Кирпичи. Встречка. Грузовик.

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CarabineR 5 дек 2012 в 20:00
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ВечныйЖид @ 5.12.2012 - 01:16)
CarabineR
Ты издеваешься или всерьёз? Или я тебя не понял? Сам-то понял, что сказал? Если бы ты сидел за рулём "американца", то тогда был бы "веночек на столбе"?
Не пей больше! dont.gif
И чем тебе не нравится моя позиция - думать за рулём и не лезть со своей "правотой" под большегрузы?

...может это и покажется невероятным - моя персона на дорогах России вот уже с 1984 года на большегрузах катает. Кто то хочет научить меня правильным мыслям за рулём? Извините. но у меня всё идёт уже на подсознании, и я не "думаю" куда мне в этот момент повернуть руль или какую педаль нажать - за меня "думает" опыт, и он - сын ошибок трудных, это ещё АС Пушкин сказал - я ему верю...
добрыйзлой 5 дек 2012 в 20:06
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Надо было не в клаксон "ту-ту",а заранее "ой бля пук-пук".Ведь видно же,что фура может сейчас перестроится,даже если б фура успевала оттормозится,в большенстве случаев перестраиваются на скорости,конечно чел на фуре гондон конченый,но и рег должен держать хер в остро.Volvo красава,единственное правильное решение в этой ситуейшн. fear.gif
CarabineR 5 дек 2012 в 20:08
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
0
...притормозить- ДА,сделаю, но полосу менять меня уже ни за что не заставишь.горький опыт -он как меч висит над моим плечом. спасая выскочившего на мою пололосу за счёт безопасности попутных - мне ещё свобода дорогА, он уедет , а расхлёбывать мне? В тюрьме времени много есть подумать как бы надо было сделать . только вот уже поздно....
oldquestion 5 дек 2012 в 20:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ВечныйЖид @ 4.12.2012 - 22:52)
Sout
Я по таким дорогам только сегодня катался. Посему имею право сказать:

1. Не лезь под фуру, если впереди вторая идёт на обгон. Выжди - ты её всё равно обгонишь чуть позже, 10-15 секунд ничего не решат. У фуроводов порой срабатывает стадный инстинкт - один пошёл на обгон, второй идёт следом не глядя.
2. Ситуация просчитывалась - впереди "американца" тихоход. Было понятно, что грузовик не захочет сбрасывать скорость, не любят они этого, потому что после разгоняться надо будет... Отсюда - смотри п. 1.
3. В такую погоду, а также ночью ВСЕГДА надо предупреждать об обгоне световым сигналом (дальним моргнуть). А в крайнем случае и посигналить - тебя могут просто не увидеть за пеленой грязи из-под колёс. Или ты в "мертвой зоне" окажешься.
4. Про фуровода всё понятно - в зеркала не смотрит и поворотник не включает.

Как-то так. Ничего личного...

Вот совершенно верно.

От себя - ЯП не пристраивался за фурой в туче грязи и брызг на обгон. Его просто не заметил фуровод.
Кстати - респект встречному фуроводу. Он регистратора от смерти спас.

Вспомнилось почему-то:
Опрос после ДТП легковушки и КАМАЗа
Легковушка - Я еду, смотрю - идет камаз. Медленннно! Я уже 3 года за рулем. Думал - 100 раз проскочу.
КАМАЗ - Я еду, смотю - легковушка проскочить хочет. Я уже 40 лет за рулем. У меня - хер проскочишь.
папасемен 5 дек 2012 в 20:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (forsage06 @ 4.12.2012 - 23:32)
бля, между двух одинаковых, кстати, чуть не замесило

между двух одинаковых (если уж уцелел) - нужно было желание загадывать
Motomoto 5 дек 2012 в 20:42
1
Цитата (Burundukla @ 5.12.2012 - 17:27)
Фуровод мудак однозначно кто так резко перестраивается?! Регик едет без огней - тоже дибил, в такую то погоду, 21 - 24 секунда - нет отражения фар от ярких кузовов.

[quote]
регистратор ехал не меняя полосы, у него безусловно преимущество.
Вообще, судя по началу видио, там грузовики в ТРИ dont.gif полосы херачат.
Меня один раз тож так прижали, только слева отбойник был, уходить некуда.
Тормозил так, что думал пол продавлю. Гандон ( в полном смысле, голландец был ) даже не тормознул.
oldquestion 5 дек 2012 в 20:51
2
В итоге:
У 2-х всречных фур повреждения обеих бортов. Т.к. Обгоняющий спаситель регика один борт подрал об обгоняемую им фуру, а другой об регика. Обгоняемый (скорее всего) был прижат к ограничителю дороги правым бортом, а левый ему снес спаситель. Невиновны star.gif
У регика - оба борта в мелкую лапшу. Слава Богу (и спасибо спасителю на фуре) живой остался. Невиновен star.gif
У Слепого Мудака, который не хотел впаяться в КАМАз - только один левый борт от регика (который он сразу после остановки, сука, бросился осматривать, козел) Виноват moderator.gif
У КАМАза, который резко тормознул, хоть сам на грузовике, и ДОЛЖЕН понимать, чем это чревато (и хоть правил не нарушил, но все произошло из-за него) - ничего. Виноват? moderator.gif
Вот такая несправедливая се-ля-вуха.

PS Люблю сказки со счастливым концом %)

Это сообщение отредактировал oldquestion - 5 дек 2012 в 21:01
yapoh 5 дек 2012 в 20:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
второй день рождения однако ! кстате а фурам можно в левом ряду ?
oldquestion 5 дек 2012 в 20:53
0
Добавлено в 20:55
Цитата (папасемен @ 5.12.2012 - 19:41)
Цитата (forsage06 @ 4.12.2012 - 23:32)
бля, между двух одинаковых, кстати, чуть не замесило

между двух одинаковых (если уж уцелел) - нужно было желание загадывать

Он, походу, и загадал.
И сбылось.

Это сообщение отредактировал oldquestion - 5 дек 2012 в 20:57
Margolis 5 дек 2012 в 20:57
1
Такое впечатление, что в последние 5 лет в дальнобойщики стали брать выживших водил жигулей.
kosteg37 5 дек 2012 в 20:57
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Владимирская обл. недалеко от города Гороховец.
CHIPPER3D 5 дек 2012 в 21:07
0
Дальнобойщик профессионал - хуй ли... даже поворотник не включил перед началом маневра (!
probneg 5 дек 2012 в 21:21
Пластилин мира!  •  На сайте 15 лет
0
Алюсик
666вольт
А что за песня?

Вспомнил откуда мелодию знаю! Ключевое слово "мальчишник" smile.gif

Это сообщение отредактировал probneg - 5 дек 2012 в 21:24
Buscan 5 дек 2012 в 21:25
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Vurun @ 5.12.2012 - 16:42)
Идиотизм в том, что могут сделать обоюдную вину. Рег выехал на встречку и врезался в авто.

На сколько я понял по видео, фуровод его вытолкнул на встречку прицепом.
ZanycH 5 дек 2012 в 21:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Я, когда вижу впереди на соседней полосе длинномер, который щемится ближе к моей полосе, стараюсь не лезть вперед. Удав, конечно, большой, но ему-то как раз не видней, в отличие от жирафа. Я как-то не так езжу и живу? why.gif
upyr 5 дек 2012 в 21:34
Приколист  •  На сайте 16 лет
3
Меня однажды так же чуть на встречку не выкинули возле г.Миасс . 2 полосы на подъем 1 на спуск, еду во 2 полосе на подъем, обогнал почти до кабины, а тут херакс вдруг фуроводу вздумалось перестроится . Ладно успел затормозить и в своей полосе остаться.
Товарищи фуроводы, ответьте мне на волнующий меня вопрос. Я часто езжу по М-5 через прервал возле г.Златоуст . Дорога там в 2 полосы,узкая и извилистая, много сплошных и знаков,обочины как таковой нет, особенно зимой. Обогнать хотя бы 1 фуру бывает сложновато. Так зачем вставть 2 фурам настолько близко что между ними даже легковушка не влазит? Вы что в воздушный мешок попадаете и у вас как в NfS закись азота добавляется ?
ZanycH 5 дек 2012 в 21:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Кстати, нашел тут интересные советы по поводу таких вот маневров. Я недавно прочитал, понял, что примерно так и езжу. Правда в городе, где все спешат куда-то (да и ты сам спешишь) не всегда это работает. Но, если не быть дураком - то и машина цела будет и сам здоров, бодр и весел. Вот ссылка.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 5 дек 2012 в 22:07
pFox 5 дек 2012 в 22:07
Шутник  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (626max @ 4.12.2012 - 23:16)
Что бы не происходило на видео, водитель фуры прав, он же дальнобой и профессионал! Если идет без габаритов, поворотников, меняет полосу как и когда захочет - это его чайники подизматали на жигулях, а так он бог, не допускающий ошибок и великодушно моргающий, если его можно обогнать.
По теме - понакупают помоек американских и давай бомбить, купив категорию Е занедорага. При этом стиль вождения - как на 9-ке. Культура вождения- там же. Ездить просто страшно уже.

dont.gif Он "не меняет полосу когда захочет". Водила фуры вообще то от столкновения ушел на левую полосу.
А если он груженый? Его собственным полуприцепом размажет по впереди стоящему грузовику.
Maks13 5 дек 2012 в 22:11
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
фуровод уходил от впереди резко останавливающегося грузовика..хотел уйти от столкновения и спасти свою машинку..и это могло бы получиться,если сбоку никого небыло.в этот момент ему не до зеркал было..
Dodge214 5 дек 2012 в 22:24
Black Metal  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Алюсик @ 4.12.2012 - 23:21)
the cure в машинке играет cheer.gif

Да ну его на фиг,такой "Close to me"1985©
ВечныйСтудент 5 дек 2012 в 22:29
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Popocatepetl @ 4.12.2012 - 23:36)
Он походу не ожидал такой резкой остановки от Камаза или кто там. На видюхе видно зажегшиеся стопари и как фура сразу перестраиваться начала. Так-то по-моему у водилы времени не было на просмотр зеркал. Тут или въебаться в Камаз или уходить влево и провоцировать ДТП.

Ага, а еще он походу не ожидал что существует дистанция которую надо соблюдать

Пипец конечно...надеюсь грузовики на встречке не завалились парой на обочину....
knut74 5 дек 2012 в 22:44
0
10 раз пересмотрел, регик должен был оттормозиться, но на видео видно - он скорость не сбрасывает до последнего
bemba74 5 дек 2012 в 23:06
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
Ни когда, ни когда не лезь в "бутылочное горлышко" или то что им может стать...Регистратор просто тот чувак кто папал между двух жерновов и остался невредим...А хули фуровод ...он себя спасал ему камаЦ жопу подставил...куча идиЁтов в одном месте... gigi.gif
rosewell 5 дек 2012 в 23:12
0
Цитата (rosewell @ 5.12.2012 - 16:33)
Я обычный водитель, но инстинкт показывает мне , что я бы не рискнул ехать за фурой, скорее бы слегка сбросил газ, что бы посмотреть будет перестраиваться фура сзади или нет.
Вобще когда сложная ситуация на дороге предпочитаю не выбрать положение с наименьшим риском.
Имхо самая правая полоса самая безопасная.
"Лучше на 20 минут дольше,чем на 20 лет раньше."
"Лучше на 5 метров дальше, чем на два метра глубже" ©

опечатался
читать как
"Вобще когда сложная ситуация на дороге предпочитаю не выбрать положение с наименьшим риском."
Dutch 5 дек 2012 в 23:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Не видел я там обгона... А мне вот было бы шо пипец как очково лезть в такую ситуацию, чего собственно и не делаю никогда. При любом манёвре рассчитываю на то что вокруг олени за баранкой и могут повести себя соответственно. Поэтому оставляю пространство для аварийного манёвра.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 529
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх