Виновница аварии в результате страховой схемы лишилась денег, а квартиру выставили на торги

Страницы:← 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ars55 7 окт 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (UserUserovi4 @ 7 окт 2026 в 01:46)
У меня лет 6 назад была похожая ситуация.
И оказывается если извещение о судебном заседании было передано Почте РФ, то автоматически считается, что оно было доставлено, и значит для судьи я был должным образом уведомлен.

Был неприятно удивлен, когда так же столкнулся с подобным явлением. Все лето был на даче, о неприятностях узнал когда с карты списали определенную сумму. До сих пор не могу понять и принять такой способ оповещения
Andr0880 7 окт 2026 в 13:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (shark121 @ 7 окт 2026 в 12:57)
Она же говорит, что повестку не вручали.

Ой ли? А если внимательно глянуть, она говорит, что не живет по месту регистрации... Думаю уведомляли, но не получала она из за того, что живет не по месту регистрации.
Не вручали и уклоняться от вручения две разные вещи.
Простолюдец 7 окт 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (step30 @ 7 окт 2026 в 09:23)
Тут владелец может и не принимал участия.
Ему не деньгами выплатили, а ремонт сделали.
Деньги получил автосервис. Вполне могут работать с оценщиком компании, и с её региональным руководством.
В реале потратились на миллион, счёт на 2,5. Из сервиса шапку принесут в компанию.
При такой смете могли бы предложить мадаме выкупить это авто и купить аналогичное, а то и получше, а это она бы без ремонта продала.
А тут именно шкурный интерес.

Но давить надо именно на владельца.
Просто к сведению - сейчас в уголовную практику вошёл негласный институт т.н. "мошенничества путем бездействия". Это пришло из корпоративных мошенничеств и представляет собой практику привлечения к уголовной ответственности по 159 за умолчание в гражданском процессе каких-либо обстоятельств. Оставим за скобками, соответствует ли это общим принципам гражданского права, это неважно, но сама практика имеет место быть, и ее успешно используют.
Это повод грузить владельца на то, что уже было какое то известное ему повреждение, но он об этом умолчал для получения дохода в натуральной форме. Да, до суда такие дела доходят редко и возбуждаются вообще нечасто (если речь не о мошенниках профессиональных страховых), но даже на стадиях ОРД и доследа жизнь можно испортить капитально, если есть заинтересованные стороны.
Но повторюсь, это высший пилотаж, и такое умеют только юристы с реальным опытом и подвязками где надо, и это стоит денег.
Что касается морали. Лично я считаю, что ничего аморальногл в этом нет, на владельце тоже часть ответственности за действия сервиса и страховой. Почему то я, когда в меня въехали в стоячего и я по КАСКО ремонтировался, контролировал ход ремонта и не дал сервису вписать в акт выполненных работ левые темы, например замену там, где ее не было, хотя лично мне это и никак не вредило. Это потому, что я нормальный человек и не хочу, чтобы за счёт меня грузили виновника по беспределу.
А вообще это все следствие извращенного страхового бизнеса в России, где страховухи с госучастием являются по сути кормушками для топов, т.к. выручка вытягивается по левым схемам (кому интересно, могу рассказать примеры) многими миллиардами, а дыры потом затыкаются за счёт таких вот простых людей, как эта девчонка.
graf0sh 7 окт 2026 в 13:48
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Простолюдец @ 07.10.2026 - 00:44)
Уверен, что основная причина случившегося - экономия на квалифицированных юруслугах.
Сейчас же многие (особенно много таких среди ЯПовцев с IQ менее 100, судя по текстам комментов) решили, что раз есть чатГПТ и иже с ним - то итак сойдёт, нафиг платить то.
Поэтому у родни и товарищей, кто работают в сфере частных юруслуг в различном статусе, прямо поток клиентов, попавших в подобные ситуации. Прямые взыскания с виновника при занижении выплат по ОСАГО (в там вообще песня - можно после получения выплаты заново у офдиллера разобрать машину и "найти" скрытые повреждения, сразу же их отремонтировать, не вызывая виновника, а потом с этими бумажками топать в суд напрямую, не привлекая СК в качестве соответчика), регрессы, суброгации, фиктивные "тоталы" (когда якобы "годные остатки" потом продаются за копейки, а через месяц снова ставятся на учёт каким то чудом и ездят по дорогам дальше) и т д. - этих схем массы, и чтобы им противодействовать - нужен очень зубастый юрист со знанием всех отраслей права (включая уголовку, т.к. зачастую именно через уголовно-правовуб составляющую можно давить на оппонента, вынуждая его пойти на компромисс) и со знакомствами правильными, со "своими сукиными сынами" - экспертами и т д.
Скажу честно - от таких схем отбиться можно только с помощью так сказать "террора" в отношении пострадавшего, именно он слабое звено (в отличие от страховой, цессионариев, экспертов и т.п. профессионалов) и не хочет проблем, а потому при угрозе из возникновения сдаст назад. Так это и работает, причем успешно.
Но многие то тупо распечатывают несколько бумажек от чатГПТ или дипсика и гордо думают, что наебали систему. А потом бегут к специалистам, когда в общем то половина уже просрана.

Тут ещё вопрос, где такого зубастого юриста добыть? Когда пытался судиться с автодором, мне попадались только ушастые юристы, ссали мне в уши, что дело выигрышное, услуги их не дорогие, мол навара будет ого-го! По факту ни одного толкового так и не попалось и забил я на это дело.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мордехай 7 окт 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Ну, я хз....
Про оценку ничего не скажу, а про то, что тётенька в суд не явилась по нескольким повесткам, тут надо задуматься.....
Да и из суда в 90% случаев звонят: им эти переносы из-за не явившихся вообще неинтересны
MOJLOT 7 окт 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Виден беспредел и сговор, а в суде родственники

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mehanizm 7 окт 2026 в 17:09
наблюдаю  •  На сайте 16 лет
0
опять сраный униж
Заебаст 7 окт 2026 в 17:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
крику много из ничего! Ей 100% отменят заочное решение, оно отменяется тем же судом, который его вынес, в связи с неизвещением стороны. Там она должна будет ходатайствовать о назначении экспертизы, чтобы опровергнуть калькуляцию. Исполнительное производство схлопнется, аресты снимут. Будет новое решение на гораздо меньшую сумму, ну не 100 тыс, конечно. Минус ОСАГО еще, часть денег ее страховая компенсирует. Как то так.
Andr0880 7 окт 2026 в 18:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Простолюдец @ 7 окт 2026 в 13:33)
Это повод грузить владельца на то, что уже было какое то известное ему повреждение, но он об этом умолчал для получения дохода в натуральной форме.

Очень оптимистичный подход.
Во первых, ты должен доказать что имел место некий факт, о котором умолчал собственник авто.
Во вторых, должен доказать, что его вообще о том спрашивали и интересовались, уже на этом этапе все.
В третьих, нужно доказать, что умолчал он с целью хищения, а не просто потому, что забыл, например, т.е. доказать корыстную цель, доказать, что собственник осознанно умолчал.

Собственник заявит - техническим специалистом не являюсь, знать ничего не знаю, если что то не так - вопросы к страховой и мастерской. На этом в принципе все.

Но можешь привести хотя бы один приговор, где машину чинят по КАСКО, накидав того, чего не было и привлекли собственник авто, который ни сном, ни духом об этом. Будем посмотреть.
Valuj 7 окт 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (shark121 @ 7 окт 2026 в 12:57)
Цитата (Den3605 @ 7 окт 2026 в 00:50)
Цитата (IKrevedko @ 07.10.2026 - 00:29)
1. Могу позавидовать выдержке дамы и внятной аргументации. Мудаки, которые её уволили из "банковской сферы", думаю, пожалеют о потере сотрудника с мозгами, если, конечно, там нужны работники с мозгами, а не с КП-ай,МБ-ай, и прочей Х..-ней.
2. Думаю, что нужно подавать заявление о мошенничестве (тут в собо крупном размере) и тащить до ген. прокуратуры, а может  и выше.
3. Когда вижу явную несправедливость, как говорил герой одного фильма (не дословно): "Сейчас у меня желание крушить человеческие черепа".

Сотрудник с мозгами, проигнорировал повестку в суд.

Ты видео без звука чтоль смотрел?

Она же говорит, что повестку не вручали.

До сих пор существуют люди, которые уверены что если они не пошли на почту получать заказное письмо то наебали систему. lol.gif
rodny 7 окт 2026 в 18:34
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (санчоуз @ 7 окт 2026 в 00:37)
Цитата (Flpojuk @ 07.10.2026 - 00:31)
А где-то уже потирают ручки Ярдрей,Малых,МПЦ и иже с ними.
Из этих персонажей , один точно просто пиздабол и хайпожор

Адекватные там Малых и Матвеев.
Наглые, ходят по грани, но результат есть.
Ярдрей какой-то странный, и проиграл давно ещё с иском к импортеру БМВ.
JaneS 7 окт 2026 в 20:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Это одна из причин почему у меня никогда не было и не будет личного авто. Мне и на автобусе норм. В крайнем случае на такси.
litalva 7 окт 2026 в 20:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ингосстрах? Беру во внимание
BigHarry 7 окт 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Скорей всего дама просто подумала, что перечень повреждений у потерпевшего будет ровно таким, каким его написал ДПС-ник в протоколе, и ее страховка ОСАГО покроет легко весь этот ущерб, ну и расслабилась раньше времени.
Vighard 7 окт 2026 в 21:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Den3605 @ 7 окт 2026 в 00:50)
Цитата (IKrevedko @ 07.10.2026 - 00:29)
1. Могу позавидовать выдержке дамы и внятной аргументации. Мудаки, которые её уволили из "банковской сферы", думаю, пожалеют о потере сотрудника с мозгами, если, конечно, там нужны работники с мозгами, а не с КП-ай,МБ-ай, и прочей Х..-ней.
2. Думаю, что нужно подавать заявление о мошенничестве (тут в собо крупном размере) и тащить до ген. прокуратуры, а может  и выше.
3. Когда вижу явную несправедливость, как говорил герой одного фильма (не дословно): "Сейчас у меня желание крушить человеческие черепа".

Сотрудник с мозгами, проигнорировал повестку в суд.

Не факт, в таких случаях повестка приходит после суда или накануне но суд где нибудь за полярным кругом
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 863
12 Пользователей: Meganom, Простолюдец, jonnynn, 151см, Mickie85, ЖоржМ, 6ara6ashka, hilka, pachcord, fotoop, MikeT, elmonter
Страницы:← 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх