисли список кого ещё надо гнать из торговых центров. С длинными волосами или наоборот лысых? С татуировками? Может мужиков в шортах надо выгонять?
Shurovik 7 июн 2026 в 13:09
2
Цитата (GenezZ @ 7 июн 2026 в 07:31)
У чела потому что в голове законы перемешались. Снимать в общественном месте можно. ТЦ конечно это общественное место. Но...огромное но! Выкладывать без разрешения владельца места, как и использовать в коммерческих целях (а блогеры это коммерческая цель, ибо получают деньгу) низя. Пусть изучает идёт правоприменение.

Можно ссылку на НПА, утверждающий это? Ибо ст. 7 фз 149 еще не отменена.
montreal77 7 июн 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Спецназ акульих царьков.

Shurovik 7 июн 2026 в 13:17
0
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 7 июн 2026 в 08:05)
Ну так снимаете не пустой зал, там люди сидят, некоторым не захотелось чтобы они были засняты, пожаловались администрации, администрация вашу лавочку свернула, мне тоже бывает не хочется чтобы вокруг с камерой лазали, пока я бургер хомячу не самым презентабельным образом, а если я при этом ещё на левой стороне играю с представительницей противоположной фракции, то мне будет дешевле ту камеру разбить нахрен, мало ли куда запись потом выложат.

Разбить камеру = умышленное уничтожение чужого имущества. Статья УК, если что. Вам оно надо? Не забывайте, что ст. 152.1 ГК не запрещает получать изображение гражданина. Она лишь ограничивает его использование (с исключениями). Пример - если менты публикуют изображение человека, что объявлен в розыск, это нарушает права этого человека?
Если вы не хотите, чтобы вас в общественном месте могли зафиксировать, то либо покиньте страну, где такие законы, либо сидите дома. И не забывайте про камеры заведения, где вы находитесь. На регистраторы машин, когда вы на улице.

Это сообщение отредактировал Shurovik - 7 июн 2026 в 13:49
maxim42 7 июн 2026 в 13:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (BerlinerBOY @ 7 июн 2026 в 16:16)
Я поражаюсь терпению этих « спецназовцев», таких типов надо пинками гнать из торговых центров

Таких как ты?
Нет?
А почему б и нет..
maxim42 7 июн 2026 в 13:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Гуноп @ 7 июн 2026 в 16:32)
Ряженые пидарасы

Ага
Особенно в тц
Там скорее хозяин чопа тактический рембо с комплексами
Вот и выбрал лук
Shurovik 7 июн 2026 в 13:22
0
Цитата (DoctOr3 @ 7 июн 2026 в 08:47)
Цитата (hatber @ 07.06.2026 - 09:41)
Ааа, слепошара...
Я тебе уже выложил статьи, на которые ссылаюсь. Но тебе их видно неудобно прочитать... Только лаять не по делу получается.
Давай зайду с другой стороны и попробую на пальцах объяснить.

https://dumatlt.ru/prokuratura.php?ELEMENT_ID=5658

Жду от тебя хоть одну норму права по делу. Иначе для себя все выводы сделал и без предоставленного закона общаться больше не буду.
Это как с гавкающей собакой говорить - бесполезно.

Статья 152.1 ГК РФ.

А вы сами-то ее прочитали дальше первой строчки? Про исключения, где согласия на обнародование и использование изображения не требуется?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 690
18 Пользователей: Veter111, kapkannn, бурбулятор, slavaalex, stn78, vss, Raisins, Kutasami, tercon, ye6aH, Schizomaniac, ASD1, hatber, BobraVsem, НеМаяковский, DiaGen3, Mubet, AlekseZ
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх