Деревянное домостроение в Вологодской области

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Spellbound 28 авг 2022 в 17:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Не, частный дом ещё ладно из дерева. Там хоть если что земля останется своя. А многоквартирный дом - ну его нафиг. Звукоизоляцию страшно представить. Это помимо вопросов к теплоизоляции, долговечности и водостойкости. Ещё вопрос по грызунам - они дерево неплохо так прогрызают.
Dok73 28 авг 2022 в 17:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (mihersk @ 28.08.2022 - 17:28)
Пздц конечно, читаю и как всегда удивляюсь ЯПовским специалистам. Любые новости про иностранщину так сразу коментарии "ааа Россия отсталая нихуя не могут", что то у нас делают "Фуу говно! не видел, не знаю, но точно говно. По теме в видео дома еще на стадии строительства, по верх дерева теперь уже есть 200мм слой утеплителя и полимерные фасады тоже под дерево. 40 см стена получается с теплопроводностью сильно ниже чем у бетона с кирпичом, с какого они холодными должны быть? В панельках люди не мерзнут, тысячи деревянных 2х этажных бараков по стране по 100 лет уже стоят, без какой либо пропитки и технологий нихуя че то там не ведет от влаги, а здесь как бараны что то новое увидели и пздц расчехлили обсиральники. Реально в Росии ничего современнее и технологичней может и нет. Завтра если не забуду сфоткаю их в живую по пути на работу :)

Камни нагревают и потом два часа парятся на берегу. А они огненные еще полсуток. Поэтому в бетонных домах летом днем прохладно. И зимой тепло. Если даже отопление оключат на сутки. А тут что? Постоянно нужно греть или охлаждать. Ну и сгниет. Это не бревно. Сгниет это
Andygoo 28 авг 2022 в 17:35
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
0
слыхал я краем уха от доверенных челавеков, что многоэтажное деревянное, будет круто субсидироваться государством... Слыхал я про то пол года назад. Знаю пару челов, кто взяли контракты, не прогадали.
BigfootM 28 авг 2022 в 17:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Дорого и не практично.

сколько же пропитки против горения должно пойти
oldpipe 28 авг 2022 в 17:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (SlyControl @ 28.08.2022 - 18:39)
современное фото

На Спутник не похоже, скорее 58 военный городок (номер точно хз), который за Кадышева. Деревяшки эти ужасные, несколько раз бывал в тех местах. Потолки из дранки, короче полный треш. В студенчестве немного бомбил, никогда туда не брал паксов.
rsvega 28 авг 2022 в 17:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Эта технология уже стара. В начале 2000-х это был прорыв, но позже появились жирные минусы, не в плане качества, а в плане экономики. Остатки древесины, непригодные для производства составляют почти 50 процентов, следовательно на выходе продукция весьма дорогая.
Игорьсаныч 28 авг 2022 в 17:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Северодвинск или Архангельск, если память не изменяет

Архангельск. Там ещё Новодвинск рядом ( моя родина) так в этом городе решили произвести революцию в коммунальном строительстве и все панельки одеть в скорлупы из базальтовой ваты в 100 мм и тонколистовой стали. Есть ли эффект? Не знаю. Но к делу подошли серьезно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Wolfhander 28 авг 2022 в 17:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Irisochka @ 28.08.2022 - 16:42)
Даже если не сгорит при пожаре, то при тушении зальют водой и его от влаги поведёт. Вообще не понимаю зачем нужны многоквартирные дома. У нас на 1/6 часть суши живёт всего 145 миллионов человек, места тьма для проживания.

Инфраструктуру обеспечите, если ту же Москву расселить в одноэтажные дома?
Даже если взять население в 12млн (а по факту 20+млн) и селить попарно в квартирах 50м2, то получится дом общей площадью 300млн м2. То есть 1/8 города будет домом. А если дом в 100-200-300м2? А если с небольшим участком? А место для дорог, социальных зданий и прочего? А сколько миллионов и миллиардов километров труб и проводов для канализации, воды, газа и электричества?
Тут сейчас-то, чтобы добраться из одного конца в другой требуется от полутора часов, а если высотки разместить в горизонтальной плоскости, то как? Вышел из дома, сел на поезд, пару часов проехал и вот он ближайший продуктовый магазин?

DVIJOK 28 авг 2022 в 17:45
Архитектор  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Dok73 @ 28.08.2022 - 16:34)
Камни нагревают и потом два часа парятся на берегу. А они огненные еще полсуток. Поэтому в бетонных домах летом днем прохладно. И зимой тепло. Если даже отопление оключат на сутки. А тут что? Постоянно нужно греть или охлаждать. Ну и сгниет. Это не бревно. Сгниет это

Вы в курсе что такое сопротивление теплопередаче? А лямду дерева и бетона знаете? Наверно нет, ибо именно поэтому в бетонных домах, не может быть летом прохладно, а зимой тепло. Или физика отдыхает?
Melok81 28 авг 2022 в 17:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DikijChan @ 28.08.2022 - 00:14)
И сколько такой дом усадку будет давать, просто интересно?

От сезона к сезону - постоянно! То разбухать от влаги, то усыхать. Но "гулять" эта конструкция будет постоянно.
mihersk 28 авг 2022 в 17:50
Родом из роддома  •  На сайте 15 лет
2
Цитата

Хуйню не пиши, если в доме нет щелей толщиной с палец то выстуживаться он никак не будет моментально, и еще раз даже в панельках которые со времени постройки уже порядком расползлись и в которых управляйки постоянно промазывают швы что бы хоть как то заделать щели даже с деревянными старыми рамами ни разу не герметичными люди живут и умудряются не замерзнуть. По поводу гнили, специально для тебя могу сходить и пофотографировать деревянные 2х этажки построенные в 1930х годах как временное жилье, там перекрытия, лестничные пролеты, сами лестницы и все остальное из вообще не обработанной древесины, представь в полы подъездах там моют обычной половой тряпкой с водой! уже почти сто лет так моют! а они суки такие не сгнили до сих пор, в новых домах технологии как земля и небо по сравнению со столетними бараками. Или ты запас прочности признаешь минимум 2000 лет? Как у египетских пирамид? Тогда думаю да эти дома не оправдают твоих надежд.
popovrobot 28 авг 2022 в 17:51
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Домик наф-нафа

Игорьсаныч 28 авг 2022 в 17:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Кто из дружков проталкивает идею? Да ясно кто, кто дружит ФПГ Илим

Алекс584 28 авг 2022 в 17:52
Юморист  •  На сайте 4 года
1
А по пожарным нормам, сколько он гореть должен?
Вот на моей работе было деревянная градильня, так она по пожарной норме горит 8 минут.
MDoctor 28 авг 2022 в 17:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Жил я в деревянном доме . Больше не хочу. Кстати у соседей деревянный дом сгорел до земли. Все сгорело . Осталась кучка пепла. Когда не было электричества-обрывы и т д. Холодно жуть. Промерзает мгновенно

666 28 авг 2022 в 17:58
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Dogeron @ 28.08.2022 - 00:16)
Цитата (DikijChan @ 28.08.2022 - 00:14)
И сколько такой дом усадку будет давать, просто интересно?

Всю историю) дерево имеет свойство "дышать" в зависимости от степени влажности

Не будет там никакой усадки - там переклей типа фанеры сделан. А вот трещины в наружных слоях стопудов будут - толщина щитов не как у шпона, они не подадутся, их порвет.

Отделка ГКЛ изнутри с явной целью дефекты стен скрыть - зубы сращивания со временем текстурно проявятся, да и усадочные трещины будут. Да и сама такая отделка весь кайф от деревянного дома съест.

В общем по мне так перед теми же СИП-панелями преимуществ нет.
aerton 28 авг 2022 в 17:59
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Есть вопрос к знатокам , клей токсичный ?В жару парить не будет ?
Яб не купил сомнительно да и опасно ,сгорел один ,сгорели все!Еще и не долговечно зальеш пойдет плесень и можно сжигать.

SteelThunder 28 авг 2022 в 18:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Dogeron @ 28.08.2022 - 00:16)
Всю историю) дерево имеет свойство "дышать" в зависимости от степени влажности

Через клей дышит и огнебиозащиту?🤣

GADJUGA 28 авг 2022 в 18:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Хороший костёр может получиться )))

Melok81 28 авг 2022 в 18:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
За свои кровные, я бы не купил такую квартиру, никогда. Это только если в порядке рекламы получить в подарок, а потом перепродать. По этой технологии только сараи делать для скота и птицы, да всякие гаражи около дома. И то сомнительная радость.
ykosss 28 авг 2022 в 18:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Dogeron @ 28.08.2022 - 00:08)
По мне - сомнительно это всё. Но технологии не стоят на месте, имеет место быть. Насколько это перспективно и долговечно - жизнь покажет.
Себе бы точно такое не купил на начальных этапах

Ты наверное ещё лет 50 собираешься жить?

immortal666666 28 авг 2022 в 18:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Проводку наружную не заметил. Вспыхнет как спичка

ykosss 28 авг 2022 в 18:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Melok81 @ 28.08.2022 - 18:02)
За свои кровные, я бы не купил такую квартиру, никогда. Это только если в порядке рекламы получить в подарок, а потом перепродать. По этой технологии только сараи делать для скота и птицы, да всякие гаражи около дома. И то сомнительная радость.

Успокойся,болезней!
С твоей зарплатой,на одну комнату 200 лет копить.
Живи спокойно,наши победят.
Мы им всему миру покажем!

apPot 28 авг 2022 в 18:06
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Чет саморезы не внушают доверия...

mihersk 28 авг 2022 в 18:07
Родом из роддома  •  На сайте 15 лет
1
Вот в данный момент

Деревянное домостроение в Вологодской области

Это сообщение отредактировал mihersk - 28 авг 2022 в 18:11
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 564
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх