В Нижегородской области мотоциклист решил обогнать пробку по встречке и влетел в автомобиль

Страницы:← 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kdz 30 сен 2026 в 13:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Я из-за таких летунов по встречке, на оживленных дорогах даже не пытаюсь делать левый поворот, потому что не просматривается ситуация. Где возможно поворачиваю направо, еду прямо и разворачиваюсь при первой возможности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Glanis 30 сен 2026 в 13:29
Большая злая рыба  •  На сайте 9 лет
1
Кстати, вчера в живую последствия аварии видел. Пробку собрали - будь здоров. Мотоциклиста отвезли уже к этому времени. Пожарные приезжали даже, видимо масло замывать и жидкости. А в аварии виноват мотоциклист. Его попросту не должно было быть в той полосе с противоположной стороны. Угадывать что он так может поступить водитель выезжающий с второстепенной совершенно не обязан.
Guerrero 30 сен 2026 в 13:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (DragonLord @ 30 сен 2026 в 13:25)
На видео нет пересечения линии 1.1 мотом. Он мог на встречку выехать до сплошной

Мля чел, ну если ты купил ВУ, то прежде чем писать открой ПДД почитай, и пункт уже был выше.
Не важно пересек или нет, движение по встречке запрещено при наличии линии.
Линия есть = запрещено.

9.1,1 На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1 , 1.3 или разметкой 1.11 , прерывистая линия которой расположена слева.
DragonLord 30 сен 2026 в 13:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Mehanicus @ 30 сен 2026 в 10:50)
При всей, казалось бы, очевидности ситуации, поворачивала со второстепенной влип.
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

А обгон по главной не запрещен
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;

Вы не из гибдд? Как вы вольно трактуете ПДД, викидывая оттуда неудобные пункты...
А что на счет:

Цитата
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

?
Как там хруст? Не создал помех другим участникам?
Motomaniak 30 сен 2026 в 13:30
Растворимый  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Анда @ 30 сен 2026 в 11:30)
С 15 лет на ИЖЮ5

А я только на них и езжу, нечасто но в такие погожие последние дни грех не прокатиться.

В Нижегородской области мотоциклист решил обогнать пробку по встречке и влетел в автомобиль
utilit 30 сен 2026 в 13:31
Хохмач  •  На сайте 5 лет
3
Мудак двухколесный!!! Куда летишь тварь ты слепая!!!! Неужели не видно пропускают автомобили справа, нет надо быстрее всех обогнать между рядами

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DragonLord 30 сен 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Guerrero @ 30 сен 2026 в 13:29)
На видео нет пересечения линии 1.1 мотом. Он мог на встречку выехать до сплошной

Мля чел, ну если ты купил ВУ, то прежде чем писать открой ПДД почитай, и пункт уже был выше.
Линия есть = запрещено.

9.1,1 На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1 , 1.3 или разметкой 1.11 , прерывистая линия которой расположена слева.

Я отвечал на претензии про пересечение. При чем тут мое ВУ, если написана была хуйня?
i13th 30 сен 2026 в 13:33
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (DragonLord @ 30 сен 2026 в 13:23)
Цитата (i13th @ 30 сен 2026 в 13:06)
Цитата (marsello @ 30 сен 2026 в 10:57)
Цитата (mogila9096 @ 30 сен 2026 в 14:53)
Цитата (marsello @ 30.09.2026 - 10:45)
Мот напрасно на встречную полосу выехал, это да. Но на ней никого не было и он никому помех не создавал.

О как. Я правильно понял: если на встречке нет никого и помех не создаёшь, то можно хуярить по встречной полосе?!? Бля,

Нет, нельзя. Я исключительно про этот конкретный случай. НО это вторично, т.к. виновник ДТП выезжающий справа.

хуй там...
виновен мотоциклист, ибо ДТП произошло на его встречке, а его там быть не должно, ибо сплошная разметка -- усё

Тут все не так однозначно. Обгонять на нерегулируемом перекрестке можно, если двигаться по главной. Поворачивая с главной нужно уступать тем, кто движется по главной (и не сказано, что движется без нарушений ПДД). При этом перед началом обгона нужно убедиться в безопасности маневра.
А как на самом деле будет - будет решать гаец. Если он нормальный, то спишет труп на хруста, а если захочет выслужится перед мусором-начальником, то запросто оформит водителя за то, что тот не уступил. А судья, если что, засилит.
В чем прикол так делать? Отчетики наверх. Вот ДТП, вот виновный на бутылке правосудия. Это же лучше выглядит, когда сумасшедшие суицидники самоубиваются на свежем воздухе, нанося ущерб здоровью и имуществу граждан и мы с этим ничего не можем сделать...

вообще-то как раз тут всё однозначно --- разметка запрещает обгон, всё... о чём тут ещё спорить-то???
ну если ты такой тугой, то на тебе ещё:
9.1(1). На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1 , 1.3 или разметкой 1.11 , прерывистая линия которой расположена слева.

Это сообщение отредактировал i13th - 30 сен 2026 в 13:36
Guerrero 30 сен 2026 в 13:38
1
Цитата (DragonLord @ 30 сен 2026 в 13:31)
Я отвечал на претензии про пересечение. При чем тут мое ВУ, если написана была хуйня?

Ты в ответ сам пишешь хуйню - "Он мог на встречку выехать до сплошной".
Если ты знаешь про 9.1.1 то твой аргумент полная хуйня.
i13th 30 сен 2026 в 13:39
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DragonLord @ 30 сен 2026 в 13:31)
Цитата (Guerrero @ 30 сен 2026 в 13:29)

Линия есть = запрещено.

так именно ты и пишешь хуйню, ибо
пересекать 1.1, 1.2, 1.3 -- запрещено
находиться левее 1.1, 1.3 -- запрещено

какая разница, когда мот на встречку вылез???
повторю -- разметка обгон запрещает
МорскаяМина 30 сен 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Domrych @ 30 сен 2026 в 10:37)
Выбрал самый опасный момент и дал по глазам. Умничка.
Я езжу на мотоцикле с 1993 года, последние лет двадцать езжу так, как будто все хотят меня убить. Очень осторожно и просчитывая ситуации на несколько шагов вперёд.

Во-первых, не пизди не преувеличивай насчёт своей предусмотрительности. gigi.gif
Точнее, не будь самоуверен, что "на несколько шагов". Это тЫ так думаешь, а как оно на самом деле, никто не гарантирует. Не зарекайся.
Во-вторых, этот хрустик (если поправится) тоже, может, будет поаккуратнее следующие 20 лет. А как ты ездил с 1993 по 2006 год? cool.gif
Если серьёзно, то вызывают уважение адекватные водители (не важно, сколько колёс) и пешики - ЛЮДИ.
Но всё-таки, нет-нет, а бывают моменты, про которые думаешь: тут я поступил неосмотрительно (мягко говоря).
Всем всего хорошего.
Crater11 30 сен 2026 в 13:44
1
Сначала они плюют на ПДД, потом ПДД плюёт на них!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 047
22 Пользователей: XXL1825, tserzh, Olejik2507, Nayjen, dokermix, kurbat, Sakhanin, Dimych1976, Pohuhol, SEREGA770, blackfire, федул77, outtime, Slavon70, Glanis, ermun, Raptor47, kostik2022, McSik, LBum, driver89, Guerrero
Страницы:← 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх