Я вас опрошу как свидетеля, но с материалами дела ознакомится не дам

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TomZenger 28 апр 2026 в 06:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (vetandrey @ 28.04.2026 - 00:01)
Если ты не помнишь, то значит именно ты и совершил преступление, а потом забыл. Попробуй докажи , ты же не помнишь ничего

Не держу в голове дохуя деталей и ненужной инфы. Посчитал незначительным. Тут к конце рабочего дня то порой с трудом вспоминаешь чем занимался на работе с утра.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
StrikersMod 28 апр 2026 в 06:37
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (oduvan71 @ 28 апр 2026 в 06:23)
Почему половина Япа защищает нарушителей в принципе, почему все считают что идущий мимокрокодил ( свидетель ) должен быть знаком с материалами ? Он должен сказать шёл/стоял там то, в такое то время, видел то то . Всё.

Он должен молчать. Просто как правило свидетельские показания становятся основой уголовного дела. А переквалифицировать человека из свидетеля в обвиняемого - раз плюнуть.
Поэтому лучше вообще ничего не говорить. Статья 51 конституции РФ. И все. И если вы думаете что следователь в чем-то нехорошем начнет вас подозревать - да вообще насрать. Думать и подозревать он может что угодно, другое дело доказать. А без показаний ему будет ой как нелегко. Придется самому проявить фантазию. А уже вы от того что там придумал следователь сможете грамотно построить свою защиту.
maxim42 28 апр 2026 в 06:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Пакосяпа @ 28 апр 2026 в 01:13)
Свидетель может стать обвиняемым?

Легко
Стремительно
И непринужденно
DRC1970 28 апр 2026 в 06:48
Ярила  •  На сайте 4 года
-7
Забудьте вы уже про конституцию
Она и в хорошие то времена не работала
а сейчас просто посмешище

И никогда
никогда не говорите ментам
про какое то там право по 51 статье

Конструктивному решению вопроса
это не способствует

Минимум что получите это пиздюли
и кстати весьма заслуженно

Если притянули по делу и дело серьезное
давайте все показания
и подписывайте без понукания
не доводите до побоев и пыток

Потом на следствии будете думать
как развалить обвинение

Здоровье оно одно
и даже на зоне пригодится

Ну или на СВО
Адвокат1967 28 апр 2026 в 06:51
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Sochinskiy @ 27 апр 2026 в 23:19)
Цитата (Пакосяпа @ 27 апр 2026 в 21:13)

Это старый ментовской трюк. Сначала его вызывают как свидетеля, а потом, когда он даст показания, делают обвиняемым.
Свидетель не может отказаться от дачи показаний, а обвиняемый может.
Самое простое тут на все вопросы отвечать - непомню!

Самое простое это отказаться от дачи показаний согласно ст. 51 Конституции. gigi.gif
StrikersMod 28 апр 2026 в 06:53
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (DRC1970 @ 28 апр 2026 в 06:48)

И никогда

это не способствует

давайте все показания

как развалить обвинение

Здоровье оно одно

Ну или на СВО

Ты сейчас серьезно или это сарказм которого я не понял?
Если серьезно то тогда уж просто написал бы: "Подписывай что ты виновен, и не пиздюлей тебе, ни нервотрепки, просто в тюрьму сядешь и все ОК".
PiterPetrov 28 апр 2026 в 06:55
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Пристрелите эту обезьяну и всё.

Следующий!
DRC1970 28 апр 2026 в 07:00
Ярила  •  На сайте 4 года
-5
Цитата (StrikersMod @ 28 апр 2026 в 06:53)
Цитата (DRC1970 @ 28 апр 2026 в 06:48)

И никогда

это не способствует

давайте все показания

как развалить обвинение

Здоровье оно одно

Ну или на СВО

Ты сейчас серьезно или это сарказм которого я не понял?
Если серьезно то тогда уж просто написал бы: "Подписывай что ты виновен, и не пиздюлей тебе, ни нервотрепки, просто в тюрьму сядешь и все ОК".

Это глупый вопрос

Если менты всерьез возьмутся
глупые вопросы отпадут сами собой

Вместе с почками
StrikersMod 28 апр 2026 в 07:11
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (DRC1970 @ 28 апр 2026 в 07:00)
Если менты всерьез возьмутся
глупые вопросы отпадут сами собой

Вместе с почками

Сейчас в каждом участке в каждом закутке камеры стоят, это раз. Два - есть такие ребята как УСБ (Управление собственной безопасности). И они получают повышения и звания за то что ментов-беспредельщиков сажают на зону. И эти страшилки про отбитые почки ты для какого-нибудь дурачка оставь. У меня просто друг УСБшник и он прямо носом роет как бы нечистого на руку мента за яйца взять. А менты тоже не дураки, и не то чтобы сидеть не хотят - они общаться с УСБшниками то не очень настроены.
unsin 28 апр 2026 в 07:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (riv1329 @ 27.04.2026 - 21:15)
Он и есть обвиняемый, статус свидетеля ему присвоили незаконно, чтобы не дать воспользоваться правами, которых у обвиняемого, сюрприз, больше!

Это по коап ? Ну ну

unsin 28 апр 2026 в 07:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Sochinskiy @ 27.04.2026 - 21:19)
Это старый ментовской трюк. Сначала его вызывают как свидетеля, а потом, когда он даст показания, делают обвиняемым.

Да. Все верно. Если забыть, что это коап

Nopasarannn 28 апр 2026 в 07:21
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
1
Цитата
Сейчас в каждом участке в каждом закутке камеры стоят, это раз. Два - есть такие ребята как УСБ (Управление собственной безопасности). И они получают повышения и звания за то что ментов-беспредельщиков сажают на зону. И эти страшилки про отбитые почки ты для какого-нибудь дурачка оставь. У меня просто друг УСБшник и он прямо носом роет как бы нечистого на руку мента за яйца взять. А менты тоже не дураки, и не то чтобы сидеть не хотят - они общаться с УСБшниками то не очень настроены.

Не знаю, что у тебя за друг, могу конкретно, не вдаваясь в подробности, сказать сначала за Питер, что там мусора вообще гестапо, я думал, в Москве жестко, а там вообще пиздец, ну и в Москве тоже пизды получить прямо в отделе и с камерами — это прям за здрасти, плюс сейчас с этим сво они злые, пиздец вообще берегов не видят, могут прямо при приёме начать прикладами раскумаривать, плюсом у них сейчас при любом задержании, даже если какая-то невнятная хуйня, мол, пописал не там, при доставлении в отдел первый же вопрос: на сво пойдёшь? Ну вот как-то так, сумбурно, я понимаю, и не вдаваясь в подробности

Demet 28 апр 2026 в 07:23
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Ugresha @ 27.04.2026 - 21:12)
И свидетельские показания вы будете давать о не скажу чем...
Интересна предыстория, как они попади в этот кабинет.

На видео речь о деле об административном правонарушении. Показания дают по уголовным. Свидетель в данном случае тот, кто видел событие правонарушения. От этого у него не возникает право взять и почитать материалы дела, только протокол, в котором он прописан как свидетель, но его ему и так предоставят на подпись.

martin6156 28 апр 2026 в 07:26
Шутник  •  На сайте 5 лет
3
Права ознакомится с материалами дела у свидетеля нет. Если его переквалифицируют в обвиняемые, то и тогда знакомиться с ними будет перед судом.

ZAS 28 апр 2026 в 07:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
В Ютюбе есть полная версия этого диалога ..там к концу видео уже хочется въебать по башке этому полисмену такой он охуевший

StrikersMod 28 апр 2026 в 07:36
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Nopasarannn @ 28 апр 2026 в 07:21)
Не знаю, что у тебя за друг, могу конкретно, не вдаваясь в подробности, сказать сначала за Питер, что там мусора вообще гестапо, я думал, в Москве жестко, а там вообще пиздец, ну и в Москве тоже пизды получить прямо в отделе и с камерами — это прям за здрасти, плюс сейчас с этим сво они злые, пиздец вообще берегов не видят, могут прямо при приёме начать прикладами раскумаривать, плюсом у них сейчас при любом задержании, даже если какая-то невнятная хуйня, мол, пописал не там, при доставлении в отдел первый же вопрос: на сво пойдёшь? Ну вот как-то так, сумбурно, я понимаю, и не вдаваясь в подробности

Я сейчас по быстрому друга набрал. В общем если это не шутка пиши мне - можешь в личные сообщения отправить. Номера полицейского автомобиля и время - тут же вычислим пидорасов. Если это какое-то конкретное отделение полиции то опять-таки адрес отделения и время когда такой беспредел произошел. По этим данным легко найти всех причастных, и как мне друг сказал чем жирнее звание у обидчика тем им (УСБшникам) больше плюшек. Хотя они кого хочешь раком поставят - они за это деньги и получают. Передадим информацию местным сотрудникам УСБ.
Ну и дату обязательно, когда эта хуйня произошла.

Это сообщение отредактировал StrikersMod - 28 апр 2026 в 07:39
PYJlb 28 апр 2026 в 07:36
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Goblin21 @ 27 апр 2026 в 21:30)

Типовая процедура.
Свидетель ничём не защищён. Удобно.
Поэтому сначала свидетель, а потом - обвиняемый.

Ну так, если свидетель точно знает, что стать обвиняемым его судьба, то молчи в тряпочку, не помню не знаю.
User987 28 апр 2026 в 07:40
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Sochinskiy @ 28 апр 2026 в 01:19)

Почему свидетель то не может отказаться?, всегда можно сослаться на 51 статью. И ничего не говорить и не давать.
Renegat47 28 апр 2026 в 07:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Я вас опрошу как свидетеля по делу.
По какому делу?
А я вам не скажу.

Занавес faceoff.gif

Из ментовки похоже свалили те у кого мозги были, а остались те кто их не имел с рождения))
smyakus 28 апр 2026 в 07:48
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
А с какого хуя свидетель имеет право ознакамливаться с материалами дела?

Renegat47 28 апр 2026 в 07:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Чет напомнило)))

smyakus 28 апр 2026 в 07:57
0
Цитата (Demet @ 28.04.2026 - 07:23)
На видео речь о деле об административном правонарушении. Показания дают по уголовным. Свидетель в данном случае тот, кто видел событие правонарушения. От этого у него не возникает право взять и почитать материалы дела, только протокол, в котором он прописан как свидетель, но его ему и так предоставят на подпись.

Что там про показания то? Тебя смущает такое слово "показания". Так открой ст. 25.6 КоАП РФ. Часть 2 - "дать правдивые показания". Хммм

smyakus 28 апр 2026 в 08:00
1
Цитата (Адвокат1967 @ 28.04.2026 - 06:51)
Самое простое это отказаться от дачи показаний согласно ст. 51 Конституции.

Полностью отказаться от дачи показаний нельзя, это незаконно. Только против себя и своих близких родственников.
Ст.25.6 КоАП РФ в помощь

Nopasarannn 28 апр 2026 в 08:00
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (StrikersMod @ 28.04.2026 - 07:36)
Я сейчас по быстрому друга набрал. В общем если это не шутка пиши мне - можешь в личные сообщения отправить. Номера полицейского автомобиля и время - тут же вычислим пидорасов. Если это какое-то конкретное отделение полиции то опять-таки адрес отделения и время когда такой беспредел произошел. По этим данным легко найти всех причастных, и как мне друг сказал чем жирнее звание у обидчика тем им (УСБшникам) больше плюшек. Хотя они кого хочешь раком поставят - они за это деньги и получают. Передадим информацию местным сотрудникам УСБ.
Ну и дату обязательно, когда эта хуйня произошла.

Спасибо за участие, действительно спасибо. Был бы рядом, прям приобнял бы, но нет. Зная нашу чудесную страну, есть маза натурально, завтра же где-нибудь под Купянском штурмовать очередной блиндаж, ну или в простоте в шесть ног забьют, не знаешь, за что держаться, за голову или за яйца, ну это дирики, если конкретно (бля, написал простыню, подумал и удалю его нахуй, сейчас набазарю, потом ко мне будут интересы)

Hampster777 28 апр 2026 в 08:10
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
-2
Что, опять пошли разводы на "оставление места" вымышленных ДТП? Вроде прекратили эту эпидемию...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 397
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх